Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mo3ulla писал(а):
это где уже насобирали статистику ?) судя по потужному разгону под азотом 1800й особого запаса там нет ( иначе мы бы увидели череду рекордов разгона ) . значит большой шанс отбраковки . не держащих низкий vid ( иначе будет совсем кипятильник ). дальше продолжить чем это грозит ?
Там, где процессоры в наличии есть: https://forums.overclockers.co.uk/threa ... .18665505/ Там есть такой перец 8PACK, который в разгоне шарит гораздо больше, чем ты (да что там ты - 99.95% людей на этом форуме). Так вот он для покупки всем рекомендует только 1700 версию, она спокойно гонится в домашних условиях до 4Ghz. Больше ты если и получишь, то только на крутой воде, фреоне, азоте. Покупка 1700X или 1800X домой под рядовой разгон полностью лишена смысла. А ты продолжай дальше сидеть в танке, полностью игнорируя ссылки, которые не раз приводились в данной теме.
mo3ulla писал(а):
это в каких 8 от амд оказались типа крайне лучше 6ти ? . ключевое слово - ПО СУММЕ БАЛЛОВ значит что в какой то дисциплине выступил один лучше . в какой то другой . по сумме медалей - паритет . только не надо стандартную песню про перспективность . такие цпу берутся для работы сейчас . а не через 5 лет ( когда его спишут как амортизацию . а ушлый админ продаст его за 50 баксов )
На рабочей станции работают, поэтому по сумме балов перед R7 1700 у 6800k даже в разгоне нет никаких шансов, тем более платформа 2011-3 уже мертвая, что только добавляет очков в пользу AM4.
mo3ulla писал(а):
4ре канала это прежде всего для бд и для обработки больших массивов данных .. при 8-16 гб массиве разницы не увидите и ролять будет только обьем .при более толстых обьемах и большом колве конкурентных запросов .уже отыграет колво каналов
Если я буду собирать сервер под БД, то будь уверен, что ни при каких раскладах там не окажутся процессоры без поддержки ECC. Так что 6800K лесом...
mo3ulla писал(а):
а что без ЕСС SOHO сервер уже не собрать ?
Если только для себя. Собирать кому-то - никогда.
mo3ulla писал(а):
справедливости ради есс нет и у рязани
Вообще-то она там есть. Вопрос как оно работает.
mo3ulla писал(а):
то есть xeon E5-1650V4 под 1 сокет.
Который не разгоняется .
PS. Еще один нефанат, который стоимость платформы посчитать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
niksys писал(а):
а вот в жизни
Как по мне то результаты просто шикарные,связка 1700 и GTX 1070 для 2k гейминга сейчас просто идеал,пока Лиза не разродилась на нормального конкурента для хуанга При этом результаты 1700 в играх будут только расти
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 07.03.2017 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Не знаю как вы, а я вот крепление для своего куллера заказал, деньги коплю, буду переходить на 1700+б350, разгон 3500-3700 думаю возьмет на такой связке, а больше и не нужно. На перспективу процессор хороший. Думаю лет 5 на нем можно сидеть будет. Только ВК менять. Мне лично максимальный фпс устанавливать рекорды не нужен, главное чтобы не просаживался ниже 60-70. И всем же лучше в итоге. Цены падают на процессоры интел. А вот на ризен и матери под него уже выросли на розетке, барыги.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Overclocking & Binning: 10 Prosesor AMD Ryzen 7 1700 Не все идут до 4Ghz на 1.35V. Но 3.9Ghz берут практически все на таком напряжении, а такое охладить в домашних условиях наверное даже стоковый кулер сможет (громко только будет). 3.8Ghz на 1.25V наверное даже стоковый кулер охладит не сильно жужжа.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... d=27884076 Тут тоже при 1.35 только один с 3,9 не справился. Жаль табличка с 5 числа не обновлялась, может где обновлённая версия есть, но я не нашёл. В общем решил, когда появится 1700 OEM без этого бесполезного wrath spirit, что наверно будет подешевле баксов на 20, возмьму. И к нему материнку asus prime x370 pro, правда на cu уже немного цены на неё подняли и в наличии нет.
Последний раз редактировалось Boreec 07.03.2017 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
yorka писал(а):
Там, где процессоры в наличии есть: https://forums.overclockers.co.uk/threa ... .18665505/ Там есть такой перец 8PACK, который в разгоне шарит гораздо больше, чем ты (да что там ты - 99.95% людей на этом форуме). Так вот он для покупки всем рекомендует только 1700 версию, она спокойно гонится в домашних условиях до 4Ghz. Больше ты если и получишь, то только на крутой воде, фреоне, азоте. Покупка 1700X или 1800X домой под рядовой разгон полностью лишена смысла. А ты продолжай дальше сидеть в танке, полностью игнорируя ссылки, которые не раз приводились в данной теме.
какие высокие слова . особенно в части ращгона . который в - лотерея . повезло - замечательно . неповезло - бывает .можно и вовсе получить отличный екземпляр который будет утюгом в стоке . но главное верить - да .. верить и надеяться . что та выборка из сотни процев выложенная будет правилом для всей полумиллионной партии..
yorka писал(а):
На рабочей станции работают, поэтому по сумме балов перед R7 1700 у 6800k даже в разгоне нет никаких шансов, тем более платформа 2011-3 уже мертвая, что только добавляет очков в пользу AM4.
ну . мысль правильная .. на рабочей станции работают . да .. начало хорошее а вот конец фразы подкачал . закончу за вас
на рабочей станции работают . результатом этого труда является выполнение какой то задачи за какой то промежуток времени ( ну ведь так ?) . и если один процессор сделал работу за один промежуток . а второй за другой за другое . то из можно напрямую сравнить. за сколько делает один и второй . ведь на этой машине работают а не телебонькают на колво ядер и ггц. которые далеко не всегда профит дают
yorka писал(а):
Вообще-то она там есть. Вопрос как оно работает.
учитывая что самой амд это не тестировано и не рекомендовано . равносильно что функции для продакшна - нет
yorka писал(а):
Который не разгоняется
вы определитесь . вам шашечки ( разгончик и рюшечки и 6800) или ехать ( аналог xeon ) потому что разгон и обязанности рабочей станции (не сочетаются совсем ) потому что 1 масенькая ошибка вылетевшая на 2м дне активного рендеринга ( рассчетов ) шанс которой полпроцента на день работы . или битье базы . ошибок от разгона и их вариаций вагон .запросто приведет к срывам заказов .. и минимум вам вставят ( отнюдь не благодарность ) если припечет можно и работу потерять на раз два .
yorka писал(а):
PS. Еще один нефанат, который стоимость платформы посчитать не может.
ну так вы определитесь . вам шашечки . или ехать . так сразу и посчитаем. я на личности не бросался .а вот вы почему то начали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AMDie писал(а):
Как по мне то результаты просто шикарные,связка 1700 и GTX 1070 для 2k гейминга сейчас просто идеал,пока Лиза не разродилась на нормального конкурента для хуанга При этом результаты 1700 в играх будут только расти
Когда же ты возмешь столь великолепный проц и порадуешь тестами ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15