Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
targitaj писал(а):
а чем это может заниматься ОБЫЧНЫЙ пользователь, если ему вообще потребовался TC. Чего ради?
Этот спор можно вечно продолжать. Ну не получится у меня никогда мышкой елозить между папками быстрее, чем нажимать на клавиши клавиатуры. Особенно, если этих папок за день десятки и сотни. Копирование, перемещение, удаление, переименование, заливка на FTP, локалку... Я каждый будний день вижу людей, которые к клавиатуре прикасаются, только чтобы что-то напечать и в Corel нажать несколько горячих клавиш. А потом они жалуются, что им не хватает времени выполнить всю работу. Медленно работают, мед-лен-но!
dax8201 писал(а):
нормальный такой менеджер для тех кто делом занимается, а не фапофайлит целыми днями.
Прям как оскорбление. Можешь себе представить оперативную типографию с архивом заказов и текучкой? Получается, что я не работаю, а фапофайлю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Basket Получается,чтоты не ОБЫЧНЫЙ пользователь.Речь ведь шла об основной массе,которые и виндовским-то пользуются лишь для того,чтоб выложить "вконтакты/однокласники" очередное свое кошмарное фото.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
targitaj писал(а):
Чего еще надо-то?
Две панели, быстрый доступ к FTP, пакетное переименование по шаблону, синхронизация каталогов, отображение дерева каталогов. Кому не нужно, а мне нужно, т.к. ворох документов и большой музыкальный архив, а сношаться с проводником не то, что неудобно, а очень неудобно. Да плюс ещё ФМ легко сделать аналогом рабочего стола с ярлыками и всё это в одном окне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Iron Savior писал(а):
Две панели
вин+е вин+налево, вин+е вин+направо
Iron Savior писал(а):
быстрый доступ к FTP
обычным пользователям нафиг не надо. А вообще, просто в строке адреса вбивай, скоростные подсказки помогут.
Iron Savior писал(а):
пакетное переименование по шаблону
Это одна из хотелок, хоть это и не надо обычному пользователю.
Iron Savior писал(а):
синхронизация каталогов
тоже хотелка и тоже не надо обычному пользователю.
Iron Savior писал(а):
отображение дерева каталогов
вообще-то есть. Причем и слева и наверху.
Iron Savior писал(а):
Кому не нужно, а мне нужно, т.к. ворох документов и большой музыкальный архив
И? Может, померяемся? 1500 гигабайт видео стандартного разрешения, 80 гигабайт музыки,90 гигабайт фотографий и 4 гигабайта "моих документов". В дополнение к проводнику пользую только FAR для синхронизации с резервными копиями фоток и доков. ВСЁ. Мастурбировать ежедневным перекидыванием файлов мне почему-то не приходится. Зачем? Если, конечно, херней маяться... Я даже файлы в тотале по маске перестал переименовывать. Не знаю, зачем раньше это делал... Мастурбация в чистом виде. "Делать нехер" называется. Более того, для просмотра сериалов (любых) мне даже проводник не нужен. Щелкаешь ПКМ по запиненому MPC-HC, выбираешь из recent последнюю просмотренную серию и нажимаешь "вперед" на мышке. Но, конечно, можно открыть тотал, 100500 раз нажать на стрелки и ентер в поисках нужной папки, отматериться пару раз по поводу промахов и получить, в конце-концов, то же самое. Это если в голове одна только кость живет... Не, вы не подумайте, я ничего против не имею. Мастурбируйте на здоровье. Лишь бы смертоубийством не занимались...
Member
targitaj писал(а):
вообще-то есть. Причем и слева и наверху.
Здесь да, я ошибся. В XP тоже есть, но всё же в том же Far более удобно.
targitaj писал(а):
Но, конечно, можно открыть тотал, 100500 раз нажать на стрелки и ентер в поисках нужной папки, отматериться пару раз по поводу промахов и получить, в конце-концов, то же самое.
А это к чему вообще? Музыку и видео я запускаю через наблюдаемые папки в соответствующих плеерах, а делать шаблоны - это не дрочерство, а порядок, что даже поиском не нужно пользоваться. И что ещё за промахи? - это мышкой не попасть по строке? Ну так шрифт поболее. А проводник 7ки - это топтание на месте уже десяток лет, никакой эволюции. Даже примитивный файловый менеджер архиватора 7-zip в разы лучше проводника, про всякие TC, FM, FC я вообще умолчу - безгранично расширяемый функционал.
Member
targitaj Я аналогичного мнения про надуманное, я бы даже сказал - высосанное из пальца, преимущество проводника 7ки, причём он реально сливает любому ФМ и вещь это вполне осязаемая и не надуманная. А делать акцент на "обычном пользователе" учитывая специфику данного сайта - это не корректно, ну а коли ты делаешь всё же акцент, то ты поинтересуйся - почувствовал ли этот обычный пользователь разницу в юзабельности XP и 7ки? В большинстве случаев ответ будет очевидный.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
это вот небольшой офф. часто слышу про некие "преимущества" всяких там командеров и менеджеров. Я правда не особо ими пользовался, видел краем глаза, но как бы с трудом представляю как там можно быстро и просто перемещаться между десятком открытых папок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
майк2разаУгу, а если адрес неправильный прикуривает вся система, в Vista и 7 просто выводится сообщение что такого нет, XP же начинает пытается найти его, через 3 минуты только отвисает или дольше
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Iron Savior Не понял, какое преимущество проводника? Где я говорил о преимуществах? Я говорю что, во-первых, функционал проводника ДОСТАТОЧЕН для обычного пользователя, и, во-вторых, является штатной программой, за которую не надо платить дополнительно. За тотал коммандер платить надо. Нафига мне на ноуте с лицензией пиратский софт, да еще и не нужный? В дополнение к проводнику есть бесплатный FAR который, к тому же, есть в x86-64 версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
targitaj писал(а):
Iron Savior За тотал коммандер платить надо. Нафига мне на ноуте с лицензией пиратский софт, да еще и не нужный? В дополнение к проводнику есть бесплатный FAR который, к тому же, есть в x86-64 версии.
Ну а про бесплатные Unreal Commander, Free Commander, File Navigator, вы наверняка не слышали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
targitaj Платить не обязательно, он работает в полном режиме даже без лицензии, только если тебя бесит нажимать кнопочки с циферками, меня не бесит, я нажимаю
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!