Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Я из всей школы более менее разбираюсь в компах ,хотя с новым железом (P4 и тому подобное) дела неимел.Ну короче у меня там один чел спрашивает чтото я даю советы..
Сижу на уроке ,приходит смс :"Привет, слышь как пароль с делита снять ?"Я чтото невьехал понял что чтото с биосом.... Пишиушу типо:"Какой пароль ? Делит это клавиша удаления!"
Ответ ну там родители поставили чтото и ком просит ввести пароль перед загрузкой винды...
Я типо мол выташи батарейку или джемпер красный найдите и снемите..
Ответ:"А как она выглядит ?Где она находится ?"
Я мол на материнке такая блестящаяя хрень круглая"
Ответ а вдруг мы чтото сломаем ?Все собьется в биосе?
Отвечаю"Да все собьется и будет по дефолту что впринцепе нестрашно."Короче ответ непришол...
Потом значит задает вопрос , у моего друга футбол тормозит, все так медленно идет..
Отвечаю:"Ну пускай дрова поновей поставит поищет в интернет." Отвечает "Дрова ставили штук 5 непомогает".. Я ну что я могу сделать.. несовместимость.
Потом меня убивает наша училка по информатике, она обсалютно незнает железо но знает программирование (я в нем полный лол).У нас стоит много прог на компах .. вот и все как говориться через *епу поставлено.. она орет хватит тут ставить свои игры, памяти мало все занято я говорю невпамяти дело криво все стоит ,дрова ненастроины.. она да што ты мне говоришь .. смотрю в свойствах жестянки свободно 20 гб.. ну и какая тут память?.Сделайте дефрагментацию.. ,а что это такое ?А вдруг все удалиться.. Я там чуть со смеху непомер.
Потом попросила подключить древний комп к сети (пень хз какой), я говорю можно мне залесть в нутрь и глянуть что там за слоты есть, она нет ,ты купи блин а то еще сломаешь.. короче послал я ее на 3 буквы и сказал яячто парьтесь со своим железом сами!
Наследущий день у ней пропал ее мобильник(кирпичь от нокии 3110)в краже которого обвинила она меня и мою однаклассницу, сославшись на то что я сней поругался(к однокласснице неотносится).
P.s извеняюсь за ошибки, да я балбес неучил русский и плохо его знаю.В тексте могут быть опечатки.Пишу в сонном состоянии и нет сил проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Цитата:
Объем памяти можно без фанатизма. 40гиг вполне хватает (у меня именно 40).
Совсем без фанатизма . Это ж какая материнка должна быть - как радиаторная решётка кулера, это ж минимум 20 слотов под память в лучшем случае! Мне бы тоже хватило
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Fray P4 - это новое ? Вообщето года 3-4 уже ему. !Лучший! специалист во всей МОСКОВСКОЙ школе не юзал Р4 или ему подобное ( Атлон) . Кажется у кого-то явно завышено самомнение. В 1997 году когда я еще учился в школе, у нас в классе было ~7 человек с компами, из них 3-4 продвинутых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Mitkins Так как под "отдельной шиной данных, допускающей передачу на скорости 10 ГБ/с" они имеют ввиду сдвоенную шину гипер транспорт (вроде она как раз используется в современных МАКах), то атлону 64 с его одиночной шиной ничего не светит даже в наборе текста
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Цитата:
Потом значит задает вопрос , у моего друга футбол тормозит, все так медленно идет.. Отвечаю:"Ну пускай дрова поновей поставит поищет в интернет." Отвечает "Дрова ставили штук 5 непомогает".. Я ну что я могу сделать.. несовместимость.
Ламерша (ей прощается по возрасту) + ламер = ???
Сначала отцы собирали высказывания этих самых, теперь они сами тут высказываются Ну так даже проще, даже искать ничего не надо
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
A.G. А что такого, я тоже интересуюсь возрастом, если комп для девочки. ИМХО, если 5-12 лет, то на видяхе можно сэкономить. А таеже на количестве памяти и прочей "игровой" обвязке. Если она печатает рефераты да смотрит мультики, на кой ей P4 560 + X850XT?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
MadOverTolik писал(а):
Fray Мягко говоря: слишком много понтов в твоём изложении
Ну я непонтился, по с равнению с Вами меня несравнить,Вы больше знаете прочее.Одним словом я неламер ,а продвинутый пользователь
По поводу Р4 у меня проблемы и очень большие в апгрейде(на него нет средств).Я конечно юзал его у друга (он 5 комп меняет) .Процессор рульный... негорит вот наднях он се купил 3.2гг. И опять прико:Снял кулер показал одному челу списали маркировку поставил....включает комп.. 15 сек и комп вырубается.. чеза ..так раз 5.. вспомнил что непоставил кулер.. поставил.. опять тока зайдет в винду вырубается.. раза 2 так.. потом доперло что неподключен вентель .
Я в школе может не спец но покрайне мере тока я в основном брежу компами и игрушками.Мне тогда долго утверждали что Джифорс 4200 определяется в винде как джифорс fx 5700...мухаха,думали смогут лапшу мне науши повесить, но скажите пожайлуйста как доказать человеку что это невозможно по причине разности архитектур карт ?Я неправ ?
совсем недавно я столкнулся с техническим перлом!
пришел на работу у нас в отделе старпер есть один, я его бы комп вскрыт - шлейфы наружу
он: сидит и разбирает винт дятел 20-ку ! (крышка блинов уже откинута, и где эта сволоч спец.отвертки надыбала)
я: мозгах_рыч (образовано от фамилии) !!!! ты че делаешь ???? б_я !
он: (растеряно так) Дык винт скрипел !!! подшипники смазать хотел.... я:
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: а еще момент был - спрашиваю его, ты как его определил?
он: крышку открыл и послушал какая деталь скрипит. совок рукодельник !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Вот еще недавно такой случай был:Слышу разговор двух "компьютерщиков":
1.Слушай,тут надо собрать комп четырех процессорный,что посоветуешь?
2.Рекомендую взять четыре FX-57!
Ну я решил огородить их от глупых трат и говорю:если четырехпроцессорную собирать собираетесь,это вам Оптероны восьмисотые брать надо!
(и что вы думаетет я услышал в ответ?)
2.Не...Интел отстой!
Я.(недоумевая)причем тут Интел?я про оптероны!
2.Так это ж Интел!
Я.(уже начинаю выходить из себя)Не! Это SUN!
2.Да ладно! Таких не бывает!
Я пошел курить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
demiurg обычно люди говорят или про рефераты/интернет/печатание - это нормально
а есть такие, как на этом форуме встречаются, по крупицам их пытаешь, чего они хотят от компьютера...если не знают, то по цене - причем лишнего советую не тратить, чтобы, когда цели станут ясны, upgade был оправдан. - тоже терпимо
а попадаются такие, которые, кроме возраста дитя ничего говорить не хотят, как их не пытай... - как будто аквариум домой покупают, чтобы был...
И опять прико:Снял кулер показал одному челу списали маркировку поставил....включает комп.. 15 сек и комп вырубается.. чеза ..так раз 5.. вспомнил что непоставил кулер.. поставил.. опять тока зайдет в винду вырубается.. раза 2 так.. потом доперло что неподключен вентель
пацына, вы комп чтоли никогда не разбирали?
Цитата:
по причине разности архитектур карт ?
при чем здесь архитектура? это же винда. там riva tnt можно заставить как X800 определяться...
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 13