Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Cocoa писал(а):
Да, хорошая традиция. И любой врач не вправе передавать историю болезни или диагноз пациента никому, включая другому врачу (специалисту). Кроме как с согласия пациента, когда пациент сам решил, и он направляется к другому врачу (специалисту)
То бишь пациент с крайне редкими заболеваниями и кучей противопоказаний по лекарствам, будучи в критическом и бессознательном состоянии попадя в реанимации получит порцию яда вместо лекарств, так как историю болезней личный врач реаниматологам не даст без согласия пациента, ну или допустим в ситуации когда счет идет на минуты и пациент в сознание не может дозвониться до личного доктора, так как тот отдыхает кувыркаясь с парой перуанских шлюшек, интересная у вас система
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Йож писал(а):
а я думал, что до канады добралось раньше . . .
Новшества в электронике для населения в РФ на широком потребительском уровне часто внедряются быстрее чем в Сев. Америке. В Сев. Америке на новшества вначале сильно задирают цены. А народ у нас простой, и ему такие новшества поначалу нафиг нужны. Это совсем не значит что РФ лидирует в изобретениях. Но во внедрении чужестранных новшеств - во многом да.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
coka писал(а):
пациент с крайне редкими заболеваниями и кучей противопоказаний по лекарствам
в природе существуют браслеты и прочие таблички с информацией для таких случаев. если человечек склонен к необычному поведению, то ему полезно это всё на себе носить. когда давным-давно я первый раз встретился с эпилептиком было не весело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Не стандартная ситуация)
есть комп с вин 11 и установлен юбисофт лаунчер с игрой (куплен с активацией) режим офлайн по понятным причнам. вопрос. хочу клонировать винду и поставить на другую машину. активация слетит на клоне или нет? не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Вопрос критически важный))) Как можно заработать на том что вовочка будет избран снова?))) -- Теперь к серьёзному
Артемка запустил Журналус https://zhurnalus.artlebedev.ru/ Как видно, название он придумал взяв слово журнал и добавив суффикс ус
Также существует директум (directum)
А вот что я писал про кинориум на одном из форумов
Цитата:
кинориум > делириум, аквариум, террариум, океанариум, приториум, (или притории?), мистериум, воображариум (доктра парнаса или как там:)) - что вспомнилось сразу Как вы имя подбирали? Я знаю есть специальные услуги в сети по подбору имён, хотелось бы узнать как пришли к названию, если не секрет)
Что значит окончание -риум когда с ним образуют слова типа - воображариум, машинариум? Очевидно окончание латинское, родительный падеж мн. число -- соотв. что-либо принадлежащее, в данном случае, воображению, машинам.
автор темы на мой вопрос как пришли к названию не ответил также как и артемка) видимо тайна ппц какая (нет офк)
Вопрос Какие есть программы или сайты в сети где с такими вот интересными суффиксами можно имена создавать? Генераторы с интересными решениями Где можно почитать про смысл суффиксов/окончании в латыни?
МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ТУПЫЕ САЙТЫ ПОДБОРА ИМЁН, НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ ЭТО! ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВОПРОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Почему люди которые живут в Москве. Не хотят продать свои квартиры и переехать в другие регионы купить сразу 3 квартиры одну для жилья и две под аренду сдавать. ))) Я если был бы Москвичем так бы и сделал бы. Продал однокомнатную в Москве и купил сразу три в регионе
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
F@tality писал(а):
Почему люди которые живут в Москве. Не хотят продать свои квартиры и переехать в другие регионы купить сразу 3 квартиры одну для жилья и две под аренду сдавать. ))) Я если был бы Москвичем так бы и сделал бы. Продал однокомнатную в Москве и купил сразу три в регионе
А зачем если можно сдавать одну по цене двух в регионе?))))
Маленькая конторка на Авито продает новые, запечатанные Gainward RTX 2060 super ghost 8GB. Цена 21000 руб. Вскрывают коробку при вас, проверяют на стенде. Дают документы, гарантия 3 месяца. Контора полный ноунейм. Отзывы на Авито хорошие. По обзорам эта модель частенько бывает горячая и шумная. Тут как повезет. Что скажете об этом? Что скажите о фирме Gainward. Стоит ли связываться? Главный вопрос. Как убедиться что это оригинал, а не рефаб или прочая муть?
Вопрос по качеству стрима. Железо: i5-12400, RX 588 OBS после тестирования канала советует ставить битрейт 6000. Стримлю через процессор (программный кодировщик). 1080p, 60 фпс. Процессор i5-12400 загружен на 60 процентов (игра + стрим). Качество картинки не фонтан выходит. Пробовал через видеокарту RX 588. Качество получается не лучше. Виноват узкий обратный канал?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
F@tality писал(а):
Почему люди которые живут в Москве. Не хотят продать свои квартиры и переехать в другие регионы купить сразу 3 квартиры одну для жилья и две под аренду сдавать. )))
Потому что сколько ты будешь отбивать эти 3 квартиры получая по 40 тысяч с двух? и то, что бы сдать за 20 надо еще уметь. У тещи так сдается квартира в регионе. Простаивала с год наверно, пока не нашлись нормальные жильцы. так как все риски ты берешь на себя по факту. а сколько историй, когда и договор составлен, и даже взнос первый есть, а потом у тебя выносят всю хату, и у людей ничего за спиной нет, и ты встреваешь на бабки. Ну и в регионе обычно в 99% люди живут либо в своей, либо в ипотеке, либо в общагах. А быть аля "хостел" ну такое себе
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Имеет смысл скорее снимать жилье в провинции и сдавать свою квартиру в Москве - теоретически так выгоднее. Но конечно есть риски, отмеченные выше: не смог найти жильцов под московскую квартиру - нечем платить за съем жилья в провинции, и т.д. А вообще после 1998 года держать деньги в банке под процент и выгоднее, и безопаснее. Пока...
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 20