Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 2479 из 2643<  1 ... 2476  2477  2478  2479  2480  2481  2482 ... 2643  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Старый (2013?) ооочень медленный ноутбук Lenovo AMD, 8GB DDR3 (доставшийся в наследство от ребёнка)). - Годился для дачи. (В прошлом году для дома и дачи куплен другой, и на нём через корпус-USB удалось запустить SSD со всеми программами и настройками от старого Lenovo).
Проблемы: Из-за засохших и постепенно теряющих подвижность петель, сначала треснула верхняя панель, а потом от панели отломался угол. Вроде что-то читал на англ. яз как ремонтировать пластик, . . . но в итоге склеил эпоксидкой которая оказалась дома под рукой. По разлому даже подклеил стальную пластинку. Но получилось не надолго, и . .
угол опять отвалился!
Вложение:
Lenovo IdeaPad S415 Touch_model_broken.jpg
Lenovo IdeaPad S415 Touch_model_broken.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 977 ]
Вроде жаль выкидывать.)) Также жаль тратить $$ на Али Экспресс на новую верхнюю пластиковую панель-крышку для малоценного аппарата. И не факт что купив панель, я смогу сам перекрутить детали, и чтобы опять всё заработало)).
И ещё, - доступ и возможность чтобы ослабить тугие петли - НЕ просматривается. Капал в петли WD40, . . . а потом маслом '3-in-1', которое прекрасно работает в швейной машинке долго не высыхая. Но петли ноутбука - всё равно тугие!!
Вдобавок хотя у ноута яркий Touch-Screen, но начинает что-то внутри по углам отслаиваться.
Итак прошу совета:

1- Кто-нибудь имел опыт такого ремонта пластика, на части которого концентрируется силовое воздействие? Это уже ради общего интереса, - знать на будущее. - У меня ещё есть (но не пробовал) "электро-пистолет", из которого через сопло можно выдавливать расплавленный пластиковый (полиэтиленовый) стержень из ремонтного набора.

2- Мож не мучиться и выкинуть покалеченный медленнющий ноутбук? )) А 1х8GB DDR3 попробовать продать?

Партнер

Member
Всем привет. Некоторые современные сетевые карты имеют аппаратную обработку пакетов (TCP Offload Engine или что-то такое), остальные карты без такой штуки вроде как обработку перекладывают на ЦП. Подскажите если всё так, то есть ли какая-нибудь табличка с самыми распространенными сетевыми чипами, с указанием какая карта что умеет (бытовые rtl8111, rtl8125, intel i211 и т.д.) ?

Последний раз редактировалось Udjin-18 13.04.2023 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Cocoa выкинь, петли ослаблять ты не хочешь, ремонт будет ненадолго как бы не ремонтировал.

Member
Фото: 0
всем привет, подскажите пожалуйста нормальную прогу на пк для просмотра фильмов и сериалов онлайн, зону ставил но она тупит долго, вариант просмотра через браузер отпадает.

Member
Фото: 2
Давно замечаю, что люди в тесте кеша и памяти Aida64 как то прогоняют только тест памяти без кеша, как это делают?
У меня нет пункта тест мемори онли. отчего это может зависеть?

Member
neemestniii писал(а):
Давно замечаю, что люди в тесте кеша и памяти Aida64 как то прогоняют только тест памяти без кеша, как это делают?

Через правый клик по средней кнопке.

Вложения:
_temp.jpg
_temp.jpg [ 78.08 КБ | Просмотров: 749 ]

Member
Фото: 2
devild[CN] писал(а):

Через правый клик по средней кнопке.

Вот блин, а я обыскался.

Member
neemestniii писал(а):

Или просто по двойному клику на поле конкретного теста.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1140
Нужно приклеить в ванной комнате зеркало к кафельной плитке, размер зеркала 40х40 см, вес 1 кг, без какой либо защиты амальгамы.
Подойдет ли для этого дела клей типа жидкие гвозди момент мв-100?
Да, прекрасно знаю про спец средства для этого дела, но их нет в наличии и в магазинах.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
Фото: 12
Leon75 писал(а):
но их нет в наличии и в магазинах.

Спец средствами никто и не пользуются. Юзают жидкие гвозди.
Какие именно лучше использовать для ванной комнаты лучше уточнять у спецов
Еще бы знать какие гвозди были

Member
Leon75 писал(а):
Нужно приклеить в ванной комнате зеркало к кафельной плитке, размер зеркала 40х40 см, вес 1 кг

влагостойкий двусторонний скотч предварительно обезжирив поверхности

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет.
Был 100 лет назад какой-то графический мод на Сталкер ЗП, меняющий только картинку, никаких других изменений. Забыл как назывался, толи "перезагрузка", толи "переделка". Там ещё выбросы такие красивые были.. Может помнит кто?

Member
Фото: 1
Rm76 писал(а):
графический мод на Сталкер ЗП, меняющий только картинку,

Call of Pripyat Complete 1.0
не?

Member
Фото: 17
Никогда не пытайтесь определить источник шума в системнике по звуку.
Последние несколько дней, при включении, в системнике что то очень неприятно шумело, по звуку я понял что это помпа моей водянки. Решил подождать до больших выходных ибо работа с демонтажем требует времени. Сегодня разбираю пол корпуса, сливаю, промываю, разбираю и промываю помпу. Нашлись какие-то белые хлопья опять, думаю наверно из-за них и шумело. Собираю все заправляю, появилась небольшая течь водоблока, накапало немного на разъем ВК. Снимаю водоблок, перетягиваю, не течет, снимаю ВК протираю, сушу феном разъем. Собираю, обкладываюсь полотенцем и салфетками, с ощущением паранойи включаю. Не течет, но тварина опять шумит также как было. :mad2: Думаю да не может быть такого и тупо выдергиваю кабель питания помпы из штекера.......... И шум никуда не делся. :shock: :bandhead: :bandhead: :bandhead: Оказалось это фронтальный пропеллер так странно шумел, а я старый дебил сам себя убедил что это помпа вместо того чтобы все четко проверить выдергивая разные штекеры.

Member
sgs писал(а):
чтобы все четко проверить выдергивая разные штекеры.
я пальцем торможу вентили, если могу дотянуться до вертушки. или ручкой, если не могу (например в питальнике)
это фиксация на гипотезе. такая фишка мозгов, если они есть. в расследовании авиакатастроф такая серия была.

Member
Фото: 246
Подскажите друг купил монитор с хдми подключил его, все ок но пропал звук в винде. Где это настраивается чтобы звук на колонки выводился как обычно до смены монитора а не по хдми?

Member
Фото: 17
desdechado Правой кнопкой на иконку динамика справа внизу на панели задач- Открыть параметры звука- самое верхнее меню Выберите устройство вывода - выбрать то что не динамики монитора.

Member
ребят, если я дергаю фото со страницы у человека в контакте, то реально ли поднять родную exif- инфу с этих фото ? в частности, информацию о непосредственном создании фото !?

Member
Предупреждение 
Фото: 248
Если он у фотки есть, а если фотка сохранена командой сохоанить для вэба, то нет.

Member
ЗлойГеймер чем лучше смотреть exif- инфу- штатными средствами винды или отдельной прогой ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 2479 из 2643<  1 ... 2476  2477  2478  2479  2480  2481  2482 ... 2643  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа