Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Может проще дать людям право выбора: покупать или нет огнестрельное полуавтоматическое оружие для самообороны, носить его с собой или нет, применять или нет... Непонятна мотивация противников продажи оружия психически вменяемому, взрослому и без криминального прошлого населению. Т.е. автомобиль и автомобильные права может иметь любой отмороженный ублюдок, а вот дело самостоятельной защиты себя и членов своей семьи - ни-ни. Несознательные граждане, перестреляют друг-друга и т.д. и т.п. Пример с авто я привел, т.к. автомобиль тоже является средством повышенной опасности для окружающих, почему бы всех не пересадить на общественный транспорт (и перестать уничтожать ежегодно население 1-го небольшого города)? ИМХО - личное оружие в руках разумного и здорового человека скорее благо чем вред. И несет в себе достаточно высокий импульс гражданского и собственного самосознания. Ярким примером такого подхода является казачество. Где-то тут читал полный бред по поводу свободного владения оружием в дореволюционной России. Мало того что в России до революции можно было свободно приобрести личное оружие, но и в эпоху т.н. Сталинизма личное оружие было вполне обыденным явлением. Повальное изъятие и уничижение понятий самообороны, охраны личного имущества началось в конце эпохи Хруща (а именно после подавления митинга рабочих в Новочеркасске). Все случаи "перекосов" политики продажи оружия гражданам замечательно муссируются прессой создавая соответствующий фон общественного мнения. Так, если школьник перестрелял несколько одноклассников - виновата система продажи оружия. Не родители, которые бесконтрольно держат незапертые стволы в хате, не правоохранительные органы, которые не осуществляют должный контроль за хранением и доступом к личному оружию посторонних лиц. При этом не берется в расчет ни количество предотвращенных гражданским населением тяжких и особо тяжких преступлений (например в штатах США, где разрешено приобретение и ношение оружия), низкий уровень преступности в таких штатах и ОГРОМНОЕ количество т.н. гражданских арестов опасных и особо опасных преступников. Очень яркий пример такого государства - Финляндия, там правда тоже псевдолибералы вопят по этому поводу... Стоит еще поговорить и по правоприменительной практике в части т.н. Российского "Закона о самозащите" и если закон хоть коряв но в принципе терпим, то в судах в 100% случаев право самозащиты приходится доказывать защищающейся стороне. Не стороне обвинения в том что Вы нарушили закон, а Вам в том что вы его не нарушили. При таком подходе результат обвинения в превышении пределов самообороны - 90%, что к тому же еще и формирует соответствующую статистику для общественности (т.е. получается, что Наши граждане не умеют себя защищать "аккуратно", поголовно являются угрозой окружающим и себе, да и вообще о какой продаже оружия Вы типа все говорите... В целом все это полный бред, основной сдерживающий политический фактор упрощения правил продажи оружия и разрешения ношения - резкий рост гражданского самосознания населения. Об этом очень много написано. А бессловесным запойным быдлом управлять гораздо легче на ВСЕХ УРОВНЯХ ВЛАСТИ.
Господа противники оружия, а можете вы внятно и тезисно изложить аргументы ПРОТИВ (только pls. без ссылок на Гоблина, докторов-психиатров и моральный кодекс строителя коммунизма)? А то тема вроде понятная, но букв много все читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Zav.Hoz Потому,что русский гражданин целом крайне позитивен и прав защитить себя,бедного,несчатсного,что оружие ему необходимо....НО!Как только он хотябы на короткий срок защити себя,он,потеряет чувство отвественности,заснет в метро\забудет в общественных местах\потеряет на рыбалке свой вожделенный кроткоствол.И!!Его найдет обсолютно пропорционально настроенный пресатупник\тупо гражданин,который его продаст за бутыль\мелкую сумму денег!А если учесть,что в нашей замечательной стране последних очень много,то вот собственно и поэтому=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
dvdm писал(а):
Непонятна мотивация противников продажи оружия психически вменяемому, взрослому и без криминального прошлого населению.
А вы внимательно перечитайте тему с самого начала ... Всё сразу встанет на свои места . Я уже устал повторять свои доводы каждому вновь прибывшему .
Zav.Hoz писал(а):
А то тема вроде понятная, но букв много все читать.
Я же говорил пора шапку с F.A.Q. делать .
dvdm писал(а):
личное оружие в руках разумного и здорового человека скорее благо чем вред
"Разум" , "здоровье" , "благо" и "вред" - всё это довольно растяжимые понятия на самом то деле . Многие люди склонны трактовать их по разному , вкладывая зачастую противоположный смысл ... Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Sitronix писал(а):
Единственное что можно с помощью им сделать это сломать свою жизнь и чужую.
Вот одна из немногих здравых мыслей , прозвучавших в теме .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
это ты будеш обьяснять ментам. особенно всё будет забавно выглядеть когда ты грохнул гопа который реально тебе угрожал да, но вот свидетелей у тя нет
Другими словами лучше здохнуть и не рыпатся потому как нет свидетелей ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Zmeevi4ok - на владельца оружия, в любой стране налагается ответственность за его хранение и утерю. Так что, это не аргумент считать всех граждан априори пьяным быдлом. Далее, есть масса стран, где оружием можно владеть (дома, на охоте, на стрельбище и т.д.), но не разгуливать с ним.
Lochmatiy - почитал, пока-что ничего никуда не становится. У меня есть несколько стволов разного назначения, как длинных, так и коротких (все легальные) - и я не бросаюсь с ними на соседей и не иду стрелять по толпе. Кто вправе будет мне запретить их иметь? И на каком основании?
Member
Lochmatiy Зачем ментам меня в пресс хату засовывать ? ... Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Lochmatiy Если ты нормальный мужик . то тебе не имеет значение , где ты и куда тебя занесло ...А если чмо и нытик то и на гражданке тяжко будет...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
Zav.Hoz писал(а):
У меня есть несколько стволов разного назначения, как длинных, так и коротких (все легальные) - и я не бросаюсь с ними на соседей
А мне хотца. Когда после ночной придешь домой отоспаться, а они музыку на свои 250 ваттные колонки на полную врубают, после чего и звонка в дверь не слышат.
Member
ырг писал(а):
а вот таскать по улице - нельзя.
Ошибаешься ...можно ...