Всем привет. Есть ли способы тонкой настройки диспетчера задач Windows 10, например через реестр? Хочу изменить градации обновления шкалы графика использования сети. График в высоту отображает скорость и шкала графика обновится в бОльшую сторону только если продолжительное время канал будет выше отсечки. Но если график превышает потолок незначительное кол-во времени, то график не увеличивается по шкале и не видно размер пиков использования сети.
Как определить причину черного экрана при первом запуске компьютера (система не установлена). Кулера начинают крутиться, изображение нет, есть надпись на мониторе: NoSignalDetected. При отключении кабеля от разъема HDMI в видюхе, появляется надпись NoCableConnected. Значит, что кабель воткнут, сигнала нет. Кабель и монитор рабочие 100% рабочие. Видеокарта скорее всего тоже.
Иван2610 Подключить спикер или вставить POST-карту. Они подскажут что с системой. Если этого оборудования нет, начните с отключения всей периферии, включая накопители. Запустите систему в минимальном для старта состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Видеокарта скорее всего тоже.
стопудов
Иван2610 писал(а):
MSI Combuster сразу отлетел. Preset donut 1700 для 2-гиговой не получилось поставить: всплыла ошибка недостаточно видеопамяти (необходимо 1.7гб, доступно 1.54). Не понимал почему так, пытался найти другой пресет, но больше 0.6гб не нагружалось.
Иван2610 писал(а):
Термопрокладки не менял, их нет в этой модели. Чип видеопамяти тоже термопастой намазал.
Иван2610 писал(а):
Ещё сказал, что провод HDMI у него сгорел (перетерся), но сам разъём должен был быть живой (он сменил монитор, у него не hdmi подключение уже) и что статическим электричеством невозможно как либо повредить компоненты компьютера: если тебя молния ударит или ты что-то замкнешь, то да, а так просто взявшись руками невозможно.
Иван2610 писал(а):
Положил видюху в пакетик. Обернул пупыркой от материнки (взял с собой и положил в сумка-штаны) на велосипед. Еду, слышу странные звуки: шум мотора. Откуда исходит звук. Такое ощущение, что Карлсен над тобой летит и пропеллером шумит. Как дошло, что звуки исходят от меня, остановился. Увидел, что сумка-штаны бьётся об спицы велика (у багажника есть отбойник, но отбойник небольшой, находится по центру сужаясь трапецией, а сумка смещена назад, где отбойник не защищал от знакомства с колесом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Как определить причину черного экрана
Ты мозги не крути. Я тебе дал алгоритм действий. Не можешь комп дотащить - неси мать/проц/память. Если это СЦ, а не мошенники, то все прошьют и проверят. Ты же можешь попросить показать результат сделанного?
Видяху возвращай, не надо тут морочить голову. Это какая-то шняга. Пусть продаван с ней голову напрягает. Не получится, значит ты получил урок стоимостью покупки.
Пошёл в ДНС, купил мультиметр, speaker и переходник DVI-D—HDMI. Перво-наперво решил закрутить DVI-D. Воткнул кабель HDMI-HDMI в переходник. Запустил. Черный экран. Ну всё... стою горюю... а потом раз и появилась картинка: https://ibb.co/bWf48Wg Тогда я решил проверить будет ли давать изображение из HDMI разъема на видюхе. Отключил БП, переключением кнопки. Вытаскиваю HDMI из переходника, вставляю в HDMI разъём на видюхе. Изображение появилось. Воткнутый DVI-D—HDMI мог разрешить какой-то конфликт в инициализация материнки?
Затем я, ознакомившись с рекомендациями в одной теме, рискнул нажав кнопку Y. Изображение исчезло и... спустя +-20 секунд появился логотип: https://ibb.co/X3wyyLq При загрузке всегда +-15-20секунд я жду появления логотипа, почему так? Сейчас качаю образ windows и буду делать загрузочную флешку.
К сожалению в биосе отображается, что температура процессора 60 градусов. И 854 — обороты кулера. 60 градусов — это очень много и даже пару дней работы с такими температурами способны сильно покалечить проц? Вроде бы я намазывал правильно термопасту (ex90, шла в комплекте с кулером pccooler g6 bk, она очень-очень густая, жесткая, как пластилин) и болты на радиаторе закрутил до конца. https://ru.imgbb.com/
И последний пока вопрос. Читал я что перед подключением HDMI-кабеля в разъём, устройство в разъём которого происходит подключение HDMI должно быть обесточено. Иначе есть риск, что разъём сгорит. Правда или чушь?
У меня есть основания полагать, что это правда, потому что:
В детстве у меня ломалась ps1, когда я пытался сменить слот на карте памяти (карта памяти имела 8 слотов). Каждый слот содержал 16 ячеек. Разные игры требовали разное количество ячеек для того, чтобы сохранить прогресс. PS1/карта памяти иногда меняли слот с 4 на 6 к примеру. Соответственно мне приходилось начинать играть сначала либо играть в другую игру. Но populus the begining для сохранения прогресса требовала все 16 ячеек. А у меня возникало желание поиграть в какую-то другую игру с возможностью сохранения прогресса. Тереть прогресс в populus the beginingя не мог. Это вынуждало идти на крайние меры: вытаскивал слот карты памяти из ps и втыкал обратно. На слоте памяти выбиралось либо рандомное значение слота (от 1 до 8). Либо секретный 9-й вариант — смерть. После того как 2-й раз папа принёс в ремонт ps1 мастер показал, как переключать слоты не при помощи выдергивания.
Последний раз редактировалось Иван2610 21.06.2023 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На форуме хоть один человек смог ресурс SSD в 500TB израсходовать ? У меня только 91TB за 11 лет, учитывая что тореннт стоит на ссд
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
На форуме хоть один человек смог ресурс SSD в 500TB израсходовать ? У меня только 91TB за 11 лет, учитывая что тореннт стоит на ссд
У меня Kingston HyperX Predator 480 Гб, m.2 который, не дожил даже до половины ресурса (882 Тб), накрылся на 150 где-то. Скорее всего контроллер навернулся. 5 лет активного использования играми, торрентами и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Mystik Ну 150TB сильно, я за активное использование только 90TB истратил. Я правда на торренте только скачивал, ничего не раздавал
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А что делают сейчас с товарами, гарантийки которых ушли из РФ?
Ну например, вот ноут делл за 150к предположим глючит, надо сдавать в сервис, выяснять что-как. И что теперь можно в любой нести т.к. разницы все равно нет? Сдавать на диагностику это еще одно. А дальше они смогут как-то по своим каналам какую-нибудь материнку заказать? Или это сразу ровно как новый бук купить по цене будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Keltis гарантия год осталась. Дистрибы ее сами поддерживают оплачивая работу сервисов и детали. С заказом деталей на старые модели есть проблемы. Все будет зависеть от возможностей сервиса в плане поставки комплектующих. Часто никто не заказывает никакую материнку в ноут, а просто ремонтируют перепайкой неисправный компонент. Логично что дешевле заменить копеечный чип чем всю плату. В любом случае если не на гарантии стоимость будет зависеть от неисправности и жадности сервиса. А если на гарантии то сейчас в большинстве случаев ожидание ремонта стало сильно дольше.
Overhlopec
sgs Спасибо за ответ, но я не очень его понял, поэтому попробую уточнить вопрос.
Вот вы говорите, гарантия осталась, но она может остаться только для официально ввезённых устройств. не официальные не могут быть гарантийными т.к. у них гарантия, например, американская, а из международной РФ выкинули. А официально ввезённых тоже сейчас нет. Да, собственно далеко ходить не надо, Делл даже русские ip блочит после ухода, ты мануал то официально скачать не можешь, не то что гарантией пользоваться.
Конечно, если ты купил ноут из старых запасов в каком нить днс может они и возьмут на себя "крест" или как-то там разрулят. Ну, а если ноут на гарантии не магазина? На тех же горбухах полно ноутов валяется среди тех, что официально не ввозятся, новые, но и гарантия без года неделя. Потому что это гарантия продавца. Раньше было пофиг, у ряда вендоров. Можно было смело брать ноут и если что топать в оф. СЦ где тебе поддержат гарантию. Теперь непонятно куда топать, хотя бы даже за квалифицированным более-менее ремонтом.
Member
Как я и написал гарантию год обеспечивают сами дистрибы из своих средств. Физлица за гарантией обращаются в магазин и он им ее обеспечивает. Сервисы остались но их работа и цены изменились. По любым гарантийным вопросам нужно обращаться к продавцу.
Overhlopec
sgs То что вы говорите я понял сразу, что купил и отнес в магазин в случае чего, но тут есть проблема.
Если вы посмотрите каталоги дистрибьютеров, то увидите, что по ряду брендов они сильно похудели. Это намекает на то, что по официальным каналам, некоторые, интересующие продукты не достать и распродаются старые запасы (а новых уже не будет). А там где достать, тебе привозят ноут, например купленный в США, с мировой гарантией и это делает не крупный дистрибьютер, а условный ИП или частник с "савелы", иногда даже под твой персональный заказ. Меня интересовал вопрос их гарантии. Я так понял, можно будет выехать в Казахстан сдать там в рамках мировой гарантии, например а у нас, то я понимаю, что за свой счет чинить, интересовал еще вопрос где это можно будет сделать после уходов оф. поддержки.
Member
Keltis Понятия не имею как работают с гарантией частники с савелы привозящие ноуты под видом горошка или в чемодане "для себя". Могу только по оптовому рынку подсказать. Все что не имеет кем-то оплачиваемой гарантии ремонтируется за счет покупателя.
Overhlopec
sgs Так вопрос не в том, как работают с гарантией частники с савелы (которой у них нет), а как работает сам человек со своей гарантией, в какие сервисы может обратиться после ухода компаний, может ли попробовать получать международную гарантию в других странах и т.п.
Бюджеты у всех разные, но, например одно дело ноут со стоимостью 40-60к, думать с ним что делать, другое дело если 200-300к стоил, выбрасывать такое не станешь, начнешь разбираться как его там заменить\отремонтить
Мужики, не ту тему назвали тупой. Тут на форуме в умных темах такое отжиают: 1. Найду собеседника пообщаться о перефирии 2. Найму спеца выжат 7 ГГц из селерона и т.д. Вы тут заканчивайте умные вопросы обсуждать. Зовите Апельсина.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 21