Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Винни-Пух писал(а):
То курс вырос, то майнеры скупили, то памяти не доложили
То перекупам отстегнуть . Один и тот же магазин с разной географической привязкой - 5080 на наши деньги 125 тыс. руб. бери свободно а у нас за 200 тыс. руб. и то не ту . Отбросили нас даже не в 90-ые а в 70-80 -ые в эпоху кто не работает тот ест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Gabe Logan писал(а):
bobrovka писал(а):
Хуанг новыми драйверами придушит успешную 4090 (а заодно и 4080) и народ (мы, я) побежит за новым 5ххх поколением
Да откуда вы это берете? Я в жизни не видел, чтобы у меня старые видеокарты NVIDIA замедлялись после выхода новых. Может какие-то точечные проблемы и были, которые прошли мимо меня, но это точно не системное.
А откуда взяли что 5090 это склейка из двух 4080?)) Некоторые считают, что если глупый миф повторить много раз, он станет правдой:)
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Gabe Logan писал(а):
в жизни не видел, чтобы у меня старые видеокарты NVIDIA замедлялись после выхода новых
Скорее всего, люди имеют в виду, что это связано с тем, что драйверы и игры ещё не оптимизированы должным образом. Когда все сделают, разрыв в производительности станет ещё более значительным.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ajaz писал(а):
Скорее всего, люди имеют в виду, что это связано с тем, что драйверы и игры ещё не оптимизированы должным образом. Когда все сделают, разрыв в производительности станет ещё более значительным.
Вы знаете, я отлично умею читать и у фразы "Хуанг новыми драйверами придушит успешную 4090" такого смысла, как вы сказали, быть просто не может. То, о чем вы говорите, и выражается именно теми словами, которые вы использовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Ajaz писал(а):
На зарубежных площадках newegg и амазоне не было ни одной карты в продажи , везде out of stock. Все карты пошли на eBay или в дорогие готовые сборки ПК . К тому же Китай ушел праздновать новый год, поэтому раньше весны адекватных цен не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Vergo писал(а):
Надо по картам Таро
Полностью поддерживаю. У карт Таро не просто какие-то модули для построения ИИ-моделей. У карт Таро буквально квантовая система. Результаты только в общем виде и их сложно читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Видел сегодня на Авито 5090 FE по 425к, пишет, что несколько в наличии. Как вы думаете, видеокарта реально может быть в наличии? Просто интересно, как он смог их достать, считай задолго до официальных продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Faitzz писал(а):
Видел сегодня на Авито 5090 FE по 425к, пишет, что несколько в наличии. Как вы думаете, видеокарта реально может быть в наличии? Просто интересно, как он смог их достать, считай задолго до официальных продаж.
Учитывая высокий спрос на фунтики, могли в КНР фейковых поналепить.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Может вам не торопиться и подождать? DeepSeek уже уронил спрос на видеокарты. То что их сейчас мало в продаже это скорее искусственный ажиотаж от дяди Хуанга. Но он задумал этот план еще до того как его акции уронили, поэтому похмелье до него не сразу дойдет. Щаз первые дурики и могучие "воротилы" закончатся и внезапно выяснится что карты не куда девать. Да да, такое очень даже может быть.
радует, что потихоньку начинают осознавать, что на самом деле решил продавать Хуанг под названием 80го класса карт. а то многие забыли презентацию 4000й серии с ее 4080 12gb. сейчас хуанг сделал еще хуже. чем тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 2
Ajaz писал(а):
Хочу напомнить, два месяца назад мы смеялись таким ценам,считая лютым оверпрайсом
2 месяца назад я взял за 115к новую ASUS RTX 4080 16GB Noctua OC Edition, да они в наличии были еще с неделю тому назад, сейчас не проверял.
5080 Suprim взял бы попробовать за 160к, благо текущую карту есть кому отдать. Возможно, весной такие цены и будут, сейчас просто психоз на волне интереса. Типа ночевки в палатке за новым айфоном.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 5080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Faitzz писал(а):
Как вы думаете, видеокарта реально может быть в наличии?
Больше похоже на скам, вот сейчас узнавал насчет 5090 даже через авиа доставка будет только после китайского НГ, в числах 16-18 февраля.
carsar1 писал(а):
радует, что потихоньку начинают осознавать, что на самом деле решил продавать Хуанг под названием 80го класса карт.
Не радует то что люди долбились в глаза и не видели гигантскую пропасть в хар-ках чипа между 5080 и 5090 за 3-4 месяца до выхода карт, там даже дураку было понятно что 5080 будет полной шляпой.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 31.01.2025 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16