Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 26 из 31<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
ядерный отход писал(а):
А студенты технического вуза - это совсем другая категория.

Так сразу и технического?)) К слову сказать, не все там были студенты, да и блондинок было не мало)
ядерный отход писал(а):
не хотите - не платите. Пользуйтесь пиратским.

~___~ Разговор слепого с безногим.
StMoody писал(а):
Так сказать "с опытом работы в программах A, Бэ и Цэ, не менее 2х лет.."

ггг Первый раз слышу, чтоб дизайнера на работу принимали "... с опытом работы в фотошопе". Вообще то, для справки, ему дают задание и срок, он приносит результат - фотошоп у тебя там, не фотошоп - никого не волнует.

Member
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /19/300742

Цитата:
В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника отдела «К» Республики Коми Ивана Козлова. При проверке программного обеспечения в платежном терминале милиционер потребовал взятку 100 тыс. руб. за то, чтобы ПО не было признано «пиратским». Следствие по делу о взятке показало, что программное обеспечение терминала было лицензионно чистым.

vadim_7770 Так без опыта и профессионального выполнения тестовых заданий не берут на работу.. Где уж взяться нескольким годам практики..
\Hil что еще вы могли бы сказать..:)

Member
StMoody писал(а):
Так без опыта

Без опыта чего? Запуска пиратского фотошопа дома? Ну напиши в резюме что ты с 3 лет его запускаешь :)
StMoody писал(а):
профессионального выполнения тестовых заданий не берут на работу

Что мешает сделать их, скажем, в гимпе, если в нем студент уже хорошо работает?

vadim_7770 блин, какие все честные... Прям чувствую себя преступником..

Member
Hil писал(а):
Да бога ради, плати штрафы со скамьи подсудимых. Так приятнее?
Кстати, хорошо, что напомнил: кто-либо знает о случаях привлечения к ответственности физических лиц за нелицензионную ОС/программы на своем компьютере? Без рассуждений о "недалеком будущем", интересно, что сейчас творится...

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest писал(а):
Кстати, хорошо, что напомнил: кто-либо знает о случаях привлечения к ответственности физических лиц за нелицензионную ОС/программы на своем компьютере? Без рассуждений о "недалеком будущем", интересно, что сейчас творится...

ну не думаю что по домам сейчас шманают.... хотя если бы начали - кол-во виндовс пользователей сразу уменьшилось бы.....

Member
http://www.internovosti.ru/text/?id=1961 всего два года условно...но этого штампа в паспорте достаточно для того чтобы иметь проблемы при трудоустройстве

Member
ромыч12358 Ты хоть сам читал, что там написано?
Цитата:
осенью прошлого года Соболев приобрел в торговом комплексе "Горбушка" компакт-диски с записями нелицензионных копий программных продуктов корпораций Microsoft и Adobe Systems, установив их впоследствии на компьютерах государственного унитарного предприятия «Подводречстрой» и получив за это деньги.

И каким боком это относится к моему вопросу?

member+
vadim_7770 писал(а):
Иначе на выходе из института мы получим

Не иначе а уже получаем (сейчас в институтах учат всех, в то время как не у всех есть способности)

docstat
Цитата:
ну не думаю что по домам сейчас шманают.... хотя если бы начали - кол-во виндовс пользователей сразу уменьшилось бы.....

А вы думаете в отделах ВД везде стоят лицухи??:)

Member
Silent forest это я так к слову

Member
StMoody писал(а):
Порете чушь, извините, вы.. И фотки редактировать надо в Paint, по вашему..

Помимо ненавистного Вами бесплатного и свободного Gimp есть еще и Photoshop Elements, как раз для этого предназначенный и стоящий гораздо меньше штуки баксов.

ядерный отход писал(а):
Линукс, в общем-то, никогда на домохозяек не был расчитан, и не будет.

Убунту переводится с древне-африканского как Линукс для домохозяек (в оригинале - для людей).

StMoody писал(а):
А, видимо, всем кто не имеет достаточно денег чтобы купить лиц винду, борцы за права "правоообладателя" предлагают посношаться с Линуксом.. Вот мне это не надо, например..

И 90% "продвинутых пользователей" это не надо, что свидетельствует о низком уровне культуры пользования ПК - значит культуру надо повышать. Однако внедрение свободного ПО в общество должно начинаться не с экспериментов над образованием (как это пытаются сделать у нас), а с правительства (как это делается в некоторых Европейских странах).

StMoody писал(а):
Талантливый студент по любому будет пользоваться профессиональной пираткой, при этом нарушая закон, но зато станет классным специалистом..

Талантливый студент (допустим программист) должен в своем ВУЗе безвозмездно получить по образовательной лицензии копию лицензионного ПО (допустим Visual Studio), потому что его ВУЗ приобрел эту самую образовательную лицензию по выгодным условиям. Вы скажете, что этого не бывает в нашей стране... Естественно в этом виновато пиратство. Именно пиратство, а не борьба с ним, отрицательно влияет на рынок ПО. А они вообще существуют, эти "пираты", или это все наше отношение к вопросу о легальности?
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Silent forest писал(а):
кто-либо знает о случаях привлечения к ответственности физических лиц за нелицензионную ОС/программы на своем компьютере?

Статья 146 "Нарушение авторских и смежных прав" - статья уголовного кодекса РФ. По уголовной статье нельзя привлечь юридическое лицо. По всем делам с нарушением авторских прав правообладателей ПО проходят только физические лица.

Advanced member
Фото: 89
NBAH писал(а):
Запусти фаркрай в OpenGL, тормоза еще те...

Да-да-да, конечно же.
NBAH писал(а):
Я о том что линух не все еще игры запукает.

Мне кажется, или кто-то здесь говорил об обучении? Да и поиграться я вполне могу, но и для этого тоже винда мне не нужна.

Member
StMoody писал(а):
А вы думаете в отделах ВД везде стоят лицухи??
Каюсь. Признаюсь. Давнеько уже, но было. Ставил лично в одном из кабинетов здания суда как то, причем, лицензии само-собой у них не было и кампутер был древний, а просили поставить очень быстро, ибо работа не ждет. Ну поставил скачаную с варезника сборку "фундаментэлз" (для хилых, древних машин). Все остались в восторге. До последнего момента ждал какого-нибудь подвоха, пока не прошел спокойно через охрану и дверь с эл.мех.замком... Я думаю они сами прекрасно понимают положение вещей у нас...

Member
Фото: 22
StMoody писал(а):
vadim_7770 блин, какие все честные... Прям чувствую себя преступником..
Я тоже.Завтра же пойду чистосердечное напишу.Ухов подтвердит.Хочу,чтоб меня тоже показали по телеку как небезызвестного директора школы.Вот так я и стал ворюгой.Подло из под носа у нищего дяди Билла отнял его последний кусок.Теперь он требует проводить всех покаяться и купить его дешевые шмотки.Со слов Ухова дешевле не бывает.Если не согласен,значит ты-быдло и вор.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Ухов у нас современный Павлик Морозов-борец за справедливость.Борись дальше,герой!Желаю успехов!

Member
Nexi писал(а):
Каюсь. Признаюсь. Давнеько уже, но было. Ставил лично в одном из кабинетов здания суда как то, причем, лицензии само-собой у них не было и кампутер был древний, а просили поставить очень быстро, ибо работа не ждет.

О чем и говорю. Реформы надо начинать с правительства и гос. органов.

Member
gM писал(а):
Реформы надо начинать с правительства и гос. органов.
Абсолют солидарен! Но, тогда ждите новую "катастройку" со всеми вытекающими. Ну, еще не перехотелось? Тогда Вы экстримал...
Скажите-ка людям сегодня слово "реформы". Рискуете даже пострадать, ибо могут и побить, притом ногами...
bibukov писал(а):
Ухов у нас современный Павлик Морозов-борец за справедливость.Борись дальше,герой!Желаю успехов!
А вот Павлик показал, что реформы надо начинать в своей семье - помните ведь как было? Так что удачи!..
Первым делом нужно прошерстить всех своих родственников и друзей, ну и куда следует про них... :hitrost:

Member
bibukov
Вам всё ещё неймётся?
bibukov писал(а):
Со слов Ухова дешевле не бывает.Если не согласен,значит ты-быдло и вор.

Пруфлинк, инчае опозорился.

Member
Nexi писал(а):
Первым делом нужно прошерстить всех своих родственников и друзей, ну и куда следует про них...

Вы так и не поняли моей позиции. Платный проприетарный софт не стоит использовать не потому, что это нелегально или неэтично. По другим причинам. Особенно в сфере образования, даже если легально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 26 из 31<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа