Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ev_rus писал(а):
игровые мониторы 8к
Про 4К говорят с 2012 года. До сих пор на полных ультра, со всеми технологиями, улучшающими картинку, топы 4К ультра с комфортным fps не тащат. Был момент, когда 2080 Ти тащила почти любую игру в 4К ультра с 60 fps, но он быстро прошел. Могущества у видеокарт не наблюдается...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ev_rus писал(а):
Только мне? Так и срача то нет ни с кем.
Да, на текущий момент только тебе, потому что провокации на ругань исходят только от тебя, а Ворворт спокойно высказывает свое мнение, не трогая тебя. На этом заканчиваем балаган, ничего обсуждать я не намерен, выше уже все сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Vorvort писал(а):
Про 4К говорят с 2012 года. До сих пор на полных ультра, со всеми технологиями, улучшающими картинку, топы 4К ультра с комфортным fps не тащат
Говорят, но никто не прописывал и не декларировал, что топы это должны все шикарно делать в 4к\8к, да еще в новых тяжелых играх. Учитывая, что игровых рабочих разрешений в 4к у людей на руках меньше 5% игроков. Поэтому от таких высказываний и возникает спор. Говоря, что что-то не тащит, не играбельно по фпс, всегда в своей речи нужно детализировать, что не тащит в 4к\8к на ультрах и рт-ультрах в нативе, что у менее 5% игроков. Не обособлять на других, причем намного большее широкое количество игроков, у кого карты тащат в играбельные фпс эти игры на ультрах, рт-макс, в 1440р\1080р с длсс-качество и фг. Масса людей, например на 4080 в разрешении 1440р, объективно возразят, как это у них что то не играбельно, когда по факту это не так. Даже при появлении 5090\5080 на рынке и у людей на руках никакой обязанности подавляющему большинству игроков не будет, что должны они играть на этих картах исключительно в рабочем 4к и оценивать играбельность этих карт исключительно в 4к на ультрах и рт-макс в нативе. Это нужно понимать и быть аккуратнее с выводами.
Gabe Logan и я спокойно культурно обсуждаю, отвечаю, разве нет?
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ev_rus писал(а):
Gabe Logan и я спокойно культурно обсуждаю, отвечаю, разве нет?
Гейб куратор темы (и бывший админ), слушай его пожалуйста, а не спорь. Считай все его слова официальными.
Ты уже в другой ветке все уши прожужжал, пытаясь доказать, что 1700х960 четче чем 3840х2160, потому что (дальше идет жонглирование, что ppd ниже "кисель", а выше "пикселы не видно"). Играй хоть в 640х480, только не навязывай другим.
Member
Varg
Ну вот зачем второй раз уже передергиваешь. Сам же про ту тему. Когда мне же указал эту тему не поднимать. Не хорошо. Разговор был про то, напомню, что картинка будет чётче, сама по себе, при 80% длсс-качества от 2.5к на 27 размере экрана, чем при 60% длсс-баланса от 4к на 55-65 размере экрана. Калькулятор был в помощь. Странно, я думал ты согласился и оставил эту тему, потому что это элементарно. Так и тут сейчас ответил культурно на пару постов и уже претензии. Причём во флеймовых темах. Странная предвзятость стала на форуме твориться, хочу сказать. Одним можно провоцировать, успорять своё, накидывать на вентилятор, а другие стали затыкаться по обоснованным ответам.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось Varg 28.09.2024 4:03, всего редактировалось 1 раз.
Я просто принял, что твоя вера сильнее любых аргументов, а мне в общем-то все равно, пока ты не навязываешь ее другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Varg писал(а):
Только один вариант - двухчип, но он будет стоить как мост.
Так 5090 и так в сути двухчип. Только сделан по технологии мульти-чип. Причём если смотреть на Gb202 и gb203, явное ощущение будто GB202 это два склееных Gb203. Отсюда и характеристики у 5080 в два раз меньшие, чем у 5090.
Varg писал(а):
* 384 бит и 48 ГБ, но тогда будет еще обрезок с 24 ГБ, в стиле 5090/5080Ti
хуангу нету никакого смысла делать видеокарты в сегмент настольных ПК с 48гб памяти. Их же будут раскупать чисто для расчётов ИИ. А значит это создавать внутреннюю конкуренцию, а нвидии это нафиг не надо.
Varg писал(а):
* 5080 = GB203 = 384/24, 10-core, 350W = $1,499 MSRP / 1.8k street, формально будет полный аналог 4090 D по производительности c 70 TFLOPS, но на практике чуть медленнее по чипу и быстрее по памяти.
Имхо тоже так думаю, что 5080 спецом сделана так, чтобы вписалась в китайский рынок.
Varg писал(а):
* Предтоп = 4090 и 4090 D
Эти карты и так раскупают как горячие пирожки, а скоро они махом исчезнут из продажи, как только их перестанет продавать нвидия. И судя по утечкам, уже в октябре перестанут продавать чипы вендорам. А в ноябре-декабре их уже будет сложно найти.
Member
tolikmixx писал(а):
у меня почему-то нет такого ощущения
Ну спеки пока на уровне слухов, частенько слухи конечно подтверждаются. Но с точки зрения нвидия, это выходит хорошая экономия и масштабируемость. Выпускаешь один чип и в зависимость от спроса рынка, пускаешь его туда где наиболее профитно.
GB202 - 24576 cuda cores GB203 - 10752 cuda cores у меня почему-то нет такого ощущения
в два раза больше куда ядер , существенно больше площадь чипа и гораздо больше энергопотребление, а разница в производительности то же будет на уровне всего лишь 30%? Смотрю что с масштабируемостью у Nvidia все плохо и рост производительности не пропорционально количеству исполнительных блоков, а если разница в цене будет как сейчас на Амазоне 1000$ против 2000$ , то нафиг нужен такой топ , который имеет много ненужной памяти для геймеров и генерирует много ненужного тепла по двукратной цене.
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Смотрю что с масштабируемостью у Nvidia все плохо и рост производительности не пропорционально количеству исполнительных блоков
В играх да масштабируемость страдает, но в вычислениях ИИ там всё чики пики. Но самое тупое 5090, если она будет условно быстрее 4090 на 30% в играх. То её все равно будут раскупать как горячие пирожки из-за 32гб памяти и заметно лучшей производительности в ИИ задачах.
а если разница в цене будет как сейчас на Амазоне 1000$ против 2000$ , то нафиг нужен такой топ
изначально цена была 1200 против 1600 и разница в производительности в большинстве случаев была больше чем разница в цене, плюс у 4090 на 8 ГБ памяти больше что сильно продлевает срок актуальности карты а сейчас логично, что 4090 далеко не самая выгодная покупка в отличии от 4080(супер) нужно смотреть что там будет с производительностью и ценой, а потом уже делать выводы
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
Но самое тупое 5090, если она будет условно быстрее 4090 на 30% в играх. То её все равно будут раскупать как горячие пирожки из-за 32гб памяти и заметно лучшей производительности в ИИ задачах.
скорее всего примерно так и будет, только думаю что разница в играх будет процентов 50, но и цена 3000+ баксов при msrp 2000-2500 баксов
Добавлено спустя 2 минуты:
и генерирует много ненужного тепла
всё пропорциально)
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
В играх да масштабируемость страдает, но в вычислениях ИИ там всё чики пики. Но самое тупое 5090, если она будет условно быстрее 4090 на 30% в играх. То её все равно будут раскупать как горячие пирожки из-за 32гб памяти и заметно лучшей производительности в ИИ задачах
В том то и проблема, что топ хорошо себя показывает в проф задачах , поэтому цена просто неадекватная для обычных геймеров . Я думаю, что многие помнят как в попыхах хуанг скорректировал цену на 4080, поскольку 1200$ геймеры не готовы тратить за средневысокий сегмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Отдельно взятый скриншот это ни о чем.
ну пощелкай еще, там также сохраняется соотношение фпс на Ватт
разница в растеризации в 2.5к печальная
снизь еще разрешение до 1080 может разница еще меньше будет плюс там еще и в проц игры начинают упираться скорее всего с другой стороны у тебя 154 кадра в среднем, тебе мало? какой смысл вообще обновляться на старшую карту
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Смотрю что с масштабируемостью у Nvidia все плохо и рост производительности не пропорционально количеству исполнительных блоков
А ты не те цифры сравниваешь. Именно производительность видеокарт лучше всего измерять не фпс при одном разрешении, а разрешением при фиксированной частоте кадров.
Тогда все встает на свои места.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
<TopUpdate> писал(а):
Так 5090 и так в сути двухчип. Только сделан по технологии мульти-чип.
Пока говорят об обратном. Двухчип HB200, но это акселератор.
<TopUpdate> писал(а):
Эти карты и так раскупают как горячие пирожки, а скоро они махом исчезнут из продажи, как только их перестанет продавать нвидия. И судя по утечкам, уже в октябре перестанут продавать чипы вендорам. А в ноябре-декабре их уже будет сложно найти.
Пока про 5000 серию одни утечки и слухи, а от нвидии тишина. Не факт не только что снимут 40хх, но и то, что Блэквелл вообще дадут геймерам.
Member
tolikmixx писал(а):
что-то не сходится
Так это у них, особенных и в тесте. Тут на форуме у нас в теме теста игры у людей также другие значения. Было бы так, всего лишь при переводе с длаа-100 на длсс-85 в самой игре фпс на 65-75 никак не преобразились бы, с какими я и играю, такого ещё НВ не придумали.
Member
tolikmixxА зачем мы тут это обсуждаем? Есть тема этого теста игры. Там и я выкладывал скрины разные резалтов под разной нагрузкой. Но говорю, этот тест самый тяжёлый в игре, в самой игре фпс больше. А настройки там общие максимальные -кино, потом ниже -ультра. А для рт максимальные -ультра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27