Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 250 из 406<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
Кто-то ранее выражал неудовольство, что у него Outpost не убивается Smile Я считаю, так и надо. Никаких "левых" драйверов. А то потом начинается. Или настройка должна быть, разрешать или нет

то есть прощай добрый кусок оборудования, которое производители уже не поддерживают в 2000 и ХР, но отдельные энтузиасты таки умудряются реверс инженерингом и хаком оригинальных дров заставить работать его? Хто ж им подписи даст?

Кстати, а как на счет всяких Catalyst Orion Forced Edition? Их кто-то будет подписывать? что-то меня сомненья мучают...

Партнер

Member
BaBL писал(а):
о есть прощай добрый кусок оборудования, которое производители уже не поддерживают в 2000 и ХР, но отдельные энтузиасты таки умудряются реверс инженерингом и хаком оригинальных дров заставить работать его? Хто ж им подписи даст?
Кстати, а как на счет всяких Catalyst Orion Forced Edition? Их кто-то будет подписывать? что-то меня сомненья мучают...

Никто. Тоесть то, что старо, но работатет всеравно прийдется выбросить на свалку.
Дивиз МС (да и многих кдругих корпораций)
"Покупайте новое, на похрену на ваше старое железо"

Member
Linn писал(а):
Та какие вообще юзер-моде драйвера в винде

Ты хоть бы почитал про Висту что-ли... Там теперь есть отдельная категория - драйвера пользовательского режима.
И, я думаю, фаерволы и прочее будет к ним относится. Иначе МС просто не сможет подписать все разнообразные драйвера.
BaBL писал(а):
Кстати, а как на счет всяких Catalyst Orion Forced Edition?

Тут должны мучить сомнения про Catalyst ваще. В новой идеологии драйверов виндовс для дров "все в одном" места может и не найтись!

Member
BaBL писал(а):
то есть прощай добрый кусок оборудования, которое производители уже не поддерживают в 2000 и ХР

Так может это вина не МС, а производителей оборудования ? Кажется, производители должны озаботится написанием дров, а уж никак не МС.

BaBL писал(а):
но отдельные энтузиасты таки умудряются реверс инженерингом и хаком оригинальных дров заставить работать его? Хто ж им подписи даст?

И правильно не дадут подпись. Зачем разрешать работу каких-то там "самопальных" дров, которые могут не только вызвать нестабильную работу ОСи, но и содержать те или иные дыры ? А все шишки в случае чего опять посыплются на МС. МелкоМягким оно надо ?

_DiseL_ писал(а):
Дивиз МС (да и многих кдругих корпораций) "Покупайте новое, на похрену на ваше старое железо"

Причём тут МС ? Будут производители писать нормальные дрова - будет и железо работать. Так что все вопросы - им.
А то, что сами производители НЕ ХОТЯТ поддерживать старые девайсы - ну так их тоже можно понять. Новое железо продавать надо ? Надо. А если старое железо будет работать, кто тогда новое покупать будет ?
Как правило, любая железяка имеет свой расчётный срок службы. И в течении этого срока поддержка им обеспечена.

Member
Rasdolbay писал(а):
Причём тут МС ? Будут производители писать нормальные дрова - будет и железо работать. Так что все вопросы - им.
А то, что сами производители НЕ ХОТЯТ поддерживать старые девайсы - ну так их тоже можно понять. Новое железо продавать надо ? Надо. А если старое железо будет работать, кто тогда новое покупать будет ?
Как правило, любая железяка имеет свой расчётный срок службы. И в течении этого срока поддержка им обеспечена.

Всеже внимательностью не отличаешься... Увидел Заветные буквы и все в ор...
Ну начнем с того что требования ОС к железу уже равны, требованиям стредней( по сложности графики и игрового мира) игрушки. Меня очень повелило то что Виста требует столько же для свойе работы сколько Герои 5.... Очень интересно...
По поводу железе... Там где надо использовать новые технологии и требуется новый уровен быстродействия замена железа будет производится даже если все отлично работает и потдерживается, а там где надо чтоб работало как работает без лишнего головняка , никто ничего не будет трокать.

Member
Rasdolbay писал(а):
Так может это вина не МС, а производителей оборудования ?

А если производителя уже нет?
А вот портировать дрова под висту не дает именно МС! Меня это ваще бесит - какая-то шайка три-два-расов решает какие драйвера мне можно ставить на МОЙ комп, а какие нет!
Rasdolbay писал(а):
И правильно не дадут подпись

Если бы они ПРОСТО не давали подпись... Это были бы мелочи! Но они не дают эти дрова поставить!
Rasdolbay писал(а):
Причём тут МС ?

При всем. Не надо передергивать. МС не обязанно писать дрова под старое оборудование. Но, если я сам написал драйвер для своей железки, то это именно ОНИ не дают мне его поставить!

Member
L.A.W. писал(а):
При всем. Не надо передергивать. МС не обязанно писать дрова под старое оборудование. Но, если я сам написал драйвер для своей железки, то это именно ОНИ не дают мне его поставить!

В чём проблемы ? Отправте свой драйвер в МС, они проведут его тестирование, и, если драйвер пройдёт проверку - он получит подпись.

L.A.W. писал(а):
Если бы они ПРОСТО не давали подпись... Это были бы мелочи! Но они не дают эти дрова поставить!

Таким образом МС защищает свою ОС от проблемм, которые могут создать корявые дрова. Ведь если ситема упадёт по вине корявого драйвера, никто не будет разбиратся и искать причину падения ОСи - а станут опять вопить о том, что МС написала плохую, неустойчивую ОСь.

Member
Rasdolbay писал(а):
Таким образом МС защищает свою ОС от проблемм, которые могут создать корявые дрова.

Ага! Щассс! Таким образом они контролируют защищает ли драйвер их премиум-контент! А на стабильность и проблемы они ложили с прибором!
А еще - забудь про S\PDIF и DVI! Они не поддерживают шифрование и на время проигрывания премиум-контента будут отключаться!
А уж как ресурсы расходуются на постоянные проверки, не загрузил ли ты чего в память...
И, заметь, все за твои же денежки!
Это они о нас зботятся. Что-бы мы не воровали!
Rasdolbay писал(а):
Отправте свой драйвер в МС, они проведут его тестирование, и, если драйвер пройдёт проверку - он получит подпись.

Ну да... Годика через пол может и пришлют... А, с учетом того, что дел у них и так хвататет - могут и ваще не прислать.
Да и какого черта я должен спрашивать их разрешение? Особенно если я использую лицензионную винду?!

Member
L.A.W. писал(а):
Ага! Щассс! Таким образом они контролируют защищает ли драйвер их премиум-контент! А на стабильность и проблемы они ложили с прибором!

Ну уж это пальцем в небо !

L.A.W. писал(а):
А еще - забудь про S\PDIF и DVI! Они не поддерживают шифрование и на время проигрывания премиум-контента будут отключаться!

Очень сильно в этом сомневаюсь. Тогда кому нужны будут такие ОСь и контент ? Если дорогие ресиверы подключают к звуковухам по SPDIF или по оптике, а мониторы - по DVI ?

L.A.W. писал(а):
Это они о нас зботятся. Что-бы мы не воровали!

Тоже хорошо - не воруй, а то сядешь ! :-)

L.A.W. писал(а):
Да и какого черта я должен спрашивать их разрешение? Особенно если я использую лицензионную винду?!

Ну так купив Вынь ты же согласился с их ЛС ? Тогда какие вопросы ? Ну а если не согласен - так не покупай !

Member
Rasdolbay писал(а):
Ну уж это пальцем в небо !

Это не пальцем в небо, а их официальное объяснение зачем нужно подписывание драйверов.
Rasdolbay писал(а):
Очень сильно в этом сомневаюсь. Тогда кому нужны будут такие ОСь и контент ? Если дорогие ресиверы подключают к звуковухам по SPDIF или по оптике, а мониторы - по DVI ?

Зря сомненваешься! Почитай на их сайте. К DVI они еще собираются какое-то шифрование прикрутить, а вот S/PDIF - отключить однозначно.
Rasdolbay писал(а):
Тоже хорошо - не воруй, а то сядешь !

Что бы я за ТАКОЕ хоть копейку дал? Никогда!
Rasdolbay писал(а):
Ну так купив Вынь ты же согласился с их ЛС ? Тогда какие вопросы ? Ну а если не согласен - так не покупай !

К счастью есть третий выход. Купить пиратку. :-) И дешевле и никакие соглашения не мешают. Кстати ни одного разумного аргумента в пользу покупке винды на таких условиях я еще не слышал. Ни в этой ветке ни вообще.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
К стати - оптический выход и S/PDIF - это одно и то же... По-моему... :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
Таким образом МС защищает свою ОС от проблемм, которые могут создать корявые дрова. Ведь если ситема упадёт по вине корявого драйвера, никто не будет разбиратся и искать причину падения ОСи - а станут опять вопить о том, что МС написала плохую, неустойчивую ОСь.

А представьте, что с завтрашнего дня концерн Mercedes вводит обязательное сертифицирование всех ГСМ и если вы использовали не сертифицированные, то вас лишают гарантийного обслуживания. Зачем им голову ломать, что послужило причиной поломки?

С одной стороны - это хорошо: в Linux пакеты перед тем как попасть в репозиторий тестируются на стабильность и совместимость (интересно кто у кого идею спер :) ). С другой стороны: что является истинной причиной для подобной сертификации? Сдается мне, что о совместимости MS будет думать в последнюю очередь. Кроме того: среди пользователей компьютера есть не только "домохозяйки", но и "продвинутые" пользователи, которые четко знают что им от компьютера надо, как этого достичь и к каким последствиям это может привести, зачем отбирать у таких пользователей право настроить систему. И если бы MS действительно заботилась о бедных "домохозяйках", то ей проще было бы довести до ума WHQL и написать нормальные тексты предупреждений, из которых было бы понятно почему не рекомендуется ставить неподписанные драйвера и где можно достать подписанные.

Member
sergey_g писал(а):
С другой стороны: что является истинной причиной для подобной сертификации?

Они сами заявили, что это нужно для обеспечения работы механизмов защиты премиум-контента. А тестировать их на глючность никто не будет.

Member
Rasdolbay писал(а):

finex, вот Rasdolbay объяснил, почему на Linux у тебя АТИ не пашет.

Member
L.A.W. писал(а):
Зря сомненваешься! Почитай на их сайте. К DVI они еще собираются какое-то шифрование прикрутить, а вот S/PDIF - отключить однозначно.

В таком случае сами себе могилу роют. Ну нафига мне слушать качественный звук через ЦАПы и ФНЧ звуковой карты, стоящей в сист. блоке, где помех по питанию и наводок - пруд пруди ? Да ещё тянуть сигнал по звук. кабелю до ресивера - а в случае 5.1 звука это аж 6 экранированных проводов ? Если я могу обойтись одним коаксиалом в случае с SPDIF или одним волокном в случае оптики ? А если панель плазменная по DVI подключена ? Так что такой защитой МС потеряет слишком много обеспеченных пользователей, готовых тратить деньги не только на железо, но и на софт и контент.

L.A.W. писал(а):
Что бы я за ТАКОЕ хоть копейку дал? Никогда!

Никто ж не заставляет, правда ? Пользуйся *никсами бесплатными.

L.A.W. писал(а):
К стати - оптический выход и S/PDIF - это одно и то же... По-моему...

Совсем не одно и тоже. SPDIF - интерфейс использует в качестве носителя коаксиальный кабель, оптика - соответственно, оптический кабель.

sergey_g писал(а):
А представьте, что с завтрашнего дня концерн Mercedes вводит обязательное сертифицирование всех ГСМ и если вы использовали не сертифицированные, то вас лишают гарантийного обслуживания.

А почему бы и нет ? Вполне разумное решение - производители и продавцы ГСМ будут вынуждены поднять качество своих продуктов - следовательно, выиграет потребитель.

Member
Rasdolbay писал(а):
В таком случае сами себе могилу роют.

+1
Я тоже так думаю.
Rasdolbay писал(а):
Пользуйся *никсами бесплатными.

И виндами пиратскими. :-)
Rasdolbay писал(а):
Совсем не одно и тоже.

Ну может быть. Тут я точно не помню.
Rasdolbay писал(а):
Вполне разумное решение - производители и продавцы ГСМ будут вынуждены поднять качество своих продуктов

А вот представляешь, у тебя в дороге (около Владивосктока) кончился бензин. А ближайщая сертифицированная заправка - в Москве. А на бензине из не сертифицированных заправок машина не едет быстрее 20 км\ч. Как тебе идейка?

Member
sergey_g писал(а):
А представьте, что с завтрашнего дня концерн Mercedes вводит обязательное сертифицирование всех ГСМ и если вы использовали не сертифицированные, то вас лишают гарантийного обслуживания. Зачем им голову ломать, что послужило причиной поломки?

Неудачный пример, так как топливо и другие материальные продукты имееют определные параметры качетсва, которые стандартизированы. И имеют четкие граници ниже которых опускатся не могут. Тоесть если бензин АИ95 то значит октановое число у него 95 и количество примесей строго определенное.
Rasdolbay писал(а):
А почему бы и нет ? Вполне разумное решение - производители и продавцы ГСМ будут вынуждены поднять качество своих продуктов - следовательно, выиграет потребитель.

А так же поднять цены. И потребители будут наблюдать как их имеют по новой. Кстати такая система есть, касается ноа авто запчастей и расходных материалов... Но после гарантийного строка мне никто не запрещает ставить на машину и использовать расходники любые, какие я захочу.

Member
L.A.W. писал(а):
А вот представляешь, у тебя в дороге (около Владивосктока) кончился бензин. А ближайщая сертифицированная заправка - в Москве. А на бензине из не сертифицированных заправок машина не едет быстрее 20 км\ч. Как тебе идейка?

Во-первых, если я соберусь в дорогу на такой машине - то я сначала выясню, где расположены АЗС, торгующие НУЖНЫМ МНЕ топливом, потом постараюсь взять с собой столько топлива, сколько будет необходимо.
Во-вторых, я уже писал - продавцы и производители будут вынуждены поднять качество ГСМ и получить сертификат - иначе они потеряют клиентов, а, значит, и прибыль.

Когда я езжу на машине на дачу - всегда беру с собой запас бензина, что бы мне хватило туда-обратно и там покататся. А то заправлятся на местных АЗС - себе дороже, причём в разы - из-за низкого качества продающихся там ГСМ.

Member
Rasdolbay писал(а):

Решение может быть и разумное, но вот нормально реализовать это никогда не получится:
1. Все производители ГСМ (сколько их по всему миру? тысячи?) должны будут прислать образцы своей продукции в лабораторию Mercedes. А так как технология меняется, то каждый раз они должны будут повторять эту процедуру. Сколько это займет времени?
2. Для проведения полноценной экспертизы нужно дорогостоящее оборудование, квалифицированный персонал. Также нужна служба безопасности, чтобы следить: а то ли фирма продает, что на экспертизу прислала. Кто за все это будет платить?
А что получаем в "+": незначительное увеличение ресурса автомобиля.
Точно также и с DRM: реальных плюсов, гораздо меньше тех проблем, которые в результате возникают.

Member
_DiseL_ писал(а):
Неудачный пример, так как топливо и другие материальные продукты имееют определные параметры качетсва, которые стандартизированы. И имеют четкие граници ниже которых опускатся не могут. Тоесть если бензин АИ95 то значит октановое число у него 95 и количество примесей строго определенное.

Пример весьма удачный. Попробуйте залить 92-й или 95-й где-нибудь в Псковской обл. на АЗС "СургутНефтеГаз" - и сразу же почуствуете разницу, если, конечно, едете на машине а не на поделке отечественного автопрома - там всё едино - что не лей, всё равно не едет а ползёт.

_DiseL_ писал(а):
А так же поднять цены. И потребители будут наблюдать как их имеют по новой.

Проще платить немного больше за ГСМ, чем за ремонт двигателя, вышедшего из строя по вине топлива и/или масел.

_DiseL_ писал(а):
Кстати такая система есть, касается ноа авто запчастей и расходных материалов...

И это правильно.

_DiseL_ писал(а):
Но после гарантийного строка мне никто не запрещает ставить на машину и использовать расходники любые, какие я захочу.

Глупо. Зачем губить машину стоимостью в 20 - 30 килоЕвро, пытаясь сэкономить пару сотен Евро ? Или у Вас не машина а ТАЗик ? На ТАЗики и прочий хлам отечественного производства всё равно что ставить - хуже уже не будет.

Member
Rasdolbay писал(а):
Во-первых, если я соберусь в дорогу на такой машине - то я сначала выясню, где расположены АЗС, торгующие НУЖНЫМ МНЕ топливом, потом постараюсь взять с собой столько топлива, сколько будет необходимо.
Во-вторых, я уже писал - продавцы и производители будут вынуждены поднять качество ГСМ и получить сертификат - иначе они потеряют клиентов, а, значит, и прибыль.

Так и представил владелца Mersedes W221 500S Забивающего багажник канистрами с бензином....
Цитата:
Пример весьма удачный. Попробуйте залить 92-й или 95-й где-нибудь в Псковской обл. на АЗС "СургутНефтеГаз" - и сразу же почуствуете разницу, если, конечно, едете на машине а не на поделке отечественного автопрома - там всё едино - что не лей, всё равно не едет а ползёт.
Мне хватает украинских заправок, идаже моя , как вы выразислись "поделка отечественного автопрома", чуствует разницу. Причем на "топовых" заправках чаще почему-то нарываюсь на всякий бутор, чем на мелких....Вот фигня то...
Rasdolbay писал(а):
Проще платить немного больше за ГСМ, чем за ремонт двигателя, вышедшего из строя по вине топлива и/или масел.
Так дайте решать это "пользователям"-владельцам, а сами просто рекомендуйте, чесно предупреждая что в ином случае ответвенности нести не будете.
Цитата:
Глупо. Зачем губить машину стоимостью в 20 - 30 килоЕвро, пытаясь сэкономить пару сотен Евро ? Или у Вас не машина а ТАЗик ? На ТАЗики и прочий хлам отечественного производства всё равно что ставить - хуже уже не будет.

Ой ой ой... А теперь немного экскурса в автомир... а то тут люди совсем не понимают о чем спорят...
Есть такой концер немецкий BMW. Выпускает хорошие авто...
Есть тоже немецкая фирма Delphi. Которая занимается гидравликой. У нас она известна амортизаторами и стойками для авто.
Так вот стойки и амортизаторы для автомобилей BMW разрабатывает и производит Delphi.
Но амортизатора на BMW E36 с логотипом BMW стоит 38 евро, а вот без этого лого, но такойже 21. И никакой разници между ними нет.
Тоже самое касается и ремней, подшипников, тормозных систем, ГСМ и т.д.

Надеюсь суть понятна?

Последний раз редактировалось _DiseL_ 02.01.2007 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 250 из 406<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа