Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Итак - глухонемой решил купить зубную щетку. Он идет в магазин и жестами показывает продавцу, что чистит зубы. Продавец догадывается, о чем речь, и глухонемой получает свою щетку. Теперь - слепой решил купить себе солнечные очки. Как ему сообщить об этом продавцу? ЗЫ возможно баян
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
на чувствительных весах стоит герметично закрытая банка, в ней сидит муха.
изменится ли вес банки, если муха начнёт в ней летать? если изменится, то как?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Ну еще она будет расходовать запасы питательных веществ с выделением энергии в ИК дипозоне а энергия будет уходить через ,банку типа Е=m*c2 или может все еще проще??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
но не на столько
Всё зависит от того, чем мы можем пренебречь. Абсолютно всё учесть невозможно, это ясно. Поэтому берутся наиболее разумные ограничения: поле тяжести считается однородным, нагревание воздуха от работы мушиных крылышек считается пренебрежимо малым, возможные расширения сосуда от увеличения давления воздуха тоже не учитываются и так далее.
Кстати, на этом же основана знаменитейшая задача о том, взлетит ли самолёт. Только там это выражено гораздо сильнее: в зависимости от того, какие допущения принимаются, физическая модель получается принципиально различной, из-за чего споры об этой задаче сотрясают разные уголки Интернета и по сей день. Хотя проблема всего-навсего в некорректном условии.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Челны
Цитата:
Банка воды и банка чернил. Из банки с водой 1 гр. капаем в банку с чернилами. Мешаем. Затем перемещаем 1 гр. получившейся смеси обратно в банку с водой. Чего больше, воды в чернилах или чернил в воде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Челны
Кто знает как решить задачу: на столе стоит предмет, его толкнули. Необходимо вычислить силу толчка. Размеры предмета: ширина 5см и длинна 10 см, высота 20 см. Вес: 200 грамм. Может кто формулу знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
на чувствительных весах стоит герметично закрытая банка, в ней сидит муха. изменится ли вес банки, если муха начнёт в ней летать? если изменится, то как?
Смотря на какой высоте она будет летать. Если вблизи дна- практически не изменится, если высоко- уменьшится на вес мухи
а серьезно: есть ли там воздух? без него полет невозможен... если есть возможность летать, то вес изменится не должен, не думаю что у мухи есть сила воздействовать на банку(через воздух) в измеряемом весами силой если конечно не учитывать погрешность как очень-очень малая энергия...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17