Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
AlienX браво хоть кто-то вспомнил про тему
в СССР было неплохо очень даже неплохо можно было в кино ходить хоть каждый день и в музеи..только партия постоянно всё обламывала с лозунгом АНТИСОВЕТЧИНА вот поэтому и стал разваливаться СССР потому что запретный плод сладок имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: из антиутопии
Народ, а вы не заметили, что по СССР страдают в основном люди из ЕС (Литва, Эстония) которые вроде бы зарабатывают неплохо и вообще грех жаловаться. Может не в деньги всё упёрлось? Или они с жиру бесятся?
_________________ ***Мы заплатили сумасшедшую цену... Сейчас у нас есть шанс всё изменить...***
Дантон Ван Зан, "Власть Огня"
Member
Danton Van Zan ага где ты видел такую вещь как ALIEN PASSPORT? в литве таких нет а в эстонии и латвии предостаточно. Я Русский и частенько напоминают мне это и что я человек второго сорта у нас люди фамилии меняют на эстонские чтоб легче было на работу в престижное место устроиться....да я на 1/4 эстонец мой прадед был кулаком по советским меркам он мелницу имел, и его сослали, но я зла на СССР не держу и для меня нет разницы кто ты национальности Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Danton Van Zan С жиру тут даже непобесишься...у нас правительство прикололось ввело налог на всю пишущую технику и на носители типа борьба с пиратством...и теперь все кто покуапют диски или кассеты потенциальные пираты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Danton Van Zan писал(а):
Народ, а вы не заметили, что по СССР страдают в основном люди из ЕС (Литва, Эстония) которые вроде бы зарабатывают неплохо и вообще грех жаловаться. Может не в деньги всё упёрлось? Или они с жиру бесятся?
Не знаю как в других странах прибалтики, однако Литва, во времена СССР по благополучию на 1000 жителей, занимала 1 место среди всех стран СССР. Вот и грех не пожаловаться =))
Далее у нас опрос проводили, 32% считают, то жизнь при СССР была хорошей либо очень хорошей, 37% как средней, и токо 31% что плохой.
А ваще из всех прибалтийских стран, русских здесь меньше всего притесняют, здесь выбрали путь ассимилирования (русские школы потихоньку закрывают), а не изгнания (отсутсвие гражданства).
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
А вообще я так тему почитал и пришёл к выводу, что спор "СССР против России" абсолютно бесперспективен. Одни ностальгируют по былым временам, другие счастливы, то в эти былые времена им жить не пришлось. И у каждой стороны есть весомые прежде всего для себя самой аргументы в свою защиту. Так что, имхо, вряд ли удастся тут что-то кому-то доказать, всё выльется в крайнем случае в драку и тему закроют Так что мир, братья, всё равно мы все русские, а вместе мы сила!
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
CrazzyMan да литва поступила правильно, хуже всех щас в латвии там вообще вилы!!! хотя по развитию экономики щас кричат что эстония впереди хотя мне пофиг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
v-star Я родился в 1974 году. На море (за 200 км в Бердянск) мы ездили каждый год на машине (родственники там). Ни разу не помню очереди за бензином. Бывало не рассчитывали и бензин заканчивался в дороге – всегда если не первый, то второй проезжающий останавливался и выручал (заправки тогда пореже были, не как сейчас через каждые сотню метров).
За колбасу – уже достали, колбасы не было, надо было СССР разваливать! Дефицит серьезный уже начался после 1986 года, я по магазинам ходил и хорошо помню – до перестройки ВСЕ было. Молоко, кефир, сметана в холодильнике постоянно были, каждый день молоко пили. Пиво было как минимум 2 сортов (не считая заводов изготовителей) – «Жигулевское», «Ячменный колос». Больше не знаю –молодой еще был, не увлекался.
Библию можно было в церкви купить, бабка меня пару раз в детстве водила в церковь (верующая), лично книги церковные в продаже видел. Насчет журналов, тоже что хошь и на сколько хошь. Телевизор цветной мы в 83 купили толи за 400 р. толи за 500 руб. Если денег не хватало можно было в кредит взять, проценты реально поменьше были чем сейчас.
Да с квартирами было туго, мы только в 82 получили 3-х комнатную квартиру, до этого вчетвером жили в 1-но комнатной но зато вода была круглые сутки + горячая + пить можно было из под крана.
А вообще я ничего не помню чтоб вот так было как у Вас в посте: Нельзя. Кроме как врать, бросать товарища в беде и быть тунеядцем.
_________________ Phenom2 х4 940BE ap 3600Мгц, Scythe Ninja 3, GA MA770-UD3(rev1.0), XFX 9600 GT 670Мгц, Кингстон HyperX 8500, 2*2 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Так-с, имхо во времена СССР, был социалистический режим, что это означало? то что приоритетным был социум, т.е. народ. Народ, который в целом был ограничён в своих способностях, но за то получал по своим стараниям. В то время как индивидуальные личности, либо были в кпсс, либо антисоветчиками, по скольку тот режим не давал им полностью себя реализовать. Не было такой пропости между богатыми и бедными. Называй это уровниловкой, но имхо лучше 150 миллионов сытых семей, чем 1 миллион зажравшихся и 149 еле сводящих концы с концами.
По поводу там разных цензур и свободы слова. Да это было, но было когда? в 50-70гг. А уже в 80-ых был благополучный строй.
Народ поймите, запад со своей демократией поднял уровень жизни не за 1 год, а за 30-40 лет. Любому режиму нужно время, чтоб раскрутиться. Тому пример Китай, который сейчас очень даже благополучно раскрутился при его социалистическом режиме.
Кстати чем Европейский союз отличаеться от Советского союза? Тем, что в нём нету единого языка? Или тем, что каждая страна думает о благополучии своей страны(Великоюритания(уменьшит бюджет),Германия(газопровод)), а не всего союза? Что же вы имеете против языка Пушкина и Достоевского??
Знаете вот, что я заметил, после развала СССР, я не помню ни одного детского фильма созданного после развала СССР, не молодёжного, а именно детского, типо "Гостья из будущего", "Приключение электроника", "Морозко", а знаете почему? потому что при капитализме это не выгодно, в то время как в социализме думали не о своём кармане, а о народе, о детях.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
sarachem давай делай голосование!!!!
CrazzyMan ты абсолютно прав по поводу запада
CrazzyMan писал(а):
Народ поймите, запад со своей демократией поднял уровень жизни не за 1 год, а за 30-40 лет.
и ещё одно нельзя забывать что мы воевали на своей территории и промышленности осталось с гулькин нос тогда как америкосы кроме гражданской войны и не воевали на своей территории....
Да и вообще Союз был всегда лакомый кусок территории и он находился между востоком и западом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Василий
Цитата:
Всё именно так. Но умественный труд тем не менее востребован. Сменилась лишь область его применения.
Да? То есть сейчас самолеты нам не нужны, компрессора то же не нужны, маслонасосы так же не нужны и поршневики так же никому стали не нужны... Болтаете, что в ссср не делали толкоых предметов быта? А сейчас не то что быта, а и тяжелая промышленность не производит того, что производила ранее. => Работники всех "невостребованных" сфер стали "невостребованны". Ага? Мильоны людей невостребованны. Отлично.
Цитата:
Я про Москву и говорю. Это ответ на сообщение, которое было 10 страниц назад.
А россия вся в москве что ли. Я вот в казани. таааак... ищу газету "работа"... сейчас сейчас... что то не найду. Просто недавно сам листал газетку, себе подыскивал вакансию. Так вот менеджер в отдел продаж одной.... фирмы занимающейся продажей косметики *'***** без в/о и л/а прошедший(ая) собеседования(девушка 20-2* лет, приятная внешность) получает от, не соврать бы, 11тыс рублей. А вот молодой специалист с высшим образованием, без опыта работы на одном компрессорном, кстати одном из крупнейших в росии заводе получает от ~3000 рублей. Как Вам? А?!
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26