Я не вижу в "семёрке" таких кардинальных отличий чтобы она занимала в ~10 раз больше физического пространства, чем ХР.
Цитата:
Где я писал, что не отличий? 7 для нового железа, ХР для старого.
Так все таки есть отличия или нет?
Цитата:
Какие слухи. Чистый винт - установил голую ось 7. Минус ~15 ГБ. ХР 1-1,5 ГБ. Сейчас вот на рабочем специально посмотрел: папка windows 1.3 ГБ + Documents and Settings ~ 100 МБ! Может ещё нам потестить скорость загрузки?)
Ну а дальше разобраться почему она столько схавала руки не дошли? В этой теме и в обсуждении самой 7 все миллионы раз разжевано просто надо сесть и почитать.
Цитата:
Слушай, я не пропагандирую мол все идите на ХР, я говорю, что есть достаточно большая часть потребителей, которую эта ось устраивает более чем! И которой не хочется пересаживаться на семёрку. Я же не заявляю, что все семёрышники горите в аду)
Да и пусть сидят:)) Кто то против? просто не надо всякие глупости писать сидя на хр о 7 это я не столько про тебя сколько про других писателей мемуаров о "плохом" поиске и проч.
Сейчас уже и не вспомню всего, больше года прошло, на самом деле многим не нравится как выглядит семёрка и в инете можно найти как исправить эти тысячу мелочей и вернуть старый вид.
Конечно есть! Но "вес" их завышен явно! Как будто специально. Аналогия с MS Office 97... Она, если я не ошибаюсь занимает около 70 мб! А сколько новый весит? Тут в сосдних темах кто-то писал, что офис 95 спокойно завёлся на Win 7 64 битке...)
Цитата:
Ну а дальше разобраться почему она столько схавала руки не дошли? В этой теме и в обсуждении самой 7 все миллионы раз разжевано просто надо сесть и почитать.
Давайте всё-таки думать о всех пользователях в целом! Рассуждать о ситуации, а не о нас двоих) Большинство не будут этим заниматься (оптимизацией под свои потребности). Пропала корзинка с рабочего стола уже паника! Звоним в компьютерную помощь...
И повторюсь. Для нового железа только Win 7 64... А всякие дрова типа вот моего рабочего Celeron 450 c 2 ГБ комфортнее XP, так меньше тормозит, быстрее грузить, ну и сами знаете список...
Конечно есть! Но "вес" их завышен явно! Как будто специально. Аналогия с MS Office 97... Она, если я не ошибаюсь занимает около 70 мб! А сколько новый весит?
Явно завышен? Может и завышен а может и нет это уже демагогия и словоблудие ты будешь говорить завышен я буду отрицать а факт в том что мы просто не располагаем информацией.
Erick S писал(а):
Тут в сосдних темах кто-то писал, что офис 95 спокойно завёлся на Win 7 64 битке...)
Да есть такие любители некрофилы которые как настоящие герои всегда идут в обход. Если нужен офис95 поставь хр нужна 7 с офисом так поставь новый офис...но нет конечно ему нужно именно 95 и именно на 7 да еще и 64битной:)) видимо что бы сэкономить 200мб.
Erick S писал(а):
Давайте всё-таки думать о всех пользователях в целом! Рассуждать о ситуации, а не о нас двоих) Большинство не будут этим заниматься (оптимизацией под свои потребности). Пропала корзинка с рабочего стола уже паника! Звоним в компьютерную помощь...
О всех пользователях в целом я думать никак не могу слишком их много со всякими закидонами типа 95офис на вин7-64 и прочие тоталкомандеры всякий эммм...нонсенс. Возьмем обычных нормальных людей которые используют комп как телевизор например шопинг или пробки посмотреть в экселе посчитать в пауерпоинт презентацию наскрести. Так вот им абсолютно наплевать сколько занимает 7 они не фанаты никакой ос они вообще не понимают как можно фанатеть или не фанатеть от программного кода им просто нужно выйти в интернет посмотреть погоду и купить новые туфли на ибее. Так вот если ты за этих людей волнуешься то не надо у них все хорошо. А для того кто с компами работает именно работает это его инструмент тот должен знать как настраивать под себя ос иначе он плохой специалист и работает он плохо. Потому что я не представляю себе хорошего водителя который ничего не понимает в машинах или хорошего музыканта который ничего не понимает в том инструменте на котором он играет... и так далее.
Erick S писал(а):
И повторюсь. Для нового железа только Win 7 64... А всякие дрова типа вот моего рабочего Celeron 450 c 2 ГБ комфортнее XP, так меньше тормозит, быстрее грузить, ну и сами знаете список...
Только почему 64 обязательно? если памяти как у меня 3г или даже 4 не вижу особого смысла ставить 64битный ос. Если стоит 6-8 и т.д. тогда да. И мне например комфортнее поставить на старый комп который собирался из разного хлама семерку что бы не морочить голову с драйверами под эти развалюхи а сколько он грузится 10сек или 20 мне до лампочки.
Конечно есть! Но "вес" их завышен явно! Как будто специально. Аналогия с MS Office 97... Она, если я не ошибаюсь занимает около 70 мб! А сколько новый весит?
Явно завышен? Может и завышен а может и нет это уже демагогия и словоблудие ты будешь говорить завышен я буду отрицать а факт в том что мы просто не располагаем информацией.
Демагогия-не демагогия... А поанализировать, как потребителю, ничего плохо в этом не вижу. Этот как рассуждать на сколько завышены цены, к примеру, на ВАЗ А они завышены...
CorniliuS писал(а):
Erick S писал(а):
Тут в сосдних темах кто-то писал, что офис 95 спокойно завёлся на Win 7 64 битке...)
Да есть такие любители некрофилы которые как настоящие герои всегда идут в обход. Если нужен офис95 поставь хр нужна 7 с офисом так поставь новый офис...но нет конечно ему нужно именно 95 и именно на 7 да еще и 64битной:)) видимо что бы сэкономить 200мб.
Да смысл сего текста в том, где эти кардинальные отличия? Чуть плавней дизайн это, уж извините, не считается.
CorniliuS писал(а):
Возьмем обычных нормальных людей которые используют комп как телевизор например шопинг или пробки посмотреть в экселе посчитать в пауерпоинт презентацию наскрести. Так вот им абсолютно наплевать сколько занимает 7 они не фанаты никакой ос они вообще не понимают как можно фанатеть или не фанатеть от программного кода им просто нужно выйти в интернет посмотреть погоду и купить новые туфли на ибее. Так вот если ты за этих людей волнуешься то не надо у них все хорошо.
Может быть. Сложно что-то конкретное утверждать.
CorniliuS писал(а):
А для того кто с компами работает именно работает это его инструмент тот должен знать как настраивать под себя ос иначе он плохой специалист и работает он плохо. Потому что я не представляю себе хорошего водителя который ничего не понимает в машинах или хорошего музыканта который ничего не понимает в том инструменте на котором он играет... и так далее.
Слышили бы тебя сейчас все блондинки на своих красных авто..)
CorniliuS писал(а):
а сколько он грузится 10сек или 20 мне до лампочки.
...нууу, значит не часто ты за ним работаешь. Потому что если у меня на ноуте в firefox лишний раз не посидишь спокойно, там ещё и каспаров систему нагрузит, а если он ещё и обновляться задумал.. Ух.. Ну а дравишки один раз поставил и забыл. А то ты так пишешь как-будто их надо при каждом включение устанавливать. Диски потерял? Скачал один раз, и пусть всегда весят. Прожги на диск. Вариантов та уйма)
Ладно. Все друг друга поняли. Мы с тобой наглядно показали, что обе ОС имеет место быть, но microsoft развивает и поддерживает, то что выбрал ты - Win 7. А остальные ~40% пользователей (если я не ошибаюсь со статистикой) обречены на обновление железа
7 удручает отсутствием некоторых ХР функций. Неудобно, например что «псевдо» строка состояния в папках ведёт себя непрактично. Сама же строка состояния кроме пересчёта количества элементов ничего не показывает, в принципе она уже и не нужна. Но псевдо строку однозначно стоило бы качественно прокачать, хотя бы уменьшить её высоту в двое и показывать размер файлов правильным образом, в ХР она с этим справлялась без лишнего гламура, но за-то справлялась. В свойствах файла отсутствует вкладка сводка и редактируемые поля у некоторых видов файлов. Ещё было бы хорошо, если бы можно было бы настраивать вид папки, убирая всё ненужное и добавляя кнопки. Но пожалуй для мелкомягких в этом предложении слишком много «бы» и им не охота раньше назначенного баловать пользователей своей продукции нужными функциями. Видимо у них сложился комплекс «насоса» такая стратегия заработка, что всё, что нам нужно мы увидим в 666 версии их ОС, когда они поймут, что стали слишком мало покупать копий их продукции, а пиратских копий 99%.
В общем если прилетят инопланетяне чтобы нас поработить, увидев наш «прогресс» они сделают феиспалм и улетят «до лучших времён». Но нечего не поделаешь приходится использовать 7-ку... хоть я этому и не рад.
7-ка в принципе могла быть и удобней, если бы мелкомягкие руководители маркетинговой стратегии ОС были умнее пробки, но видимо они боятся, что не смогут превзойти свой продукт долгое время, если добавят всё сразу, и предпочитаю тянуть резину до предела.
Icey По-моему, вы недооцениваете MS. Проводник такой, какой он есть не потому, что о чем-то забыли, а для того чтобы приучать пользователя к короткому поводку...
Icey По-моему, вы недооцениваете MS. Проводник такой, какой он есть не потому, что о чем-то забыли, а для того чтобы приучать пользователя к короткому поводку...
То есть делать больше кликов мышью и больше использовать txt, соответственно рыться больше в файлах отыскивая нужное? Практичность не в моде, пора фетишистами становиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Sicvestoratium скачал, просто непонятно. Да и не везде есть интернет, нам сегодня повезло, что он был, и что был доступен без бубна. А так, мне семерка нравится, буду на рабочий ноут ставить, ибо весь мой софт под ней уже работает)))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
хз чем они отличаются, в них обоих мне не нравится, что свежая винда загружается быстро и вобще летает, а после установки всех сервисьпаков и обновлений начинает загружаться по пол-часа.
То есть делать больше кликов мышью и больше использовать txt, соответственно рыться больше в файлах отыскивая нужное?
Эти неудобства нужны для того чтобы в будущем превратиться в преимущества (когда от них откажутся в очередной ОС). Так, W7 была бы куда менее успешна, если бы вышла сразу после XP. Кроме того, пользователю навязывается определенный интерфейс, а вместе с ним - идеология MS. То есть ОС - не ваша, и не вам решать, как именно ей пользоваться. За вас решает разработчик, урезая вашу свободу по настройке до минимума. Зачем это нужно, думаю всем понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
То же самое можно надумать и про эплов . Мол Лев не был бы так успешен , если бы вышел сразу после Тигра . А интерфейс навязывается не только пользователям , но и разработчикам программного обеспечения . Ну и как пользоваться там в принципе решено за пользователя , настройки ещё меньше чем в виндах ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Icey писал(а):
7 удручает отсутствием некоторых ХР функций. Неудобно, например что «псевдо» строка состояния в папках ведёт себя непрактично. Сама же строка состояния кроме пересчёта количества элементов ничего не показывает, в принципе она уже и не нужна. Но псевдо строку однозначно стоило бы качественно прокачать, хотя бы уменьшить её высоту в двое и показывать размер файлов правильным образом, в ХР она с этим справлялась без лишнего гламура, но за-то справлялась. В свойствах файла отсутствует вкладка сводка и редактируемые поля у некоторых видов файлов. Ещё было бы хорошо, если бы можно было бы настраивать вид папки, убирая всё ненужное и добавляя кнопки. Но пожалуй для мелкомягких в этом предложении слишком много «бы» и им не охота раньше назначенного баловать пользователей своей продукции нужными функциями. Видимо у них сложился комплекс «насоса» такая стратегия заработка, что всё, что нам нужно мы увидим в 666 версии их ОС, когда они поймут, что стали слишком мало покупать копий их продукции, а пиратских копий 99%.
В общем если прилетят инопланетяне чтобы нас поработить, увидев наш «прогресс» они сделают феиспалм и улетят «до лучших времён». Но нечего не поделаешь приходится использовать 7-ку... хоть я этому и не рад.
7-ка в принципе могла быть и удобней, если бы мелкомягкие руководители маркетинговой стратегии ОС были умнее пробки, но видимо они боятся, что не смогут превзойти свой продукт долгое время, если добавят всё сразу, и предпочитаю тянуть резину до предела.
Имхо.
Я в шоке. Оказывается есть люди которые не пользуются файловыми менеджерами.
Эти неудобства нужны для того чтобы в будущем превратиться в преимущества (когда от них откажутся в очередной ОС). Так, W7 была бы куда менее успешна, если бы вышла сразу после XP. Кроме того, пользователю навязывается определенный интерфейс, а вместе с ним - идеология MS. То есть ОС - не ваша, и не вам решать, как именно ей пользоваться. За вас решает разработчик, урезая вашу свободу по настройке до минимума. Зачем это нужно, думаю всем понятно.
Хоть ваши слова и звучат одобряюще по отношению к политике мм, но сомневаюсь, что вам нравится как обстоят дела в этом вопросе
Rabies писал(а):
Я в шоке. Оказывается есть люди которые не пользуются файловыми менеджерами.
У файловых менеджеров интеграция с ОС ниже, чем у проводника. Но это не значит, что я ими не пользуюсь, пользуюсь, но реже. Может, вы знаете о файловом менеджере, о котором я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Icey писал(а):
У файловых менеджеров интеграция с ОС ниже, чем у проводника. Но это не значит, что я ими не пользуюсь, пользуюсь, но реже. Может, вы знаете о файловом менеджере, о котором я не знаю
Я даже не могу представить чем таким может заниматься обычный пользователь в среде Windows чтобы ему не хватало интеграции Total Commander?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Rabies писал(а):
Я даже не могу представить чем таким может заниматься обычный пользователь в среде Windows чтобы ему не хватало интеграции Total Commander?
А я вот вообще перестал им пользоваться. Оставил только FAR для сравнения папок. Для остального хватает проводника. Вот и думаю, а чем это может заниматься ОБЫЧНЫЙ пользователь, если ему вообще потребовался TC. Чего ради?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20