Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
На работу музыку записываю на флешку MicroSD и потом слушаю на портативной колонке. У неё громкость не очень большая, так есть еще mp3 файлы записанные с небольшой громкостью своей изначальной. Например Черный альбом группы Кино Виктора Цоя - он весь тихий, все песни. Есть какая-нибудь программа с достаточно простым и удобным алгоритмом поднятия громкости аудифайлов на нормальный, четкий такой уровень громкости? Еще было бы прикольно, если кидаешь в прогу 90-100 файлов mp3, а она сама тебе сообщает - вот эти песни тихие, хозяин. Хотите я подниму их уровень громкости, хозяин? И я такой - поднимай! Но это уже на уровне фантастики.
У неё громкость не очень большая, так есть еще mp3 файлы записанные с небольшой громкостью своей изначальной. Например Черный альбом группы Кино Виктора Цоя - он весь тихий, все песни.
Просто выравнивание громкости смотри в сторону ReplayGain (можно без перекодирования). Для слабосильной колонки можно добавить компрессор, но тут придется обязательно mp3 перекодировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Спасибо за ответ, завтра посмотрю эти программы ReplayGain, mp3DirectCut. Портативная колонка Awei Y280. 16 Вт, Bluetooth, AUX, Power Bank, 4000 мА*ч, время работы - до 12 ч 2699 рублей сегодня в DNS. В полной тишине, как в лесу её громкости достаточно наверное для пикника или прогулки. Дома включал - норм слушать далеко не на максимальной громкости. Но я работаю на складе возле шумных конвейеров автоматической сортировки товара Euro Sorter. Приходится включать на максимальную громкость и тихие mp3 файлы не слышно. Для лучшей слышимости я ставлю колонку внутрь картонного короба, прислоняю вплотную к дну коробки, сверху ставлю еще одну. Так два короба вибрируют от колонки и выступают в роли усиливающих громкость динамиков. #77 Внутри два динамика, скрин с ютуба. Мятые ужасно купола высокочастотники у автора видео =((( Ссылка на видео https://youtu.be/-JYuxztD6B8?si=OY37pUXyDbP9v6nu. #77 А вот схема, как я слушаю на работе. Вибрация картона двух коробок создаёт звуковые волны во все стороны. Херовый костыль, но работает. Смекалочка. #77 Вообще надо купить что то помощнее. Это первая моя портативка, оказалось мало подходит для шумного места с большой площадью и высоким потолком-крышей т е для складских помещений. Но есть плюс - она очень долго может играть. Надо купить что то получше, а эту использовать как павербанк для нового решения. ps. По USB подключал к ней две флэшки - 32 GB USB 2.0 SanDisk Cruzer Facet и Xiaomi MI XMUP22YM 128 GB USB 3.2 - она их не видит. Форматировал в FAT32. Осталась надежда попробовать 8 Gb флэшку, может она не дружит с чем то больше определенного объёма, 8 или 16 Gb. Хотя MicroSD у меня на 32 Gb и она её видит. К слову USB флэшки с ней юзать не удобно. Резиновая заглушка находится на дне, и с USB флэшкой придётся боком ставить. Так что для разной музыки лучше прикупить несколько MicroSD, чем USB.
Gingivere Нормализация работает по пиковым уровням. ReplayGain работает с субъективной громкостью. Хочешь сделать максимальную громкость у отдельных треков - используй нормализацию. Хочешь равную громкость всех песен - ReplayGain. Колонка ниже 90Гц не играет, а только хрюкает. Отрежь все частоты ниже 90Гц, тогда сможешь сделать громкость больше. Если хочешь ГРОМКО, то без компрессора не обойтись (начала режешь НЧ, потом компрессор). Это можно сделать или в аудиоредакторах или некоторые плееры позволяют. Например, foobar2000. Там можно пропустить плейлист через DSP и снова пожать в mp3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
В кинопоиске, с подпиской Я+ при прослушивании музыки, там где типа караоке слова идут к песне теперь крутят рекламу вместо слов ХЕРНЯ все ближе к дну или уже пробил??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
В кинопоиске, с подпиской Я+ при прослушивании музыки, там где типа караоке слова идут к песне теперь крутят рекламу вместо слов ХЕРНЯ все ближе к дну или уже пробил??
Это как нашумевшая реклама Тинькова в колонках Яндекса Алиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Народ всем привет! Задумываюсь над тем что бы прикупить себе 4080, поэтому мониторю иногда Авиту, и вот смотрю в последнее время появляется много объяв по продаже данных карточек, причем гиговских за +- 105-110к, когда обычно на авито продают 4080 за 115+ тыс рублей. причем пишут что карта новая, не вскрывалась и на гарантии...как по мне это немного странно, может есть к этому какие либо предпосылки?
Существуют оверклокерские версии карт. Они в названии имеют приписку OC. Эти карты имеют заводской разгон. При прочих равных насколько процентов ФПС в играх на карте OC будет больше чем ФПС на такой же карте без заводского разгона? Есть еще какие-нибудь преимущества у карт OC?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Tven писал(а):
Есть еще какие-нибудь преимущества у карт OC?
Преимущество исключительно для производителя, ибо ОЦ и нонОЦ версии эта одна и та же карта, но ОЦ можно забарыжить с наценкой до 50 бакинских, а то и больше. Разгон ОЦ карт смехотворен, нонОЦ версии так же могут, а если повезет смогут еще и круче в разгон
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ноутбучная моя M590 - вообще не слышно. Из дешмана офисного - сяомишная двухрежимная, из нормальных офисных - микрософт эргономик Тихие клавы - в сторону мембранок больше, ну или тихие свитчи подбирать, те же ред сайлент, но я только за слимы. Ребята в офисе K280 юзают логи - тоже тихие.
Во время выхода в 2016 году 1060 была с 3 Gb и 6 Gb. Народ недоумевал. Нафига 6 Gb для 1060? Прошло 7 лет. И сейчас на 1060 с 6 Gb даже можно еще играть, а с 3 Gb уже все.
Теперь мы имеем 4060 8Gb, которая на 15% быстрее чем 3060 12 Gb.
Внимание вопрос: через 7 лет будет также? 4060 8 Gb - уже все 3060 12 Gb - еще можно играть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 964