Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
larkess делаем замену x=1/t и t стремим к 0. Получаем 1/t^4*(sqrt(1+t^4)-1)=1/t^4*(t^4/2+o(t^4))=1/2+o(1).
Ответ 1/2.
DZhon прав
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
serj666(reborn) ну это тот же фокус с эквивалентностями, по сути только короче, из-за замены переменной, кстати, вопрос технического плана, а зачем о-маленькое от (t^4).. мы ж говорим об эквивалентных функциях, вроде как не надо еще одну более высокого порядка малости, или я что-то путаю, растолкуйте плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
cпасибо народ.
Вот только нечего тут гнать на меня, мы этого еще даже не прошли, а я уже делаю типовой.
Молодцы что знаете, я вообще-то учусь а не рассказать пришел историю
Всем спасибо еще раз говорю.
психованный народ млин..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
larkess народ не психованный иначе бы не помогли, просто свою самооценку при себе оставляй, тут люди с разных вузов, с разными рейтингами и т.п., но никто не кричит, что он самый крутой в своем универе Кстати, а почему еще не проходили ? если матем.спецуха, то это очень не похоже на правду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Стоимость эксплуатации катера, плывущего со скорость V км/ч, составляет (90+0.4*V^2) рублей в час. С какой скоростью должен плыть катер, чтобы ст-ть эксплуатации на 1км пути была наименьшей? Добавлено спустя 36 секунд Стоимость эксплуатации катера, плывущего со скорость V км/ч, составляет (90+0.4*V^2) рублей в час. С какой скоростью должен плыть катер, чтобы ст-ть эксплуатации на 1км пути была наименьшей?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Северодвинск
Пёс Бобик писал(а):
Стоимость эксплуатации катера, плывущего со скорость V км/ч, составляет (90+0.4*V^2) рублей в час. С какой скоростью должен плыть катер, чтобы ст-ть эксплуатации на 1км пути была наименьшей?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Северодвинск
Пёс Бобик Если ответ знаешь, то зачем решать?
Ладно, дело было так...
M - мани, т.е. деньги за катание на катере. t - время катания.
M=(90+0.4*V^2)*t. Возражения будут? Стоимость эксплуатации на единицу пути
f(v)=M/s=((90+0.4*V^2)*t)/(v*t),
f(v)=(90+0.4*V^2)/v
Ну и исследовать на экстремум.
DZhon писал(а):
а зачем о-маленькое от (t^4).. мы ж говорим об эквивалентных функциях, вроде как не надо еще одну более высокого порядка малости, или я что-то путаю, растолкуйте плиз
f~g тоже самое, что f=g+o(g). Можно было записать так: 1/t^4*(sqrt(1+t^4)-1)~1/t^4*(t^4/2)=1/2
pikar всё верно, только минимум f(v)=0.4*v+90/v равен 12. ((a+b)/2>=sqrt(a*b))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
pikar я думал их бабки волнуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12