Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Сегодня не везло... Штук десять обзвонил, не хотят они тупить и все тут...
Потом... Был вознагражден за терпение.
Ща отправлю файлы fin'у.
Первый - сборник ответов "мы атлонами не торгуем"
Второй. Оверклокеры must download! Цитата: "Разгон, ведь, - это такая фигня!:("
Не понимаю я одну вещь. Неужели AMD так не дружелюбна, что никто из рус. дистрибюторов не хочет продавать их процы ??? или гарантию не дает???
У меня в городе можно практически у любой фирмы купить и AMD и Intel.........(кроме Texas Instruments , там только Intel)
Ну а эти менеджеры о@@ели вообще: если процы Celeron и Athlon относятся к одной ценовой категории - это не значит что производительность у них одинаковая .........
Ну а эти менеджеры о@@ели вообще: если процы Celeron и Athlon относятся к одной ценовой категории - это не значит что производительность у них одинаковая
тут-то все понятно, поскольку они относятся к одной ценовой категории да еще при этом, согласись, мороки с целками меньше, то зачем продавать АМД???
Member
Мне за этот день раз десять предложили селерон 2,2 плюс fx5200 для домашнего игрового компа, говорили "самый ходовой". Мнение насчет fx5200 vs mx440 разделились. Одни говорили "в играх одинаково", другие "fx5200 круче, в играх намного быстрее". Компьютерный стол в комплектацию не входит:), разгонять разрешили в четырех конторах, а в одной такой облом... вдруг, правда, сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
VovkaMontirovka
Цитата:
В этот раз надо прикинуться страшенным ламером.
Во-первых не забывай золотые слова: Каков вопрос - таков ответ Товарищ, позвонивший и спросивший дебильным голосом "а какой процессор круче" получит абсолютно закономерный ответ. И купит потом именно то, что круче. А не быстрее. Потому, что он своим знакомым (примерно так-же, если не хуже разбирающимся в компах) будет говорить - у меня крутой компьютер - и цена ВО! и по телеку рекламируют! и тд и тп.
Ты думаешь, я буду объяснять тетеньке/дяденьке, которых повергает в ступор факт что компьютер - это не только монитор, разницу в процессорах??? Тем более, что они каждый день по телеку рекламу интела видят... Или мне наклейки интел-инсайд лепить на сис. блоки с амд? Идея, конечно... Но так и в обмане покупателя недолго быть обвиненным... А начну я их разубеждать, говорить умные слова типа процессоры амд быстрее, дешевле и надежность на должном уровне - они выслушают (может быть), потом пойдут в другую контору, где менеджер с хорошо подвешенным языком (и абсолютно не разбирающийся в компах) втюхает им интел. И заработает денег. А я буду кой-чего сосать. Потому что они еще и знакомым своим скажут - в этом магазине втюхивают дешевое г..но
Ладно. Это все лирика. Вот краткие выводы:
1. Покупатель получает то, что хочет. Даже если это полный отстой. Разубеждать - практически наверняка его потерять.
2. Если сам не выбрал - получит то, с чем потом не придет ругаться. Даже если это... Ну, вы уже поняли. Объяснять, какие действия надо совершить, дабы этот крутой и дешевый девайс заработал - не катит. Не объяснишь.
При желании список можно дополнить и снабдить примерами из личного опыта.
ЗЫЖ Так как по такой схеме работают все продавцы, следствие, я надеюсь, вы уже сделали. Ну, если нет, вот оно:
Прежде, чем что-то покупать, не поленитесь узнать как можно больше о предполагаемых покупках. "Как можно больше" - не значит спросить у приятеля и сразу-же ломиться за тем, что он скажет (пункт один, как правило получаете отстой). Это относится не только к компам, к ЛЮБОЙ покупке. И советоваться с продавцом не зная предмета обсуждения - однозначно второй пункт.
ЗЗЫЖ Верный путь к нормальной покупке - четко обозначить все требования (модель, характеристики и тп.) Пример: звонок - нужен радик 9500 128м сапфир на дизайне 9700, под переделку и разгон - да, есть такие, 170уе, манибяк 3дня, не понравится/не погонится-вернем бабки - память сколько нан? - 2,8 - ок, отложите на час/сутки и тп на фамилию ... Приезжает через час/день и получает свой радик за 5 минут.
еще звонок - нужен 9500 - да, есть - еду. Приезжает на следующий день - и начинается... "Почему закончились?! Я же звонил!" "Как - только 64м?! Мне только 128!" "И что вы мне даете - это-же новый дизайн! А мне надо старый!" "А почему память 3.3?! Что за отстой вы мне втюхиваете!!!" Компостирует мозги от получаса до ... ВСЕМ. Мешает другим покупателям, создает очередь и тп. Уходит, получив ВЕЖЛИВЫЙ совет научится пользоваться телефоном. А потом пишет в форумах - менеджер хам, железа не знает, контора отстой.
_________________ Стабильно, тихо, быстро... да еще и недорого!
Недостижимый идеал компьютера.
Member
Поугорать-то можно. Самому иногда интересно зайти к конкурентам, да помучать до седьмого пота менеджера дурацкими/заумными вопросамию. Тем более что, зная предмет, это элементарно. Но не об этом речь, ведь так? Разговор идет о якобы насильном втюхивании народу интела, fx-a и тп. Mол
Цитата:
Деньгу они большую на Intel'е зашибают + мороки меньше. Вот и весь секрет.
Заблуждение это, если кто деньгу и зашибает - так это производитель. Никто не говорит-же, что продавцы на продукции асус зарабатывают немеряные бабки. Асус делает дорого и качественно, и деньги он-же за это и получает. А для продавца какая разница? Получит он 10 бачей с продажи асуса или с продажи эльпины какой-нибудь? Его задача - привезти то, что покупают. Я специально тут не упоминал конкретный процессор:
Цитата:
Товарищ, позвонивший и спросивший дебильным голосом "а какой процессор круче" получит абсолютно закономерный ответ. И купит потом именно то, что круче. А не быстрее. Потому, что он своим знакомым (примерно так-же, если не хуже разбирающимся в компах) будет говорить - у меня крутой компьютер - и цена ВО! и по телеку рекламируют! и тд и тп.
Почему-бы тут не стоять амд? И с видяхами похожая ситуевина. Кто обьяснит, почему у великолепной видяхи радика 9000 не ставятся идущие в комплекте дрова? А у г...ной нвидии 5200 все без проблем? Да, каталист свеже-скачанный все исправляет, ну а мне-то что? В результате, человек, первый раз купивший радеон, расписанный знакомым как лучшая видяха всех времен и народов, получает такую ерунду, что больше он к радикам не притронется...
Вот за что надо ругать продавцов, дык это за непрофессионализм - например за незнание отличий маркировок jb и bb. Да еще кучу причин найти можно. А вот попробуйте объяснить ничего не знающему человеку, почему атлон в два раза быстрее целки, да при этом стоит одинаково? Как правило, у товарища сразу щелкает в мозгу - если дешево и вроде как лучше - не бывает такого, где-то здеся кроется кидалово...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
А начну я их разубеждать, говорить умные слова типа процессоры амд быстрее, дешевле и надежность на должном уровне - они выслушают (может быть), потом пойдут в другую контору, где менеджер с хорошо подвешенным языком (и абсолютно не разбирающийся в компах) втюхает им интел. И заработает денег. А я буду кой-чего сосать. Потому что они еще и знакомым своим скажут - в этом магазине втюхивают дешевое г..но
Вот она - большая проблема! Даже если ты купишь не очень знающему человеку классный комп на АМД, сэкономив при этом ему кучу бабок, всегда найдется "крутой" ламер, который расскажет ему, какой отстой ему купили и ты потом вовек не отмоешься.
Цитата:
1. Покупатель получает то, что хочет. Даже если это полный отстой. Разубеждать - практически наверняка его потерять. 2. Если сам не выбрал - получит то, с чем потом не придет ругаться. Даже если это... Ну, вы уже поняли. Объяснять, какие действия надо совершить, дабы этот крутой и дешевый девайс заработал - не катит. Не объяснишь.
Аргументы хорошие, явно полученные практическим путем . Но все-таки, _неужели_нельзя_говорить_человеку_правду_? Почему обязательно нести охинею и компостировать мозги?!
Даю подсказку - потому что продавцу надо _продать_ - много, дорого, быстро . (А покупателю наоборот, купить - мало, дешево, и тоже быстро )
Mandor писал(а):
Цитата:
Деньгу они большую на Intel'е зашибают + мороки меньше. Вот и весь секрет.
Заблуждение это, если кто деньгу и зашибает - так это производитель. Никто не говорит-же, что продавцы на продукции асус зарабатывают немеряные бабки. Асус делает дорого и качественно, и деньги он-же за это и получает. А для продавца какая разница? Получит он 10 бачей с продажи асуса или с продажи эльпины какой-нибудь? Его задача - привезти то, что [b]покупают
Не ну ладно, кого ты лечишь? Какой в ж#$у асус, мы говорим о конкретном примере втюхивания проца за 200$ вместо 50$ .
Если предположить, что продавец получает одинаковый процент с любого товара (а так в среднем и должно быть), то ему всегда выгоднее продать побольше и подороже - чтобы денюжка у него в карманах водилась большая. Под это, между прочим, и Асус подпадает.
З.Ы. Извините, что эмоционально, это я спросонок Надеюсь, никого не обидел...
Member
Меня уж точно не обидел """Заблуждение это, если кто деньгу и зашибает - так это производитель"""
Имхо. Заблуждение как раз в том, что деньгу производитель зашибает. Деньгу всегда во все времена зашибали продавцы. И где-то пять менеджеров мне так прямо и сказали: "Хочешь стабильность - бери селку, хочешь быстрый комп, у которого стабильность тоже на хорошем уровне плюс подешевле - бери атлон".
"""Покупатель получает то, что хочет. Даже если это полный отстой. Разубеждать - практически наверняка его потерять."""
А если покупатель не знает, чего хочет (как я в записях)? И ему толкают селерон для домашнего игрового компьютера? А как насчет убежденных заявлений (по типу одинаковой производительности на одинак. частотах или про разгон)? Покупатель наслушается, возьмет г*вно и потом на весь свой ламерский детсад рабазарит такие заявления, только уже с пометкой "факт".
Mandor, вывод? Где вывод из всего Вами написанного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: Israel
Da ya vot rabotau v magazine komputernom tak moi na4alnik pridumal CPU Intel Pentium AMD a poclednyaya novinka eto Celeron-Pentium 4
A po evo teorii VGA O/b vooshe ne rabotaut
_________________ VW GTI 2400cc(V6)-(Sparco-brakes ,Alpine Tune-engine & gear, Momo - turbo kit & springs)
Green Kart- Israel karting club.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
VovkaMontirovka
Позвони ещё раз в Львов закажи конфу:
Процессор, кэш Intel Pentium IV
Память 128 Mb DDR 800Mhz Жесткий диск 40 Gb HDD EIDE UDMA 100, 7200 ppm Maxtor
Видео AGP Video Card 128Mb GeForse Ti 4800 AGP 8x
Отсеки для накопителей 5,25" - 2 , 3,5" - 2
Корпус ATX 250W Клавиатура, мышь Keyboard 105Key RUS/LAT WIN'95 / Microsoft PS/2 Операционная система Не установлена
Гарантия 24 месяца системный блок
Материнская плата : M/B GA 8INXP i7205
"Графическая станция для дома и офиса - и как они на гф собрались графическую станцию делать?"
С процом из этих..
CPU Pentium 4-2,67 (400Mhz BUS) CPU Pentium 4-2,8 (400Mhz BUS) CPU Pentium 4-3,066 (400Mhz BUS)
Они же спецы по интелу..
Последний раз редактировалось bigduke 01.09.2003 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
bigduke валяется у меня mp3, где перезванивал и спрашивал про 800Mhz ddr. Спросил, типа, это лучше, чем димм? Он сказал да. Я переспросил: 800mhz ddr лучше, чем димм, он опять сказал да... Насчет EIDE я его доканывал полминуты, что же это такое. Он твердил "такой стандарт жестких дисков".
Позвоню, скажу, что уже выбрал и прочту этот список:), если, конечно, еще fin'у не надоело:)
Member
onixxx, неплохо, конечно, но прайс у ДНС имхо самый лучший в городе
http://www.dns.vl.ru/price/dnsprice.zip Звонил я им на вторую речку, там мне все нормально объяснили, пень не совали, атлон не обсирали. Гарантийка у них наглая, а так, рулезная контора.
Member
fin
Цитата:
е ну ладно, кого ты лечишь?
VovkaMontirovka
Цитата:
Деньгу всегда во все времена зашибали продавцы
Гы-гы... Давайте действительно перейдем к конкретике: разговор идет о целероне 1.7, который я покупаю за 54,5 (аэртон спб, опт) и продаю за 60 (скорпион, розн). И о атлоне 1.7+, вход 49 (пронет спб, опт), выход 55 (скорп, розн). Потому что впихнуть человеку, который хочет компутер за 300$, проц за 200 согласись, практически не реально (тем более, что кредит пока у нас закрыт). Коммерческой тайны я вам не открываю, не обольщайтесь - всю инфу можно найти в инете. На том же прай.сру - если кто не знает, там в 90% случаев фирмами указывается оптовая цена. Ну и? Кто кого лечит? :lol :lol VovkaMontirovka
Цитата:
если покупатель не знает, чего хочет (как я в записях)?
Опять цитирую себя любимого:
Цитата:
2. Если сам не выбрал - получит то, с чем потом не придет ругаться. Даже если это... Ну, вы уже поняли. Объяснять, какие действия надо совершить, дабы этот крутой и дешевый девайс заработал - не катит. Не объяснишь.
Почему не обьяснишь? Да потому! У них глаза стекленеют сразу, как ты начнешь произносить слова типа рейтинг производительности, частота системной шины, etc И опять повторюсь:
Цитата:
Как правило, у товарища сразу щелкает в мозгу - если дешево и вроде как лучше - не бывает такого, где-то здеся кроется кидалово...
Да вы сами-то попробуйте пойти покупать что-то, в чем вы нифига не смыслите (авто, быт.техника, косметика, и тп) - если продавец будет вам советовать что-то, говорить что оно лучше вот этого ( в два раза дороже) - у вас у самих в мозгу будет крутится а не кинуть-ли меня пытаются? в чем прикол? Если вы купите это хорошее и дешевое и вдруг произойдет какая-то фигня (типа
Цитата:
Кто обьяснит, почему у великолепной видяхи радика 9000 не ставятся идущие в комплекте дрова? А у г...ной нвидии 5200 все без проблем?
, но, повторяю, вы в этом нифига не смыслите) - будете говорить: продавец, к...зел, подсунул дешевое г...но, надо было не жалеть денег и тп...
Гы-гы! Вот, товарищу недавно комп собрали: 3000+, радик 9600, лив платинум, 19" тфт, колонки свен 410. Более дурацкого вложения 2000$ я не видел... Комп берет в первый раз, но все равно лезет в конфигурацию! Говорю: зачем 3000+? Лучше 2500+ и 9800! "Нет, должен показывать 3ггц, а видяха не должна быть дороже 200$!" А!!! Сначала ведь хотел интел 3ггц взять - подавился, когда я ему ценник на проц назвал, долго думал (минут 10), остановились на бартоне, но как его все-таки воротило от амд!!! Я попробовал заикнуться про разгон, дык его чуть кондратий не хватил... "Звук крутой нужен!" Аудига 2 есть, за 84$ "А вот в прайсе есть платинум за 200$! Хочу платинум!" А у Вас внешние декодеры есть? Синтезатор будете подключать? Бла-бла-бла. "Нет, нет и нет! Но платинум!" Когда он сказал, что хочет 19 тфт, мне уже на все было нас...ть. Какое там время отклика! Это-же круто! Когда я потом у него дома поставил хитмана - время отклика такое, мама-мия! Шлейф за игроком тянется при любом движении - фпсов матрица, имхо, не более 20ти выдает. Меня чуть не стошнило. А они радуются, всей семьей вокруг компа бегают, довольны, как 100 китайцев...
Вот и спрашивается в задачке - на кой хрен я себе (и им) буду портить нервы, что-то доказывать, если они купили кусок г...на за немеряные бабки и дико этому рады???!
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 17