Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 2472 из 2643<  1 ... 2469  2470  2471  2472  2473  2474  2475 ... 2643  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 248
Ну чего вы тут клавами меряетесь, меряйтесь уже х***и, и да справка с печатью от уролога обязательна.

Партнер

Member
Фото: 24
Кто-нибудь в наше время пробовал пользоваться "воздушным" TV, имея простую комнатную TV-антенну?
У меня городскую TV-вышку (CN-Tower) видно через окно, Википедия пишет что CN-Tower транслирует TV по нескольким каналам.
Я решил проверить, подсоединял проволоку, но телик ничего по воздуху не ловит!

Member
Фото: 9
Cocoa
наверно нужна поддержка телека для начала) или покупать приставку для декодирования

Member
@Pavluxa - Спасибо! Да, вспомнил в газете что-то было насчёт перехода на какой-то новый стандарт. (Загребать больше денег?)) Поинтересуюсь.
Раньше (в начале нулевых гг.) когда вырубался свет и кабель, то с питанием от ИБП можно было некоторое время смотреть какие-нибудь передачи (бесплатно!). Тогда квартира была с теневой стороны от TV-вышки (меньше 10 км до неё), и сигнал был отличный.
Теперь с перебоем освещения во всём доме вырубается кабель-TV, Интернет. Хотя телек способен около получаса работать от ИБП.

Member
Фото: 58
Cocoa писал(а):
Кто-нибудь в наше время пробовал пользоваться "воздушным" TV, имея простую комнатную TV-антенну?

Ты хде живёшь, инженер?
У нас в Италии уже больше 10-ти лет отрубили аналоговое ТВ.
Ввели цифровое, т.е. для аналоговых ТВ продавалась дешёвая приставка преобразователь ( примерно 30 эвро ).
На всю эту хрень можно было смотреть тупые ТВ шоу или фильмы 10-ти летней давности (авторские права).
Лично я это время прошёл вообще без ТВ сидя на компе с монитором -телевизором на баночной антенне много лет , ловя соседские открытые роутеры.
Когда соседи поумнели пришлось оформлять инет на себя :D и за него уже платить.
Млинн, не смеши, что ты хочешь сейчас от экрана, тупые шоу девок в купальниках ?
Так тебе сколько лет, уже пора пользоваться ими в натуре,
И есть же время у людей на всякую фигню... :facepalm:
Cocoa писал(а):
когда вырубался свет и кабель

Cocoa писал(а):
Теперь с перебоем освещения во всём доме

:bandhead:
Ты где живёшь ?
Вот например здесь - максимум минута раз в 1-2 месяца.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Предупреждение 
У нас в харце (Германия) в начале февраля был обильный мокрый снег, от обледенения ЛЭП "свет" погас с 22 часов вечера до 16 часов следующего дня, при чём глобально, вырубились магазины, больницы, предприятия с непрерывным циклом после этого лихорадило несколько дней.
Так что если у тебя Gatto62 свет не гаснет, так у вас просто климат более тёплый, но стоит какому нибудь циклону надуть холодного влажного воздуха и вся ваша итальянская сеть накроется, просто потому что она изначально спроектирована под тёплый климат.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Cocoa, что за телевизор, если ламповый, то он и не обязан на проволоку что то сейчас ловить, а если более современный (досочный), то надо смотреть его характеристики по тюнеру, потому что тюнеры стали всеядными не так уж и давно.

Member
Gatto62 писал(а):
На всю эту хрень можно было смотреть тупые ТВ шоу или фильмы 10-ти летней давности (авторские права).
Лично я это время прошёл вообще без ТВ сидя на компе с монитором -телевизором на баночной антенне много лет , ловя соседские открытые роутеры.
И есть же время у людей на всякую фигню..
Я люблю смотреть американские документарии про борьбу против Русских (- они так всех назыают включая узбеков, грузин, и др.) во времена WWII, и холодной войны.

Member
Предупреждение 
Мы же тоже называем всех кто живёт в штатах амерами или пиносами, вкючая в это понятие мокорнников, поляков и даж негров.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Мы же тоже называем всех кто живёт в штатах амерами или пиносами, вкючая в это понятие мокорнников, поляков и даж негров.
Вот тут у нас оказывается много общего (в манерах.)) И ещё смотрю новости CNN и местные. В доме и на работе у нас телевизоры работают как аквариумы, и я и другие в семье не привыкли пялиться в экран, - можно заниматься другими делами, ходить по комнатам. Главное что информацию получаешь, да и ладно.
Поэтому кроме сообщений в форумах и поиска в Интернете, - не люблю сидеть за компом, смотреть YouTube, и др., - реально утомляет.
И в сравнении с американскими классическими (канал TCM=Turner Classic Movies) фильмами, интереснейшими документариями от ФБР, и новостями CNN, где представлены признанные профессионалы при высоких должностях мирового класса, властелины мира!!! )), . . . - то в Интернете, я думаю, собрались и выступают все НЕ профессионалы, вечно горем убитые непризнанные, и прочие неудачники. Не правда ли?
ЗлойГеймер писал(а):
У нас в харце (Германия) в начале февраля был обильный мокрый снег, от обледенения ЛЭП "свет" погас с 22 часов вечера до 16 часов следующего дня, при чём глобально, вырубились магазины, больницы, предприятия с непрерывным циклом после этого лихорадило несколько дней. Так что если у тебя Gatto62 свет не гаснет . . .
У нас в городах в основном воздушные электро линии. Ледяные дожди часты, намёрзший лёд нередко обламывает ветки, обрывает провода. Вот время когда несколько суток не было света:
Вложение:
_Freezing_rain.jpg
_Freezing_rain.jpg [ 7.9 МБ | Просмотров: 442 ]

Хотя перебои света не часты, минут 2-11 дважды в год . . . Однако перебои света на несколько суток по Сев. Америке всё же периодически (раз в ~10 лет) случались. У нас постоянно ветра, снежные бураны. Снег чистят оствляя вдоль улиц валы (пока не уберут), после работы на полноприводной машине с трудом выбираешься с парковки, а пузотёрки нужно сначала откопать. Вчера, 23 февраля, за день выпало 17 см снега, и при уборке плужным снегоочистителем нагребли снежные валы (фото справа):
Вложение:
20230223_Mercedes Winnebago Revel 4x4.jpg
20230223_Mercedes Winnebago Revel 4x4.jpg [ 140.52 КБ | Просмотров: 442 ]

Member
Cocoa писал(а):
У меня городскую TV-вышку (CN-Tower) видно через окно, Википедия пишет что CN-Tower транслирует TV по нескольким каналам.
Я решил проверить, подсоединял проволоку, но телик ничего по воздуху не ловит!

Узнай на каких частотах и в каком стандарте вещает
Узнай принимает ли этот стандарт ТВ
Потом можно думать об антенне.

В пределах нескольких км чего только не ловили. И аналоговое ТВ метровое и дм. И цифру (дм). На кусок провода или на убогие комнатки. Разумеется ни о каком качестве речи не идет.

Member
@HskR Да, будет время после работы, - погуглю, поищу. Наверное нетрудно будет узнать (ведь не зря про нашу вышку 'CN Tower' в Вики пишут))), - она несколько лет была самым высоким строительным сооружением в мире. )

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Так что если у тебя Gatto62 свет не гаснет, так у вас просто климат более тёплый, но стоит какому нибудь циклону надуть холодного влажного воздуха и вся ваша итальянская сеть накроется, просто потому что она изначально спроектирована под тёплый климат

Это да, я уже и забыл как снег выглядит. :D
А насчёт обледенения - х/з, я как то не наблюдаю проводов на улицах, или не обращаю внимания ?
Наверное всё по кабелям идёт...
Cocoa писал(а):
Я люблю смотреть американские документарии про борьбу против Русских (- они так всех назыают включая узбеков, грузин, и др.) во времена WWII, и холодной войны.

Я тоже, только результат давно известен да и инфа дозирована и из за этого становится противно смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Cocoa писал(а):
И в сравнении с американскими классическими (канал TCM=Turner Classic Movies) фильмами, интереснейшими документариями от ФБР, и новостями CNN, где представлены признанные профессионалы при высоких должностях мирового класса, властелины мира!!! )), . . . - то в Интернете, я думаю, собрались и выступают все НЕ профессионалы, вечно горем убитые непризнанные, и прочие неудачники. Не правда ли?

Я чё то думаю совсем наоборот.
Судя по нашим новостям. :D
Ну, то есть новостям из Украины, России...
Я мозгами там, а здесь и смотреть нечего.

Последний раз редактировалось Gatto62 24.02.2023 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
За ветки на прводах надо горэнерго жестоко наказывать калёным ломом, за то сто они за полосой отчуждения не следят.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Gatto62, у нас высоковольтка замёрзла на 100 000 вольт, по этому бвл глобальный блекаут, такую напругу редко когда под землю закапывают.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я эфирное телевидение не смотрю года с 2003, и спутниковую антену пару лет как убрал и от картина.тв отписался.

Member
Фото: 33
ЗлойГеймер писал(а):
у нас высоковольтка замёрзла на 100 000 вольт, по этому бвл глобальный блекаут, такую напругу редко когда под землю закапывают.

то, что именно замерзла, а не вышла из строя из-за обрыва по какой-то иной причине и проч, оч странно - к воздушным линиям, особенно высокого напряжения, применяется целый ряд мер по борьбы с обледенением. А так да, прям высокие напряжения в основном по воздуху передают. Тут и то, что высокие напряжения созданы для передачи энергии на огромные расстояния, наверное запаришься копать под это дело, плюс на высоких напряжения фазы разнесены на опорах метров на 15, т.е чем выше напряжение, тем больше нужно изоляции (которой в ВЛ выступает воздух), кабели будут супертолстые под это дело и, из-за этого, супердорогие

Последний раз редактировалось inane 24.02.2023 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
на 100 000 вольт, по этому бвл глобальный блекаут, такую напругу редко когда под землю закапывают.

Это да.
ЗлойГеймер писал(а):
Я эфирное телевидение не смотрю года с 2003,

:beer:
Я тоже где то так, всё через комп да ещё и на большом экране, да ещё и с беспроводной клавой и мышей :super:
И игры тоже вполне нормально.

Member
Предупреждение 
У меня когда то тоже была к стене прикручена FHD панель на 40 дюймов.

А сейчас у меня так.

Member
Фото: 3
ЗлойГеймер писал(а):
А сейчас у меня так.

aeg ещё и акустику делают. однако.
я думал они только по инструменту прикалываются.

Member
Фото: 0
krasnov77 писал(а):

бытовая техника ещё

Member
krasnov77 писал(а):
aeg ещё и акустику делают. однако.

шильды лепят? Вот Хёнде делает нормальные авто. А еще под их брендом делали (и делают?) аудио-видео - дерьмище было несусветное, подвал-китай ломучий. Так что брендам доверять не стоит. Не всем. особо отличаются разные ретромарки типа Грюндиг, Блаупункт, Супра и т.п. Там уже давно всё плохо.

Member
Vovchikzzz писал(а):
Вот Хёнде делает нормальные авто.

Третий сорт не брак скорее. Езжу на Хенде.
больше корейца никогда не куплю. Единственное, что взял бы Kia Carnival для путешествий. И то как вторую машину.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 2472 из 2643<  1 ... 2469  2470  2471  2472  2473  2474  2475 ... 2643  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа