Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
vicus писал(а):
чего они так на СНГ ополчились
Потому, что только в СНГ все на форумах выступают и ничего больше не делают. В других странах в таких случаях принято сношать в мозг саппорт своего провайдера и прочих непричастных, а это негативно сказывается на бизнесе как провайдеров и прочих непричастных, так и самого АОЛа, как партнера этих несчастных.
Swappp писал(а):
не нужно AOL совершенно, что бы все пользовались только их клиентом
Говорю же - не все, а
Dimakey писал(а):
как можно больше
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
vicus
Цитата:
Интересно само понятие:"бесплатные альтернативные клиенты"... Что вообще в нашем мире есть бесплатного??? Только "сыр в мышеловке". Ну, по поводу того, что все эти альтернативы паразитируют на АОЛе - это уже говорилось. А с какой стати они бесплатные-то вообще? Что, кто-то благовторительностью занимается в таких масштабах?...
Миранда - клиент, жаббер - протокол, найдите в них небесплатность / мышеловку. Да, благотворительность в таких масштабах, а это плохо? ;)
Swappp
Цитата:
они давно могли сделать новый протокол с шифрованием трафика, что серьезно увеличило бы время, требуемое на адаптацию клиентов
Постучите по дереву.. И следите за новостями :) Хотя врядли сделают, ибо отток на другие протоколы может оказаться намного хуже текущей ситуации.
Хорошо бы что бы они это сделали , тогда можно было бы окончательно отказаться от ICQ. Но я думаю они и сами это понимают. bi6a
bi6a писал(а):
если б протокол закрытый был,то аол давно бы в суд подала на авторов альтернативных клиентов.
Где же их искать? Причем по законом некоторых стран реверс инженеренг является законным, если ты создаешь не конкурирующий продукт, а хочешь адаптировать существующий продукт под аппаратное или программное обеспечение, о котором не позаботился разработчик. Расценивать создание альтернативного клиента можно с разных сторон. Сам по себе, без серверной части он практически бесполезен и не пытается конкурировать с сервисом ICQ. Патенты на ПО так же действуют не везде.
Имхо, всё от темперамента зависит: если чел нервный и его бесит, то пусть танцует с бубном еженедельно вокруг альтернат. клиентов.
Да не в этом дело Вот у меня часть контактов аське, часть в жаббере. Мне удобнее общаться со всеми из одной программы. Поэтому и пользуюсь сторонним клиентом. До тех пор пока мне не нужен был gtalk пользовался официальным клиентом без проблем, благо рекламы в нем нет совсем, даже этих открыточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
К вопросу, платной или нет должна быть аська, после того как разработан соответствующий софт, и всё поступающие средства тратятся лишь на хостинг/апгрейд серверов: в таком режиме платная аська невозможна - это получается что вся армия (миллионы пользователей) пейджера, должна обеспечивать в среднем $10000 / год. Просто абсурден сам биллинг, в котором сообщение стоит нано-доллар, а один месяц пользования - меньше 5 копеек. Другое дело что все бизнесы существуют не просто так, их выстраивают таким образом, чтобы продажа воздуха могла быть бесконечной. Как-бы это не было странным, но будущее сети подразумевает, что базовые сервисы будут принципиально бесплатными/добровольно поддерживаемыми - при потенциально большой армии пользователей Miranda/Gabber, нет никаких проблем получать достаточные для существования/развития средства от корпоративного сектора (да и многие обычные люди не стесняются donations осуществлять регулярно).
А что касается AOL - с их стороны может прийти однажды "последняя гадость", когда в трафик альтернативных клиентов начнет вставляться контекстная текстовая реклама, вот тогда миграция начнется более чем серьёзная.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Swappp
Цитата:
Хорошо бы что бы они это сделали
Нам-то может и хорошо, особенно кто уже сейчас с жаббером, а некоторым это будет полный апокалипсец ;)
Цитата:
У нас то как раз патенты на ПО выдаются
В России действуют патенты на программы и алгоритмы?? А не наоборот?
alpet
Цитата:
когда в трафик альтернативных клиентов начнет вставляться контекстная текстовая реклама
Альтернативные клиенты в этом случае могут договориться о каком-нибудь взаимном шифровании, типа текущего SecureIM под миранду. И отбрасывать всё, что вставит сервер. Другое дело, кому оно надо вообще будет :)
В России действуют патенты на программы и алгоритмы??
Честно говоря точно сказать не могу... Вроде запрещено, но где то пишут что если очень захотеть, то получить можно. Другой вопрос, как этот патент будет рассматриваться в спорных ситуациях. В явном виде патент на ПО точно можно получить в США и Японии.
fombat писал(а):
а некоторым это будет полный апокалипсец
ну ничего, помучаются пару неделек и переползут на jabber
Member
Swappp
Цитата:
Вроде запрещено, но где то пишут что если очень захотеть, то получить можно
Ну и я о том, что по-моему строчка в законе есть, программы и алгоритмы объектами патентования в России не являются. Украина вроде бы так же, Европа в большинстве аналогично. США да, сильно наоборот. Очень захотеть - это другой вопрос ;)
Цитата:
помучаются пару неделек и переползут на jabber
Я только за, но это же негодования будет в инете и не только - по края :)
как бы,определись.то утверждаешь уверенно,что дают.теперь точно сказать не можешь..
Ладно, непосредственно на алгоритмы и ПО у нас не выдают. Но могут выдать на ПО в составе устройства или еще чего-нибудь. В большинстве стран так же не выдают, за исключением США и Японии. Речь то шла в том числе и про утверждение:
Потому, что только в СНГ все на форумах выступают и ничего больше не делают. В других странах в таких случаях принято сношать в мозг саппорт своего провайдера и прочих непричастных, а это негативно сказывается на бизнесе как провайдеров и прочих непричастных, так и самого АОЛа, как партнера этих несчастных.
Не думаю, у нас просто самаю ахтунговая ситуация. я думаю процентов 90 всех пользователей сидят на квипе, миранде. Просто в свои контакт листы посмотрите. Я уже не говорю о мибольных клиентах - много у нас сидят на Оф. мобильной асе?
Member
ziuk Приводили же статистику - за рубежом аська никому не нужна. А вот про мобильные не скажу - никогда не пользовался. Но ябберклиенты под мобло есть точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Какой ХолиВар развели по поводу официальной и неофициальной аськи...
но почему то никто не упомянул что скажем у миранды и квипа поддерживаются сразу несколько протоколов и за счет этого общаться удобнее..
Например у меня есть потребность общаться в ICQ и МэйлАгенте, плюс ГТалк плюс тот же МСН который популярен на западе больше чем ICQ. Плюс меня в миранде в частности устраивает чтение RSS, Погода, интернет-радиостанции итп итд...
Разве мне оф. клиент от Аол предложит все это в 1 окне (хорошо в двух если считать окно сообщения тоже )???
Я достаточно долго сидел на оф. клиенте (тогда еще небыло неофициальных ) и могу сказать что это на сегодняшний день не самая лучшая реализация старой идеи парней из Израиля создавших ICQ
И не надо говорить про Юношесский максимализм использования альт. клиентов. - ясчитаю это слабой потугой когда нет других аргументов в защиту АОЛ - Аськи Я далеко не юноша и не люблю когда мне что то навязывают (рекламу или новый клиент с этой рекламой не суть важно), и вдвойне не люблю когда делают это ооочень уж выборочно по территориальному признаку например.
Member
Dino писал(а):
сразу несколько протоколов
У многих потребности диаметрально противоположные - одна программа с одним окном и одним протоколом. Заметь - мы не обсуждаем достоинства или недостатки клиентов, мы высасываем из пальца только недостатки официального клиента. Пока не слишком успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Dimakey писал(а):
мы не обсуждаем достоинства или недостатки клиентов, мы высасываем из пальца только недостатки официального клиента.
Ну если высасываете из пальца то тут Я вам не помощник.
А реально оценить все недостатки оф. клиента уже не могу потому что уже лет 5-7 сижу на альтернативных клиентах и вообщем то доволен всем кроме того что мне насильно впаривают программу с функциями кторые мне не нужны которые Я не хочу пользовать.
тяжесть и загруженность абсолютно ненужными функциями клиента для меня критично.
Да кстати возможность пользоваться только 1 протоколом это все же скорее недостаток чем плюс.