Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
кдгюаюпою
[disconnect]

Партнер

Member
Что имеем в сухом остатке? На данный момент все cd являются носителями цифровой информации. НО! никто не может опровергнуть (не увидел я) что на cd В ПРИНЦИПЕ невозможна аналоговая запись. С другой стороны, это и не нужно. Отсюда следует----> все дисочки что у нас всех валяются, есть носители цифровой информации, а других и не будет никогда (все согласны??) так что и спорить не о чем ИМХО! :beer:
Знаю как записать на CD аналоговую от и до инфу! Берем маркер и пишем :) Текст, картинки или кто что захочет 8-) Хотя, как говорилось тут это уже врядли можно будет назвать компакт-диском :D

Мозголом
Фото: 0
SuppaGut писал(а):
Берем маркер и пишем

уже обсуждалось, это цифра :)

...
поясняю на счёт АМ:
возьмём для наглядности АМ сигнала из прямоугольных импульсов следующих с постоянной частотой и скважностью стремящейся к нулю... собственно вот и всё! мы имеем отдельные импульсы :D

добавлено
не надо забывать, что при АМ происходит умножение, а не сложение сигналов

добавлено
чтобы уж совсем стало понятно, о чём это я, скажу ещё вот что:
слова об умножении сигналов ключевые, они позволяют рассмотреть и общий случай, с несущей любой формы. т.е. в момент, когда амплитуда несущей принимает нулевое значение, на выходе модулятора мы получаем тоже ноль, при любом значении полезного сигнала (модулирующего). соответственно и при его восстановлении, в этом месте мы получим неопределённость, т.е. разрыв функции...

Мозголом
собственно тема себя изжила ещё страниц 10 назад (если не больше), и разрослась только благодаря непробиваемости некоторых товарищей...
теперь можно дать YX-у ещё одну ЖК за рецидив по п.3.1. и закрыть тему :)

добавлено
чтобы уж совсем стало понятно, о чём это я, скажу ещё вот что:
слова об умножении сигналов ключевые, они позволяют рассмотреть и общий случай, с несущей любой формы. т.е. в момент, когда амплитуда несущей принимает нулевое значение, на выходе модулятора мы получаем тоже ноль, при любом значении полезного сигнала (модулирующего). соответственно и при его восстановлении, в этом месте мы получим неопределённость, т.е. разрыв функции...[/quote]

Я думал ты справишься с ламерами, однако нет :(
Подумай над определением непрерывности сигнала! Над производными функций...
Даже на Вики неправильное определение цифровому сигналу дали!!!
Они его противопоставили аналоговому!!!
Аналоговому сигналу противопоставляется дискретный сигнал, а не цифровой.
Сравни амплитудную модуляцию и ШИМ модуляцию.

Мозголом
skywalk7
я нигде не говорил, что дискретный сигнал есть цифровой, наоборот я тут всю тему говорю о дискретных аналоговых сигналах

Zorro писал(а):
skywalk7
я нигде не говорил, что дискретный сигнал есть цифровой, наоборот я тут всю тему говорю о дискретных аналоговых сигналах

"дискретный аналоговый сигнал", это что-то новое :lol:
не путай основные понятия!!!!!

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RAtgrujui:l!xojtgr:

Мозголом
skywalk7
вот это какой сигнал?

Цитата:
вот это какой сигнал?

дискретный

Мозголом
skywalk7
вот о нём и говорю...
это всё что остаётся после модуляции от полезного сигнала

Zorro писал(а):
skywalk7
вот о нём и говорю...
это всё что остаётся после модуляции от полезного сигнала

однако по нему восстановить исходный сигнал ты не можешь :)

и на CD в твоей схеме пишется не аналоговый сигнал, а дискретный.
И уж тем более не "цифровой".

2 All:
понятие "цифровой сигнал" - сугубо бытовое определение, и к техническим терминам отношения не имеет.

Мозголом
skywalk7
что-то я не понял... у нас теперь есть 3 вида сигналов?
и почему это пресловутые диски LD (с которых снимался точно такойже сигнал) работали, а "у меня" не будут? :spy:

skywalk7 писал(а):
понятие "цифровой сигнал" - сугубо бытовое определение, и к техническим терминам отношения не имеет.

в принципе да, но тут давно уже идёт речь о "полезном сигнале" ака полезной информации

Zorro писал(а):
skywalk7
что-то я не понял... у нас теперь есть 3 вида сигналов?

Два!!!! Два вида сигналов!!!
Аналоговые и дискретные!!!
Других нет!!!!
Сигнал - свойство среды передачи (сила тока, напряжение, отражение, плотность).
Оно может меняться непрерывно (см. учебник вышмата)
или дискретно!!!

Если компакт-диск штампованный так устроен, что отражаемость меняется дискретно, то записать аналоговый сигнал мы не можем!!!

"Цифровой" сигнал - человек придумал. Мы можем и аналоговый, и дискретный сигнал воспринимать как "цифровой".

Мозголом
skywalk7
немного о другом речь
1) диск несёт инфу в цифровом виде: считаем одинаковые питы - получаем информацию
2) диск несёт инфу в аналоговом виде: измеряем длину питов - получаем информацию, т.е. мы имеем исходный сигнал представленный выборкой отдельных измерений и методом интерполяции восстанавливаем его…
оба случая сходны в том, что сигнал дискретизуется, но принципиально различие в методе хранения каждого дискретного значения - в 1-м случае число из строго определённого набора (цифра), во 2-м - длина пита (аналог)

Advanced member
Длина пита не дискретна.

Мозголом
serj
я о дискретизации по времени

Advanced member
В FM модуляции нет дискретности ни по уровню ни по времени.

Zorro писал(а):
skywalk7
немного о другом речь
1) диск несёт инфу в цифровом виде: считаем одинаковые питы - получаем информацию

в дискретном и хоть ты убейся, т.к. значение отражения меняется дискретно.
ты совершаешь дискретно-цифровое преобразование!

Цитата:
2) диск несёт инфу в аналоговом виде: измеряем длину питов - получаем информацию, т.е. мы имеем исходный сигнал представленный выборкой отдельных измерений и методом интерполяции восстанавливаем его…

Интерполяция - ключевое слово, обрати на него внимание!!!
Исходного сигнала после считывания не имеем, а имеем представление о нем.

Цитата:
оба случая сходны в том, что сигнал дискретизуется

и аналоговым перестает быть! Отлично, ты понял.

Насчет длины пита - это не аналог. Ты опять путаешь понятия.
Есть понятие аналогового сигнала, и дискретного. Я их привел. От них и пляшем. Иначе можно спорить до бесконечности.
Нарисуй как ты раньше сделал, функцию:
по оси абсцисс - время
по оси ординат - коэфф. отражения
Функция будет дискретная!!! (прямоугольники разной ширины)

PS Если изменить способ штамповки дисков, например, резак будем двигать по высоте в зависимости от амплитуды звукового сигнала, то получим аналоговый сигнал - изменение освещенности в фотодиоде.

Мозголом
serj
к сожалению нет ничего идеального...
если бы с ФМ было всё так гладко, тогда зачем так нагонять частоту несущей?
полезный сигнал взятый на периоде времени менее половины периода несущей востановить нельзя, т.е. здесь его функция неопределена, т.е. это разрыв между дискретными значениями

skywalk7
я ж говорю: речь о способе представления значения одного измерения, цифровом и "не цифровом", т.е. аналоговом
а то что происходит дискретизация, не важно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа