Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
скачал, установил, посмотрел... первый уровень на моей конфе в dx9 не тормозит, иногда только на сек 3-5. а вот во втором (train) тормозит так, что выбрать себе персонаж очень трудно =) представляю что будет на большом открытом пространстве в сингле
короче - страшная правда - СТАЛКЕР даже на самых средненьких графических установках (1024*768)
Это откуда взял? Играл с таким же разрешением, все что можно выкручено на максимум (игру запускал R2) заметных тормозов нету. Если и есть, то кратковременные легкие фризы при наведении прицела/бинокля в далекую даль .
чудо ты ! Если я говорю, значит так и есть ! Для особо умных "экспертов" объясняю. Есть такая утилита ATi Tray Tools в ней есть OSD панель в которой можно смотреть "Free Video Memory" у запущенного 3D приложения. Другими словами - смотреть, сколько видеопамяти свободной ещё осталось. Так вот, при запуске любой из двух мультиплеерных карт СТАЛКЕРА в разрешении 1024*768 БЕЗ AA и AF игра на дефолтных (читай "настройки не трогал" ) настройках съедает ВСЮ видеопамять у моей видюшки - это 256 метров, т.к. FVM = 0 в этот момент. Для справки, Far Cry, Half Life 2 даже Gothic 3 кушают видеопамяти меньше... Так что вполне из-за нехватки видеопамяти (256 мегабайт) могут быть подтормаживания и заметное снижение fsps... Так что, что бы там разработчики не голосили, однозначно, для безлаговой и нормальной игры НАДО 2 Гига оперативы и ПОЛГИГА видеопамяти (это для Dx9 варианта, конечно)
SerGee, я вчера, когда сморел на демку, спецально запомнил сколько видеопамяти кушается - настройки как было воткнуто (1024х768 никаких сглаживаний, высокое качество или что там по дефолту), локальной видеопамяти 256 метров (т.е. вся) + около 120-160 метров из оперативки.
Итог - 256 метров видеопамяти маловато...
люди ! Ну как вы играете, а ? Скачал Хамачи всё установил, настроил, а в СТАЛКЕРЕ только сервера тестеров в инете - подключиться к ним низя, выкидывает в меню. А в LAN никого нет, нет серверов. Кто объяснит - как сейчас подключиться к сетевухе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Запускал бетку на high, имхо графика в игре не очень, а тормоза страшные:( Жду выхода игры, но кажется она не будет тех стоить денег, что необходимо потратить на апгрейд для нормальной игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SerGee писал(а):
люди ! Ну как вы играете, а ? Скачал Хамачи всё установил, настроил, а в СТАЛКЕРЕ только сервера тестеров в инете - подключиться к ним низя, выкидывает в меню. А в LAN никого нет, нет серверов. Кто объяснит - как сейчас подключиться к сетевухе ?
Зайди через меню игры в Network.(Хамачи должен быть включен)
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
tolya21 писал(а):
Запускал бетку на high, имхо графика в игре не очень, а тормоза страшные:( Жду выхода игры, но кажется она не будет тех стоить денег, что необходимо потратить на апгрейд для нормальной игры
Ага,нашёл на чём запускать на High
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SerGee Да уж каким уродился Как говориться "доверяй но проверяй", проверил, действительно 0 FVM, но при максимуме! Да системной памяти жрет порядком. FPS изредка проседает до 17, а так обычно держится в районе 30-40. Скорей всего меня спасает 2ГБ памяти.
АААА! Люди !!! Чую себя неполноценным ! КАК ВЫ ИГРАЕТЕ ПО-СЕТИ ???? Херамачи эта запущена, всё настроено, но в LAN никого не вижу, а в Internet хоть и куча серверов, но присоединиться не могу - выкидывает в меню !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22