Стесняюсь спросить если проблема по чипу это гарантийный случай?
Гарантийный, но довольно сложно доказать, что фризы - это именно брак карты, а не проблемы софта. Так с первыми фризящими 2080 в ситилинк обращаться было вообще бесполезно, они давали заключение, что недостаток не обнаружен. В ДНС в магазине был свой сервис центр и там когда принес две карты, одна нормально работала - другая фризила, признали брак и вернули деньги, а так тоже говорили - работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
sealegend писал(а):
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... -all-titl/ Читаешь и становится страшно
Ну хотя бы проблема решается снижением частоты ядра на -100Mhz. Вот интересно что это может быть? Может и правда некорректная работа драйвера? Фризы тоже неприятность большая. И да, доказать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Так я бы купил 3090 за $700 MSI Gaming с нормальным охлаждением, а не как у 3080 и с HBM2 памятью, потому что 100+ градусов на память мне не надо. А тут Хуанг предлагает дрянь за $1800+ с неадекватной памятью горячей. Плохо. И тупость в том, что даже 3080S ждать смысла нет, т.к. 20 гиг раскаленной памяти вообще не в тему. Гдюкодром на старте и в процессе эксплуатации, по абсолютно неадекватным ценам с наплевательском отношением вендоров, от которых не ожидаешь похабщины (MSI огромный привет).
пока народ увлекательно искал 3080аут оф сток эдишн, слона то и не приметили. Может продаваны вам еще и услугу сделали что ее вам не загнали... этж просто мрак, не рефы с 2 восьмипинами и на них 80+ градусов, на открытом стенде!!! еще и память на 100 градусах... мечта майнера прям, это ж они все и раскупили конечно....
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
С сильным заводским разгоном ещё нет карт в продаже. Проблемы у мамкиных разгонщиков.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Палит у меня вылетал только при подборе вольтажа (грубом), и на значениях типа 0.88v на 1970mhz (и то в самом конце теста, а так пытался работать:). Если не грубить с курвой, абсолютно стабилен.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Никакого критического нагрева разъёмов тоже не наблюдаю. Пирометра нет, но на ощупь всё ок, бэкплейт сильно горячее
Member
Vertiga120 Это ты что уже на 3080 сидишь? Если да указал бы в профиле у себя или в подписи. Может у людей вопросы есть по новинке. Если у тебя 3080, то от какого вендора и как она по шуму?
Member
ser255 писал(а):
Vertiga120 Это ты что уже на 3080 сидишь? Если да указал бы в профиле у себя или в подписи. Может у людей вопросы есть по новинке. Если у тебя 3080, то от какого вендора и как она по шуму?
Четвёртый день палит гэймпро 3080 в системнике. Я тут и в профильной ветке уже много о нём рассказал.
Member
Vertiga120 писал(а):
Четвёртый день палит гэймпро 3080 в системнике. Я тут и в профильной ветке уже много о нём рассказал.
Ну и что по шуму и максимальной температуре по ядру в стресс тестах? Я так понимаю СО будет и на 3070 такая же? Никаких глюков и фризов не заметил? Программку не установил, которая измеряет фпс 0,1% очень редких событий и 1% редких событий? Если параметр 0,1% не падает ниже 30 фпс, то нормально, если ниже, то не хорошо. В разных играх потести и расскажи.
Member
ser255 писал(а):
Ну и что по шуму и максимальной температуре по ядру в стресс тестах? Я так понимаю СО будет и на 3070 такая же?
В игровых сценариях карта отличная - стабильная, тихая и холодная. В не игровых есть большие вопросы, но тут проще почитать эту тему и профильную по видеокартам, там много текста. За 3070 не знаю.
3070 будет с ддр6 и 220В ПЛ, там проблем не должно быть с температурами. А так изначально было понятно что 320-350 ват это перебор. Хз как вообще такое на воздухе охлаждается. Хаунг ради хайпа решил все переразогнать в труху.
Member
kompelia писал(а):
3070 будет с ддр6 и 220В ПЛ, там проблем не должно быть с температурами. А так изначально было понятно что 320-350 ват это перебор. Хз как вообще такое на воздухе охлаждается. Хаунг ради хайпа решил все переразогнать в труху.
Как ни странно, охлаждается замечательно. 350+ ватт жрёт всегда. Кипятильника не ощущаю, приход по ногам (системник под столом) не больше чем от 2080ti.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6