Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 26 из 47<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[Victory] писал(а):
публика требует продолжения

+1 и хэппи-энда! :haha:

Партнер

Member
Фото: 4
Итак, привзли 1ГБ планку СД-РАМ, вот что вышло на данный момент: #77
Всё ишо ищу донора на ВРМ - не у всех матерей разьём питания находится рядом с самим преобразователем(выискивать в слоях платы силовую линию, питающую преобразователь мине чтото не хочется) :( А если и попадаются такие мамки - то почемуто они в основном для коперов. Хотя, мне в голову приходила идея нарыть гденить "легендарную" 8RDA3 - там 4-х фазный преобразователь(8RDA3+ он 3-х фазный, что тоже неплохо), и он мога выдать до 2.2в на ядро! И 20-пин прям рядом с сокетом и преобразователем. Но, к сожалению, они в наших краях не часто бывали.

Заблокирован
Заблокирован
Ушел Maxtor Fireball вмечте с машиной на 4 пне. Ищу замену, на 10-20 гигабайт. А так, целебрис пока только на 98 работает и 95, и все пока.

Member
Нашел замену макстору - уже стоит в осьмигиговый Segate Medalist. Кстати, удалось поставить с бубном ХР. ХР работает быстрее 98 даже на такой древности. Но при установке 2 процессора, двух ядер нет. В общем, когда ставлю два проца - вижу в диспетчере 1 ядро а в эвересте - 1 мб кэша и 1 процессор. Что -то тут не так.

Advanced member
Celebris_GL_6233
Че с акком случилось?Бан или хуже че?

Member
Фото: 41
cure72 писал(а):
Че с акком случилось?Бан или хуже че?
А ты, типа, сам выяснить не можешь? :) Нет у него бана (к сожалению). Пароль он просто забыл. Вместе с ником. (А ты бы запомнил такой ник - DkossZoSo ???). :)

Advanced member
Serga01net
Смех смехом а я на оверах с 2003 года 4 или 5 раз регился :-)
Забывал не только ники с паролями,я мыла свои забывал.С инетом проблемы раньше были ,пока в следующий раз до инета добрался - уже забыл и ник и мыло под которым регился :D

Member
Serga01net писал(а):
Нет у него бана (к сожалению)

К большому сожалению? Можно конкретнее? А то я непонятливый стал. :abuse:

Member
Celebris_GL_6233
А ты обратись к меху или леснику - пусть помогут тебе!

Member
Celebris_GL_6233Злой ты стал. Нехороший. :) Не знаю, почему. Бан ты мог легко заслужить. Если чел слишком злой- у него и дела клеиться перестают. Если смена ника- шаг на пути к исправлению, тогда хорошо.

Member
Serga01net писал(а):
Злой ты стал. Нехороший. :) Не знаю, почему. Бан ты мог легко заслужить. Если чел слишком злой- у него и дела клеиться перестают. Если смена ника- шаг на пути к исправлению, тогда хорошо.

Примеры можно? А то как то неубедительно. (особенно с лишними запятыми и тире. :D )

Member
Clay AllisonОн знает, о чем я. Я не стану выносить на всеобщее обозрение. Но я злопамятный. :)

Member
А я не злопамятный. Но я злой и память у меня плохая. Поэтому я делаю гадость, мщу, забываю, что натворил, и еще раз мщу))) :gun:

Member
Celebris_GL_6233
Поздрявкаю с обновочкой.
Кстати, моё чудище тожа потихоньку обрастает новыми "аксесуарами": #77 - намедни нарыл три "DCAS-34330" по 4.1ГБ каждый. В "поддержанном" состоянии - пара имеют уже "убитые" последние дорожки(начиная с 3900МБ одни беды, хотя до - всё чисто!), третий - чтото не понятное, но скорость чтения/записи у него ниже чем у двух предыдущих.
Щас вот озадачился изготовлением VRM для второго процессора. Мамка-донор имеет на борту ISL6524CB(однофазный ШИМ, с поддержкой VRM v8.5) и аж четыре мосфета в силовой части(по два на плечо, 11мОм, 30в/60А). На данный момент застопорился с поиском сенсора VTT - по стандартной схеме там идёт прямой проводник от VTT к выводу сенсора, но на деле шина VTT с этим выводом не "звонится". Могли-ли разработчики сделать чтото типа повторителя? Или "защитного диода"?

Member
Megagad
Дык может быть проще визуально отследить :)?
Может стоять резистивный делитель, например, если разработчикам захотелось сделать VTT повыше.

Member
maco
Так в том и прикол - стабилизатор VTT - обычный мосфет! Он из 3.3в делает 1.25в, и к нижнему выводу этого мосфета ДОЛЖЕН быть прицеплен вывод VSEN2(сенсор VTT). К слову - на доноре красиво разведена эта шина - вокруг сокета лежит широкая дорожка, от которой сборками резисторов VTT подаётся на ножки сокета. Ещё к этой-же "дороге" припаян тот мосфет, второй вывод которого уходит в слои(и соединяется с микрухой), а третий напрямую припаян к шине +3.3в. И ничего более от этой широкой "дороги" не отводится наружу.

Member
Megagad писал(а):
стабилизатор VTT - обычный мосфет!
В комплексе с ISL6524 :).
Megagad писал(а):
и к нижнему выводу этого мосфета ДОЛЖЕН быть прицеплен вывод VSEN2(сенсор VTT).
В общем-то он никому ничего не должен. Все зависит от величины VTT, если она соответствует номинальным данным ISL6524, то скорее всего будет прямое соединение, а если выше - то делитель.
Megagad писал(а):
И ничего более от этой широкой "дороги" не отводится наружу.
Это по верхнему и нижнему слою? Переходные отверстия есть - соответственно, могут быть пробросы на другие слои. Проще от вывода микросхемы отслеживать.

Member
maco
Эх, чую дойдёт до того, что просто кину "навесным" - авось 1.25в выдаст :) А, ну и вопрос такой - этот-же шим отвечает за питание АГП и МСН - если эти выводу будут "висеть" - ничего с микрухой не станется? Может какиенить нагрузочные нуна потом повесить на эти выводы?

Member
Megagad писал(а):
если эти выводу будут "висеть" - ничего с микрухой не станется?
В смысле силовые выводы (т.е. исток транзистора)? С микросхемой ничего не станется. Главное, чтобы по обратной связи пришло приблизительно нужное напряжение, т.к. если будет сильно отличаться от номинального - скорее всего снимется сигнал PGOOD, если он общий для всех - это уже по документации нужно смотреть.

Member
Разжился десятками железяк начиная от 286, заканчивая Celeron 600, есть серверное с двумя слотами для 2 пня. Сегодня пытался стартовать. Одна мамка 286 мертвая, все остальное условно рабочее. Удивил Venturis FX5100. Я счел плату полностью нерабочей, ввиду ужасного внешнего вида, царапин, сколов. Помыл ее водой с порошком, потом спиртом - решил повесть на стенку. Каково же было мое удивление, когда Вентурис, "старший брат" (по возрасту, 1995 год) Целебриса, стартанул с 1 раза! Вот что значит 5 штук зеленью, которых он стоил 15 лет назад! Ось пока не ставил. Нужно пинцетом распрямить погнутые коннекторы. На нем будет стоять 98, благо есть еще 64 метра EDO и другие железяки. Может, оживлю еще чего-нибудь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 26 из 47<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа