Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 26 из 145<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
andyt78 Я рыдалЪ, в случае, если тебе с зарплаты пусть 150 рублей не удавалось за год, вдвоём с женой отложить на отдых 4 человек (хотя к отпуску давали отпускные, а после отпуска - матпомощь) 400 рублей, причём в САНАТОРИЙ, пансионаты стоили куда дешевле, а в санатории с детьми вообще не пускали, только в ДО и пансионаты, то мог ездить дикарём и снимать жильё на месте, как многие и делали. Стоило это дёшево, а билеты ж/д были и вовсе грошовые.
Частный пансионат - это что? Я говорю про санаторий, там, помнишь, ещё и лечат, и процедуры, и массаж, и бассейн, ну, тренажёры там, кислородные коктейли и лечебное питание. А твой частный пансионат - это съёмная квартира по-советски что ли, а? Спору нет, тогда в санатории отправлялись от предприятий и ведомств. Но ездило людей намного больше, чем сейчас. Именно из-за цены. Причём в санатории и ДО ещё и льготы были многим. К примеру, тесть как военный платил 25%, обычно 25 рублей. Его жена - 50%, 50 рублей. Мелочь, а приятно.

Что касается поездки в Турцию на 24 дня, то хотелось бы посмотреть, как ты уложишься на 4 человек в 2000 долларов на 3,5 недели! 2000 долларов тебе ОДНОМУ хватит как раз на это время.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
andyt78 писал(а):
Hil писал(а):
Если так будет дальше, у нас в стране будут жить 3-4 миллиона работников нефтяной, газовой, металлургической промышленности и обслуживающий их небольшой корпус крестьян. Остальные вымрут или уедут за кордон.
Останутся, те кто умеет работать, не важно в какой промышленности. Те кто может только хныкать что их споили, посадили на иглу, развратили и етс пусть вымирают! нация хоть оздоровиться!

Этот лозунг нужно повесить на воротах концлагеря под названием "Демократическая Россия".

Партнер

Member
BW4ever писал(а):
..."тополь" тут малость не катит...

Во-первых еще как катит, ну да черт с ним. А по сути проблемы ядерных вооружений возражения есть? Нет, тогда можно открыть новую ветку и поспорить о секретах.
BW4ever писал(а):
даже если ты немеряный управленец, надо понимать, что без рабочих ты- НОЛЬ. ситуацию с необитаемым островом раскрывать надо?
Вот это и взгляд рабочего, да мы да наши руки не знают скуки... На необитаемом острове заботиться надо только о себе одном. И голова о прибылях, убытках и взаимоотношениях вообще не болит. Так что можете конечно что-то там раскрыть, но это не в тему немного.
BW4ever писал(а):
по поводу дворника за 10000 - а вам не кажется, что во всей Россиянии на эту вакансию очередь была бы? что и говорить, - "зажравшиеся москвичи"
Тебя привлекает эта зарплата, - вперед, вакансия судя по всему свободна. Не хочешь? Ну тогда и сиди себе спокойно, тебе же все-равно лень сдвинуть себя с места и найти работу.

Member
и насчет программера, которому математика не нужна
я плакалъ...(с)
потому, наверно, тебя и выгнали через 2 года :)

Member
Hil писал(а):
andyt78 Я рыдалЪ, в случае, если тебе с зарплаты пусть 150 рублей не удавалось за год, вдвоём с женой отложить на отдых 4 человек (хотя к отпуску давали отпускные, а после отпуска - матпомощь) 400 рублей, причём в САНАТОРИЙ, пансионаты стоили куда дешевле, а в санатории с детьми вообще не пускали, только в ДО и пансионаты, то мог ездить дикарём и снимать жильё на месте, как многие и делали. Стоило это дёшево, а билеты ж/д были и вовсе грошовые.
Частный пансионат - это что? Я говорю про санаторий, там, помнишь, ещё и лечат, и процедуры, и массаж, и бассейн, ну, тренажёры там, кислородные коктейли и лечебное питание. А твой частный пансионат - это съёмная квартира по-советски что ли, а? Спору нет, тогда в санатории отправлялись от предприятий и ведомств. Но ездило людей намного больше, чем сейчас. Именно из-за цены. Причём в санатории и ДО ещё и льготы были многим. К примеру, тесть как военный платил 25%, обычно 25 рублей. Его жена - 50%, 50 рублей. Мелочь, а приятно.

Что касается поездки в Турцию на 24 дня, то хотелось бы посмотреть, как ты уложишься на 4 человек в 2000 долларов на 3,5 недели! 2000 долларов тебе ОДНОМУ хватит как раз на это время.
Ну может про 2000 и чуть упрощенно, но ведь и Крым и Кавказ сейчас не сильно жалуются на количество туристов, к санаториям эпохи совка добавились те самые частные гостиницы (кстати это далеко не просто квартира - это именно гостиница) + за границу ездят очень многие. И где ж тогда спад туризма из-за цен?

Member
Фото: 6
Hil писал(а):
Спору нет, тогда в санатории отправлялись от предприятий и ведомств.
это если крупное предприятие или ведомство, скажем политех где мой отец работал никаких путевок не предлагал. как быть?
Hil писал(а):
в египет 3 человека на 3 недели. не в 4-х звездочный отель, конечно, но отдохнули неплохо.
Hil писал(а):
Этот лозунг нужно повесить на воротах концлагеря под названием "Демократическая Россия".
да надоело уже нытьё о том как живется малообеспеченным слоям населения! пить меньше надо! водка и наркота не касторка - насильно её не пьют! Вместо того чтоб жрать водку, иди ночью вагоны разгружать или улицы мести. А то так ведь неплохо - 15 лет сидеть нифига не работать, а потом кричать, что правительство тебя кинуло, и требовать бесплатного образования и медецины.

ЗЫ: Hil демократов люблю не больше тебя, но и коммуняк мне тоже не нужно...

Последний раз редактировалось andyt78 23.08.2005 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня зарплата и так в 2 раза больше. смысл? доказать что то тебе, великому и мудрому? :-)
преклоняюсь пред вашим величием, о мудрейший, но лучше расскажи, как идут дела с развитием производства? ассортимента? социального сектора? а , ну я же забыл, тебе осталось 1/10 еще развалить и в израиль свалить...

Member
andyt78
andyt78 писал(а):
Если куриц синих жилистых местной птицефабрики никто не покупает, то уж, извините, не 36 год, чтоб дерьмо всякое жрать...
- это как раз дерьмо жрут те, кто есть кур импортных, выкормленных на пищевых гормональных добавках и изрядно обработанных, прежде чем сюда попасть. Да и местные куры , "Наша рЯба", к примеру - совсем не синие, хоть думаю и там уже подмешивают всякое в корм. От этого проблемы бывают на уровне наследственности - поинтересуйся как-то.
andyt78 писал(а):
У меня знакомый - рядовой колхозник, зарплату ему платять натуральным продуктом (зерно, комбикорм и т.д.), так он поросят откармливать начал и на мясо сдавать на реализацию, так за 4 года построил новый дом, купил чеви-ниву и дома у него интернет через спутник. С него налоги дерут, крыше отстегивает и постредники на нем наживаются, но если умеет человек работать, то и деньги у него будут. И хрена в ссср ему бы такое позволили...
- что-то такое как раз и было в совке, но чаще на ворованных кормах , но у нас щас это нереально.
Можно получить более расширенную инфу? Каково поголовье свиней? Может знаешь, сколько колхоз ему чего даёт? Я знаком с СХ некоторым образом - друг работает в КСП, много рассказывал. Да и куча родни в Белоруссии - тоже много помню. Не особо вериться.
А вот "интернет через спутник" (полуусечённый канал?) мы в одном из крупных сёл пытались поставить, так не прижилось это - для работы нужен нормальный обратный диалап (хотя-бы канал) - а на периферии с коммуникациями беда... Если ты скажешь, что у него и приём и передача со спутника, то я прям щас лопну от зависти.... Кстати - вот ещё одна отрасль, которая может приносить хорошую прибыль но находиться в плохом состоянии - телекоммуникации.
andyt78 писал(а):
однако 50 человек делают 500 тыс. кулеров в месяц.
- что там оборудование 50-х годов - верю :-), неоднократно видел подошвы на ИГЛАХ... :-). Очень там всё радужно, только не сказано где пластмассовое литьё и электроника, полиграфия и упаковка, а скромненько зазвано это всё "полуфабрикатами". Если ты вдумаешься и посчитаешь, то если работать без выходных и проходных круглосуточно безостановочно, то надо делать один кулер за примерно 5 секунд. Судя по тому, что я видел на фото ручной труд и довольно примитивные приспособы - меня терзают смутные сомнения... Автору просто проехали по ушам...
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Да вспомните, что говорили после аварии в Чагино - на содержание существующего денег не хватает.
- а ещё вдобавок ко всему мой шеф был на Кременчугской ГЭС (мы выполняли для них заказы), где ему сообщили, что стоимость квт/ч электроенергии на выходе со станции составляет 0,7 коп наших - это примерно 12 ваших... Всё остальное - это дикие посреднические накрутки, и за то, что они получая такие прибыли, умудряются содержать энергосистемы в таком плачевном состоянии - их надо судить, а энергетику возврвщать в собственность государству.

Member
BW4ever писал(а):
у меня зарплата и так в 2 раза больше. смысл? доказать что то тебе, великому и мудрому? :-)
преклоняюсь пред вашим величием, о мудрейший, но лучше расскажи, как идут дела с развитием производства? ассортимента? социального сектора? а , ну я же забыл, тебе осталось 1/10 еще развалить и в израиль свалить...
Чувствуется, что вы жалеете о наличии цензуры на этом форуме... Поспокойней. Дела с развитием идут отлично, ассортимент расширяется, социалка - не моя проблема (есть люди получающие за нее деньги), но тоже более-менее. А скажите, вы израиль с маленькой буквы пишете из чувства классовой ненависти или национализма?

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
Panti писал(а):
Всё остальное - это дикие посреднические накрутки, и за то, что они получая такие прибыли, умудряются содержать энергосистемы в таком плачевном состоянии - их надо судить, а энергетику возврвщать в собственность государству.
А после выхода с Кременчугской ГЭС чудо-электроны телепортируются к счетчикам потребителей. Это изобретение специалистов Кременчугской ГЭС позволило отказаться от использования высокозатратных ЛЭП, которые теперь применяют только отсталые буржуи.

Member
на наладоннике неудобно shift нажимать, ничего личного

Member
Panti писал(а):
Если ты вдумаешься и посчитаешь, то если работать без выходных и проходных круглосуточно безостановочно, то надо делать один кулер за примерно 5 секунд.
30*24*60*60/500000*50=259.2 человеко-сек/кулер. (около 4 минут). (Без обид, пытаюсь оправдаться за прошлые грехи с прибылями и квартирами)

Member
AlexeyL они у тебя что,круглосуточно кулеры крутят? :-)
налицо капиталист :D

Member
AlexeyL писал(а):
В 60-е годы мы уже имели количество вооружений полностью достаточное для сдерживания противника.
да еклмн, количество - да, но не способы его гарантированной доставки! Ты ведь по ракетам спец!
AlexeyL писал(а):
Может не в домино надо играть и не устраивать перекуры по полчаса?
- у нас это только в перерыв. Думаю ты слишком преувеличиваешь.
AlexeyL писал(а):
когда поймут, что их жизнь зависит только от них самих
- так давно поняли, просто шансов нет.
AlexeyL писал(а):
и никто и ничего в этом мире им не должен
- ещё как должен! За имущество и средства производства, создаваемые десятилетиями - новые собственники должны заплатить реальную рыночную стоимость предприятий, а не отделываться взяткой продажному чинуше. Тогда и "потерянные" вклады компенсируются и многое наладится.

andyt78
Цитата:
Останутся, те кто умеет работать, не важно в какой промышленности. Те кто может только хныкать что их споили, посадили на иглу, развратили и етс пусть вымирают! нация хоть оздоровиться! - только слёзы... На финско-китайской границе всё спокойно... А ведь такая страна была...

Member
Panti писал(а):
количество - да, но не способы его гарантированной доставки!
Давай закроем эту тему: мы могли ничего никуда не доставлять - взорвать все оружие прямо на Красной площади и все. Разницу между доставкой в США и взрывом в Москве жители планеты перестали бы ощущать через 1 минуту. Тогда сдерживали не качеством, а количеством.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Может не в домино надо играть и не устраивать перекуры по полчаса?
- у нас это только в перерыв. Думаю ты слишком преувеличиваешь.
Если только совсем немного.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
когда поймут, что их жизнь зависит только от них самих
- так давно поняли, просто шансов нет.
Очень простая и доступная позиция. А куда ж все шансы делись? Что нельзя лично себе найти работу (пускай не около дома)?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
и никто и ничего в этом мире им не должен
- ещё как должен! За имущество и средства производства, создаваемые десятилетиями - новые собственники должны заплатить реальную рыночную стоимость предприятий, а не отделываться взяткой продажному чинуше. Тогда и "потерянные" вклады компенсируются и многое наладится.
Государство (бывший владелец предприятий) предложило схему - люди согласно условиям предложенной схемы купили, - что они еще должны? Виноваты не они, а те, кто продал таким образом - их и судите.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
А после выхода с Кременчугской ГЭС чудо-электроны телепортируются к счетчикам потребителей. Это изобретение специалистов Кременчугской ГЭС позволило отказаться от использования высокозатратных ЛЭП, которые теперь применяют только отсталые буржуи.
- возможно я и неправ, но я считал всегда что производство электроенергии дороже её транспортировки. И чтоб НАСТОЛЬКО дороже.
Это не отменяет сложившейся ситуации, когда горстка ворюг пользуясь МОНОПОЛЬНЫМ положением на рынке рубит капусту без лишних забот. Думаю - аварии и цена от этого, а не от высокозатратных ЛЭП.
AlexeyL писал(а):
30*24*60*60/500000*50=259.2 человеко-сек/кулер. (около 4 минут). (Без обид, пытаюсь оправдаться за прошлые грехи с прибылями и квартирами)
- я не пересчитывал это на людей - там хозяин явно кулера не крутит и "ресёрч" :-) там типа какой-то есть, и измерения...
Просто 500000/30/24/60 = 11,6 кулера в минуту выходит в мир.
Выпуск - а не в пересчёте на одну операцию, как у тебя. 4 минуты? Тогда ВСЕ операции надо уложить в это время - пусть это будет на совести рассказчика.
Ты просто ещё и на людей пересчитал, не учитывая ни длительности операций ни занимаемой должности. Вот так у нас и выходит удручающе малая производительность - если рабочих 40% а считаем на всех. :-). Ничего личного.
Взглянув на приведённые там картинки я верю ещё меньше.

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Государство (бывший владелец предприятий) предложило схему - люди согласно условиям предложенной схемы купили, - что они еще должны? Виноваты не они, а те, кто продал таким образом - их и судите.

- в преступном сговоре участвуют две стороны... Купили законно - кто? А то, что подавляющее большинство предприятий в те времена приватизированно с нарушениями закона и всяческими махинациями по заниженной стоимости - ты тоже будешь отрицать? Как "готовились" к приватизации предприятия и какие использовались схемы - знают наверное все. Да и не надо отбирать - достаточно попросить компенсировать разницу.

Member
Panti писал(а):
Это не отменяет сложившейся ситуации, когда горстка ворюг пользуясь МОНОПОЛЬНЫМ положением на рынке рубит капусту без лишних забот. Думаю - аварии и цена от этого, а не от высокозатратных ЛЭП.
У нас РАО ЕЭС - 100% государственная компания. И вот эта "горстка ворюг пользуясь МОНОПОЛЬНЫМ положением на рынке рубит капусту без лишних забот."
Panti писал(а):
Взглянув на приведённые там картинки я верю ещё меньше.
Да и черт с этими кулерами. Вряд ли рассказчик врет, ими так и налоговая может в итоге заинтересоваться.
Panti писал(а):
- в преступном сговоре участвуют две стороны... Купили законно - кто? А то, что подавляющее большинство предприятий в те времена приватизированно с нарушениями закона и всяческими махинациями по заниженной стоимости - ты тоже будешь отрицать? Как "готовились" к приватизации предприятия и какие использовались схемы - знают наверное все. Да и не надо отбирать - достаточно попросить компенсировать разницу.
Если предложенная государством схема нарушалась - согласен, а если предложенная государством схема имела лазейки, позволяющие без нарушения закона приобрести собственность по заниженной цене - виновато государство, хотя бы в том, что доверило некомпетентным людям такую работу. Насчет компенсировать разницу - вопрос поднимать стоит, но ведь у нас без фанатизма, к сожалению, редко получается

Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд:
BW4ever писал(а):
AlexeyL они у тебя что,круглосуточно кулеры крутят? :-)
налицо капиталист :D
Прочитай, на что я отвечал

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
а если предложенная государством схема имела лазейки, позволяющие без нарушения буквы закона приобрести собственность по заниженной цене - виновато государство, хотя бы в том, что доверило некомпетентным людям такую работу
- как стройными рядами банкротили предприятия тогда, ты, я надеюсь, помнишь? Наверное руководители этих предприятий абсолютно ничего не получали от новых владельцев :-). Сложнее в случае, когда руководитель и становился владельцем, но и в этом случае доказуемо. Способов недорогой приватизации я знаю несколько - например, современный сахарный завод под Винницей по остаточной стоимости около 60000 баксов...
Ты был прав, когда говорил, что что-бы получить всё это надо было много знать и понимать в этой жизни - знать, какая именно гнида берёт взятки и понимать, что надо делиться... :-(

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
а если предложенная государством схема имела лазейки, позволяющие без нарушения буквы закона приобрести собственность по заниженной цене - виновато государство, хотя бы в том, что доверило некомпетентным людям такую работу
- как стройными рядами банкротили предприятия тогда, ты, я надеюсь, помнишь? Наверное руководители этих предприятий абсолютно ничего не получали от новых владельцев :-). Сложнее в случае, когда руководитель и становился владельцем, но и в этом случае доказуемо. Способов недорогой приватизации я знаю несколько - например, современный сахарный завод под Винницей по остаточной стоимости около 60000 баксов...
Ты был прав, когда говорил, что что-бы получить всё это надо было много знать и понимать в этой жизни - знать, какая именно гнида берёт взятки и понимать, что надо делиться... :-(
Взятки - отдельное уголовное дело. А процедура банкротства проходила и проходит при тесном взаимодействии с надзорными органами. То, что явный вывод активов на сторону "не замечался" государством - вина государства.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
То, что явный вывод активов на сторону "не замечался" государством - вина государства.
- нет - отдельных лиц представляющих государство и вступающих в преступный сговор с целью наживы. У нас тут несколько образцово-показательных дел хотели провести - так взвопили обвиняемые и их адвокаты - "политические преследования, караул!". И не тронь их сейчас - пролезли в госструктуры и в депутаты.

Advanced member
andyt78 Ну, то, что в народе полностью подавили дух инициативы и ответственности за свою судьбу - с этим я согласен, считая это, наверное, одной из 3-4 самых крупных ошибок советской власти. Корни её растут из подмены социализма государственным капитализмом "во имя народа".
Поэтому в этой части спорить не буду.

Равно как и по дурацкому запрету на ведение самостоятельной хозяйственной деятельности ("частного предпринимательства"), псевдосоциалистическому ценообразованию и установлению зарплат, замаскированным под научно высчитанные цены.

Только это, увы, не социализм всё, а как раз попытка его имитировать в стране, которая ещё толком капитализма-то не узнала.

Member
Цитата:
Только это, увы, не социализм всё, а как раз попытка его имитировать в стране, которая ещё толком капитализма-то не узнала.

В связи с этим хочу спросить:
сколько капитализма стране нужно принять, чтобы наступило окончательное похме... пардон, светлое социалистическое будущее? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 26 из 145<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа