Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Cocoa на импринтере отпечаток цифирок с карты. как это было давным-давно, пока не было интернетов. и бумажку в банк по почте отправлять. или на нормальных пос-терминалах уже в любой деревне оплату принимают. у нас то карточки сильно позже появились.
qefir Вы ничего не поняли. На госуслуги я уже попал - там имеется моя учетка и учетка моих родителей. И вот как раз на учетку одного из родителей я и решил завести сим-карту - например, чтобы разные уроды (так нормально - ничьих нежных чувств не затронул?) не пытались меня шантажировать за фривольную переписку, угрожая разослать её всем подписчикам моих соцсетей. Если вы не в курсе, это такой вид вымогательства - я описал его выше. Помимо мильона других способов навредить человеку, которого удалось пробить в Интернете.
qefir При том, что вы (мы с вами не брудершафт не пили, попрошу не тыкать, МОДЕРАТОР) обвинили меня в том, что я хочу "попасть под левой симкой на госуслуги". И не надо врать и приписывать другим свои собственные слабости - я никому ничего не слал, это была просто фривольная переписка. Но даже если бы я кому-то что-то рассылал - не вашего ума дело.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
dns писал(а):
зачем оформлять сим-карту на другого человека, если через неё не будет делаться ничего противозаконного?
Сделать репост в России конечно противозаконно, но есть куча других вещей, которые не нарушают даже причудливые российские законы - и при этом нежелательны для огласки: интимные переписки, сдача квартиры (и тут тебе звонит бедный родственник с просьбой пожить там "денек-другой"), поиск работы (и тут тебе звонит начальник, которому доложили из HR - "Ты что, хочешь уволиться?!") и т.д. Только не надо благоглупостей в стиле модераторского "нечего кому попало дикпики слать" - право на конфиденциальность и анонимность есть у всякого.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
ar1ur писал(а):
Зашел сегодня в салон Билайна - сказали можно с регистрацией на Госуслугах. Кидаю на баланс минимальные для этого тарифа 500р, захожу в приложение Госуслуги (на другого человека, чья учетная запись там давно зарегистрирована и активно используется) - а там требует, чтобы у этого человека в Госуслугах был прописан его номер телефона. Но просто добавить его невозможно - надо выбрать в настройках Госуслуг один из нескольких банков, зайти на его сайт и там прописать этот телефон
Сказать, что это маразм - не сказать ничего. По логике идиотов из Госуслуг человек, который хочет приобрести сим-карту без паспорта, должен сперва: 1) пойти в один из тех нескольких банков, что есть в списке (при том, что в России банков не несколько, а несколько сотен) и оформить там карту 2) получить логин и пароль для доступа в свой личный кабинет на сайте банка 3) зайти туда в и настройках прописать какой-нибудь телефон.
И только после всего этого он якобы сможет зарегистрировать ту сим-карту, которую купил
Кончилось тем, что сотрудница салона, молоденькая миловидная барышня, пожалела меня и мои 500р и оформила сим-карту на себя. Даже помогла поменять и настроить тариф. Вообщем, не человек, а золото
Тебя ничего вот прям реально не смущает? То что симкарта зарегистрирована на другого человека, и дает тебе возможность под этой симкой заходить под другими УЗ в личный кабинет.
ar1ur писал(а):
При том, что вы (мы с вами не брудершафт не пили, попрошу не тыкать, МОДЕРАТОР) обвинили меня в том, что я хочу "попасть под левой симкой на госуслуги".
Читай выше.
ar1ur писал(а):
И не надо врать и приписывать другим свои собственные слабости - я никому ничего не слал, это была просто фривольная переписка. Но даже если бы я кому-то что-то рассылал - не вашего ума дело.
в 99% случаев это развод на интим фантазии\фото или около того.
ar1ur писал(а):
Сделать репост в России конечно противозаконно, но есть куча других вещей, которые не нарушают даже причудливые российские законы - и при этом нежелательны для огласки: интимные переписки, сдача квартиры (и тут тебе звонит бедный родственник с просьбой пожить там "денек-другой"), поиск работы (и тут тебе звонит начальник, которому доложили из HR - "Ты что, хочешь уволиться?!") и т.д. Только не надо благоглупостей в стиле модераторского "нечего кому попало дикпики слать" - право на конфиденциальность и анонимность есть у всякого.
мне вторую ск за политику выписать?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
ar1ur писал(а):
есть куча других вещей, которые не нарушают даже причудливые российские законы - и при этом нежелательны для огласки: интимные переписки, сдача квартиры (и тут тебе звонит бедный родственник с просьбой пожить там "денек-другой"), поиск работы (и тут тебе звонит начальник, которому доложили из HR - "Ты что, хочешь уволиться?!") и т.д.
для всего этого, не нужно подобную сим-карту прикреплять на госуслугах
Последний раз редактировалось dns 07.07.2023 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
dns писал(а):
для всего этого, не нужно сим-карту прикреплять на госуслугах
вродебы нынче необходимо привязывать симку к госуслугам. я не пробовал - у меня номер лет 10 наверное.. тогда паспорта было достаточно. лет несколько назад пришлось корпоративные регить на услугах, иначе на них нельзя было абонентку заплатить - счет не давали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14