Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 248 из 479<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
http://rabota.mail.ru/news/869/
Цитата:
В будущем году средний курс американской валюты составит приблизительно 34 руб. за $1, считает заместитель главы министерство экономического развития Андрей Клепач.

По его словам, пока из-за роста цен на нефть происходит укрепление рубля, однако спрогнозировать, будет ли эта тенденция продолжаться до конца года, весьма затруднительно. "Укрепление рубля несет для экономики больше рисков, чем его ослабление", - отметил замминистра.

Рассказав о рубле, Клепач перешел к нефти. По прогнозам министерства, которое он представляет, наиболее вероятная цена на черное золото в 2010г. составит $60 за баррель. "Если бюджет будет рассчитываться исходя из консервативного прогноза цен на нефть, то есть $50 за баррель, то дополнительные доходы пойдут в фонды, затем будут использоваться при необходимости", - сказал Клепач. Отвечая на вопрос, может ли цена на баррель нефти в краткосрочной перспективе достигнуть уровня $100, замглавы МЭР отметил, что это маловероятно. "Не вижу фундаментальных предпосылок для этого", - пояснил он.

Что касается инфляции , то Андрей Клепач предсказывает некоторое снижение ее темпов. По его словам, в июне она будет меньше майского показателя в 0,6%. "Инфляция в июне-июле замедлит рост и будет меньше, чем в прошлом году и в мае", - сказал Клепач, добавив, что в конце лета может случиться и дефляция. "В конце года инфляция, наверное, снова разгонится", - тут же отметил чиновник. Отметим, что по последним данным Росстата , индекс роста потребительских цен в РФ за пять месяцев 2009 г. составил 6,8% из запланированных на год 13%. В 2008 г. инфляция составила 13,3%.

Member
Фото: 41
alpet писал(а):
читал, что дешевые КЛЛ имеют низкокачественный люминофор, что дает соответствующий световой спектр, для глаз не самый приятный и утомляющий.
Едва ли люминофор виноват. Дешевые лампы не им отличаются. У них начинка упрощенная, скорее всего.
Оказывается, вона чего, нас на лампы растащило. При чем тут киргизские лампы? Эти энергосберегающие лампы не горят на морозе, например. Уже при +5 их хрен включишь, а если и включишь, то световой поток сильно уменьшается. Я уж молчу про минус.Так что, совсем без ламп накаливания- пока никак.

Member
Про лампочки...
Покупал 4-ре - все сгорели. Последняя взорвалась через неделю.
Я понял - что это банальный пузырь :)
Ждем диодов.

Jose Marti
Фото: 1
Serga01net писал(а):
Эти энергосберегающие лампы не горят на морозе, например. Уже при +5 их хрен включишь, а если и включишь, то световой поток сильно уменьшается. Я уж молчу про минус.

Покупал Филипс по 300рупий штучка тестю(бывшему). При -16С заводились, не сразу правда, а через минут 5-10, но стабильно и ночами у него сад освещался и неплохо.

Member
Погуглил по лампам накаливания и Киргизии. Вобщем Латынина как всегда в своем репертуаре, чушь морозит.
Киргизию наказали еще в 2006г., когда ввели квоты на ввоз лампочек. Ей разрешили ввозить 82,7 млн. штук, при емкости российского рынка 1,5 млрд. штук в год. Ранее импорт доходил до 60% от объема рынка.
Nimnul писал(а):
Про лампочки...Покупал 4-ре - все сгорели. Последняя взорвалась через неделю.Я понял - что это банальный пузырь

Не покупал такие лампочки. Простые, есть экземпляры по 2-3 года служат и живые.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
У Китая новая валюта...И конечно же это не доллар
" Недавно Ю Йондин, бывший советник ЦБ Китая, назвал американскую Федеральную Резервную систему “самым большим в мире инвестором барахла … предлагающим мусорные активы”, а её председателя Бена Бернанки - “вертолёт Бен”.
Достаточно напряжённая ситуация вынудила госсекретаря государства Хиллари Клинтон посетить Азию, чтобы умолять Китай и других американских кредиторов продолжать покупать бумаги американского казначейства."

США тянет время из последних сил. Мое мнение пока не меняется, времени до масштабных и очень интересных событий остается все меньше.

Member
Nimnul писал(а):
Покупал 4-ре - все сгорели. Последняя взорвалась через неделю.

Какие-то ты совсем левые покупал, у меня с 2004 года дома работают больше 20 штук. За это время перегорели 2 из самых дешевых прослужили почти год ("наши" китайские, что-то вроде sunergy, зато и стоили рублей 50). Остальные пока держатся. Обычные служили около года. А вообще здесь была уже тема по лампочкам - надо завязывать весь этот оффтоп.

Member
DimanR писал(а):
Достаточно напряжённая ситуация вынудила госсекретаря государства Хиллари Клинтон посетить Азию, чтобы умолять Китай и других американских кредиторов продолжать покупать бумаги американского казначейства.

Может ради этих целей, начали выгонять инвесторов из нефти и акций помаленьку так-же. Брент кстати уже проломил $63, падение ускоряется только. По мне так подобные действия слишком малоэффективны - обваливать рынки, ради организации спроса на казначейки, экономически взрывоопасно. Впрочем, по модели "выживает сильнейший", американцам только и нужно, что создать хаос во всем мире, а дальше будет сюрприз...

Member
alpet писал(а):
Впрочем, по модели "выживает сильнейший", американцам только и нужно, что создать хаос во всем мире, а дальше будет сюрприз...

Да-да, им плевать в принципе, их устроит ситуация, когда все в дерьме по шею, а они по колени. И будут с услужливой рожей брать плату, за то, что обмахивают всех от мух.

alexsword
"Поставлен исторический рекорд за все время наблюдений (с 1948) по длительности поиска нового места работы безработными (отчет Министерства Труда - http://www.bls.gov/webapps/legacy/cpsatab9.htm). Среднее время, которое безработные находятся без работы, сейчас составляет 24,5 недели (примерно полгода) и продолжает расти.

Кроме того, безработица с поправками на неполную занятость и т.д. (отчет Министерства Труда - http://www.bls.gov/webapps/legacy/cpsatab12.htm), говорит, что достигнут уровень в 16.5%, что превышает максимальный уровень достигнутый в 1929-1931 годы (15.9%), хотя до рекорда, поставленного в 1933 (24.9%) - еще далеко.

Я не завидую Обаме. От цветущего 1929 к трудностям 1934 американцы шли постепенно, шаг за шагом, неся потери, смиряя амбиции, голодая и укрепляя трудолюбие. Но теперь сверхвысокие пособия откладывают кризис и сглаживают его. Продолжая кушать в долг и оттягивая коллапс до последнего, американцы добьются следующего - когда доллар рухнет, пособия, как и масса импортных товаров испарятся, и они переместятся из 1929 в 1934 практически мгновенно, что по эффекту сопоставимо с вылитым ушатом холодной воды, или, скорее, нырку в котел с горящей смолой.

Плохо себе представляю, как этим ошпаренным смолой коллективом можно будет потом управлять."
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды

"Срок погашения IOU наступает 1 октября 2009 г., но лишь при условии, что "штат будет располагать достаточными наличными средствами", – заявил глава калифорнийской фискальной службы Джон Чанг. Впрочем, даже при самом благоприятном развитии до 1 октября еще надо дожить – далеко не все готовы брать IOU вместо наличных. "Что делать, если финансовая организация, с которой я работаю, откажется принимать зарегистрированный вексель?" – так звучит один из наиболее распространенных вопросов калифорнийцев Чангу. "Работайте с организациями, которые их принимают, или ждите до 1 октября", – хладнокровно предлагает глава фискальной службы.
http://www.slon.ru/articles/67152/

В сегодняшних новостях в Wallstreet Journal можно прочитать, что группа из крупнейших банков США выразили желание прекратить принимать Калифорнийские IOUs уже в эту пятницу. В группу входят, например, такие банки как, Citigroup, Wells Fargo и JP Morgan Chase.
http://fibo-forex.ru/trader/analytics/s ... -1778.html "

Арни попадает. С терминаторовками проблемы.

Member
DimanR писал(а):
Арни попадает
Жаль. Мы так к нему привыкли все (с).

Member
DimanR Вот объясни мне- отчего вы так про штаты беспокоитесь постоянно- "в штатах- то, в штатах- это"... Штаты так далеко, что половина посетителей форума даже не покажет их на карте мира. Или все-таки, от штатов что-то зависит, что на них постоянно все оглядываются?
Обаме он не завидует. Чего тебе Обама сдался и зачем ты ему завидовать должен? Что толку злорадствовать по поводу Калифорнии, когда у нас самих чума начинается?
Ответь, что тебе больше по душе- хорошо у нас или плохо в штатах? Выбрать нужно одно из двух. Почему-то кажется, что ты предпочел бы второе и тебе наплевать, как при этом будет у нас.

Member
DimanR писал(а):
Извините, совокупность выданных людям зарплат никогда не будет равно продажной цене произведенных этими людьми потребительских товаров.
– ну эт само собой. Речь вообще не об этом, а о покупательской способности. Условно говоря: если человек получает 3000р., они все уходят на еду; если 10000р. – то 9 уходят на еду, квартплату, прочую хрень текущую, а 1 он будет откладывать; если 20000р. – то 10 уходят на текущие расходы, 5 – откладывает, а еще 5 – т.ск, «свободные» деньги, которые он может спокойно пойти и потратить. Т.е. важно наличие у населения «лишних» денег.
DimanR писал(а):
А вот затем эти финансовые сбережения выдаются в кредит тем самым людям, чьей зарплаты не хватает, чтобы купить весь товар.
– рынок – распределенная система, вообще-то. И не надо забывать, что прибыль – та же зарплата собственника, и она тоже тратится.
DimanR писал(а):
Если бы не потребительское кредитование, то мы постоянно бы жили в перманентном кризисе перепроизводства.
– как-как??! Т.е, с ваших слов вытекает, что кризиса перепроизводства нет, только когда и вообще производства нет?! Это прямо напоминает наши 90-е, типа «наличие денег порождает инфляцию – надо просто не давать людям денег»…
А, вообще, при какой экономической системе условная стоимость ВВП равна условной стоимости затраченного на его производства труда? Сырье, процесс производства – они беззатратны чтоли?
DimanR писал(а):
Следовательно - постоянные банкроства тех или иных компаний, самых разных, кто залетел глубже.
– да, именно так и должно это выглядеть. Кстати, я вот раньше уже задавал одному коммунисту вопрос (конечно, он был проигнорирован), - убыточные предприятия – их поддерживать надо из каких и кем заработанных денег, и на каких условиях?
DimanR писал(а):
Ну и накопленную прибыль некуда девать.
– что это значит?! деньги – ,если только не лежат в кубышке под матрасом, - они в любом случае идут_в_дело; будь то траты собственника на непосредственное расширение своего бизнеса; будь то вложения в банк; будь то даже, как ни придурошен, в принципе, такой поступок, покупка какой-нибудь яхты абрамовичем.
Да, и такой вопрос еще: какое отношение откладываемая прибыль имеет к потребительскому кредитованию? Деньги реальные ж на руки не выдаются обычно.
DimanR писал(а):
чтобы и социальную напряженность снизить
– а в чем проявлялась эта напряженность?
…Вроде как, как раз 60-е – годы «пожирателей бензина» и т.п. атрибутов [ ].
DimanR писал(а):
Если брать годы 50-60, то в США работали в основном мужчины, женщины вели хозяйство и растили детей. Т.е. зарплаты одного человека хватало прилично содержать семью. И жилье в основном в собственности было, и кредитов на 50 лет вперед набрано не было. Сейчас работают оба, да часто на нескольких работах, и с трудом справляются с платежами по кредитам и текущим пропитанием.
– ок. Давайте рассуждать конкретизировано. Это жилье, которое было в собственности в 50-е, оно сколько стоило, каким образом появлялось в собственности жильца? Т.е, либо за эти годы зарплаты сильно снизились, либо цены на жилье сильно выросли, либо и то, и другое. Или как?
В принципе, в экономике США реальные проблемы десятки лет, но!, сдается мне, что проблема с недвижимостью всё же заключается в том, что жилье стали продавать в кредит изначально неплатежеспособному населению, такому, у которого в 50-е и речи не шло о своих коттеджах. А не в том, что «среднестатистического» америкоза как-то так «закредитовали» за эти полвека.
DimanR писал(а):
Как думаете, почему в СССР население в совокупности имело огромные сбережения?
– каак?! Огромные, - это какие? Скажем на душу населения?
Так что, в СССР тоже был кризис перепроизводства? Пусть, наценки над себестоимостью нет, но если «огромные» сбережения выводятся из оборота?
Dis07 писал(а):
И в Америке, России и везде? Кто?
– те, кто создал фрс, кто договорился о резервной мировой валюте в виде доллара и те, кто эту систему поддерживает. Собственно, тут не важны совершенно персоналии, ибо это Мафия. Которая «бессмертна».)) Клинтон, бущ, бумбарак… это не имеет значения.
kstovo писал(а):
в свете сведений, что Саудовская Аравия пропустит израильские самолеты для атаки на Иран
– даа? Да это ж просто скасска какая-то!))
Anvin писал(а):
Последние годы на 0 работать не модно, особенно корпорациям и крупняку
– не согласен.) Вот как раз корпорациям можно и на ноль работать без проблем. Расходы ж все вписываются в себестоимость, и нир, и обновление основных фондов… А чистая прибыль – кому она там нужна?)) Особенно, учитывая, что зачастую на Западе корпорации взаимовладеют друг другом, и персонифицированного собственника выделить затруднительно.
Вот АМД – отличный пример. За время своего существования не заработала ничего))
Anvin писал(а):
Россия выделывается...
– да скорее всё только языком…
terran писал(а):
каким образом можно решить проблему производства общественных благ в рыночной экономике
– я не понял вопрос, объясните.
terran писал(а):
Проблема в том, что хотя они, управляя, тоже производят стоимость, их доход перекрывает произвёдённую ими стоимость, т.е. они получают на руки ден. знаков больше, чем произвели стоимости на самом деле.
– каким образом это высчитано?! Это базовый момент.
terran писал(а):
А т.к. экономика - замкнутая система и количество произведённой стоимости (понимай - товаров) ограниченно, то совокупное кол-во денег получается больше произведённой стоимости и кому-то, по этой причине товаров просто может не хватить или пойдёт инфляция.
– давайте так: я владею заводом по производству ведер. Завод выпустил 100 ведер ценой по 100р., т.е. на 10000р. товара. Себестоимость ведра – 80р. Заработал я, стало быть, 2000р. Теперь приложите свою фразу к этой формуле, т.е., вопросы: какую стоимость я произвел; больше ли денег я получил, чем произвел стоимости; если больше, то откуда эти деньги взялись…
terran писал(а):
лично Вы верите, что г-н Абрамович произвел настолько больше пользы (стоимости), на сколько больше его доход по сравнению с доходом врача, который лечит людей, и даже спасает им жизнь?
– если собственник не способен производить добавочную стоимость, он идет в трубу. Не будь производств, возможно, люди, которых спасает хирург, еще раньше умерли бы с голоду. А мож и сам хирург тоже.
Не бывает одинаковых условий у собственников и наемного персонала. Собственник – зарабатывает. Наемный работник – получает заранее обговоренную зарплату. Хотите, чтобы хирург имел зарплату, сопоставимую с доходом абрамыча? – я тоже за. За наш с Вами счет, - за счет налогоплательщиков. Вы способны платить такие налоги? Я – нет…
Я и говорю: платить людям надо больше, да.
Hil писал(а):
Все революции совершаются людьми, которым БЕЗ РЕВОЛЮЦИИ ПОМИРАТЬ ИЛИ ТАК ЖИТЬ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОМЕРЕТЬ
– и кто это в России в 17м был в такой ситуации? Матросы?
Hil писал(а):
Если бы в царской России не пухли с голода люди каждые 3-4 года, не умирали миллионы на фронтах Первой Мировой, кто бы заставил людей идти против войск, полиции, тюрем и частной охраны богатеев?
– я, конечно, историю уже лет 10 в руки не брал, но мне так помнится, что никто особо большевиков то не поддерживал поначалу?
alpet писал(а):
цифры мега-рентабельности решают все: за пару лет строительство окупается, а дальше чистая прибыль капает.
– а можно какие-нибудь выкладки по этому вопросу?
Serga01net писал(а):
Но согласись, ведь цены на жилье росли не потому, что некому было покупать, а как раз наоборот.
– не факт. Стали продавать много в кредит. Скажем, на 30лет. Росли бы дальше – стала бы ипотека не 30, а 45лет. Делов то!)))
Serga01net писал(а):
Вопрос- откуда бабло, если все так плохо?
– да я вот тоже не пойму.
alpet писал(а):
Если уж задались целью упразднить реликтовое производство,
– да уж, скорее сначала бы стоило разобраться с отоплением жилого фонда и его энергоэффективностью…
terran писал(а):
На пример я, свою жизнь ценю гораааздо выше чем 50 000 000$.А Вы свою, по-видимому, нет?
– прям анекдот про английскую королеву вспоминается…)))
alpet писал(а):
Американцы ожидаемо открылись в небольшой минус, и нефть уже ниже $64 торгуется.
– да, касаясь вопроса о 20$ за баррель, я, пожалуй, даже уточню – дешевле 40 она не будет.
alpet писал(а):
после чего делать выводы про демократию, и влияние свободного рынка на развитие страны.
– ээ…в какие годы то «свободный рынок» был?
alpet писал(а):
А предпосылки к этому разрушению создавались ещё в радужные времена начала перестройки, уже тогда можно было судить о загнивании партии и появлении в политике представителей криминального мира.
– опять-таки, скорее загнивание партии началось с вычистки из нее Сталиным всех «верных ленинцев»…
DimanR писал(а):
Да что вы говорите. А когда бандита Рюрика привлекли на княжество, он и тогда не остановился:"После 864 года Рюрик совершает походы в днепровские степи, где занимается обычным разбоем и грабит и убивает хазарских, мадьярских и греческих купцов."
– даа, эт Вы верно заметили… вот как глубоки корни [ ]!..
DimanR писал(а):
Среднее время, которое безработные находятся без работы, сейчас составляет 24,5 недели (примерно полгода) и продолжает расти.
– вот момент интересный, - это до трудоустройства по той же специальности, или ,вообще, какого-нибудь?
DimanR писал(а):
Плохо себе представляю, как этим ошпаренным смолой коллективом можно будет потом управлять."
– они там, несмотря на обилие оружия, не способны к организованным акциям… я так понимаю.

Member
ISOpter писал(а):
– а можно какие-нибудь выкладки по этому вопросу?

Не правильно конечно ссылаться на слухи от знакомых, так что если найду информацию в сети по рентабельности этого бизнеса, обязательно сообщу.

ISOpter писал(а):
да, касаясь вопроса о 20$ за баррель, я, пожалуй, даже уточню – дешевле 40 она не будет.

Нельзя давать прогнозы с такой эфемерной штукой как доллар. Я бы стабилизировал цену нефти относительно драг. металлов, или ещё чего-нибудь. А так стоит вспомнить, сколько стоила германская марка в 20-х годах...
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
alpet писал(а):
ээ…в какие годы то «свободный рынок» был?

Если брать планету в целом, то наверное очень давно, в Атлантиде. По факту такое явление можно приравнять к коммунизму, слишком уж абсолютизированное.
ISOpter писал(а):
– опять-таки, скорее загнивание партии началось с вычистки из нее Сталиным всех «верных ленинцев»…

Мой хороший друг подозревает, что загнивание началось в "сытых 70-х", потому что исчезли мотивирующие народ и тем более власть факторы. Этакая разрушительная стабильность настала. Не удивительно, что главный перегиб страны начал давить на сознание граждан с особой силой.

Junior
DimanR писал(а):
В сегодняшних новостях в Wallstreet Journal можно прочитать, что группа из крупнейших банков США выразили желание прекратить принимать Калифорнийские IOUs уже в эту пятницу. В группу входят, например, такие банки как, Citigroup, Wells Fargo и JP Morgan Chase.http://fibo-forex.ru/trader/analytics/s ... -1778.html "

Арни попадает. С терминаторовками проблемы.

противостояние клан Кеннеди и романтики vs ФРС и ко продолжается.
Замену доллара как основной ( не резервной валюты, а ОСНОВНОЙ! ) никто не допустит! Ни Фрс (снять с ошейника ТАКУЮ собаку до добра не доведет! :) ) , ни магнато-миллиардеры (вне зависимости от национальности, гражданства и вероисповедания , НИКОМУ не хочется терять свои КРОВНЫЕ миллиарды! и ТРИЛЛИОНЫ :) ), ни правительства не применят тактику добровольного "слазывания" с доллара.
ИРАН и Венессуэлла, так критикующие политику Вашингтона, не перестают продавать нефть за доллары, а КИТАЙ имеет столько "Баксов" и БУМАГ штатов и (продолжает покупать!!!), что предъявив к оплате поставит их на колени( ну, в смысле они откажутся продать им ,что либо не виртуальное за их виртуальные :) ). И где же противостояние? А НЕТ его! Это для обывателей - переделы зон влияния, экономические кризисы, а Васька слушает....... :) вся экономика уже давно ГЛОБАЛЬНА! во всех смыслах этого слова! это не плохо и не хорошо. Это так. Или так - это и плохо, и хорошо :) Кстати почитайте на досуге http://bookz.ru/authors/margrit-kennedi/margrken01/1-margrken01.html
ISOpter писал(а):
Anvin писал(а): Последние годы на 0 работать не модно, особенно корпорациям и крупняку

– не согласен.) Вот как раз корпорациям можно и на ноль работать без проблем. Расходы ж все вписываются в себестоимость, и нир, и обновление основных фондов… А чистая прибыль – кому она там нужна?)) Особенно, учитывая, что зачастую на Западе корпорации взаимовладеют друг другом, и персонифицированного собственника выделить затруднительно.Вот АМД – отличный пример. За время своего существования не заработала ничего))

:up: Ага!! Ну и не везет же ребятам! всегда вторые!!! :haha: Вот помню когда 4870 выпустили- ну на три месяца раньше, и NVIDIA долго бы отдыхала!!! и так раз за разом!!! :( ну не везет и всё! :)

Member
Serga01net писал(а):
Вот объясни мне- отчего вы так про штаты беспокоитесь постоянно- "в штатах- то, в штатах- это"... Штаты так далеко, что половина посетителей форума даже не покажет их на карте мира. Или все-таки, от штатов что-то зависит, что на них постоянно все оглядываются?

Зависит очень многое. Не от штатов, а от их здоровья. Пошатнулось здоровье, получил удар весь мир.
Serga01net писал(а):
Выбрать нужно одно из двух. Почему-то кажется, что ты предпочел бы второе и тебе наплевать, как при этом будет у нас.

Уж позвольте мне выбрать оба варианта, я не собираюсь, в отличие от вас, зацикливаться на внутренних проблемах, позвольте мне поотслеживать состояние всего мира. Тем более внутренними проблемами занимаются все на этой ветке, не считаю нужным что-то к этому добавлять, хорошо и без меня справляетесь.
ISOpter
Что так много вопросов. Вы лучше уясните, что кризисы перепроизводства свойственны рыночной экономике.
Можно дать примерно такую формулу:
Произведенные блага = доходы, пошедшие на потребление + доходы, пошедшие на сбережения/погашение кредита.
Сами видите, что часть доходов всегда уходит из обращения, и выкупить весь объем произведенных благ невозможно.
Чтобы этого не происходило эти сбережения задействуют, закредитовывая население, таким образом стимулируют потребление, чтобы все выкупили. Причем масштабы кредитования с каждым разом возрастают, и доходы, пошедшие на погашение кредитов возрастают. Это не могло длиться вечно, сначала пошел ипотечный кризис, сейчас все выливается во вторую великую депрессию.
ISOpter писал(а):
– а в чем проявлялась эта напряженность?

Социальная напряженность, если не купировать перепроизводство задействуя кредитование, возникает в результате регулярных банкротств предприятий, тех, чья продукция не раскупается. Великую депрессию вспомните, и помножьте ее на регулярность. Вот этой регулярности не хотели уже допускать. Методы вот только позволили лишь отсрочить кризис, но при этом увеличить его масштабность в итоге.
ISOpter писал(а):
– да, именно так и должно это выглядеть. Кстати, я вот раньше уже задавал одному коммунисту вопрос (конечно, он был проигнорирован), - убыточные предприятия – их поддерживать надо из каких и кем заработанных денег, и на каких условиях?

Регулярность и все возрастающий масштаб последствий перепроизводства при этом учтите. При этом каждый раз откат в развитии.
ISOpter писал(а):
– каак?! Огромные, - это какие? Скажем на душу населения?Так что, в СССР тоже был кризис перепроизводства? Пусть, наценки над себестоимостью нет, но если «огромные» сбережения выводятся из оборота?

Огромные - это огромные. На сберкнижках лежало оч.много денег, которые сгорели в итоге. Это не кризис перепроизводства, это кризис недопроизводства был. Людям некуда было потратить эти деньги, не на продукцию оборонки же. Вот и складировали на сберкнижках. В итоге - это бесплатный труд (условно, т.е. скорее это плата за огромную армию и возможность иметь противовес НАТО).
ISOpter писал(а):
– ок. Давайте рассуждать конкретизировано. Это жилье, которое было в собственности в 50-е, оно сколько стоило, каким образом появлялось в собственности жильца? Т.е, либо за эти годы зарплаты сильно снизились, либо цены на жилье сильно выросли, либо и то, и другое. Или как?

Как возникло в собственности? Цены на жилье были гораздо ниже, и накопить проще было, видимо.
Вообще ситуация в корне изменилась. Что можно считать материальным сбережением семьи? Вот я имею квартиру, но не имею кредитов/долгов. Квартира - это мое главное сбережение, реальное. И мне эта ситуация по душе. И у нас большинство населения в такой ситуации, к счастью. А если на мои сбережения (жилье, отложения на пенсии и пр.) приходится столько же кредитов? Это в итоге выходит голый ноль, я сейчас в ситуации, когда кредиты прокушал, новые взять не могу, обеспечить нечем возврат. Выше - ситуация в США раньше, ниже - ситуация сейчас. Поэтому и пишу, что на западе проедены все реальные сбережения населения.
Я тоже со своей квартирой могу пожить красиво. Отдать ее в залог банку, взять кредит на ее стоимость. И некоторое время жить очень прилично, выделяясь из всех вокруг. Ездить отдыхать на хорошие курорты, хорошо обставить эту квартиру, машины менять почаще, мобильник каждый месяц и пр. Вобщем прошиковать, прогулять. А потом наступает потом. Так что, я все-таки буду жить по средтсвам на свою текущую зарплату. А кредитов набирать не буду.
ISOpter писал(а):
А не в том, что «среднестатистического» америкоза как-то так «закредитовали» за эти полвека.

Да не только на жилье кредитовали. На все, на возможность много потреблять. А в залог уходило жилье за кредиты. Просто это считалось нормальным, типа я щас красиво поживу, а жилье потихоньку выкуплю. Этого не случилось. Допускать снижение потребления (а это необходимо, часть доходов пустить на погашение кредитов) нельзя, т.к. перепроизводство возникнет. Патовая ситуация возникла. Населению выдавать кредиты сейчас - это гарантия их невозврата.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 22 секунды
15 июля очередное испытание Булавы. Держим кулаки.

Member
max141511 писал(а):
Замену доллара как основной ( не резервной валюты, а ОСНОВНОЙ! ) никто не допустит! Ни Фрс (снять с ошейника ТАКУЮ собаку до добра не доведет! Smile ) , ни магнато-миллиардеры (вне зависимости от национальности, гражданства и вероисповедания , НИКОМУ не хочется терять свои КРОВНЫЕ миллиарды! и ТРИЛЛИОНЫ Smile ), ни правительства не применят тактику добровольного "слазывания" с доллара.

Замену доллара уже пытаются внедрять, худо-бедно, но это показатель того что доверие к зеленому падает с аэродинамикой наковальни. Что касается частных лиц ФРС, их активы как и у магнатов-миллиардеров, в совокупности оцениваются в триллионы долларов (нынешних), но хранятся они не в виде 12-значных цифр на счётах банках ФРС, а в виде осязаемых сотен тонн золота и платины, контрольных пакетов успешных корпораций, огромного количества патентов и технологий. Тот-же Билл Гейтс, настолько богат потому, что у него солидный пакет акций Microsoft, а не потому что у него Visa Gold и чековые книжки, на 50 ярдов долларов. Так что эта публика без сожаления простится с зеленым, когда тот свою роль отработает полностью, в этом можешь не сомневаться.

Нефть приблизилась к уровню $62, на коррекцию это уже мало похоже, скорее начало тренда получается.

Member
Кризис кризисом, а от крылатого выражения "торговля воздухом" перешли к практике и у нас. В Ростове уже месяца полтора в парках продают кислородные коктейли - то биш платишь, а тебе дают подышать насыщенным кислородом воздухом... И это юг России, город, в котором зеленых насаждений поболя чем в Москве.

Member
alpet писал(а):
на коррекцию это уже мало похоже, скорее начало тренда получается.

по нефти пока все строго в соответствии с правилами Доу, уже полгода как.
alpet писал(а):
Тот-же Билл Гейтс, настолько богат потому, что у него солидный пакет акций Microsoft,

не думаю что этот актив надежней банковского счета, вот и google поджимает: http://lenta.ru/news/2009/07/08/google/
там все на репрессиях в авторском праве держится, ослабнет американская карательная машина - все посыпется мгновенно.

Member
danildanil писал(а):
не думаю что этот актив надежней банковского счета, вот и google поджимает

При ожидании гиперинфляции, диверсифицированный актив безусловно надежнее любой валюты. По мне так владение современным предприятием, шахтой по добыче сырья, и тем более драг. металлами, позволяет чувствовать себя более защищенным, чем имея огромное количество денег, которые нельзя потратить (ибо товаров не хватит). Что-же касается текущей стоимости акций, для владельцев контрольных пакетов она имеет вторичное значение, скажем для кредитов под залог это важно. Так-же надо уметь отличать мусорный актив, от перспективного - полагаю миллиардеры это умеют, и немногие из них держали большие пакеты например AIG.

Member
alpet писал(а):
владение современным предприятием, шахтой по добыче сырья

это да, я вообще конкретно Билла с его активом имел в виду, хотя по шахтам тоже не все просто, была тут раньше ссылка по редкоземельным металлам - соотношение цены между двумя позициями изменилось на два порядка.

Member
alpet писал(а):
владение современным предприятием, шахтой по добыче сырья, и тем более драг. металлами, позволяет чувствовать себя более защищенным, чем имея огромное количество денег, которые нельзя потратить
Большое заблуждение. (Сразу видно, что к производсту вы никогда отношения не имели. :)) Шахта постоянно требует денег- откачка воды, вентиляция и т.д., даже если она ничего не производит (а еще за лицензию дай на лапу и туче других "служб" и "надзоров"). Неработающая шахта очень быстро оставит тебя без штанов. Неважно какая- золотая или угольная. То же и с металлургическим заводом. Даже нефтяная качалка денег требует. Даже сраный (простите за грубость) санаторий- постоянный ремонт зданий и инфрастуктуры- и плати, плати, плати... )Так что, спокойно тебе, по-любому не будет. Хоть золота накупи, хоть пшеницы, хоть консервов вагон. Нужно кризис устранять, а не надеяться, что отсидишься на "качалке, шахте или с вагоном тушенки". :) Такие дела...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 248 из 479<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа