Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 26 из 69<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mere Mortal писал(а):
А вообще это дело вкуса... Например знаете такого чела, Алекси Лайхо звать... ) У него на кастоме от ESP стоят EMG HZ, вроде как "бюджетная" серия датчиков, от них все плюются повсюду... Какого черта он их туда запендюрил? Кто знает...

Сомнительно, что кто-нить с форума ковырялся в гитаре Лайхо, чтоб с уверенностью сказать, что там стоит. Уверен, что это рекламный трюк ЕМГ, за что они Лайхо денег отваливают, не более. А внутренности коробочки с надписью емг-хз на гитаре Лайхо скрывают в себе нечто другое.

ЗЫ Думаю себе в бридж ДиМарзио ДП102 или ДП 207...

Партнер

Member
Hellbomb писал(а):
А внутренности коробочки с надписью емг-хз на гитаре Лайхо скрывают в себе нечто другое.

На 99.99% уверен, что это не так.

Кстати EMG-HZ не звучок, а целая серия разных звучков.

Member
Mere Mortal писал(а):
Кстати EMG-HZ
Я знаю. Сути это не меняет.

Откуда у вас такая уверенность?

Такие рекламные трюки используются очень часто. Если послушать спецов из Line 6, то чуть ли не половина музыкантов мира на их оборудовании играет. Один из примеров ;)

Member
Hellbomb Я думаю у Лайхо туда какиенибудь ЕМГ впилены, только очень кошерные

Member
Hellbomb писал(а):
Откуда у вас такая уверенность?

Если посмотреть, кто на чем когда играл случайно и нарочно, получится, что существует подпольная индустрия производства крутых гитар и комплектующих под маркой и видом дешевых ))

Кто такой Лайхо? Смысла нет никакого "специальные звучки" ему делать.

Вай и тот играет на самом обыкновенном ибанце из магазина. :)

Member
Mere Mortal Лайхо - гитарист Children of Bodom. У него - EMG HZ H4.
А Вай играет не на самом обыкновенном Ибанезе, а на своей именной модели.
Это в магазине его гитара, а не его гитара из магазина. :D

З.Ы. У меня тут обнаружилось несколько кусков хорошей липы...
Вот думаю на досуге гитарку собрать... Только вот не знаю, какую...
То ли басуху, то ли электро...

У самого сейчас - http://www.espguitars.ru/html/f400fm.html

Какие предложения?? Сразу говорю, фурнитуру и звучки буду ставить самые дешевые.

Member
Mere Mortal
Цитата:
Вай и тот играет на самом обыкновенном ибанце из магазина.

ну гитара-то у него точно не одна.

Да и в принципе, не факт, что если лайхо будет играть на емг-хз, то попрет исключительно хреновый звук. Гг, гитара за два килобакса и зажали хорошие активы, смешно :D

Member
Slayer777 писал(а):
А Вай играет не на самом обыкновенном Ибанезе, а на своей именной модели.

Сделали JEM, пустили его в серию... Вай играет на серийных гитарах...

Так лучше? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
SEKTOR писал(а):
Да и в принципе, не факт, что если лайхо будет играть на емг-хз, то попрет исключительно хреновый звук.

Очевидно, что не попрет, с чего ему переть.

Хотя звук у его ESP очень специфический по сравнению со старыми Jackson, когда одна гитара играет, без микса, без обработки, очень слышно.

Брр :)

Member
SEKTOR писал(а):
ну гитара-то у него точно не одна.

Он инструменты практически не меняет. У него JEM555, если я не ошибайсь, убит просто в хламину.
Mere Mortal писал(а):
звук у его ESP очень специфический по сравнению со старыми Jackson

Ни фига. Если они одной формы, и з одного дерева и с одинаковыми датчиками, то ты хрен отличишь одну от другой.

З. Ы. А кто-нибудь примочки сам делал? Поделитесь схемами плиз :)

Member
ANARKY писал(а):
Ни фига. Если они одной формы, и з одного дерева и с одинаковыми датчиками, то ты хрен отличишь одну от другой.

Ну здраааасьте :)

Если б это было так... было бы шикарно )

ESP STD SV звучал бы как Jackson RR, а LTD-400 звучала как Horizon STD :)

Slayer777 писал(а):
У самого сейчас - http://www.espguitars.ru/html/f400fm.html

У меня тоже она сейчас вон стоит ))))

Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 23 секунды
ЛТД - такое кстати поленище )

Последний раз редактировалось Mere Mortal 09.09.2006 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mere Mortal По твоему если Jackson RR сравнивать с ESP Alexi Laiho то у них разный звук будет? Ха, да ни фига подобного! Они очень похожи. Да и вообще 2 разных но хороших гитары можно через аппаратуру настроить так, что они звук давать одинаковый будут (исключение имхо стратокастер -- из-за сингловости он не будет давать одинаковый звук скажем с Лес Полом Кастом или Джексоном РР). Яркий тому пример Металлика, где Master Of Puppets записывался со стороны Хета на Гибсоновском Эксплорере, а со стороны Хэммета на Джексне РР
Mere Mortal писал(а):
ЛТД - такое кстати поленище )

Блин ну вы и зажрались! Я на 2 недели Лес Пол Епифоновский брал, уж на что бревно, но и на том спасибо.

Member
ANARKY писал(а):
По твоему если Jackson RR сравнивать с ESP Alexi Laiho то у них разный звук будет?

Естественно разный - ОЧЕНЬ разный.

Уже все давно сравнено :) (Я ессно не про лайховский ESP, лайховский только лайхо сравнивал)), а про SV Standart. (у меня там написано )))

Разное дерево (то, что названия пород одинаковые, ещё не говорит о том, что дерево само одинаковое), разные технологии и тд и тп.

ANARKY писал(а):
Блин ну вы и зажрались!

Это не мы зажрались, это ЛТД поленом оказалась :). Ну покрайней мере за 25 косарей, которые за неё в Аваллоне просят...

Звучки кое-как вытягивают её, но от деревяшки вообще отдачи нет, бревно-бревном. Цена короче говоря не соответствует качеству гитары.

Member
Mere Mortal писал(а):
Естественно разный - ОЧЕНЬ разный

Что-то я не увидел разницы в записях. Он с переменным успехом играет и на том и на другом девайсе. А вот разница незаметна. Конечно я не буду спорить о том что не бывает 2 абсолютно одинаковых гитар потому что это действительно так. Но в общем и целом из обеих гитар можно выбить одинаковый звук. И ещё: у ЕСПшного Роадса 1 бриджевый хамб, а у Джексоновского есть и бриджевый и нековый. Может поэтому тебе разница в звуке огромной кажется.
Mere Mortal писал(а):
это ЛТД поленом оказалась . Ну покрайней мере за 25 косарей

Блин, проще доплатить 2-3к рублей и купить Gibson. Хоть и классика, но зато из штатов привезена.

Member
ANARKY писал(а):
Блин, проще доплатить 2-3к рублей и купить Gibson. Хоть и классика, но зато из штатов привезена.

Cтранно, Страйк из Мастера играет на ЛТД М1000 и вродь не не жалуется. А постановка вопроса о покупке штатовского Гибсона на практике может оказаться неприменимой - у гибсона туева хуча моделей (одних лесполов только несколько разновидностей) - и то, что ты найдёшь б/у в Москве ту модель, что тебе надо - это большое везение. У меня товарищ так вот Эксплорер гибсоновский искал - нашёл на всю Москву один, да и тот дыбильного синего цвета. А если ты говоришь о покупке НОВОЙ гитары, то, что-то мне кажется, мелко слишком берёшь для нового Гибсона, да ещё и из штатов привезённого.

Member
Какой там гибсон, имхо это гитара уровня корейского ибанеза )) (но ессно звучки лучше )

А я слышал, на них (на корейских ибанезах SZ) Мастейн на концертах поигрывал, вродь даже хвалил ;)

ANARKY писал(а):
Что-то я не увидел разницы в записях.

В записях ты её и не увидишь - кто ж в записях гитары слушает? )) В записи они проходят такое количество обработки, что там уже чего-то слушать бесполезно. Тем более что все зависит от того, как звук сделают, как сведут...

Но в качестве ничегонезначащего прикола - http://www.webfile.ru/1098857 :)

Member
Mere Mortal писал(а):
Какой там гибсон, имхо это гитара уровня корейского ибанеза )) (но ессно звучки лучше )
Ты которую имеешь в виду? Если М1000 - так она и есть корейского производства. Кореец корейцу рознь, кстати - и ибанезы корейские тож разные бывают. Хотя лет 6 назад гитара такого уровня стоила бы долларов 600, но никак не 1000.

Member
Ибанез SZ, я ж написал )

Корейская S-серия у ибанцев вообще неплохие очень гитары. Они и стоят в два раза дешевле LTD.

Member
Mere Mortal писал(а):
Ибанез SZ, я ж написал )

Это я понял. Я спрашивал о том, какую гитару ты сравнивал с этим Ибанезом.

Member
LTD F-400FM.

Я не так немного вопрос видно прочитал )

Я сравнивал не с SZ (поскольку его у меня никогда не было и я даже не играл на нем никогда), а с S, который у меня был. SZ - это я про Мастейна написал, а про сравнение - я писал про "S-серию".

Member
Mere Mortal писал(а):
LTD F-400FM.

Конкретно этой гитары не слышал. Гитара стоит у нас 800 бакинских комиссаров. Струны сквозь корпус и сквозной гриф должны по идее выдавать клёвый сустэйн, но не удивлюсь, если мастерам из ЛТД удалось избавиться от этого теоретического достоинства. Вообще, за 800 баксов я б лучше мастеровик заказал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 26 из 69<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа