Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Gordon_FreemaN писал(а):
наверно да, если мне память не изменяет там только правил для сборки этого самого софта чтото около 150 МБ а это текстовики размером от трех строк до тройки страничек- наверно немало софта можно собрать
Думаю если вы просто перечислите в текстовом файле названия всех прог под Win (одной строчкой, без правил сборки) то файл будет куда больше. Это если даже забыть о том, что три четверти этого списка gentoo составляет перечисление разных версий одних и тех же программ.
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати прога может и обновится сама, но зачем мне беспокоится обо всех прогах к примеру на десктопе?
Незачем, вчера например запускаю качалку, она мне и пишет давай обновимся? Я говорю давай, черт с тобой. А беспокоится надо для того, чтобы не сидеть под колпаком у составителей дистра, а то ведь если следовать этой логике, юзеры Ubuntu никогда и не услышат о такой штуке как KDE.
Gordon_FreemaN писал(а):
вы же журналист! наверняка забугорный знаете! смотрите ссылку плиз!
посмотрел. ну и что? Есть какие то компы, которые я никогда в глаза не видел и внутреннюю структуру и задачи которых я представляю слабо. Понятия не имею почему на этот комп они лин одели, может они линуксоиды и винду на дух не выносят. Хотя имхо все банальнее. Писать для них поддержку коммерчески невыгодно, поэтому эти ребята и побираются где могут, чтобы самим не писать ее с нуля(ибо жаба давит нанять своих программеров). А ссылка вот, я ее уже несколько раз давал - http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_pr ... esults.asp
Gordon_FreemaN писал(а):
диск с драйверами и с ОС разные вещи
Собака их различает? Диски с осью не ест,а с драйверами жует?
Gordon_FreemaN писал(а):
стати это веду я к тому что детище мс па сути голодранец
Нет, просто этот сектор рынка очень быстро развивается и поэтому она не захламляет комп юзера бессмыленным устаревшим хламом. Тем более если эта поддержка гарантировано присутствует на дисках вендора железа.
Gordon_FreemaN писал(а):
тогда скажите пож-та ответ работа с ФС не влияет на производительность в целом?
В каких задачах?
Gordon_FreemaN писал(а):
может и не надо всяких там сата рейдов сказей?
Юзерам не особо и надо. Вот полазайте по профилям посетителей этого сайта. Хорошо если райд у одного из 10 стоит.
Gordon_FreemaN писал(а):
ну подскажите плз! займитесь делом как мне без диска к мамке запустить этот звук под виндой? и сеть тоже!
Выйди на улицу и купи диск, без него никак. И в следующий раз не скармливай его собаке.
А как мне под кубунту сеть запустить? Диск с драйверами есть и диск с кубунту есть, сети нет (а значит и док в инете нет). Вот я тот самый несчастный немецкий бюргер автомеханик, который повелся на ваши хвалебные повести о безглючности Лин и решил поставить его себе домой. Мои дальнейшие действия.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
я думаю так -конкретный дистрибутив это и есть система, он имеет определенные средства администрирования. и свои особенности
В таком случае нельзя сравнивать скажем юзабельность лин, с юзабельностью вин. Необходимо сравнивать юзабельность gentoo с юзабельностью WinXP.
И тут мы придем к тому, о чем я писал в самом начале трейда. "Нет дистра Лин, который мог бы послужить альтернативой Win" Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
BaBL писал(а):
не верю!
А мне не нужно чтобы мне кто-то верил или не верил. Сами пронаблюдайте и сделайте выводы. Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд
L.A.W. писал(а):
Просто до этого в этой ветке было много слов на тему "Линукс - это ядро".
BaBL писал(а):
а GNU/Linux - целостная система, не зависимо от того мандрейк это или дебиан
Gordon_FreemaN писал(а):
да да, я сказал, но сказал это в контексте того времени
L.A.W. писал(а):
Кошмар.
Действительно кошмар. Постановим единства в среде лин пользователей нет даже в определении своей собственной системы.
Думаю если вы просто перечислите в текстовом файле названия всех прог под Win (одной строчкой, без правил сборки) то файл будет куда больше. Это если даже забыть о том, что три четверти этого списка gentoo составляют перечисления разных версий одних и тех же программ.
попробуйте, раскажите?
German Ivanov писал(а):
Незачем, вчера например запускаю качалку, она мне и пишет даавай обновимся? Я говорю давай, черт с тобой. А беспокоится надо для того, чтобы не сидеть под колпаком у составителей дистра, а то ведь если следовать этой логике юзеры Ubuntu никогда и не слышат о такой штуке как KDE
German Ivanov ну вы можете поставить это и вручную кстати очень занимательно
German Ivanov писал(а):
yre посмотрел. ну и что? Есть какие то компы, которые я никогда в глаза не видел. Понятия не имею почему на этот комп они лин одели, может они линуксоиды и винду на дух не выносят. Хотя имхо все банальнее. Писать для них поддержку коммерчески невыгодно, поэтому эти ребята и побираются где могут чтобы самим не писать ее с нуля.
брАво! это супер! просто великолепно ну так... энное кол-во милиардов на железо нашли, а на софт не хватило
German Ivanov писал(а):
Юзерам не особо. Вот полазайте по профилям посетителей этого сайта. Хорошо если райд у одного из 10 стоит.
но они-же оверклокеры! набо все быстреее!!!
German Ivanov писал(а):
В каких задачах?
в любых, за исключением более медленой работы кстати помните ведь хреновинькое ядро поддерживает много ФС, а каждая из них хороша по своему а уж диски то с данными под соответсвующую ФС разбить не проблема
German Ivanov писал(а):
Выйди на улицу и купи диск, без него никак. И в следующий раз не скармливай его собаке. А как мне под кубунту сеть запустить? Диск с драйверами есть и диск с кубунту есть, сети нет (а значит и док в инете нет).
вот вот ...никак (это про вин) кстати это не просто вопрос ради смеха, это вопрос той самой поддержки железа, признаюсь с кубунтой незнаком, признаюсь также что лайв сиди той самой генты сеть поднял мне нормально, насчет звука на нф4 есть нвидийные дрова, или же остановится на том что сейчас есть в ядре, кстати на этом самом у меня и сеть работает и спейс оддити звучит
German Ivanov писал(а):
Втаком случае нельзя сравнивать скажем юзабельность лин, с юзабельностью вин. Необходимо сравнивать юзабельность gentoo с юзабельностью WinXP. И тут мы придем к тому, о чем я писал в самом начале трейда. "Нет дистра Лин, который мог бы послужить альтернативой Win"
согласен с 1-ой частью но не 2-й, для меня генту юзабильней чем вин.... ктото любит сюсю, кто-то шляпу, кто-то *bsd.
В качестве обычного среднестатистического десктопа: я имею амарок (посмотрите сами, это непросто пага для прослушивания музыки), ксине -двд.и прочее ави, целестиа! ну кде бы вы видели подобное в дистре вин? и ряд прочих тулз, которые впрочем опятже имеют ряд аналогов
заметте мне не надо покупать и искать ничего, готовый нобор софта есть и он удовлетворит оч.большую часть владельцев пк.
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
Компания Hewlett-Packard на конференции LinuxWorld заявила о планах начала оказания полноценной коммерческой поддержи корпоративным пользователям некоммерческого дистрибутива Debian GNU/Linux.
Планы начала это очень сильно сказано! Улыбнуло. Любопытны также "корпоративные пользователи некомерческого дистрибутива" Это как?
А вот инфа от первого лица о поддержке Longhorn Vista Beta. http://h18004.www1.hp.com/products/serv ... rview.html Это вам не "планы начала", уже и в бету висты и то вцепились.
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
попробуйте, раскажите?
Ага счас все брошу начну файл листы со всех FTP шников собирать.
Gordon_FreemaN писал(а):
ну вы можете поставить это и вручную
Могу и ставил. Но насколько помню(сейчас не посмотреть по понятной причине), сначала придется долго копаться в конфигах, так как в списке пакетов ее вроде нет?
Gordon_FreemaN писал(а):
просто великолепно ну так... энное кол-во милиардов на железо нашли, а на софт не хватило
Попробуйте заказать тому же Майкрософт персональную ось только для вас самого(не похожую на Win) расскажете во сколько это вам обойдется.
Gordon_FreemaN писал(а):
но они-же оверклокеры! набо все быстреее!!!
Ан нет. Прирост не пропорционален затратам. хотя софтовые райды народ иногда ставит.
Gordon_FreemaN писал(а):
в любых, за исключением более медленой работы
Кроме тех, где затраты на вычисления куда выше затрат на ввод вывод. А еще точнее даже не на ввод вывод, думаю тут особой разницы не будет, возможно винда еще и выиграет (драйвера лучше оптимизированы) а перебор файловой системы. И тут при условии кеширования системой имхо скорость самой файловой системы отходит на второй план. шустрость файловой системы актуальна лишь при внезапных запросах разных файлов из разных папок ... а это [барабанная дробь] - веб сервер! Отсюда возможно и странная любовь акамая к никсовым серверам.... за которыми сзади стоят вин-серверы которые обеспечивают реальный функционал.
Gordon_FreemaN писал(а):
а каждая из них хороша по своему
Дык и на винде так. Более того никто не запрещает написать поддержку своей файловой системы. Проблема в том что она нафиг никому не нужна, так как всех устраивает текущее положение дел.
Gordon_FreemaN писал(а):
вот вот ...никак
Почему никак? До ларька дойти ломает?
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати это не просто вопрос ради смеха, это вопрос той самой поддержки железа,
Дык имхо этой поддержкой должны озаботится изготовители самого железа. Привычка пихать драйвера в дистр появилась в лин не от хорошей жизни. Просто изготовители драйверов не считают нужным писать линуховые драйвера на диск.
А вот инфа к размышлению почему они так поступают. Перед нами гугловская статистика запросов к странице моей статьи про звуковые карты Creative за период с момента ее публикации по сегодняшнее число: #77 В чем дело? Юзеры лин не слушают музыку? Они не покупают звуковых карт и им все пофигу? Они ходят по инету из под винды? Может они не доверяют картам Creative, мол это для геймеров? Давай глянем как много их купилось на фразу "Карты для качественного воспроизедения звука" #77 Теже яйца только в профиль! Судя по посетителям моего сайта, на Лин работает народа даже меньше, чем работающих на Windows 98. Упреждая вопрос замечу что на FreeBSD за это время "приехало" всего три человека.
Gordon_FreemaN писал(а):
что лайв сиди той самой генты сеть поднял мне нормально
Какой комп? Это к тому что в свое время на 8RDA+ я наелся линуховой поддержкой по самое некуда. Как сетью так и звуком (зацепится за MCP я так и не смог и слушал музыку через ее Ac97 интерфейс)
Gordon_FreemaN писал(а):
ну кде бы вы видели подобное в дистре вин?
В дистре вин такого нет, потому что это прикладной софт а не операционная система. Практику подсаживания юзеров на определенные утилиты я считаю порочной. Кстати и EC так считает, помните процесс с удалением из винды медиа плейера? Забавно что они не высказали никаких претензий лин сообществу за подобную "интеграцию".
Gordon_FreemaN писал(а):
заметте мне не надо покупать и искать ничего,
Дык и юзеру винды не надо, для него продаются диски "миллион софта на все случаи жизни". Рассмаотривайте их как второй установочный диск Windows XP Добавлено спустя 22 минуты, 58 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
все начинается с планов
По моим наблюдениям, на Лин платформе этими планами все и заканчивается. А воз и ныне там.
А рядом с приведенными линками куча линков и про винду. Кроме того я лично слушал представителя HP на презентации Win2003, так он там много расказывал про то как они внедряют новую ось. Это по поводу того что он вам рассказывал на ЛинуксКонф.
"...Вслед за Алексеем Бадаевым на сцену вышел представитель "Хьюлетт-Паккард" Юрий Корниенко. Подача материала этим докладчиком в корне отличалась от предыдущего. Затянутый в шикарный отглаженный костюм, хорошо выбритый и "политкорректный" представитель HP выдал стандартную речь о достижениях своей фирмы, неуклонно повышающемся количестве проданных ими серверов и столь же неуклонно растущих и развивающихся связях "Майкрософт" и HP. Его спич живо напомнил мне программу "Время" времен застоя. Ну, типа столько-то зерна посеяно, столько-то собрано, все механизаторы трезвые и на своем посту..."(c) http://www.megalib.com/books/169/kg32101.html
Хотя если честно, то я думаю МS тебе зарплату платит
Ага, ещё скажи что всем кто сидит на виндовс, микрософт зарплату платит...
L.A.W. писал(а):
Кстати, если винда так во всем (уступает - зачеркнуто) превосходит линукс, то почему в рекламных баннерах MS c пеной у рта сравнивает винду именно с линуксом?
Кстати, мне тоже так показалось... странно это...
Gordon_FreemaN писал(а):
подозрения в причастности к M$
При чём тут причастность к МС? Если бы сюда вдруг пришёл Линус Торвальц и начал возражать против видовса, то никто бы не стал его упрекать в причастности к опенсорц. Его просто вежливо поставили-бы его на место, приводя очередные веские аргументы в пользу виндовс. Тем более что причастность к микрософт недоказана.
Linn писал(а):
Линукс - ОС, которая разработана этим самым сообществом и которая вполне может заменить винду, предлагаемую компанией супер-гигантом майкрософт.
Ну эт смотря по каким параметрам... Например запорожецъ тоже автомобиль и по некоторым параметрам может заменить мерседес...
Gordon_FreemaN писал(а):
German Ivanov подскажи как запустить звук и сеть на нф4 без установочного диска и доступа в сеть?
Точно также как установить линукс без установочного CD и без сети.
Catar писал(а):
я на FreeBSD и некоторых дистрах линуха при падении корневого раздела / могу, восстановив систему, сохранить не только данные (это в порядке вещей), но и ВЕСЬ установленный из пакетов софт. Слабо так в винде?
Ну ничего невозможного не бывает. Можно это сделать и в винде. Только вот большинству это не нужно, ибо куда проще установить всё это заново. И не только проще, но и разумней и логичней.
German Ivanov писал(а):
BaBL писал(а):
Stallman уже отозвался:
Да просто дедушка Ленин какой-то Smile Кто нибудь еще продолжает сомневаться что он типичный коммунист??????
Я тоже не сомневаюсь. Коммунист он и есть коммунист...
BaBL писал(а):
помочь товарищу, виндузятники посылают факи читать
Тоже самое и линуксоиды.
L.A.W. писал(а):
German Ivanov писал(а):
пегую русификацию
Люди, он хоть знает значения слова "пегий"? Хотя я забыл - он же не на русском...
Уж кто-бы возражал.. Сам же официальную науку отрицаешь...
Gordon_FreemaN писал(а):
не верю...
BaBL писал(а):
не верю!
Ничего удивительного. Просто вы другой веры.
BaBL писал(а):
у вас же даунлод мастер зачем-то комп по расписанию выключает?
Эт точно. Линуксовым прогам до виндовых ещё расти и расти...
Gordon_FreemaN, ну что-же ты не отвечаешь на вопросик: "А как мне под кубунту сеть запустить? Диск с драйверами есть и диск с кубунту есть, сети нет (а значит и док в инете нет). Вот я тот самый несчастный немецкий бюргер автомеханик, который повелся на ваши хвалебные повести о безглючности Лин и решил поставить его себе домой. Мои дальнейшие действия."
German Ivanov писал(а):
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати это не просто вопрос ради смеха, это вопрос той самой поддержки железа,
Дык имхо этой поддержкой должны озаботится изготовители самого железа. Привычка пихать драйвера в дистр появилась в лин не от хорошей жизни. Просто изготовители драйверов не считают нужным писать линуховые драйвера на диск.
Я им тоже самое уже говорил, но они опять по второму кругу теже самые вопросы задают. Вывод: в этом споре для них главное - не правда, а победа любой ценой... Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
все начинается с планов
Иногда ими-же и заканчивается.
Jurich писал(а):
Геймы то, защищенные нашим "любимым" СФ под линем как себя чувствовать то будут?
Обычный продвинутый пользователь линукс про такие игры может забыть раз и навсегда, ибо запустить их сможет только сам Линус Торвальдс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
В чем дело? Юзеры лин не слушают музыку? Они не покупают звуковых карт и им все пофигу? Они ходят по инету из под винды? Может они не доверяют картам Creative, мол это для геймеров? Давай глянем как много их купилось на фразу "Карты для качественного воспроизедения звука"
Нет, просто у людей с виндовс звук не определился и они ищут дрова по всему гуглу, а у линуксоидов само все настроилось и даже не надо никуда дополнительно лезть Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
German Ivanov писал(а):
По моим наблюдениям, на Лин платформе этими планами все и заканчивается. А воз и ныне там.
Спокоен тот, кто слеп, да прибудет с вами непробиваемая вера.
Jurich писал(а):
Да, кстати, о птичках.. Геймы то, защищенные нашим "любимым" СФ под линем как себя чувствовать то будут? Это не издевка, это вопрос..
под Linux игры таким маразмом как StarForce, к счастью, никто не защищает.
Knowskv писал(а):
Ага, ещё скажи что всем кто сидит на виндовс, микрософт зарплату платит...
ты про тот ms-bonus? ну да, это взятки, но тут ничего не поделаешь ведь, Linux на пятки наступает
Knowskv писал(а):
Gordon_FreemaN, ну что-же ты не отвечаешь на вопросик: "А как мне под кубунту сеть запустить? Диск с драйверами есть и диск с кубунту есть, сети нет (а значит и док в инете нет). Вот я тот самый несчастный немецкий бюргер автомеханик, который повелся на ваши хвалебные повести о безглючности Лин и решил поставить его себе домой. Мои дальнейшие действия."
man interfaces Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Knowskv писал(а):
Я им тоже самое уже говорил, но они опять по второму кругу теже самые вопросы задают. Вывод: в этом споре для них главное - не правда, а победа любой ценой...
это ты все про тот несчастный драйвер, который Герман периодически вспоминает уже страниц десять, хотя на все ответили давно?
Knowskv писал(а):
Обычный продвинутый пользователь линукс про такие игры может забыть раз и навсегда, ибо запустить их сможет только сам Линус Торвальдс...
точно непробиваемая вера...
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
BaBL писал(а):
под Linux игры таким маразмом как StarForce, к счастью, никто не защищает.
Стоп, стоп, стоп....
Вот у меня допустим уже есть ЭхМашина.. 1с-овская со всеми вытекающими..
Вот поставил я себе Ubuntu (на днях закажу). Что мне нужно будет сделать, чтоб это добро запустить?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
Вот у меня допустим уже есть ЭхМашина.. 1с-овская со всеми вытекающими.. Вот поставил я себе Ubuntu (на днях закажу). Что мне нужно будет сделать, чтоб это добро запустить?
ExMachine под Linux нативной нет, начнем отсюда.
Что делать? Использовать cedega, но старфорса под Linux нет и не будет, поэтому искать nocd для игры. Конкретно для ExMachina я встречал hta.exe (Hurd Truck Apocalypsys), думаю он тебя спасет. К тому ж, обычно, 1С со временем сама выпускает официальные кряки под свои игры, когда пик их продаж заканчивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
German Ivanov писал(а):
Битый дистр WinXp (известная проблема) Смотри раздел "Выбор "правильного" дистрибутива" ввот в этой статье
Нее, на другую машину отлично ставится Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Knowskv писал(а):
Только вот большинству это не нужно, ибо куда проще установить всё это заново.
Рассмешил только вот когда сидел под виндой, установка и настройка и винды со всем пользуемым софтом занимает МИНИМУМ 6-8 часов (причем все - нужное), а то и на 2 дня растянется (это когда дистры с ходу не найти), а под фрей - ну я ее никогда не переустанавливал, но при желании - уложусь в час или меньше того.
Member
BaBL писал(а):
ExMachine под Linux нативной нет, начнем отсюда.
О как.. понятно.. Ладно, едем дальше.. А как узнать нативная поддержка Линя у геймы или нет? В инете? Если да, то версия под *nix как-то отдельно распостраняется? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Catar писал(а):
Рассмешил только вот когда сидел под виндой, установка и настройка и винды со всем пользуемым софтом занимает МИНИМУМ 6-8 часов (причем все - нужное),
А мне часа за глаза..)) Ставлю только то, что мне действительно нужно..)) Например, у меня сейчас даже МС Офиса не установлено, ибо не нужон.. )
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
Ладно, едем дальше.. А как узнать нативная поддержка Линя у геймы или нет? В инете? Если да, то версия под *nix как-то отдельно распостраняется?
1. посмотреть системные требования игры, есть там Linux или только windows 2. посмотреть на сайте производителя или в интернет магазинах как распространяются? так же, либо на диске в боксе (40 баксов обычно, ну это лицензия, а пираты у нас только по виндам специализируются), либо только инсталлятором, он обычно довольно маленький, но ему нужен тогда диск для винды. Инсталлятор возьмет с него ресурсы, текстуры, модели и все остальное.
Навскидку, нативное под линукс: Neverwinter Nights, Doom 1/2/3, Quake 1/2/3/4, Soldiers Of Fortune, Call Of Duty, Medal Of Honor, X2 The Thread, NERO, Vega Strike ну и много мелких проектов еще на ум приходит Добавлено спустя 54 секунды
Jurich писал(а):
Например, у меня сейчас даже МС Офиса не установлено, ибо не нужон.. )
Так его! У меня тож нету, ОпенОффис под виндой даж стоял
Member
BaBL писал(а):
(40 баксов обычно, ну это лицензия
однозначно отпадает.. я еще с дуба не рухнул, за игрушки такие деньги отваливать.
BaBL писал(а):
либо только инсталлятором, он обычно довольно маленький, но ему нужен тогда диск для винды. Инсталлятор возьмет с него ресурсы, текстуры, модели и все остальное.
Вот, это ближе к теме.. Инсталятор с инета я так полагаю качать надо? Есть какой-то универсальный, или для каждой софтины свой?
Неоднократно поминаема цедега - это утилита для запуска не *nix приложений? Добавлено спустя 52 секунды
сектант СФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18