Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Peter_P писал(а):
Практика еще со времен древнего мира
нет, я о современных, о 20 веке говорю.
Hil писал(а):
Так мы же не умеем, как вы, сосать из пальца миллионы жертв
У вас преимущество - эти жертвы было разрешено считать. Жертвы же коммунистов - никак не получится. Приблизительно как раньше (или может и сейчас) в Чечне - люди пропадают, все об этом знают, но где и сколько - тайна.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Hil писал(а):
Была кучка бандитов на Украине
... для которых русские и коммунисты были врагами. Для вас они _только_ бандиты. Предлагаю данный вопрос дальше не обсуждать, чтобы кто-то не обиделся, а кто-то не получил ЖК.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Thug А для нас бандиты. И чеченские повстанцы для нас бандиты. Что с того? Если после войны по вашей территории кто-то с оружием бродит и убивает представителей власти и несогласных с ними, то как вы их назовёте? Украину, кажется, весь мир признавал частью СССР, ну по крайней мере весь развитый мир. А недовольные есть всегда - вон они в Ирландии взрывают бомбы и в Испании тож, и почитай по всему миру. Я вам не запрещаю называть их борцами за свободу. Но методы борьбы были бандитскими, они ведь не с плакатами выходили и не в тюрьмы садились за митинги протеста, не правда ли? Значит, хотелось именно убивать. Ну так и получили то, чего хотели.
Что характерно, комментарий по заградотрядам был сделан без прочтения текста. Это, конечно, долго, но в конце концов первые параграфы, до 1942 года и приказа "Ни шагу назад", можно и пропустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Hil писал(а):
Что за ерунда? Друг Германия - это что, из области новой украинской мифологии о России?
Ага, есть у меня такое на досуге, выдумывать сказки про русских, на этом заканчиваю и по теме еще раз - история показала, что от коммунизма люди бегут, бегут в другие страны, хотя это все, наверное, проделки ЦРУ.
http://txt.newsru.com/russia/10jun2005/enemies.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Jinx писал(а):
Hil писал(а):
Была кучка бандитов на Украине
... для которых русские и коммунисты были врагами. Для вас они _только_ бандиты. Предлагаю данный вопрос дальше не обсуждать, чтобы кто-то не обиделся, а кто-то не получил ЖК.
А для людей были бандитами, при этом с фашистами сотрудничали и потом уходили в леса, когда под корень эту гниль вырезали, и до середины 50-х годов простых людей убивали и грабили. Уголовники и точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Hil
Цитата:
И чеченские повстанцы для нас бандиты.
Да, ЖК мне не миновать ...
Ну а с какой радости они развязали конфликт ? От нефик делать ? Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Inqizitor, это и неудивительно, что вы так считаете. О подобных вам я уже упомянул : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#3156877
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Thug А мож советские партизаны у пленных фрицев крест на лбу вырезали или мож с украинских "патриотов" скальпы снимали?
Jinx А еще для них врагами были поляки, евреи и украинцы, состоящие в браке с не-украинцами.
Константин-1981 Да нет, проделки ЦРУ - ето померанчева революция (но это офф-топ):-)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Linn писал(а):
переходим к обсуждению размера материальных компенсаций, присоединяйся быстренько к нам ругать СССР, и тебе тоже достанется, как собьем
Буржуа уже пытаются переманить для результата? ффе. Лучше мы вам продадим веревочку и под "да здравствует капитализм!" ....
А вообще это больше вопрос морали. Во все времена пока что территории (и все остальное) делили по праву силы.
К примеру живет мужик, потомок кого-нибудь, в лесах Дакоты 70 лет и не подозревает, что есть США. Для него 100км леса вокруг - это ЕГО лес. И если придут дядьки и будут говорить
- ЭТО, мужик, США !! Плати налоги.
Он быстро смекнет - наезд. И пошлет их на@.us
И кто прав??? Хотите другого принципа дележки - стройте коммунизм.
Member
iNt25 писал(а):
А мож советские партизаны у пленных фрицев крест на лбу вырезали или мож с украинских "патриотов" скальпы снимали?
А что, советские партизаны врагов одевали в теплые одежды и отправляли домой с листовками о скорой победе над фашизмом? Много детских книжек о партизанах ты читал видимо А про скальпы вообще интересно! А во время свободное от набегов курили трубку мира, да? ну и фантазия!
Member
iNt25 Да, я видел эту статью в оригинале, на польском (правда не уверен что там же, откуда ее взял автор поста). Прикол в том, что обсуждается только ее половина. В другой части сами поляки опровергали мифы об УПА и об этих пытках. Ко всему еще и были приведены примеры фальсификаций с фотографиями.
Напомню, авторство польское!
Хотя кажется нет, именно эту статью авторы той, которую я читал анализировали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Thug писал(а):
У вас преимущество - эти жертвы было разрешено считать. Жертвы же коммунистов - никак не получится. Приблизительно как раньше (или может и сейчас) в Чечне - люди пропадают, все об этом знают, но где и сколько - тайна.
почему не получится? Видите, как хорошо Солженицын, Хакамада и вы тут все считаете? Как Геббельс говаривал, чем круче ложь, тем легче в неё верят. И это, кстати, правда. Психологический фактор.
Между тем, если верить "вашим" историкам, у нас в стране каждый третий был уничтожен. Заметьте, это среди всех, а ведь была группа первоочередного уничтожения: совершеннолетние мужчины, среди них вообще при 66 млн. жертв режима (+ 25 млн. жертв ВОВ) должно было быть уничтожено порядка 50 - 60%. Это как, стыкуется с данными ваших родных, что около, и даже больше половины мужчин уничтожено режимом?
Обратите внимание, у заметного большинства здесь присутствующих предки вообще не репрессировались (все пострадавшие давно отписались: вышло человека 4, подселение в квартиру бездомных и изъятие мельницы репрессиями, уж извините, не считаю. Кто не отписался, у того видно деды-прадеды всё же не были в ГУЛАГе и не расстреляны), у ещё одной части оправданы, как правило даже не доводя до суда (у меня, скажем). Если провести опрос в конференции, результат, я думаю, будет впечатляюще не в пользу тех, у кого была репрессирована родня по прямой восходящей линии (не просто арестована, а осуждена или уничтожена без суда). Конечно, можно заявить, что, мол, всех детей вырезали с родителями, но это противоречит даже показаниям самих пострадавших (конечно, когда речь о репрессиях в форме ареста и последующего осуждения/расстрела, а не голоде в определённых районах СССР или высылке кулаков в Сибирь).
Между тем, у каждого из вас два родителя и 4 дедушки-бабушки. Если действительно каждый третий был репрессирован, то у КАЖДОГО форумчанина должны быть прямые родственники по восходящей линии, сидевшие в ГУЛАГе по политическим мотивам или расстрелянные. Если не у каждого, то хотя бы у каждого второго. Однако этого не наблюдается.
Но если хотите, можем организовать опрос, даже интересно будет...
Но если хотите, можем организовать опрос, даже интересно будет.
По отцовой линии: бабушка с дедом в плену побывали(служили оба в разведке), потом их по возвращении потаскали по допросам(как обычно с возвращенцами) наградили орденами и отпустили. (царство им небесное) По материнской линии: дед - кадровый военный, пару раз пытались к трибуналу привлечь за гульки, но ничего не получилось. Ушел на пенсию майором(командовал батареей береговой артиллерии). Бабушка вообще белая и пушистая всю жизнь была(царство ей небесное). Соседка наша, бабушкина ровесница, - из плена вернулась, тоже потаскали по допросам и отпустили.
Сейчас этот форум просматривают: satoman и гости: 14