Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго.
В продаже есть электрические консервные ножи (электрические открывалки). Хочу купить, но терзают смутные сомнения : сможет ли нож прорезать достаточно толстую жесть банки ? зачастую - особенно у рыбных (иногда и у других) консервов, особенно качественных жесть бывает довольнго толстая, сдюжит ли нож против такой жести ? Нет то что он сможет открыть кукурузу (типа Бондуэль, и т.п) консервы я не сомневаюсь, толщина жести там куда меньше чем консервной (видимо толщина жестих этих банок специально подобрана под буржуинские консервные банки), а вот как с нашими справится ?
Может у кого есть такие ножи, поделитесь как открывает наши рыбные консервы и т.п с довольно толстой жестью ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Может у кого есть такие ножи, поделитесь как открывает наши рыбные консервы и т.п с довольно толстой жестью ?
зависит от ножа конкретно, всякие дешевки и ломаются быстро и открывают плохо, по дороже лучше как и во всей техники. другое дело, а нужен ли тебе этот нож ради 1-2 банок? имхо все удобства по открыванию, затмевают неудобства по хранению и мытью.
если открываешь по 10 банок в день то можно, если нет лучше купить хорошую как советскую открывалку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M писал(а):
ой, о чем мы раньше только не говорили
да на этой сстранице уже сказали про ерп, но ты продолжил дальше спрашивать...
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
XIMERA123 писал(а):
если открываешь по 10 банок в день то можно, если нет лучше купить хорошую как советскую открывалку.
ну нафик советскую... купил лет 5-6 назад не советскую, но механическую, с двумя круглыми ножами и ручкой - открывает любые банки без проблем, быстро и удобно. #77#77
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ppsbkwmcrs писал(а):
в Энергосбережении отключено авто-отключение дисков и портов
портов это USB ? в настройке плана в дополнительно есть пункт USB - там надо запретить отключение УСБ для экономии
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Синхрофазотрон Есть мулинекс с советских времен, совмещенная с ножеточкой. Банку сгущенки открывает на ура, рыбу не пробовал (не ем). На выходе получаем банку с краями без зазубрин и отдельно такую же крышку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
K+M я в курсе, спасибо, есть такая , не спорю, берёт все, но зачастую начинаешь торопиться , рвать туда сюда, металл ебурится и приходится по новой, да и полностью по кругу не всегда получается открыть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M писал(а):
прочти внимательно диалог.
два раза прочитал. тебе химера сразу сказал ерп включи. ты сказал посмотрю, и вместо того чтобы включить ерп, зачемто скрин экрана биоса запостил где ерп выключен... тогда тебе химера еще раз сказал ерп включи, а я подтвердил, указав что уже говорили ерп включить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Цитата:
открывает любые банки без проблем, быстро и удобно.
пока ты наденешь её на банку, я уже открою советской острой а пока ты будешь открывать уже и помою. имхо подобное только для женщин, вечно они нормально банки открывать не умеют. электрическая лучше, особенно для женщин, или если надо много банок открыть. механика не впечатлила.
Последний раз редактировалось XIMERA123 02.01.2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
K+M писал(а):
с первого января посмотрю как дела с сайтами кинобар и ютуб.
протестил в течении двух дней этот тариф. что на кинобар что на ютуб можно смотреть в режиме онлайн, но только если без тормозов в убыток качеству то на ютуб ставлю 480 и ролики идут без проблем. при 720 через каждые две-три минуты тормоза на пять-десять секунд. при 1080 не проверял так как даже на тарифе 2048 Кб/с были проблемы. на кинобар хотя нет настроек и я не в курсе о качестве но все же идет фильм отлично. я доволен переходом.
Синхрофазотрон писал(а):
но зачастую начинаешь торопиться ,
второпях что угодно можно сотворить и даже электрооткрывалку сломать но дело твое.
iG0Lka писал(а):
два раза прочитал.
значит криво прочел.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
XIMERA123 писал(а):
имхо подобное только для женщин, вечно они нормально банки открывать не умеют.
смотря для каких женщин. моя бабушка и мать простым заостренным кухонным ножом их вскрывают в спешке когда открывашку некогда искать в кухонной утвари )))
Member
у меня глупый вопрос, есть телевизор новый, со всеми цифровыми плюшками. по кабелю ловит около 300 цифровых каналов и около 50 аналоговых, причем после 20 канала качество падает, это и за старого кабеля? (что такое слышал, что частотный диапазон вырос)
из всех не зашифрованных только орт цифровой, есть ли возможность бесплатно смотреть хотя бы 10 каналов (пусть не совсем бесплатно но с разовой платой без абоненки)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сегодня выкинул в большую урну, размером 0,5 метра, рядом с продуктовым киоском 4 или 5 пирожков небольших, которые случайно испачкались и стали непригодны в пищу. Из окошка киоска высунулась какая-то бабенция и говорит: "вы зачем выбросили, у нас, что - помойка? У нас женщина эту урну каждый день убирает". Я ей ответил, что это пирожки, а про себя подумал: зачем поставили урну, если туда ничего нельзя выбросить? Какой-то мужик у киоска, тоже возмутился: "что вам не нравится?", а она сразу прижухла: "мне это нравится". У меня вопрос сразу возник: что, работа в киоске, способствует развитию гипертрофированного хамства?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
XIMERA123 писал(а):
это и за старого кабеля?
вполне может быть, плюс антенна, полюс зона неуверенного приема, плюс тв ))) то есть аналоговая трансляция это не предсказуемое вещание, все ей не так.
XIMERA123 писал(а):
из всех не зашифрованных только орт цифровой, есть ли возможность бесплатно смотреть хотя бы 10 каналов (пусть не совсем бесплатно но с разовой платой без абоненки)
это зависит от региона, то есть как там вообще дело обстоит с этим.
XIMERA123 писал(а):
Это неверно, сейчас во всех регионах открыли первый и второй пул (или мультиплекс) цифровых каналов, в который входит: в первый мультиплекс - 11 каналов, во второй - ещё примерно столько же. Второй мультиплекс открыли осенью 2013 года, а первый - ещё раньше. Должен быть в этих мультиплексах "Первый HD", "Россия HD" и другие каналы в SD качестве, вроде НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Карусель, и прочих.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
XIMERA123 писал(а):
а разве раньше не до 570 был?
Нет, посмотри частоты, которые написаны на разветвителях ТВ-сигнала (под F-коннекторы), там, как раз, такой диапазон указан, что я написал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
XIMERA123 писал(а):
прозвонил кабель он как раз после 600 затухает.
Плохой у тебя кабель: нужно с волновым сопротивлением 75 Ом, белого цвета, желательно, рассчитанный на спутниковое ТВ.
Member
Цитата:
Это неверно, сейчас во всех регионах открыли первый и второй пул (или мультиплекс)
про это знаю, но только на домашнюю антенну, а так как я живу в 22 этажном доме на 2 этаже, а вокруг такие же 22 этажные монстры, поймать на неё что-то нет возможности, а в кабеле только орт открыт, на нтв и других каналах пишет что нет ci модуля.
Цитата:
Плохой у тебя кабель: нужно с волновым сопротивлением 75 Ом, белого цвета, желательно, рассчитанный на спутниковое ТВ.
уже понял, и старый стандарт все же на 570 а менять 100 метров кабеля дома нет желания.
Цитата:
посмотри частоты, которые написаны на разветвителях ТВ-сигнала
K+M писал(а):
да уж ))) viper78, слышал звон да не знаю где он )))
Ну, если брать времена, когда ТВ состояло из двух каналов: Первого и Второго (времена СССР), тогда, возможно, в те времена, диапазон ТВ-каналов и был такой, как написал XIMERA123, то есть до 600МГц. Но начиная с 2000-ых, он - как раз такой, как я написал: от 40, до ~950МГц.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
XIMERA123 писал(а):
579Мгц
Ты их при Советском Союзе покупал что ли? Сейчас смотрю на разветвитель, купленный 2-3 года назад и вижу циферки: 5-1000MHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19