Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
bbom
Цитата:
Причина подорожания DVD приводов По поводу подорожания комплектующих, в частности DVD приводов - по всей видимости виновата монополия на производство пикап-юнитов для приводов. Единственный производитель пикап юнитов в прошлом году и в начале этого года, уволил порядка 70% сотрудников, а также сократил производство в 3 раза, мотивируя это выживанием в кризис. В результате всплеска спроса в августе стала понятна ошибочность этого решения, однако на восстановления производства в полном объеме им теперь необходимо около полугода. Теперь от вышеописанного сложного к простому - в результате пикап-юнитов производителям приводов не хватает, а контракты подписанные со сборщиками систем типа IBM, ACER, HP и другими выполнять необходимо в любом случае, становится понятно что в канал они уходят в последнюю очередь после того как выполнены обязательства по контрактам. Соответственно сверхспрос вызвал повышение цен. К сожалению по всем прогнозам ситуация с приводами не улучшится до начала следующего года.
Не мое но похоже на правду.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Чем отличается Xeon 3350 (BX80569X3350) от Core2Quad 9450 , если и тот и другой есть в исполнении Socket 775. Одинаковая частота, одинаковый кэш. Xeon намного дороже. Чем он лучше? Есть ли от него польза в обычных задачах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
А Core2Quad 9450 поддерживает многопроцессорность? или эта фишка заложена в чипсете? Можт на основе Core2Quad 9450 невозможно построить много процессорную систему а на Xeon 3350 - да? Наверное где-то в этом месте собака порыта.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
ErikVEL по моему различие этих процессоров только в id. а "многопроцессорность" задача чипсета.
повторюсь. 1.Возможно ли в Vista Home Basic включить Aero Glass? Перелопатил кучу инфы но толкового ничего не нашел! 2.Почему Quadro FX 5800 стоит на 90к дороже 280gtx, если основана на том же чипе gt200? не ужели из за увеличенной памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
fuckinfreak потому что в в драйверах для квадро есть поддержка профессиональных приложений типа автокад или ЗДмакс/мая вот за это нвидия и берет деньги
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
fuckinfreak писал(а):
а "многопроцессорность" задача чипсета.
нет. вспомни дуал сокет 7 системы - пень на них в дуале работал, так как имел поддержку МР, а к6 - нет. вставь два атлона НЕ МР в дуал сокет а, и посмотри как стартанет мать, удивишься. так что все-таки поддержка МР - это в проце.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
нет. вспомни дуал сокет 7 системы - пень на них в дуале работал, так как имел поддержку МР, а к6 - нет. вставь два атлона НЕ МР в дуал сокет а, и посмотри как стартанет мать, удивишься. так что все-таки поддержка МР - это в проце.
Насколько я знаю - есть и обратные примеры, к сожалению я потерял сообщение с ответом, в котором указывалась модель процессоров- может кто подскажет?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Как установить видеодрайвер на видеокарту не перезагружая компьютер ? Где взять bios на 8500 GT ? и как его прошить (какой программой) ? Заранее спасибо
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mitro писал(а):
приводы и оперативная память подорожали
смотри пост вверху страницы.
moty писал(а):
есть и обратные примеры
гм.. посуди сам - делать двухсокетную мать, на чипсете не поддерживающем МР - кретинизм. и даже несчастный интел 815 может быть МР... но только 2х процовым. и да - селероны мендосы и копперы и Р2\Р3 вообще-то поддерживают МР, и матери на том же 440ВХ вполне их жуют, иногда и в асинхроне (например селер 533+пень3 600)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*