Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 249 из 273<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
kondor06 писал(а):
А что это такое? :shock:

Смешно, да, но проводник тоже является файловым менеджером.

Партнер

Member
targitaj писал(а):
kondor06 писал(а):
А что это такое? :shock:

Смешно, да, но проводник тоже является файловым менеджером.

За такой "файловый менеджер" в царской России розгами по задницам били - это просто издевательство.

Member
Iron Savior писал(а):
За такой "файловый менеджер" в царской России розгами по задницам били - это просто издевательство.

нормальный такой менеджер для тех кто делом занимается, а не фапофайлит целыми днями.

Member
targitaj писал(а):
а чем это может заниматься ОБЫЧНЫЙ пользователь, если ему вообще потребовался TC. Чего ради?

Этот спор можно вечно продолжать. :) Ну не получится у меня никогда мышкой елозить между папками быстрее, чем нажимать на клавиши клавиатуры. Особенно, если этих папок за день десятки и сотни. Копирование, перемещение, удаление, переименование, заливка на FTP, локалку... Я каждый будний день вижу людей, которые к клавиатуре прикасаются, только чтобы что-то напечать и в Corel нажать несколько горячих клавиш. А потом они жалуются, что им не хватает времени выполнить всю работу. Медленно работают, мед-лен-но!
dax8201 писал(а):
нормальный такой менеджер для тех кто делом занимается, а не фапофайлит целыми днями.

Прям как оскорбление. Можешь себе представить оперативную типографию с архивом заказов и текучкой? Получается, что я не работаю, а фапофайлю? :)

Member
dax8201 писал(а):

"делом занимается" - заменить на "тупит за компом"

Advanced member
Basket
Получается,чтоты не ОБЫЧНЫЙ пользователь.Речь ведь шла об основной массе,которые и виндовским-то пользуются лишь для того,чтоб выложить "вконтакты/однокласники" очередное свое кошмарное фото.

Member
Iron Savior писал(а):

Запускает.
Удаляет.
Копирует.
Переносит.
Переименовывает.
Ищет.
Чего еще надо-то? Впрочем, я раза три уже говорил чего не хватает.

Basket
Так ты не обычный пользователь. Каждой задаче свой инструмент.

Member
targitaj писал(а):
Чего еще надо-то?

Две панели, быстрый доступ к FTP, пакетное переименование по шаблону, синхронизация каталогов, отображение дерева каталогов. Кому не нужно, а мне нужно, т.к. ворох документов и большой музыкальный архив, а сношаться с проводником не то, что неудобно, а очень неудобно. Да плюс ещё ФМ легко сделать аналогом рабочего стола с ярлыками и всё это в одном окне.

Advanced member
Cемёрка конечно же хорошая ОС,но вот блин управление звуком...

Member
Iron Savior писал(а):
Две панели

вин+е вин+налево, вин+е вин+направо
Iron Savior писал(а):
быстрый доступ к FTP

обычным пользователям нафиг не надо. А вообще, просто в строке адреса вбивай, скоростные подсказки помогут.
Iron Savior писал(а):
пакетное переименование по шаблону

Это одна из хотелок, хоть это и не надо обычному пользователю.
Iron Savior писал(а):
синхронизация каталогов

тоже хотелка и тоже не надо обычному пользователю.
Iron Savior писал(а):
отображение дерева каталогов

вообще-то есть. Причем и слева и наверху.
Iron Savior писал(а):
Кому не нужно, а мне нужно, т.к. ворох документов и большой музыкальный архив

И? Может, померяемся? 1500 гигабайт видео стандартного разрешения, 80 гигабайт музыки,90 гигабайт фотографий и 4 гигабайта "моих документов". В дополнение к проводнику пользую только FAR для синхронизации с резервными копиями фоток и доков. ВСЁ. Мастурбировать ежедневным перекидыванием файлов мне почему-то не приходится. Зачем? Если, конечно, херней маяться... Я даже файлы в тотале по маске перестал переименовывать. Не знаю, зачем раньше это делал... Мастурбация в чистом виде. "Делать нехер" называется. Более того, для просмотра сериалов (любых) мне даже проводник не нужен. Щелкаешь ПКМ по запиненому MPC-HC, выбираешь из recent последнюю просмотренную серию и нажимаешь "вперед" на мышке. Но, конечно, можно открыть тотал, 100500 раз нажать на стрелки и ентер в поисках нужной папки, отматериться пару раз по поводу промахов и получить, в конце-концов, то же самое. Это если в голове одна только кость живет... Не, вы не подумайте, я ничего против не имею. Мастурбируйте на здоровье. Лишь бы смертоубийством не занимались...

Member
targitaj писал(а):
вообще-то есть. Причем и слева и наверху.

Здесь да, я ошибся. В XP тоже есть, но всё же в том же Far более удобно.
targitaj писал(а):
Но, конечно, можно открыть тотал, 100500 раз нажать на стрелки и ентер в поисках нужной папки, отматериться пару раз по поводу промахов и получить, в конце-концов, то же самое.

А это к чему вообще? Музыку и видео я запускаю через наблюдаемые папки в соответствующих плеерах, а делать шаблоны - это не дрочерство, а порядок, что даже поиском не нужно пользоваться. И что ещё за промахи? - это мышкой не попасть по строке? Ну так шрифт поболее. А проводник 7ки - это топтание на месте уже десяток лет, никакой эволюции. Даже примитивный файловый менеджер архиватора 7-zip в разы лучше проводника, про всякие TC, FM, FC я вообще умолчу - безгранично расширяемый функционал.

Member
Iron Savior писал(а):
а делать шаблоны - это не дрочерство, а порядок, что даже поиском не нужно пользоваться

:facepalm: Офигеть мотивация...

Member
Настройка сети в 7 сплошное мозгопудрство. В хр забил адрес и всё.

Member
Стоит вин7 64 бит с момента выхода. За это время НИКАКИХ нареканий.

Member
targitaj
Я аналогичного мнения про надуманное, я бы даже сказал - высосанное из пальца, преимущество проводника 7ки, причём он реально сливает любому ФМ и вещь это вполне осязаемая и не надуманная. А делать акцент на "обычном пользователе" учитывая специфику данного сайта - это не корректно, ну а коли ты делаешь всё же акцент, то ты поинтересуйся - почувствовал ли этот обычный пользователь разницу в юзабельности XP и 7ки? В большинстве случаев ответ будет очевидный.

Overhlopec
это вот небольшой офф. часто слышу про некие "преимущества" всяких там командеров и менеджеров. Я правда не особо ими пользовался, видел краем глаза, но как бы с трудом представляю как там можно быстро и просто перемещаться между десятком открытых папок...

Member
майк2разаУгу, а если адрес неправильный прикуривает вся система, в Vista и 7 просто выводится сообщение что такого нет, XP же начинает пытается найти его, через 3 минуты только отвисает или дольше

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Iron Savior
Не понял, какое преимущество проводника? Где я говорил о преимуществах? Я говорю что, во-первых, функционал проводника ДОСТАТОЧЕН для обычного пользователя, и, во-вторых, является штатной программой, за которую не надо платить дополнительно. За тотал коммандер платить надо. Нафига мне на ноуте с лицензией пиратский софт, да еще и не нужный? В дополнение к проводнику есть бесплатный FAR который, к тому же, есть в x86-64 версии.

Member
Фото: 0
targitaj писал(а):
Iron Savior
За тотал коммандер платить надо. Нафига мне на ноуте с лицензией пиратский софт, да еще и не нужный? В дополнение к проводнику есть бесплатный FAR который, к тому же, есть в x86-64 версии.

Ну а про бесплатные Unreal Commander, Free Commander, File Navigator, вы наверняка не слышали.

Member
targitaj Платить не обязательно, он работает в полном режиме даже без лицензии, только если тебя бесит нажимать кнопочки с циферками, меня не бесит, я нажимаю

На отца надейся, но и сам не плошай!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 249 из 273<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа