Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Йож, так тут и обсуждается конкретный случай, который беспокоит ar1ur, а не какой-то другой
Йож писал(а):
как раз моя любимая теле2, котрая ростелеком, очень любит посылать в госуслуги, т.к. это им удобнее
они давно дно пробили, почти каждые пол года хотят подтверждения личных данных, идиотия во всей красе постоянно тревожу их бесхребетных хомячков в салонах, которые пытаются втюхать услуги или девайсы
Последний раз редактировалось dns 07.07.2023 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Йож писал(а):
qefir , нутак пасорт ж. госуслуги тоже нужны только ради того чтобы добавить данные паспорта в данные опсоса. это считается модным и быстрым.
Так тут человек хочет что бы симка была привязана к левому человеку, и возможность попадать в госуслуги. И все это пытаясь завернуть мол, это не то что вы подумали, а лишь хочу родных защитить. И да, еще смех, в ТГ выяснить кто у тебя в записной книжке нельзя. Максимум найти по номеру телефона страницу в ВК (или любую другую соц сеть) это не так сложно как кажется. И тогда уже можно что то делать.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
для всего этого, не нужно подобную сим-карту прикреплять на госуслугах
А никто ее и не прикрепляет. В тридесятый раз повторяю: существует номинальная возможность купить сим-карту без паспорта - с регистрацией на Госуслугах. Я этой возможностью и воспользовался, с расчетом зарегистрировать симку на учетку одного из родителей (чтобы не светить по этому новому номеру телефона свои ФИО). Но фактически эта схема не работает - по крайней мере, если при этой учетке в Госуслугах не прописан номер телефона.
Moderator
ar1ur писал(а):
А никто ее и не прикрепляет. В тридесятый раз повторяю: существует номинальная возможность купить сим-карту без паспорта - с регистрацией на Госуслугах. Я этой возможностью и воспользовался, с расчетом зарегистрировать симку на учетку одного из родителей (чтобы не светить по этому новому номеру телефона свои ФИО). Но фактически эта схема не работает - по крайней мере, если при этой учетке в Госуслугах не прописан номер телефона.
То есть, что бы в случае чего, пришли к твоему родственнику а не к тебе? раз речь идет про твое ФИО
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
qefir Еще раз: для чего мне нужна конфиденциальность - не вашего ума дела. Папа с мамой не учили не тыкать незнакомым людям без их на то разрешения? Модератор, мля...
То есть, что бы в случае чего, пришли к твоему родственнику а не к тебе?
Кто придет - женщина, которая развела меня на интимную переписку и потом угрожала слить ее моим несуществующим подписчикам в соцсетях, моей несуществующей жене и т.д.?
Добавлено спустя 1 минуту: Йож Я не против - если это не модератор, который хамит и врет.
Последний раз редактировалось qefir 07.07.2023 14:38, всего редактировалось 1 раз.
3.19 2 недели. При рецидиве выпишу на месяц. Оскорбления потер.
Moderator
ar1ur писал(а):
Еще раз: для чего мне нужна конфиденциальность - не вашего ума дела. Папа с мамой не учили не тыкать незнакомым людям без их на то разрешения? Модератор, мля...
qefir Что вы там чуете - ваши проблемы. Могу только вам, как наивному обывателю, сказать по секрету, что у мошенников пачками не только такие сим-карты, но и банковские. Если до вас не доходит зачем в Интернете конфиденциальность - могу только посочувствовать
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ar1ur писал(а):
если при этой учетке в Госуслугах не прописан номер телефона.
и это правильно. хозяин учетки может записать себе номер со всеми этими банками и картами, потом заменить (там есть кнопка, но я не пробовал) также мне лень проверить можно ли самую примитивную учетку на госуслугах завести не имея телефона. т.к. регить почту ради такого эксперимента не хочу.
qefir, началось с того. я туда ответил. а в этом сообщении уже в общем-то действия, которые можно характеризовать как мошеннические. и нарушение служебных инструкций продавателем.
Moderator
Я предупреждал. И в ЛС так же расписывал за что ЖК. Но меня видимо не услышал. Что касается "конфиденциальности" то можете просто удалиться из интернета, и уехать в тайгу, где нет связи, и на ближайшие 100500км не единой души. Как работают мошенники, и методы я знаю не понаслышке. Профессия обязывает знать врага в лицо.
За сим заканчиваем оффтопы. На ваш "глупые"(согласно названию темы) вопросы были даны ответы.
Йож так к вам и нет вопросов. На счет действий продавца, вот когда к нему приедут не простые люди, будет знать, что так делать не надо. Но там и по цепочке полетит все. Знаем плавали. На счет действий товарища ar1ur я так же как и вы охарактеризовал, что больше похоже на попытку мошенничества.
и это правильно. хозяин учетки может записать себе номер со всеми этими банками и картами, потом заменить (там есть кнопка, но я не пробовал) также мне лень проверить можно ли самую примитивную учетку на госуслугах завести не имея телефона. т.к. регить почту ради такого эксперимента не хочу.
А чего там проверять - я уже проверил, нельзя. Только не понял насчет замены телефона. Ну пошел мой отец в банк, завел там карту, сказал свой телефон, завел в банке учетку. Допустим, что после всего этого в его учетке на Госуслугах появился его номер телефона. После чего я зашел в Госуслуги под его учеткой и зарегистрировал на него новый телефон (сим-карту, что купил и хочу оформить на него). В чем смысл? Разве только я и этого не смогу сделать и владельца учетки опять пошлют в банк регистрировать новый номер. Проще тогда дождаться отца (он в длительном отъезде) и попросить его с паспортом сходить в салон связи.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dns писал(а):
так ты про неё вообще практически ничего не знаешь, как показала эта тема, поэтому такая реакция на выводы...
Куда мне - даром что приходится знатокам вроде вас объяснять то, что во всем мире считается одним из фундаментальным прав человека, право на конфиденциальность
Moderator
ar1ur писал(а):
Куда мне - даром что приходится знатокам вроде вас объяснять то, что во всем мире считается одним из фундаментальным прав человека, право на конфиденциальность
Настолько конфиденциально, что достаточно вбить ник в поиске.
Member
ar1ur писал(а):
Только не понял насчет замены телефона
я не верю в приложение. потому его у меня нет. на сайте есть кнопка изменить номер и поля чтобы его ввести новый. вероятно если в учетке уже был номер, то его можно сменить на другой. но проверять я это не буду
Йож Если был - наверное возможно. В моем случае учетки на Госуслугах были заведены и благополучно используются без номера телефона. Благополучно кроме этого случая. Наверное это правильно с точки зрения безопасности, но по-хорошему надо было предупредить об этом заранее - разослать пользователям уведомления, что без привязанного к учетке телефона какие-то функции в Госуслугах не будут доступны. Во всяком случае мой опыт может пригодиться тем, кто хочет купить сим-карту без паспорта с ее регистрацией в Госуслугах [на человека, который по разным причинам не может пойти в салон связи - в отъезде, малоподвижен и т.д.] - без привязанного к учетке телефона лучше так не делать.
это некорректное выражение. там нет отдельной "регистрации", там дается согласие, что опсос может получать паспортные данные человечка, дату рождения, фио и пол человечка, когда им захочется никакой магии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Йож писал(а):
бумажку в банк по почте отправлять
Банк у нас не принимал раньше и не принимает сейчас никаких бумажек по почте от клиентов, и не запрашивает таковые. Банковские дебит и кредит карточки давно с конца прошлого века. Тогда же и платежи с домашнего телефона. Интернет-платежи с 2003 г. Позже со смартфона. Из банка не практикуют звонить клиентам. Если в банке заподозрят что что-то пошло не так, - сразу дезактивируют твой аккаунт. Например, я поехал в США, не уведомив зарание управлеине кредитной карты. Стал платить, но платёж не проходит, и даже уже дома карта не работает. Вот потом проблемы контактировать с банком, иожет даже придётся притопать ногами.
Member
Cocoa писал(а):
Банковские дебит и кредит карточки давно с конца прошлого века.
это недавно на самом деле. ну и хорошо. забавно, что время вполне совпадает с внедрением этих технологий в великойимогучей россии. а я думал, что до канады добралось раньше, например в начале семидесятых.
Cocoa писал(а):
Стал платить, но платёж не проходит, и даже уже дома карта не работает.
даа. банки они такие банки. у нас тоже такие встречаются, но очень редко. когда-то давно альфа переживала, что я платил из другого региона необъятной нашей страны, и звонила, но потом ей тоже стало пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23