Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
k44 писал(а):
Во втором случае мы ничего не платим за саму систему (не всегда правда), но зато что-бы нормально разобраться и понять как
ТогварисчЪ Вы вообще то юзали Линукс ? Потому как заявление ваше скажем так (помягче что бы не обидеть) не компетентно....тех.поддержка есть в Линукс :Убунту - Кубунту , Мандрива , ALT ....
Работать в Линукс и ставить его не сложнее чем Винду !!! Для освоения выбрать надо просто попроще что нибудь , а потом втянешься и все ок...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Витебск
Windows XP SP3 на 2 десктопах, W2K3 на домашней файлопомойке, Open SUSE 11 на ноуте.
Когда Виста доводит вас до белого каления, хпшка работает, работает и работает...
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Svoi писал(а):
ТогварисчЪ Вы вообще то юзали Линукс ? Потому как заявление ваше скажем так (помягче что бы не обидеть) не компетентно....тех.поддержка есть в Линукс :Убунту - Кубунту , Мандрива , ALT .... Работать в Линукс и ставить его не сложнее чем Винду !!! Для освоения выбрать надо просто попроще что нибудь , а потом втянешься и все ок...
Мечта - 1:с клиент под линухом (без etersoft'овских костылей и бубнов). тогда бы и на работе у всех линух стоял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Москва (Тушино)
to Svoi: собственно основной мыслью моего поста было развенчание любимого жупела пользователей Линукса о его бесплатности, а никак об отсутствии техподдержки (ну как такое Вам могло прийти в голову). По по поводу простоты: да ситуация лучше, чем пару лет назад, но для обычного домашнего пользователя которому нужно типа: пришел, вставил диск, нажал на кнопку и все заработало, Линукс еще не подходит.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
k44 писал(а):
собственно основной мыслью моего поста было развенчание любимого жупела пользователей Линукса о его бесплатности
О бесплатности линукса говорят только фанаты-холиварщики, линукс это "свободная" а не "бесплатная" система (ошибка в переводе английского слова "Free" которое можно перевести и так и так) линукс не бесплатный а свободный, получив исходники вы можете делать с ним всё что угодно (даже продавать с соблюдением конечно некоторых деталей оговоренных в GPL лицензии)
member+
XT-G писал(а):
а пользователи Windows значит чьи-то рабы?
Да, они в 99% не имеют право даже менять простые настройки в реестре (они могут делать то что им говорит винда) а пользователи Линукс могут даже править исходные коды (пользователи винды в свою очередь даже дизассемблировать мизерные фрагменты на 100 байт не имеют право согласно лицензии)
Я уж не говорю про продажу винды третьим лицам, и даже просто на предоставление по сути своего компа третьему лицу без покупки дополнительной лицензии.
Ну а тот факт что винда постоянно отправляет отчёты о том что вы делаете (не постоянно конечно, но основные ключевые моменты)
member+
XT-G писал(а):
ну Вы ведь тоже не имеете права убивать людей
1 - называйте меня на Ты (мы не первый год на этом форуме тусуемся вместе бок о бок) 2 - убийство запрещено, хранение дома холодного оружия (кухонных ножей) нет !!! 3 - то что у меня есть х№% ещё не значит что меня можно сажать за изнасилование. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
XT-G писал(а):
А Вы ее делали, что хотите деньги за нее получать?
Не хочу и не буду, не надо фантазировать, вы откровенно задолбали меня все.
Какого хрена вы утверждаете то о чём не имеете понятия ?
Где я сказал что хочу получать деньги с винды ?
У меня есть выбор пользоваться ей или не пользоваться, вот и всё. (частично пользуюсь насколько мне финансы позволяют, частично использую линукс о чём уже говорил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Пользую две оси: XPx86 SP3, а также Vista64 SP1. Сижу играю в основном под XP, так как игры все ж таки побыстреее бегают под ней. Куплю новую видю, тогда наверное буду в основном сидеть под Вистой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Обычно сижу под Вистой СП1 Х64. Диктуется, с одной стороны, тем что когда-то у меня ни на одной материнке не работала стабильно 32-битная версия (не знаю - почему), с другой стороны, Виста работает намного стабильнее, чем ХР - висту не приходится переустанавливать раз в три-четыре месяца и без вопросов работает неделями, без перезагрузки. Потом 64-битная Виста приросла 8-ю гигами памяти и стало всё вообще в шоколаде)))
В качестве резервной ОСи пользую ХР: принтер...
В качестве вспомогательной (когда племянник приезжает) - Юбунту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Vista-64, использую уже больше двух лет (точно не помню). Скачал еще когда MS бесплатно раздавала RC верию первым 100000 пользователям на тестирование. Качал правда суток 10 XP-64 мне не понравилась и поставил попробовать Vista. Певое время конечно использовал две операционки, так как под Vista было очень мало программ, а те что под XP, не все на ней нормально работали, да и были проблемы с драйверами. Но после официального выхода Vista, когда появились драйвера и программы, я просто забыл про XP. Так как Vista симпатичней, да и работает стабильней. Хотя большинство знакомых сидят на XP и во все горло кричат, что Vista дерьмо, они ее не знают да и знать не хотят. И в основном, как я понял, из-за слабого железа, компьютеры не старые, а просто были куплены уже "мертвыми"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: nnovgorod
Inspiring элементарно, Ватсон. Обновись из под ХР. не потребовалось только дрова видяхи переустановить.
Основная система Vista32, вторая Fedora10, вторая основная MacOSX.
Всеми доволен.
ХР отстой. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды ПРДН, не= мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
k44
k44 писал(а):
и все заработало, Линукс еще не подходит.
Подходит !!! У меня на буке стоит (Кубунту т.к. предпочетаю KDE)который 70% юзает жена , которая в ОСях просто ламер , разобралась очень быстро Я не проповедую что Линукс наше все а Виндовс маздай , не в коем случае , скажу даже больше , всегда должен быть выбор ....Я просто хочу сказать что "сложность" Линукса это на данный момент миф , который идет от данных пятилетней давности ...
Пенсионный фонд РФ проводит тестирование двух ветвей Линукса ALT и Мандрива , а там по большей части работают обычные пользователи ...
Я не против Винды , она удобная , привычная ну и т.д.(каждый добавит свое) Но меня задолбала параноидальные отношения к клиентам и монополия , зная о которой , манагеры от M$ "имеют" (в прямом и переносном смысле) клиента
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
k44 винда удобнее чем тот жу сусе или бунту,или мандрива?в каком месте?
та же установка програм
в винде следующий алгоритм
поиск варезника, поиск ключа,по пути попадаются куча битых сылок, скачивание, установка
линукс
менеджер пакетов, выбираем программу, ставим и все
про установку оси вообще молчу
винда кажется удобнее только тем что вы с нее начинали.
ксати юзаю макось, недели 2 уже.юзабельности 0. за что сосбственно там платить мне не понятно
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 842