Кстати, смотрели Имя России в воскресенье? Сталина обсуждали. Это ужос просто был. Сплошь "белые демократы". Варенникову(который за имя Сталина) слова не давали не сказать. Что вообще думаете, кто смотрел?
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Sulphide писал(а):
Есть такой фильм, я не помню название, он про ВОВ, но снят со стороны немецкого солдата... я не считаю что фильм гуано, фильм хороший и нет никакой промывки мозгов, это не ошибка тех людей кто воевал, это ошибка режимов, как текущих так и противостоящих.
"Железный крест"?
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Andrekick писал(а):
Кстати, смотрели Имя России в воскресенье? Сталина обсуждали. Это ужос просто был. Сплошь "белые демократы". Варенникову(который за имя Сталина) слова не давали не сказать. Что вообще думаете, кто смотрел?
а что можно обсуждать и доказывать, когда дело касается диктатуры? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
vk6666 писал(а):
Sulphide писал(а):
вот если вас не устраивает - возьмите да выйдите
а ему-то зачем выходить? он прекрасно осознает последствия, а вот ты веришь в "демократию", посему ты как бы можешь делать все, и тебе за это ничего не будет..
ну вы предложите свой гос.строй, а мы обсудим Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
vk6666 писал(а):
Sulphide писал(а):
вот если вас не устраивает - возьмите да выйдите
а ему-то зачем выходить? он прекрасно осознает последствия, а вот ты веришь в "демократию", посему ты как бы можешь делать все, и тебе за это ничего не будет..
я верю в свой чистый непомутненный разум, не надо чушь писать, ради Бога... и потом я еще раз повторяю не путайте плиз беспредел с демократией, есть такое понятие как закон, дак вот его еще никто не отменял. все должно быть в рамках.
зы я конечно понимаю что некоторые живут на этом форуме, но мне еще от работы до дома доехать надо)) так что никуда я не прятался и не терялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Sulphide
Sulphide писал(а):
и потом я еще раз повторяю не путайте плиз беспредел с демократией, есть такое понятие как закон, дак вот его еще никто не отменял. все должно быть в рамках.
ну и? я же написал по законному, приходите к кремлю и наинаете высказывать то что наболело. что тут незаконного? какаято у вас страння свобода. иил вы считате свободой гвоорить гадости о предидущем режиме? типо вот счас вы можете везде сказать сталин козёл и вам ничего ен будет? так смею вас заверить, тем кто при большевиках говорил царь казёл тоже ничего небыло:) или вы считает свобойдой писать на форуме всё что захочеш?странный вы какойто, говорите о свободе, что можете сделать что захотитеЮ, даже постать всех на. а как тока вам пример приводиш сразу тушуетесь и от темы уходите. вобщем всё с вами понятно. следующий!
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
shushen
Цитата:
в разы.
Уже даже на одежду не хватает? Уровень жизни вырос в разы по сравнению с 1991 г.
Цитата:
а Сталин кроме всего прочего развил не только тяжёлую, но и лёгкую промышленность. А ещё при сталине, правда до и после войны, ежемесячно снижали цены на продукты питания - это мне живой свидетель рассказывал, а не в кино услышал.
Вот только продуктов больше от этого не становилось, про выбор в продовольствия в магазинах того времени я тоже в курсе.
Цитата:
просветите?
НЭП. Соединение социализма и капитализма. Упор на производство товаров народного потребления, то что приносит прибыль. 1. Пиратство(коажа интеллектуальной собственности) 2. Дешёвая рабочая сила(не в каждой стране за 100$ люди готовы пахать до одури), что привлекло инвесторов, для строительства заводов. Не знаю сколько в процентах от мирового производства сейчас их производит китай, но в США и много где ещё ужё почти всё "made in china" продаётся....
Цитата:
Поскольку соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а через скорость оборота денежной массы в данной системе, то при увеличении скорости оборота денег в системе их стоимость падает (одну и ту же систему можно насытить меньшим объёмом денежной массы, если увеличить скорость её оборота). На уровень инфляции существенное влияние оказывает объём денежной массы, выведенной из непосредственного потребления путём осуществления долгосрочных инвестиций, не предусматривающих быструю отдачу, уровень вкладов, находящихся в банках, величина ставки рефинансирования и так далее. - цитата с википедии.
Если в экономике 80% это круговорот металлолома в природе, а на товары народного употребления менее 20% приходится, при мизерном импорте дефицит неизбежен. Хотя нищенская зарплата, позволяла создавать видимость наличия товара на полках магазинов. Вспомните торговлю из под прилавка "по блату". Было очень много вещей не доступных для простых граждан, даже при наличии денег.
Цитата:
почитай то, что тут раньше писали мы же - киборгами нас очень тяжело назвать. Мы не отрицаем всех минусов Советской власти, но и плюсов не забываем. В отличие от вас с Трампом.
Можете озвучить хоть один "плюс", я таких не припомню... Sulphide +500 Hil Кроме культуры ещё и власть другая. Если нет черезвычайных троек, а есть нормальные суды с адвокатами, анонимки писать бесполезно, можно самому за клевету перед законом ответить. "Рыба гниёт с головы" (с) Странно что ты не смог это понять, ты же ведь юрист. S.S.
Цитата:
Ну-ка, поподробнее.
Про прадедов промолчу, продразвёрстку вспомните. Мономах
Цитата:
Ммм. Священником вроде.
Да абреком он был, бандюгой с большой дороги. "Нет человек, нет проблемы" (с) похоже с тех пор у него.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Sulphide
Sulphide писал(а):
ну вы предложите свой гос.строй, а мы обсудим
а зачем? я живу в этой стране, живу согласно ее законам, знаю что ожидать от окружающих, и знаю что можно и что нельзя. но я не называю нынешний строй "демократия" и я не считаю что у нас есть свобода (как впрочем и нигде в мире), и у меня нет розовых очков.
Sulphide писал(а):
не путайте плиз беспредел
публичное выражение собственного мнения - беспредел? право же, батенька, интересная логика...
Sulphide писал(а):
я верю
опять "верю".. у вас что, религия=политика? хотя да, и то и то - средство управления толпой быдла... Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Trump писал(а):
Вот только продуктов больше от этого не становилось, про выбор в продовольствия в магазинах того времени я тоже в курсе.
ой, вот не надо,а? да, 300 сортов колбасы не было, но продукты в магазинах были.
Trump писал(а):
Sulphide +500
ага, верующий верующего издалека приметил..
Trump писал(а):
а есть нормальные суды с адвокатами,
ты, радость моя, когда последний раз в суде был? и то что у нас есть - нормальным назвать можно с большой натяжкой..
Trump писал(а):
Да абреком он был, бандюгой с большой дороги
ага, а еще он педераст-людоед с марса..
Trump писал(а):
"Нет человек, нет проблемы" (с) похоже с тех пор у нег
эту фразу приписывают не Ленину, а Сталину.
вообще-то тебе похоже не 33 года, а гораздо меньше, просто ты удачный образ на оверах создал, вот тебе и верят, но в этой ветке ты уже сказал достаточно. тебе дай бог 20 лет есть, не более..
этот вывод сделан из твоих постов, так взрослый человек не рассуждает.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
vk6666
Цитата:
ага, верующий верующего издалека приметил..
А как же иначе... У Вас атеистов, неужели по другому?
Цитата:
ой, вот не надо,а? да, 300 сортов колбасы не было, но продукты в магазинах были.
Помню были в Барнауле на Алтае у родственников в гостях в 86 г. батя увидел в магазине целых 5-ть сортов сыра(у нас обычно был один-два) "вот живут люди" сказал... Мне нравятся супермаркеты, приехал на 3-4к набрал из еды чего душе угодно, потом в "Детский мир" сыну всякой всячины прикупил, ещё пару килорублей оставил...
Цитата:
ты, радость моя, когда последний раз в суде был? и то что у нас есть - нормальным назвать можно с большой натяжкой..
А ты черезвычайные тройки из трёх прокуров видел?
Цитата:
вообще-то тебе похоже не 33 года, а гораздо меньше, просто ты удачный образ на оверах создал, вот тебе и верят, но в этой ветке ты уже сказал достаточно. тебе дай бог 20 лет есть, не более.. этот вывод сделан из твоих постов, так взрослый человек не рассуждает.
Те кому 20 лет, не помнят те времена, я похоже больше тебя видал. Один дед секретарь горкома(умер до моего рождения), другой политрук в армии, одна бабка в обкоме начальником отдела работала, другая научно-технической библиотекой заведовала, батя секретарём парткома на заводе. Насмотрелся. Привилегиями типа попользовался. Пайки обкомовские кушал(ананасы жрал) и в столовке ресторанного типа там был. Самое интересно что в обкоме три столовых было, одна - общая раздача по типу обычных столовых, вторая "для маленьких начальников" в ней я и был, больше на ресторан похожа(жратва не то что в первой), пишешь заказ тебе приносят. 1-е, 2-е, 3-е, ну и бутеррброд с красной икрой(как без него ) 1р. стоило покушать, третья для самой верхушки, не знаю что там подавали. Зарплата у бабушки в обкоме мизерная была, в качестве компенсации пайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Трамп забей, бесполезно что то доказывать тут судя по количеству шестерок в нике он не атесист а скорее сатанист тут кто то из аппонентов мне написал что типа правда глаза колет, дак вот, правда действительно глаза колет, но только не таким как я, а таким кто эту тему создал. Только что посмотрел фильм. Сильно. Не ожидал от наших. А самое главное после 90 прошедших лет, смотришь все это и кроме вопроса - "Чего ради?" больше ничего не приходит в голову. Что они изменили? Переломали кучу судеб, тысячи людей сгнобили просто потому что так надо было... кому надо было? К чему все это привело? Ниодин человек не сможет дать ответа ни здесь ни вобще. Фильм супер. Больше здесь не пишу, некому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Sulphide писал(а):
"Чего ради?" больше ничего не приходит в голову. Что они изменили? Переломали кучу судеб, тысячи людей сгнобили просто потому что так надо было... кому надо было? К чему все это привело?
На большинство из этих вопросов есть ответы в школьном курсе истории ... Плюс можно было бы почитать дополнительно художественной литературы на эту тему : У Булгакова немало хорошего было , у Шолохова да у Островского наконец . Учиться нужно было в своё время , книжки глотать , а не в девок бумажными шариками пуляться ... Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Trump писал(а):
от коммунизма меня просто уже тошнит
Это потому , что вы не знаете , что это такое ... На сегодняшний день никто так и не создал теории общественного развития лучше , а капитализм давно себя изжил . То , что строилось у нас , практически ничего общего с настоящим коммунизмом не имело .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
о. да! 300 сортов колбасы это достижение нового времени...жаль только что половина из итих трех сотен соя ГМО...ГОСТ как говна кусок...где он? никакого стандарта качества...кто на лапу дал - тот свой товар на прилавок и положил...и где у нас правао выбора? демократическое право! если на гмо продуктах даже НЕ ПИШУТ что они таковые!...
Trump писал(а):
Если честно, то от коммунизма меня просто уже тошнит
откровение за откровение - Я ЛЮБЛЮ КОММУНИЗМ! И Уважаю "дедушку Ленина!" честь ему и хвала!
Trump писал(а):
Публика известная, на бронепоездах катается...
ведитие беседу НЕ в формате "полей сражений" и многие здесь присутствующие припаркуют бронепоезда на запасном пути ; ) чего стоило только с вашей стороны уравнять коммунизм с фашизмом ; ) (хотя это известный штамп в антисоветской пропаганде...Вами неплохо заученный, имхо) ...провокация на самом деле чистой воды...обоснование у такого подхода весьма и весьма зыбкое...
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
ещё бы, вы даже свою позицию отстоять не можете, куда уж что-то доказывать. говорите одно, а получается в итоге совсем другое
А кому тут доказывать? Можно подумать хоть кто-то свое мнение изменит? KT
Цитата:
о. да! 300 сортов колбасы это достижение нового времени...жаль только что половина из итих трех сотен соя ГМО...ГОСТ как говна кусок...где он? никакого стандарта качества...кто на лапу дал - тот свой товар на прилавок и положил...и где у нас правао выбора? демократическое право! если на гмо продуктах даже НЕ ПИШУТ что они таковые!...
Когда один это гораздо лучше и выбирать не надо.
Цитата:
откровение за откровение - Я ЛЮБЛЮ КОММУНИЗМ! И Уважаю "дедушку Ленина!" честь ему и хвала!
Если честно, то я в шоке от того что тут понапостили любители коммунизма, Сталина и Ленина. Вроде не 17 год уже. Столько правды про вождей и коммунизм уже рассказали, неужели до кого-то ещё не дошло. Ладно пожилые люди которым 70 лет мозги промывали, ведь не совсем старые тут за Ленина и коммунизм фанатеют. ИМХО Вы просто тролллите.
Цитата:
ведитие беседу НЕ в формате "полей сражений" и многие здесь присутствующие припаркуют бронепоезда на запасном пути ; ) чего стоило только с вашей стороны уравнять коммунизм с фашизмом ; ) (хотя это известный штамп в антисоветской пропаганде...Вами неплохо заученный, имхо)
Не штамп, а правда. Коммунисты за своё правление столько же народа угробили как и фашисты, если ещё учесть что в войну половина народа по тупости и скудоумию Сталина умерло. Плановая экономика абсолютно не жизнеспособна. Чего хорошего Вы нашли?
Хоть один довод можете озвучить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ладно пожилые люди которым 70 лет мозги промывали, ведь не совсем старые тут за Ленина и коммунизм фанатеют
Ты это не обижай моих стариков, мозг промывали горожанам по ТВ и СМИ. А вот кто на селе был, все познали сполна. У меня дед ни бабушка не ради, что жили полностью коммунистической стране (они 1921 года рождения). Когда ты работаешь не на себя, а на кого-то. Был сейчас коммунизм, то мы тут не трындели, а крутили гайки на заводах за гроши.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
KALISTOR
Цитата:
Ты это не обижай моих стариков, мозг промывали горожанам по ТВ и СМИ. А вот кто на селе был, все познали сполна. У меня дед ни бабушка не ради, что жили полностью коммунистической стране (они 1921 года рождения). Когда ты работаешь не на себя, а на кого-то. Был сейчас коммунизм, то мы тут не трындели, а крутили гайки на заводах за гроши.
Я не обо всех стариках говорил, а только о тех кто продолжает за коммунистов фанатеть и голосовать. Есть пожилые люди, которые не поддерживают коммунистов, те у кого своя голова была на плечах в советское время, таких не так уж и мало как тут пытаюся представить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
KALISTOR писал(а):
Когда ты работаешь не на себя, а на кого-то. Был сейчас коммунизм, то мы тут не трындели, а крутили гайки на заводах за гроши.
И на кого? На Сталина? Да он был миллиардером. У тебя логика Трампа?
Trump А где твое "Так надо"? Если бог уничтожает тысячи и миллионы - "так надо", а твои деды и другие родственники сюда не попадают? К тому же, по твоему изложению, они просто активно участвовали в том разложении соц. общества, что привело к 1991г. Или это и есть причина их "избранности"?
Вообще-то ты похоже просто получил воспитание типичного "полузвездного" мальчика - мы таких в детстве учили пинками. Написал было "били", но сейчас это слишком изменило смысл.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Последний раз редактировалось ykalex 24.10.2008 5:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Так, целиком ветку прочитаю хз когда, фильм не видел и вряд ли увижу.
Однако
Если кто учит историю по х/ф, то..... пусть по ним и учит. С чуть меньшим успехом по ним можно изучать физику.
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 18