Как лучше всего купить сим-карту без паспорта? Некоторые операторы позволяют это, но с последующей регистрацией на Госуслугах. На вокзале на днях набрал пять симок разных операторов - ни одна не активируется. Самое очевидное - предложить какому-нибудь мигранту рублей двести-триста за оформление на него, но может есть другая возможность (Москва)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
мигрант нормальная тема, купил 5 симок, а потом такой ой потерял, выронил, эээх а их кто-то другой найдёт и будет пользоваться)
они потом могут сделать подтверждение номера, пока такая не принято есть онлайн серверсы симкарт можно симку оформить на организацию, в организацию записать человек 1000
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
wolfire писал(а):
можно симку оформить на организацию,
и активировать на госуслугах на имя директора или конкретного сотрудника. так себе вариант а что вот этим, которых нельзя называть, не нужно активировать симку на госуслугах?
Зашел сегодня в салон Билайна - сказали можно с регистрацией на Госуслугах. Кидаю на баланс минимальные для этого тарифа 500р, захожу в приложение Госуслуги (на другого человека, чья учетная запись там давно зарегистрирована и активно используется) - а там требует, чтобы у этого человека в Госуслугах был прописан его номер телефона. Но просто добавить его невозможно - надо выбрать в настройках Госуслуг один из нескольких банков, зайти на его сайт и там прописать этот телефон
Сказать, что это маразм - не сказать ничего. По логике идиотов из Госуслуг человек, который хочет приобрести сим-карту без паспорта, должен сперва: 1) пойти в один из тех нескольких банков, что есть в списке (при том, что в России банков не несколько, а несколько сотен) и оформить там карту 2) получить логин и пароль для доступа в свой личный кабинет на сайте банка 3) зайти туда в и настройках прописать какой-нибудь телефон.
И только после всего этого он якобы сможет зарегистрировать ту сим-карту, которую купил
Кончилось тем, что сотрудница салона, молоденькая миловидная барышня, пожалела меня и мои 500р и оформила сим-карту на себя. Даже помогла поменять и настроить тариф. Вообщем, не человек, а золото
Member
ar1ur писал(а):
По логике идиотов из Госуслуг человек, который хочет приобрести сим-карту без паспорта, должен
сначала получить паспорт, а потом всё остальное. хорошо еще, что в банке теперь можно сделать полноценную запись на госуслугах, давным-давно надо было идти получать на почте (конечно по паспорту) заказное писмо от госуслуг для этого, что занимало недели. на территории незаконны симки без привязки к паспорту человечка. это спарта сами знаете что
Так в том-то и дело, что регистрация на Госуслугах без паспорта невозможна - отсюда и логика покупки сим-карты без паспорта с последующей регистрацией на Госуслугах. И как я сказал, запись там уже имеется, активна и давно используется. Маразм в 1) требовании иметь при этой записи номер телефона и 2) невозможности прописать этот номер в Госуслугах без учетной записи в одном из тех банков, что прописаны в Госуслугах.
Member
ar1ur, там есть разные уровни записи. и "подтвержденная учетная запись" требует проверки правильным человечком совпадения данных паспорта и морды лица того кто считается хозяином записи. а телефон теперь уже много лет приравнен к снилсу и конечно же нельзя его менять, если он еще не был туда записан уполномоченным человечком, типа сотрудник банки (забавно что среди них есть тинков, ведь это отменяет все мои предыдущие писания)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dns писал(а):
ну так госуслуги и не нужны не гражданам рф
я могу придумать вариант - негражданин сотрудник конторы, которому по работе нужно пользоваться госуслугами
Member
dns, мне для некоторых действий конторы нужна госуслуги. я туда хожу как сотрудник конторы, а не физическое лицо. а чтобы меня зарегить как сотрудника, начальнику надо указать в госуслугах мою почту фио и снилс, куда придет сцылка-приглашение.. цыфровизацыя однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Йож, и ты светишь свой снилс для идентификации и данные своего шефа/организации и т.д., тут же товарищ хочет вообще ничего из личных данных не указывать, но иметь туда доступ
Последний раз редактировалось dns 05.07.2023 11:22, всего редактировалось 1 раз.
ну так госуслуги и не нужны не гражданам рф, в чём проблема-то?
Проблема в маразме. Нам говорят, что можно без паспорта купить сим-карту и зарегистрировать её на Госуслугах - при наличии там подтвержденной (посредством паспорта!) учетной записи. Я покупаю сим-карту, активирую её и запускаю регистрацию. Приложение оператора связи отправляет меня на сайт Госуслуг, я вхожу в эту учетную запись, но при попытке регистрации сим-карты Госуслуги ругаются на отсутствие в учетке номера телефона. Хочу его добавить - Госуслуги предлагают мне несколько конкретных банков, где я должен прописать этот телефон.
Йож писал(а):
там есть разные уровни записи. и "подтвержденная учетная запись" требует проверки правильным человечком совпадения данных паспорта и морды лица того кто считается хозяином записи
Так зачем же она называется подтвержденной без номера телефона?
Йож писал(а):
а телефон теперь уже много лет приравнен к снилсу и конечно же нельзя его менять, если он еще не был туда записан уполномоченным человечком, типа сотрудник банки (забавно что среди них есть тинков, ведь это отменяет все мои предыдущие писания)
При чем здесь банк по-прежнему не понимаю - на кой хрен он мне сдался, почему меня туда загоняют? Да еще в какой-то конкретный - в списке было штук десять, не больше. Там есть опция пойти с паспортом в МФЦ, но это именно опция. Уполномоченный человечек в банке просто спросит мой номер телефона и не будет проверять его никакими смсками - почему тогда я не могу сам прописать этот номер сразу в Госуслугах?
Опять же непонятно почему от меня требуют номер телефона, если этот самый СНИЛС уже имеется, и я по нему захожу в Госуслуги.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
dns писал(а):
и ты светишь свой снилс для идентификации, тут же товарищ хочет вообще ничего из личных данных не указывать
Я не хочу указывать свои данные - но данные другого человека с ПОДТВЕРЖДЕННОЙ учеткой в Госуслугах я готов светит сколько угодно.
Последний раз редактировалось ar1ur 05.07.2023 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
dns Я не хочу светить свою личность на сим-карте. Поэтому и воспользовался этой мнимой возможностью купить сим-карту на другого человека с подтвержденной учеткой в Госуслугах.
Member
dns , нет я свою фиу светю в логах доступа. и не всем, а кому надо ее видно.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ar1ur писал(а):
Так зачем же она называется подтвержденной без номера телефона?
видимо в те годы еще не придумали выдавать номер телефона исключительно по паспорту. да было такое время. вот сейчас наверное телефон сразу требуется. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2003
Я не от государства шифруюсь, а от всякой нечисти в Интернете. И вообще хочется иметь хоть какую-то анонимность - со своей сим-картой того кто звонит/пишет по телефону или мессенджеру пробивают в два счета.
Йож По большому счету да, хотя от этого ни в одной стране нет защиты. У меня был неприятный прецедент откровенной переписки в Телеграме с какой-то сукой - она обратилась ко мне по паспортным ФИО и потребовала откупные, чтобы не разослать эту переписку всем моим знакомым. Поржал, объяснил этой суке что меня нет ни в каких соцсетях и послал нах. Но после этого крепко задумался над покупкой анонимной симки.
Про политику уже не говорю - анонимная симка если не предотвращает, то очень-очень сильно затрудняет административное и уголовное преследование правдоруба. Само собой эту сим-карту надо вставлять в другой телефон, с другой Google-учеткой. Ну и VPN лишним не будет...
Последний раз редактировалось qefir 06.07.2023 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
ar1ur писал(а):
она обратилась ко мне по паспортным ФИО
фамилия имя отчество, или только фамилия имя? в некторых странах, загнивающей не первый век европы, есть предоплаченные симки, продающиеся на каждом углу, но у них тоже есть ограничения по использованию. и это в общем-то правильно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ar1ur писал(а):
преследование правдоруба
неуловимый гонзалес. анонимный впн, левая симка, краденый телефон.. и всё ради чего? еще немного и введут мыслепреступления. и надо будет непрерывно доказывать, что не верблюд.
У нас вообще никакой конфиденциальности. Один завистливый урод из бывших сослуживцев слил нашим общим знакомым оформленные на меня недвижимость и автомобиль. Тоже неприятно.
По поводу анонимности - как ни странно, но я за тотальную прослушку всех и вся. Но только не в России и прочих бантустанах, а нормальных государствах, где доступ к этой информации правоохранительных органов действительно жестко регламентирован и не имеет политической мотивации, надежно защищен от всех остальных и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14