Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 513 • Страница 26 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Вода в Москве отвратная... :(

Партнер

Member
targitaj писал(а):
Вода в Москве отвратная...

Кое-где и хуже бывает ;)

Member
Вот читаю уже не первую подобную тему.... Типа москва г..но, москвичи го.но.. да какого же фига все сюда едут??? Непонять мне этого лицемерия....

Member
не в тему , но интересно, черт возьми:
SPOT писал(а):
а в атаку поднимались всё равно с криком "за Сталина", а могли бы просто сбежать и всё, т.к. если расстреливал значит ненужны,

Никто с криками "за Сталина!" не поднимался в атаку... Почитай воспоминания фронтовиков. Например Михина "Артиллеристы, Сталин дал приказ".
Цитата:
у кавказцев - не воспитание, у них экспансия в генах

Есть такая интересная теория Гумилева о пассионарнасти.
Так вот, в обществе есть пассионарии (лидеры, проще говоря) и субпассионарии (ведомые). В здоровом , развивающемся социуме пассионариев нужно около 6%. Если меньше- общество буксует в своем развитии, если больше - может начаться взрыв. Возможно, сейчас такой момент, когда на кавказе избыток пассионариев..

Junior
Вырос в Туле, 4-й год живу в Москве.
Из плюсов вижу:
Уровень ЗП. Даже с учетом платежей за съемную квартиру в итоге получается намного больше того, что мог бы получать в Туле.
Широкий выбор мест работы. Т.е. не десяток предприятий, где платят хорошую зп.
В Москве чисто. Я имею ввиду не воздух, а то, что улицы убирают и придомовые территории тоже. Как-то раз видел (к майским праздникам, что-ли) что улицы моют с моющим средством. В Туле песок на улице с зимы лежит до мая. Отличная идея Лужкова обязать мыть колеса грузовиков, выезжающих со стройки! В Туле рядом с домом стройка 5-й год и пятый год грязи/пыли в любое время года невообразимо много.
Есть куда сходить-погулять. Особенно нравится куча парков в отличном состоянии!
Для меня большой плюс, что есть достаточно много фитнес-клубов с бассейном, которые, к тому же, работают допоздна. (До 22-00 бассейн, до 23-00 тренажерка в моем случае).
Удобно ездить отдыхать заграницу.
На некоторые вещи цены ниже. На некоторые! :D Не на все.

Минусы:
Везде много людей! Реально много! Особенно это раздражает, когда едешь на работу к 9-00. Более-менее свободно на улице становится к 00-00.
Шум.
А воздух - это да! :D Комп стоит на открытом балконе на 7-м этаже. Дом в ста метрах от проспекта. Так вот, если помыть корпус, то через 3 дня, проведя пальцем по верхней стенке, палец будет черным от сажи. :(
Ну и цены на жилье, конечно! :D
Проблемы с пробками пока не ощущаю по причине отсутствия авто. Пока удобней без него.

targitaj
Смотря с чем сравнивать :wink:

Member
Ромчик25 писал(а):
да какого же фига все сюда едут???

Чтобы пожить в чужом доме, где можно работать, спать, есть, пить, курить, пердеть, таскать девок, а потом уехать и сказать "гогно это ваша Москва". И не получить в глаз при этом.
Krivoruchka писал(а):
Почитай воспоминания фронтовиков.

Премного благодарен, нынче пишут много разной хрени, но у меня и моих друзей из других городов дедушки воевали, у многих награды, это лучшее свидетельство. Тем не менее воевали же, а могли бы "воевать" как например чеченцы, что документально описано по ссылке, если ты не погнушался ознакомиться с её содержимым. Сейчас вон некоторые даже не стесняются писать "мы Питер будем защищать", своя-то рубашка ближе к телу они и понятно, т.е. будет как в 17-м голосование вставать в атаку, или нет.
Krivoruchka писал(а):
может начаться взрыв.

В таком случае он уже произошел - свобода захватывать и грабить в России реализована. И кто же эти пассионарии? Деятели культуры? Или полевые командиры? Так что за кавказцев можно особо не переживать, у них в отличие от нас многое состоялось.

Member
warwindl
Не ощущаешь проблемы с пробками, потому что у тебя нет авто? Очень интересно.
Вот у меня нет авто, но я каждый день стою в пробке: с утра и вечером. По времени выходит 2-3 часа в день. А ты говоришь ...

Junior
Колбасный сыр
Из области добираешься?
Я ж не говорю, что проблемы нет. Просто на себе её практически не ощущаю.
А общественный транспорт, кроме метро и железки, особенно рано утром - гиблое дело, согласен :(

Тут ещё, кстати, есть ещё один фактор - время, когда тебя ждут на работе. Если не обязательно к 9 - 9-30 надо приходить, то это огромный плюс!
Долгое время приходил на работу к 10-11 - толпы в метро уже нет. Я даже и забыл как это. А сейчас вот опять :(

Member
SPOT писал(а):
нынче пишут много разной хрени

совсем не обязательно, что все, что пишут- ложь. Сам понимаешь, что писанина разная бывает, и надо всегда с умом анализировать.
SPOT писал(а):
В таком случае он уже произошел - свобода захватывать и грабить в России реализована

Именно так! Я об этом и хотел сказать..
SPOT писал(а):
Или полевые командиры?

конечно они самые.И те, кто продает у нас наркоту, и те , кто содержат рынки. Приехавшие со "свободой захватывать и грабить".

targitaj
targitaj писал(а):
Вода в Москве отвратная... Sad

А ты попробуй пить не из лужи и не из крана, а хотя бы Perrier.

warwindl
warwindl писал(а):
Везде много людей! Реально много! Особенно это раздражает, когда едешь на работу к 9-00.

Людей много, оттого что они понаехали. На дядю работать, да ещё с 9-ти утра - это фи... В Москве уже почти как моветон. С другой стороны, вечером в клуб или ресторан подъехать сложно. Я уже давно говорил, что пора в Москве визовый режим вводить и налог на авто порядка 1500 евро в месяц - как рукой сметет.

Member
Krivoruchka писал(а):
писанина разная бывает, и надо всегда с умом анализировать.

Задним умом мы все умные. В 30-е была коллективизация, голод, и продуктовые карточки. Тем не менее неудачи в войне были не из-за массового дезертирства, хотя жизнь в те времена была не сладкая совсем. А сейчас что? Стыдно за людей. Все мечтают о деньгах, но как только у кого-то стало денег больше сразу вагон соплей.

Member
targitaj писал(а):
Вода в Москве отвратная...
Сколько не ездил по разным городам России, не встретил воду лучше нежели течет из московского крана...

Member
Хм, забавно, перечитвл "Москву и москвичей" и увидел эту тему :)
По теме:
Был в Москве проездом.
Не понравилось: огромное количество милиционеров на вокзале, огромные толпы людей, огромнейшие толпы людей в метро.
Что нравится, хоть и не был - это цены на железо, и возможность купить действительно почти что угодно.
Насчет зарплат - живут родственники.
Обычные люди, зарабатыывают вдвоем порядка 30-40 т.р.
Этого -им...ну хватает.
Все ведь зависит от запросов.
Ну да - чем больше в городе можно заработать, тем больше головной боли можно получить впридачу.
В прямой зависимости.
Пример: есть у меян пара знакомых, которые зарабатывают порядка 5 килобаксов.
Для Е-бурга - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата.
Ну так они и работают в выходные и задерживается и прочая, и прочая и прочая.

По теме иммиграции - я тоже хочу уехать.
Чтобы купить квартиру раньше, чем через лет 10
Черт возьми, я вовсе не хочу заниматься бизнесом, не хочу создавать стартап и не прошу замков и хором - хочется всего лишь квартиру
Насчет отношения к Родине и т.п.
Родина - это одно,а государство - совсем другое.
Не нужно этого путать.
Про наших людей. Люди - у нас хорошие, как правило - правда в основном это касается более старшего поколения.
Но вот что-то сделать могут не они -а чиновники.
Пример: имеется у меня межпозвоночная грыжа - со всеми вытекающими последствиями.
В армию - не берут.
Пошел просить освобождения от физкультуры.
В вузе у нас освобождения от нее - НЕТ.
Ну ладно - пошел записыватсья в спецгруппу.
Снова к врачу - справки от Института травмотологии и ортопедии, извините - не катят.
Началмед осмотр у наших врачей.
Гы-гы-гы!
Тупо списывали диагноз с моих справок.
Потом все это дело принес спортврачу.
Она закричала, чтоя вообще халявщик симулянт и Бог знает кто.
Я стоял и думал, стоит ли удовольствие разбить цветочный горшок об ее голову отчисления.
И меня записали в... "барабанная дробь". тренажерный зал...
В яблочко, так сказать.
В чем дело - спортврача ставил лично ректор (тот еще, надо сказать, [censored] - всякие комсомолы устраивает и прочее, кому интересно - http://www.usmga.ru).
Тупо пошел в тренажерный зал и дал ему денег.
Я не ощущаю никакой уверенности в завтрашнем дне.
Есть такая плебейская мыслишка: "да все обойдется, все будет в порядке"
Не знаю.
Разучилс верить - мало кто спокоййно воспринимает другие нации, другие ориентации, другие взгляды, другую внешность.
Нет лояльности.
Ах да, когда днем на одной из центральных улиц один нехороший человек держал в руке нож, направленный на меня, то и гаишкник в 30 метрах и проходящие мимо люди прсото обходили нас.
И никто даже не подумал если не помочь - то позвонить.
Да, лояльность.
Ну примите меня за эмо - просто хочется жить спокойно и с верой в будущее.
Увы, когда что-то делаешь хорошее, то большинство людей принимает это как само сабо разумеющееся.
И вовсе не всегда платят тебе этим же.
И принцип "А что ты сделал, чтобы стало лучше" - не работает.
Да,я помогал многим людям.
Да только мало кто - помогла мне просто атк.
Да,услуга за услугу - это часто,, это есть.
А я,как ни странно , прсото понял - что хочу счастья для себя, для любимой, для семьи, для друзей.
И растарчивать себя на многих других людей - надоело.
Усилия падают в пустоту.
Равнодушие.

Вот такие мысли у меня были, и тут как раз я увиделся с сестрой, которая живет в Германии - первый раз за 15 лет =)
Рвать когти - не собираюсь - внчачале хочу сьездить и посмотреть.

Простите, если кого-то обидел - наболело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 513 • Страница 26 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа