vicus Понимаешь в чем фишка. Сама по себе даже проектная энергия БАКа - 14 ТЭв - это всего лишь 2 миллионные джоуля, что сравнимо с энергией летящей песчинки. Но в песчинке она распределена на триллионы элементарных частиц (так же как и энергия проца), а тут все в одной частице. Что бы было понятно, приведу пример: если энергию 14 ТЭв придать КАЖДОМУ протону или нейтрону вещества, то 1 грамм вещества будет обладать энергией эквивалентной 200 мегатоннам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
sergey_gum писал(а):
ну да, а ты самый умный.... об опасности коллайдера впервые заговорил физик Уолтер Л. Вагнер, а не бабка у подъезда....
Я не могу назвать себя самым умным, но о существовании "космических лучей" мне известно похоже побольше, чем этому "физику". Откуда тебе знать, может от спец по термодинамике?
Brandon писал(а):
Противоречит идея получения Большого Взрыва в миниатюре.
Мда, ну и бред. Какой на[вырезано цензурой] Большой Взрыв, и даже если это и цель, то в чем противоречие? Бросайте эти вещества, до добра не доведет. И читайте хотя бы новости иногда вместо просмотра репортажей, оптимизированных для имбецилов. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
vicus писал(а):
А там, в БАКе они всю эту энергию к одному протону применяют???
Нет, по 7Тэв на один протон, при столкновении получается суммарная энергия 14Тэв. Очень грубая аналогия-двухканальная шина памяти. например Может, так понятнее будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Саратов - сити
Цитата:
думаю что ак-74 слабоват будет против крупного мутанта.... Из своего опыта охоты могу сказать что патрон 7.62х39 слаб на крупного зверя, на медведя вообще непригоден, хотя человеку и 5.45 хватает...
Боеприпас 5.45 приносит больше повреждений, чем 7.62. Но кинетическая энергия у него ниже (хотя со 100 метров пробивает трамвайный рельс в 50% случаев). Зато, за счёт меньшей массы и калибра, он имеет малую устойчивость. После столкновения пуля начинает ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО кувыркаться, принося тяжелейшие повреждения. Тут вам сочетается и пробивная способность при столкновении, и элегантно исполненная "экспансия" боеприпаса. Предмет "Огневая подготовка" 1-2 курс...
Цитата:
вот РПК кумаю будет более оправдан )))) Тяжелее, но и убойнее. Опять же, сошки есть. Можно прицел простенький прицепить на жесткую сцепку....
вы его таскали? Неудобная, скажу вам, весчь... В обсуждаемых условиях нужнее мобильнось, портативность. А сошки полезны только при упоре. С ними кучнее, чем у АК. А без них стрельбы нормальной не будет. По мощьности АК и РПК идентичны (разница - на 60 метров в секунду выше начальная скорость пули у РПК). Прицел, пожалуйста, только на модификациях АК 74 Н - там уже есть крепление для ночных прицелов и некоторой оптики (с СВД не совместимой)
вроде всё...
_________________ А теперь берите ручки и громко записывайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Dert Не обращай внимания на этого умалишённого. С ним всё давно уже всем ясно, в первую очередь тем, кто пытался на протяжении долгого времени начать с ним нормальную человеческую беседу, в теме разговоров о библии и религии. Безрезультатно, пропащий человек.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Нидеюсь, что откроют всёже что-то стаящее, например что-то что поможет разработать и пустить в массы холодный ядерный синтез, ну или хотябы поведает природу чёрных дыр.
Коллыйдеры становятся всё больше и больше.
Следующий небось будет построе вокруг земного шара
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Jerusalem Изыди, инфантильное существо! Тебе не место на Земле.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50