Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 26 из 37<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Vladson писал(а):
"Фраза дня"

Ну уж не обессудьте, не сам придумал, позаимствовал откуда-то, но уж очень подходит к данной ситуации.

Vladson писал(а):
Дело вкуса, на моей практике лучше без контрацептива причём в гараже или подвале с первой встречной

Живая ирония это очень хорошо, если б вышеописанное в реальной жизни не было так страшно... :tooth:

member+
hornest писал(а):
страшно

Опасно но приятно )))
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 54 секунды
hornest писал(а):
обессудьте

Vladson писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3827283#3827283
virus писал(а):
Я уже не раз говорил на эту тему, называйте меня на "Ты", я не на приём к королевским персонам пришёл, а на форум к коллегам и друзьям...
(ЗЫ virus это я)

Member
Vladson писал(а):
Опасно но приятно )))

Насчет приятно это дааа... :tooth:

Vladson насчет "на ты" заметано, не знал, как к тебе обращаться по-культурней. :wink:

Member
Vladson
Vladson писал(а):
а убеждать меня в том что "алкоголь зло, курение меня убъёт, а жизнь прекрасна" вовсе не стоило (жизнь моя дерьмо, а без алкоголя она ещё хуже, ну а курение и вовсе для меня способ сдохнуть поскорее, потому что жизнь моя дерьмо...)

Должен тебя приободрить. Я так же как и ты, убежден, что моя жизнь дерьмо. Я не преувеличиваю, это так (не буду перечислять почему, об этом можно поговорить в личке). Но я твердо убежден, что из любого дерьма можно выбраться. Даже если сложно, все равно можно ;)

Надеюсь, ты не против, если и я к тебе на "ты" буду обращаться, раз тебе так комфортней?

member+
sciff писал(а):
из любого дерьма можно выбраться. Даже если сложно, все равно можно

Вопрос в том нужно ли...

Member
Фото: 2
XAM писал(а):
Проект попахивает "годом молодёжи", т. е. ни о чём.
Нас убивают стрессы и плохая экология, а не алкоголь.

kv0 писал(а):
Тем человек и отличается от животных, что для удовлетворения своих желаний создаёт и потребляет гораздо больше, чем требуется организму.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:639:4774:1

Member
Lochmatiy
И?
Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
Lochmatiy писал(а):
Тем человек и отличается от животных, что для удовлетворения своих желаний создаёт и потребляет гораздо больше, чем требуется организму.

Кстати о птичках http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=480
Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд
Я вообще не вижу смысла обсуждать этот проект. Зачем он нужен ВООБЩЕ? Пук в лужу?

Member
XAM писал(а):
Кстати о птичках

1). Что-то не понял о каких там птичках речь : научитесь правильно давать ссылки .
2). Не нужно приписывать мне чужие цитаты .
3). Этот проект нужен , чтобы молодежь не относилась к спиртному легкомысленно . Те кто пьёт те будут пить и дальше вне зависимости от просветительских программ . Но тех кто пока не втянулся это возможно заставит задуматься и поискать себе другие жизненные интересы .

Member
kv0 писал(а):
и даже более того, смотря на то что происходит в мире, кажется что у большинства людей мозг отсутствует вовсе
вот она единственная беда русского народа!!!
надо просто не пить и не курить!!!Сам курил лет с 4лет!!! до 10 класса,потом девушка заставила бросить, за что ей огромная благодарность.Пиво с друзьями пить привычки не имею, могу выпить хорошего коньяка или хорошего импортного пива, но не больше 1 баночки/бутылочки пива и 50-100мл коньяка,вискаря или другого крепкого алкоголя итолько в хорошей компании или дома перед компом/телеком. Хорошая тема, на все сто поддерживаю автора темы и тех людей которые против этой заразы. А ещё добавлю от себя, да и многие согласятся, что презерватив-зло:roll:

Member
XAM писал(а):
Зачем он нужен ВООБЩЕ? Пук в лужу?

Ну как это зачем? Адептам трезвости нужно, просто жизненно необходимо выставить себя как святых борцов за справедливость в толпе неразумных животных. Как миссионеров-мученников, угнетаемых папуасами. Всегда приятно чувствовать себя носителем разумного, доброго, вечного, особенно когда выставляешь всех остальных полными идиотами, все контраргументы пресекая высокомерным "бесполезно объяснять", "тебе не понять", "ты в системе" и т. д.
Самоутверждаются все люди, эти вот такой способ выбрали.

Member
не бл* пойдемте все нажремся в слюни и обкуримся в хлам, а потом уколемся и нанюхаемся клея Момента!!!!А наши дети потом за 6 пальцев и 2 головы скажут спасибо.Как говорится одна голова хорошо, а две лучше!!!

А вот про все эти книжки и виде- это все фигня, так чтобы прославится и не имеет под собой ничего. А помнится мне Жданов выронил фразу"вот если бы я стал МЭРОМ я бы" так что все эти видео курсы это только раскрутка. Как сказал В. Маяковский "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно!"

Member
Brandon писал(а):
Самоутверждаются все люди, эти вот такой способ выбрали.

Многоуважаемый Brandon, заранее простите за дерзость, но судя по вашему комментарию (который буквально открывает глаза на текущую действительность) так и хочется спросить: вы самоутверждаетесь через потягивание пивка в "прикурку" с цыгаркой или у вас просто такой циничный взгляд на мир, что даже люди, которые борются за чистоту будущих поколений, пусть даже своеобразно, кажутся вам бессмысленными и бесперспективными в своих начинаниях?

Brandon писал(а):
все контраргументы пресекая высокомерным "бесполезно объяснять", "тебе не понять", "ты в системе" и т. д.

А вот именно это - пример неудачного ведения этой антиалкогольной кампании. Ну не умеют, к сожалению, у нас бороться, хотя, если им будут помогать, может, научатся.

Cool'D писал(а):
Сам курил лет с 4лет!!! до 10 класса,потом девушка заставила бросить, за что ей огромная благодарность.Пиво с друзьями пить привычки не имею, могу выпить хорошего коньяка или хорошего импортного пива, но не больше 1 баночки/бутылочки пива и 50-100мл коньяка

Cool'D, мое глубочайшее уважение. :up:

Cool'D писал(а):
не бл* пойдемте все нажремся в слюни и обкуримся в хлам, а потом уколемся и нанюхаемся клея Момента!!!!А наши дети потом за 6 пальцев и 2 головы скажут спасибо.

Если после всего этого они еще смогут говорить...

Cool'D писал(а):
А помнится мне Жданов выронил фразу"вот если бы я стал МЭРОМ я бы" так что все эти видео курсы это только раскрутка.

Про мэра он, конечно, переборщил. Но вот если бы его "раскручивали" те, кто рекламировал алкогольную/табачную продукцию, то, думаю, он был бы сейчас очень популярен и к нему бы прислушивались.

З.Ы. Господа, всем доброй ночи. :bow:

member+
Brandon писал(а):
высокомерным "бесполезно объяснять", "тебе не понять", "ты в системе" и т. д.

Это больше всего бесит, особенно у Жданова...

Member
Во всяком случае нельзя отрицать, что эта компания весьма стремительно покрывает соответствующую аудиторию, которая, в свою очередь, сможет передать полученные знания своим родственникам и знакомым.

Я, например, прослушал курсы Жданова по восстановлению зрения. У меня много чертежной и сидячей работы, - так уже результатом можно назвать то, что мое зрение хотя бы не ухудшилось. Но не в этом дело. Один мой близкий родственник курил всю жизнь, и я даже был готов поспорить, что он никогда не откажется от этого. Я как бы невзначай подсунул ему видео курсов, мол, "когда будет время, посмотришь". Результат превзошел все ожидания, - он бросил курить за три недели и теперь уже как полтора месяца не курит. И это не воздержание, которое кстати может привести к необратимым последствиям. Это то, к чему каждому в нашей стране нужно стремиться. И это не что иное, как понимание, что ты в этом не нуждаешься, равно как и твои близкие.

Про себя могу сказать, что с марта этого года алкогольную продукцию употреблять не буду ни в каком виде, ни при каких обстоятельствах. Французов, может, еще и пронесло от мало-мальского злоупотребления подобными напитками, а мне зато будет приятно видеть своих детей здоровыми и полными сил.

Так что, спасибо Жданову. Посмотрим, что дальше будет.

Member
Я вот заметил интересную вещь. Многие почему-то говорят "антиалкогольная компания", а надо "антиалкогольная кампания". Посмотрите на шапку темы, что на баннере написано!

Антиалкогольных кОмпаний не существует. Это не выгодно :D

Member
Cool'D писал(а):
не бл* пойдемте все нажремся в слюни и обкуримся в хлам, а потом уколемся и нанюхаемся клея Момента!!!!

если конкретно ты не можешь иначе, то действительно лучше не пить. Есть такая категория людей, которым всегда мало.

Вобщем приплюсуюсь к Brandon.

Member
Lochmatiy писал(а):
Что-то не понял о каких там птичках речь : научитесь правильно давать ссылки .

Вы мне накидали тупых цитат и ещё спрашиваете? Вы же сами всё опровергаете.
Lochmatiy писал(а):
Не нужно приписывать мне чужие цитаты .

Тогда потрудитесь объяснить зачем вы их мне привели?
Lochmatiy писал(а):
Этот проект нужен , чтобы молодежь не относилась к спиртному легкомысленно . Те кто пьёт те будут пить и дальше вне зависимости от просветительских программ . Но тех кто пока не втянулся это возможно заставит задуматься и поискать себе другие жизненные интересы .

Так бы и сказали, что очередная телестрашилка, читай тот же пук в лужу. А то как вы это всё преподносите, вызывает желание исключительно напиться и проверить на практике так ли это.
Brandon
Молодца. Лучше и не скажешь.

Advanced member
Cool'D писал(а):
не бл* пойдемте все нажремся в слюни и обкуримся в хлам, а потом уколемся и нанюхаемся клея Момента!!!!А наши дети потом за 6 пальцев и 2 головы скажут спасибо.Как говорится одна голова хорошо, а две лучше!!!

ну давай начнем преувеличивать, в ответ могу предложить пересажать всех курящих и пьющих или сжечь их на костре..
просто читая такие вот истерические вопли, вся ваша антиалкогольная\антитабачная кампания больше на детсад начинает смахивать.
а по поводу курения и удовольствия - все ощущения субъективные, так что рассуждать о том, приносит это удовольствие или нет - не совсем корректно. так же как все считают что поедание торта - это удовольствие, а вот для меня например - нет.

*AMD OverClan*

Member
egoterIC писал(а):
он бросил курить за три недели и теперь уже как полтора месяца не курит.

Это не срок . Когда пройдёт пол года - год , тогда можно будет сказать , что бросил .

XAM писал(а):
Вы мне накидали тупых цитат и ещё спрашиваете? потрудитесь объяснить зачем вы их мне привели

Лично вам я ничего не кидал . Я привёл вашу цитату и kv0 и проиллюстрировал их фотографией "из реальной жизни" , а не лучезарного мира иллюзий , в котором вы по всей видимости и пребываете . Если вы не в состоянии протянуть цепь элементарных логических размышлений и переосмыслить собственную фразу в свете "суровой действительности" , то ничем не могу помочь : медицина тут бессильна .

XAM писал(а):
А то как вы это всё преподносите, вызывает желание исключительно напиться и проверить на практике так ли это.

У адекватных людей такого желания не возникает - вы по всей видимости к таковым не относитесь ... :roll:

Member
vk6666
Цитата:
так же как все считают что поедание торта - это удовольствие

не все. В детстве мне нравились торты и конфеты, но их покупали очень мало, сейчас могу купить хоть 100 кг конфет и тортов, но не хочу, мне они не приносят вкусового удовольствия. К примеру в отличие от хорошо приготовленной свинины.
Цитата:
антитабачная кампания

здесь не все просто. Табакокурильщики распространяют дым везде. Мне дым противен. Но я не против курения и никого в мыслях нет заствлять бросить курить, просто хочется чтобы люди курили так, чтобы не мешали другим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 26 из 37<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа