хотя бы ответить на вопрос зачем мне покупать что то ещё если моё текущее оборудование мне это позволяет мне ещё никто не ответил
Гх хм.... у вас есть огнеупоная сейфовая комната с дверью, охраной, сигнализацией, и т.п.? А вон у банка есть. Вот идиоты в банке сидят - вам же не нужна - значит и банку тоже не нужна! И задачи у банка не могут, никак не могут отличатся от задачь вашей квартиры!
Цитата:
поддакивание говорит только о вас. вы именно с маленькой буквы, растите
я вот например скажу что вы на замечание ответили оскорблением, всего-то...
Jdima кстати попросил вас уточнить пример и предложил варианты, ваш ответ был просто поразительно умным... Да, вместо того что-бы уточнить что именно вы хотите узнать как сделать - вы обвинили его в том что он вас не слушает. И не надо ныть - всё так и есть.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
DenisMak писал(а):
если прочитать с десяток наверно моих последних постов в этой теме то там все задачи изложены и вопросы поставлены.
Отвечено, что вин2008 прекрасно со всем справится еще в базовой поставке, без единой сторонней программы, и имеет даже более широкие возможности... Читать умеем? Денег нет? Ну так за хорошее надо платить.
DenisMak писал(а):
зачем мне покупать что то ещё если моё текущее оборудование мне это позволяет
Не за чем. Пусть все и дальше держится на соплях, с минимальными возможностями, с минимальным резервированием, с нулевой безопасностью. Ошибки в проектировании сети в будущем исправлять накладно, так что пусть все остается как есть.
Странно, что винадмин толком не знает серверных ленеек MS. Иначе не было бы вопросах о реализуемости всего на виндах в стандартной поставке.
хотя бы ответить на вопрос зачем мне покупать что то ещё если моё текущее оборудование мне это позволяет мне ещё никто не ответил
Гх хм.... у вас есть огнеупоная сейфовая комната с дверью, охраной, сигнализацией, и т.п.? А вон у банка есть. Вот идиоты в банке сидят - вам же не нужна - значит и банку тоже не нужна! И задачи у банка не могут, никак не могут отличатся от задачь вашей квартиры!
)))))))))))))) утрирование снова вас не красит, прочитайте мои посты прежде чем говорить...
moty писал(а):
Цитата:
поддакивание говорит только о вас. вы именно с маленькой буквы, растите
я вот например скажу что вы на замечание ответили оскорблением, всего-то...
всего лишь указав, что поддакивать нехорошо, вашего мнения не было, озвучено было что то вроде сарказма, но без знания истории... я вам ответил как к этому отнёсся, вы посчитали это оскарблением - ваше право.
если прочитать с десяток наверно моих последних постов в этой теме то там все задачи изложены и вопросы поставлены.
Отвечено, что вин2008 прекрасно со всем справится еще в базовой поставке, без единой сторонней программы, и имеет даже более широкие возможности... Читать умеем? Денег нет? Ну так за хорошее надо платить.
где я спрашивал про возможности серверной винды?
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
зачем мне покупать что то ещё если моё текущее оборудование мне это позволяет
Не за чем. Пусть все и дальше держится на соплях, с минимальными возможностями, с минимальным резервированием, с нулевой безопасностью. Ошибки в проектировании сети в будущем исправлять накладно, так что пусть все остается как есть.
Странно, что винадмин толком не знает серверных ленеек MS. Иначе не было бы вопросах о реализуемости всего на виндах в стандартной поставке.
))))))) ткните меня где я спрашивал какую серверную винду мне купить, я спрашивал про возможности десктопной оси и для чего тоже указывал.
Member
DenisMak писал(а):
где я спрашивал про возможности серверной винды?
А зачем требовать от десктопной ОС решения серверных задач? Нет, на нее можно повесить керио файрвол для маршрутизации, но зачем? Денег мало? Ну так обходитесь дешевками как и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
Всем привет!
Ну вы, блин, и бодаетесь!..
По поводу "денег мало" - а ведь есть в этом, мне кажется, определенная мысль!
У очень многих денег действительно мало, не все же сидят "в одном из крупнейших банков".
В связи с этим вопрос к "бьющимся" с обоих сторон:
Я слышал такую вещь, что очень многие "мелкие" фирмы с удовольствием ушли бы на бесплатную связку из (очень грубо говоря!) Linux + OpenOffice + Принтер в углу. НО! Им мешает веселая программа от компании 1С! И, что как только 1С выполнит (а вроде к этому идет) свое туманное действо по созданию версий 1С-Бухгалтерии и Предприятия под Linux, то очень многие "мелкие" организации, что называется, ломанутся в Linux - ибо все, чего им вроде бы надо, будет пахать, и не нужно будет тратить охрененные (по их меркам! Их, а не вашим, JDima!) деньги на полную святость перед карательными органами в плане лицензионности софта и т.д.
Плюс - кризис, отсутствие денег на все, а уж на лицензии... А при этом поджимают "каратели"...
Как вы считаете, для "мелких" фирм возможен большой отток на Linux при условии появления 1С-Бухгалтерии и 1С-Предприятия под оную? И возможно ли увеличение использования Linux в таких организациях в связи с текущей кризисной ситуацией даже и без "добряков" от 1С? (Типа - "Так, ребята! Бухгалтеров на винду, остальных на linux! Даешь экономию бабла!")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Jones писал(а):
Как вы считаете, для "мелких" фирм возможен большой отток на Linux при условии появления 1С-Бухгалтерии и 1С-Предприятия под оную? И возможно ли увеличение использования Linux в таких организациях в связи с текущей кризисной ситуацией даже и без "добряков" от 1С? (Типа - "Так, ребята! Бухгалтеров на винду, остальных на linux! Даешь экономию бабла!")
Наша фирма как раз только из-за 1С и не перешла на линь .
1 эсс за собой потянула лицензионную винду и лицензионный антивирь .
Member
Jones писал(а):
Как вы считаете, для "мелких" фирм возможен большой отток на Linux при условии появления 1С-Бухгалтерии и 1С-Предприятия под оную?
Сомневаюсь, так как найм линуксоида + переучивание персонала тоже немало денег отнимут. Скорее, на пиратской винде останутся. Риск даже сейчас оправдан. Многие предпочитают оплатить временную слепоту проверяющих, все равно выгоднее. Ну и 1С не 5 копеек стоит...
А зачем требовать от десктопной ОС решения серверных задач? Нет, на нее можно повесить керио файрвол для маршрутизации, но зачем? Денег мало? Ну так обходитесь дешевками как и раньше.
так о том и речь что один сервер я поставлю а вот в случае вылета заменить его быстро хотябы в части связи с главным офисом + ещё кое какой сервис предоставить ещё одну серверную винду покупать - необоснованно дорого, дешевле простой несколько дней в год - в линуксе набор скриптов легко поднимет сетевую часть как надо и на декстопе - издержки ниже причом в общем случае больше чем на стоимость одной венды.
+ ещё, не в обиду и не в укор, просто размышления:
по моему в мс созданна команда для пропагандирования винды (уж с умыслом или просто жертва PR не знаю) ибо люди оч подготовлены теоретически и никак не признают решения помимо винды. хотябы в силу того что дешевле, готовы на пиратство но никак ни шагу от мс.
по поводу 1с - терминальный сервер с калами + линукс обходится дешевле чем полностью всё на винде - это чисто изза цены десктопной оси от мс. у меня в том месте 1с 7.7 - там сам бог велел через терминалку работать в силу архитектуры самой 1с-ки
Member
DenisMak писал(а):
один сервер я поставлю а вот в случае вылета заменить его быстро хотябы в части связи с главным офисом + ещё кое какой сервис предоставить ещё одну серверную винду покупать - необоснованно дорого
Еще раз. Что значит - "вылет"? Железо сдохло? Подкину одну идею на этот случай. Виртуализация. Привязка виртуальной ОС к реальным сетевым интерфейсам. Регулярный бекап образа на другую машину. В случае падения основной переткнуть кабель в любой резервный, запустить виртуальную машину, и готово. Все работает. Прошла пара минут. И лицензионный договор не нарушен, так как один серийник работает на одной машине (пусть виртуальной - не запрещено). Современные виртуальные машины почти не имеют потерь в производительности. Есть весьма замечательные бесплатные образцы. Хотя с vmware ни один не сравнится по возможностям... И есть бесплатная ОС VMWare ESX server, специально для виртуализации разработана. Да, на очень отдаленной базе линуха
DenisMak писал(а):
ибо люди оч подготовлены теоретически и никак не признают решения помимо винды
Почему же? Я еще давно сказал, что в указанном случае линя сойдет. Сейчас я отвечаю на вопрос о применимости винды.
DenisMak писал(а):
терминальный сервер с калами
Так... То есть минимум 2003std. Значит, уже есть сервер с виндой, на который не без риска для безопасности, но можно повесить маршрутизацию и прочие задачи. Калы тоже денег стоят, при чем хороших денег, дороже одной копии ХР кажется. Да, 7,7 в терминале - неплохо, работает быстрее и сеть не грузит. Одна беда - по необъяснимой причине при терминальной сессии грузится раз в 5 медленнее, чем в консольной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
DenisMak писал(а):
по моему в мс созданна команда для пропагандирования винды (уж с умыслом или просто жертва PR не знаю) ибо люди оч подготовлены теоретически и никак не признают решения помимо винды. хотябы в силу того что дешевле, готовы на пиратство но никак ни шагу от мс.
дык как-то новость была, что МС своих сотрудников по форумам пустила, вин7 пиарить
Несколько способов в интернетах стать труЪ-линуксоидом ... 6. Всех виндузятников обвинять в подкупленности их компанием Microsoft, если они начинают хорошо писать про Windows
А может, реально за деньгами к ним зайти? Авось заплатят!
так а я очём говорил, одна то есть Ладно, правда хватит, каждый остался при своём... какое то решение да будет, а пока и так работает, слава богу не долго уж осталось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17