Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 26 из 105<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Daemon писал(а):
Я говорю о том, что пользователь должен уметь на уровне интерфейса запоминать те действия, что он выполняет.

Ну ясен болт, вот с этим я согласен на 100%, если вернуться к теме, то Linux в этом плане сливает, потому что многие вещи(например настройка VPN), с которыми приходится сталкиваться пользователям, не получится запомнить с первого раза, потому что в памяти должны остаться точные команды, а не логическая цепочка следования по меню. Вот наверное мой главный довод о превосходстве GUI над консолью с конфигами. :)

Партнер

Member
t4k, ты ламо если так думаешь ;)
зачем запоминать, если сделаешь один раз и всё ;)

Member
Root писал(а):
Чего только стоит отсутствие возможности поменять оконный менеджер

А зачем?

Member
Bozz Bishop пользуясь GUI, можно практически до всех настроек добраться методом тыка, не читая бесконечные Wiki и форумы.

Advanced member
t4k
Цитата:
пользуясь GUI, можно практически до всех настроек добраться методом тыка

в корне неверно. Наши представления о "практически всех настройках" явно разняться. В винде нельзя поменять многие параметры через GUI Хорошо еще, что часть можно менять через реестр, пробираясь через дебри кустов и разделов. Но вот некоторые вещи остаются за кадром :-(
например - BSOD при нажатии Ctrl+Alt+ScrollLock. Через гуй эту опцию не выставишь :-)

*Cofradia Intel*
Цитата:
А зачем?
- это надо просто познать :) альтернатива должна быть всегда..
Цитата:
В винде нельзя поменять многие параметры через GUI
+1

Member
Root писал(а):
Так в первый раз когда я увидел последний MS Office меня просто стошнило - огромные круглые кнопки, которые смотрят на маленького юзера с экрана монитора.

Это когда юзер сидит за маленьким моником. У мелкомягких началась гигантомания :)
Поставил я этот офис на работе на машинке с широкой 20-кой, так очень даже симпатишно выглядит, а дома на обычной 4:3 19-хе выглядит не очень.

Member
Pavelbel писал(а):
Это когда юзер сидит за маленьким моником. У мелкомягких началась гигантомания Поставил я этот офис на работе на машинке с широкой 20-кой, так очень даже симпатишно выглядит, а дома на обычной 4:3 19-хе выглядит не очень.

Это чтоб новые моники покупали, в MS совсем припухли... :)

Member
Sergey_H,
Вот что появляется при попытке распечатать: http://img230.imageshack..us/img230/7889/spoolerfg0.jpg
Дрова ставил под админом.

Member
t4k писал(а):
Ну ясен болт, вот с этим я согласен на 100%, если вернуться к теме, то Linux в этом плане сливает, потому что многие вещи(например настройка VPN),

Ну так поднимается один раз по мануалам (юзером или специалистом), а потом отлично юзается через ГУИ (при отсутсвии у юзера желания вникать в суть).

Pavelbel писал(а):
Поставил я этот офис на работе на машинке с широкой 20-кой, так очень даже симпатишно выглядит, а дома на обычной 4:3 19-хе выглядит не очень.
Да, Vista и Mas OC более ориентированы на широкоформатные моники от 21-го и больше. И это правильно ИМХО.

Member
Daemon писал(а):
И это правильно ИМХО.

ИМХО, неправильно. Как в Макоси не знаю, но виста претендует на десктоп, а я как представлю теток-бухгалтеров за компами стоимостью в 1,5 килобакса за 21+ мониками баков за 700 штука, раскладывающих пасьянс, так мне даже не смеяться, ржать хочется. Особенно при виде коммерческого директора рвущего волосы на ж.... после оплаты счетов за эти машины :D
PS: Диск с макосью 10.4 лежит на столе, на выходных попробую вкрутить на машинку №1 из профиля. Поглядим на сие чудо :)

Member
t4k писал(а):
Ну ясен болт, вот с этим я согласен на 100%, если вернуться к теме, то Linux в этом плане сливает, потому что многие вещи(например настройка VPN), с которыми приходится сталкиваться пользователям, не получится запомнить с первого раза, потому что в памяти должны остаться точные команды, а не логическая цепочка следования по меню. Вот наверное мой главный довод о превосходстве GUI над консолью с конфигами.

Блин ну чколько можно тупить про vpn ... Нужен GUI для настройки kvpnc в руки и настраиваем все что надо класцая по древовидной сменюшке
никаких проблем, + возможность настроить на только MS овский ptpp но и цисковский хащищенный тунель или еще какую хрень... Все делает из GUI.
P.S Кстати ни кто не посовоетует как можно сделать чтоб конект поднималсяна 1 минуту потом прибивался на 5 сек и опять поднимался и так пока вручную не грохнешь.

Member
Pavelbel ну я же не сказал, что оно не юзабельно совсем. Просто смотришь на обычном мониторе, и думаешь, что на вайд скрине смотрелось бы это неплохо, в отличии от ХР.

Про OS X правильно, это правильные яблоки :)

Member
Народ просветите тёмного человека,что за VPN Вы пытаетесь настроить?
Для чего он нужен?Может у меня тоже не работает?В чём прелесть если он настроен?

Member
вот решил попробовать линукс. Посоветуйте с какого дистрибутива легче всего начать?
Стоит ли покупать коробочную версию Linux xp , или мандриву(там cedega есть)?
На каких сайтах подробно расписано,что,где,как ?

Member
scalp писал(а):
вот решил попробовать линукс. Посоветуйте с какого дистрибутива легче всего начать?

чтобы успешно начать вводить в свою жизнь Линукс, надо уметь читать. Начни с тренировки данной, вполне полезной, способности с нажатия кнопки "Поиск" вверху страницы.

R_u_l_l_e_r писал(а):
Народ просветите тёмного человека,что за VPN Вы пытаетесь настроить?

Virtual Private Network. Каким-то, никому не известным макаром, VPN стал очень популярен у наших провайдеров. Половина его юзает и плюется постоянно, другая половина с радостью раздает прямые ипы и снижает цены имея кучу довольных клиентов. Я подключен к нескольким сетям, некоторые из них используют VPN. Никаких преимуществ в нем я не вижу, касательно конкретно этой области рынка. Вот если б VPN поднимать в какую-нибудь закрытую подсеть (на работу, к примеру) - дело другое.

Member
Daemon писал(а):
ну я же не сказал, что оно не юзабельно совсем

На 15-шке неюзабельно точно :)
BaBL писал(а):
Каким-то, никому не известным макаром, VPN стал очень популярен у наших провайдеров.

Может трафик считать проще?

Member
BaBL писал(а):
Virtual Private Network. Каким-то, никому не известным макаром, VPN стал очень популярен у наших провайдеров. Половина его юзает и плюется постоянно, другая половина с радостью раздает прямые ипы и снижает цены имея кучу довольных клиентов. Я подключен к нескольким сетям, некоторые из них используют VPN. Никаких преимуществ в нем я не вижу, касательно конкретно этой области рынка. Вот если б VPN поднимать в какую-нибудь закрытую подсеть (на работу, к примеру) - дело другое.

у нас вобщемто так централизованая сеть организована Хеда с отделениями по городам.. Здесь я понимаю приимущества VPN, а вот подключение к проксе в инет по такой схеме имхо изврат

Member
BaBL писал(а):
чтобы успешно начать вводить в свою жизнь Линукс, надо уметь читать. Начни с тренировки данной, вполне полезной, способности с нажатия кнопки "Поиск" вверху страницы.

Про это тоже хотел написать - главная причина, из-за которой не хочется читать linux-форумы, дружелюбнее надо быть к новичкам и поменьше огрызаться. :)
Pavelbel писал(а):
На 15-шке неюзабельно точно

На семнашке не лучше, да и на 19-шке думаю так-же будет, Deamon правильно написал про WS от 21".
_DiseL_ писал(а):
Здесь я понимаю приимущества VPN, а вот подключение к проксе в инет по такой схеме имхо изврат

Я ни разу не видел, чтобы через VPN подключались к проксе, обычно идет внешний ip, как на модеме.
_DiseL_ писал(а):
Нужен GUI для настройки kvpnc в руки и настраиваем все что надо класцая по древовидной сменюшкеникаких проблем, + возможность настроить на только MS овский ptpp но и цисковский хащищенный тунель или еще какую хрень...

А под гномом она заработает? Только чтобы не пришлось выкачивать пол-интернета. :hitrost:

Member
t4k писал(а):
Про это тоже хотел написать - главная причина, из-за которой не хочется читать linux-форумы, дружелюбнее надо быть к новичкам и поменьше огрызаться. :)

+1
пример с форума:
-VPN - последняя фраза: "разозлился и поставил сюсь. проблемы решены". Т.е. помощи никакой не оказали и человек просто забил на это.
-модем - первая фраза-помогите железяка такая то... и вторая, она и последняя фраза "помощника"-купи новый модем. /*очень распространенный ответ :D*/
Частенько просто никто вообще не отвечает на вопросы :oops:
scalp писал(а):

Посмотри форум на http://linuxforum.ru по каждому ядру
-какие основные проблемы и как часто они возникают, по моему самая проблемная -это Мандрива, за день в этой ветке вопросов поднимается топиков так дцать, однако практически ни один из них не решен. К примеру сравни топик дебиана и мандривы ;)
-как решаются данные вопросы, т.е. там обычно пишется. На сколько легко они решаются.
-можешь там и спросить, скинуть профиль своего железа, видел, что отвечали, типа вот это будет работать без проблем, это только с бубном, а это практически нереально завести и пр.... там есть и ответ на ваш вопрос по выбору дистр-а.
ps
я пока склоняюсь в сторону кубунту :oops:
естественно винду так же оставляю...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 26 из 105<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа