Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 691 • Страница 26 из 35<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 35  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
нет + с телефона это сделать проблемно ;)

Партнер

Advanced member
В общем, скажем так: армия - это не сплошной концлагерь, но есть весьма ощутимый риск попасть в конкретную часть, где будет конкретно именно концлагерь. Далее, есть типы людей, которым противопоказана "терапия садизмом". Те, кто ломается, и те, кто звереет, например. Всем известно и о солдатах-самоубийцах, и о солдатах, которые убили или попытались убить своих "воспитателей".

А Airt_Reg такой не один. Тот же Хайнлайн прямо оды армейскому насилию поёт в ряде романов. Правда, малая деталь, у Хайнлайна никто не издевается над солдатами, чтобы потешить своё эго, у него это именно воспитание. Отсюда и результат иной, и процент "брака" мизерный. Да и вообще, гладко было на бумаге.

Member
Airt_Reg
уверен что ты сам срочник не был, так что не еби мозг другим, правильно тебе бан впаяли.

ANARKY писал(а):
Видать, не было у тебя хреновых ситуаций в жизни, а те, что были, всего лишь детский лепет

Конечно конено, самое тяжелое все только у тебя.
ANARKY писал(а):
У меня такое ощущение, что все, что ты пишешь придумано

А у меня ощущение что погода хреновая нынче будет.
Спасибо тебе что ты так сказал, раз эта правда похожа на выдумки, раз все как-то не реально, значит я действительно четкий чел. :haha: Ой девки уссусь.
Hil писал(а):
А Airt_Reg такой не один ... оды армейскому насилию поёт в ряде романов.

Какая чушь. Даже до тебя не дошло о чем я речь вел.
Надо мной никто не издевался в форме как ты сказал "терапия садизмом", и я ни над кем тоже, жестокости во мне отродясь не было, я живность пальцем не трону, кроме комаров и мух. На гражданке, про армию, разговариваю только с теми кто служил, ни с одним неслужившим я о ней разговаривать не стану. Лишь здесь в силу виртуального общения и анонимности пофег, можно потрындеть, а тут наверное думают что я хожу на каждом шагу всем это вкручиваю. Вы можете мнить себе все что угодно, и догадываться какой я.
Страх перед армией есть почти у всех, никто не знает что там с ним может произойти, слухов то хватает, и у меня он был. Ничего тут стыдного. Стыдно когда боятся говорить правду, что боятся армию, и начинают корчить из себя рассудительного косаря.
Уж ты то взрослый образованный человек, как можешь писать такую ересь, что я прославляю насилие? Ты меня удивляешь с каждым разом.
Moreido писал(а):
уверен что ты сам срочник не был

Верь в это. А мне мозг не [censored].

Member
Тему испортили тролли. Ухожу

ANARKY писал(а):
Тему испортили тролли.

Ты даже не знаешь что значит тролль. 5 лет на форуме. Похвально похвально.
ANARKY писал(а):
Видать, не было у тебя хреновых ситуаций в жизни, а те, что были, всего лишь детский лепет

И это говорит 22 летний пацан. :haha: :lol:

Member
Айрт_Рег
чего ты добится хочешь в этой теме? Все и без тебя знают что армия нужна, но нужна профессиональная армия, а не срочники, что тут не понятного?! Ты против ракет собрался с АК-47 бежать? и то если с ак-47 уже хорошо, а то и с кортиком 18 века :D , ты что не понимаешь что реалии ведения войны уже давно не те, мясо не нужно, странну можно завоевать даже не заступив на её территорию..

Member
Moreido писал(а):
правильно тебе бан впаяли

Богатое воображение рисует мне артефакт сказочной силы и необычных способностей - "кавайный паяльник Хила" :-P

Айрт, всё тебя правильно Хил понял, это ты его не понял, ибо увлекся или не в курсе про Хайлайна. (Хил вообще все правильно понимает - у него артефакт же ж волшебный есть :D ).
Или ты ему очки пытаешься втереть? :spy: по моему, просто снова получишь бан, если не угомонишься... посмотрим, аж интересно

sample_626 Именно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Айрт, эта аватарка у меня сегодня вечером - специально для тебя.
тут все понимают в меру своей испорченности... комментировать не надо

Moreido писал(а):
ты что не понимаешь что реалии ведения войны уже давно не те

Панэмаю :D
Moreido писал(а):
нужна профессиональная армия, а не срочники

Так че сидим? Действовать то будем?

Member
Айрт_Рег
так если ты это понимаешь, зачем ты утверждаешь что институт срочной службы нужен? :spy: ты меня запутал))))))

KrAzY писал(а):
Или ты ему очки пытаешься втереть?

А че он неприкасаемый? Не человек?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Moreido писал(а):
зачем ты утверждаешь что институт срочной службы нужен?

Я такого не говорил. Или вперед и с песней служить, или вперед и с песней все менять. Но косить, не вперед и не с песней. Это не по мужски.

Member
Moreido писал(а):
ты что не понимаешь что реалии ведения войны уже давно не те, мясо не нужно, странну можно завоевать даже не заступив на её территорию..

Мне кажется, или я такое, уже где то читал? То ли насчёт, первой, то ли на счёт, второй, то ли Ирак, то ли англо - бурской, да вот всё что то, никак практикой не подтвердится.
Moreido писал(а):
Ты против ракет собрался с АК-47 бежать? и то если с ак-47 уже хорошо, а то и с кортиком 18 века

Ну да, ну да, с бутылкой на танк, с штыком на пулемёт, глупо! Чес слово - глупо. Умные, так не поступают, они сразу сдаются, ну как французы, в 1940 -ом, к примеру.

Member
Айрт_Рег
тут ты прав, либо подчиняться закону, либо менять закон.

Moreido писал(а):
тут ты прав, либо подчиняться закону, либо менять закон.

Хосспдя... хоть до одного доперло.

Member
Айрт_Рег писал(а):
Ты даже не знаешь что значит тролль. 5 лет на форуме. Похвально похвально.

И что? Я тоже не знал что это такое, пока добрый дядя с другим волшебным артефактом не подбанил меня за общение с этим "субъектом". Буквально с месяц назад всего. (А раньше - так и не припомню, чтобы вообще с такого рода редисками общался) С тех пор я понял что это опасные существа и общаться с ними надо аккуратно.

Айрт_Рег меньше одеяло тащи в свою сторону, допирать до большего количества будет. (хотя, уверен, ты и сам прекрасно знаешь, что чем проще слова, тем быстрей они доходят ;) )

Member
Фото: 21
KrAzY

Цитата:
Богатое воображение рисует мне артефакт сказочной силы и необычных способностей - "кавайный паяльник Хила"

Возможно стоит завязать с кавайными лолями на аватарах? =)

Moreido

Цитата:
но нужна профессиональная армия, а не срочники, что тут не понятного?!

Нужны сардаукары и Император.

Member
T.L. А! Ты не видел еще моей новой кавайной авки?! :-) HD3200 OC Professional :P http://images.people.overclockers.ru/186875.jpg
T.L. писал(а):
Нужны сардаукары и Император.

:beer:
Осторожно, политика детектед!

Advanced member
Airt_Reg писал(а):
Anvin, ты то хоть ченить скажешь?

Ну раз уж так просите :-)
1. Я - пиджак (т.е. офицер, конкретно - старлей, срочник), так что перепало мне в каком-то смысле меньше (хотя у солдат ответственности вообще 0, я же мог и на деньги и попасть (хотя больше нищенской зарплаты отобрать вряд ли смогли бы) и в тюрьму за других угодить... - вполне легко, например, солдат моего взвода выпал из окна 3го этажа, электронику всю взводную разворовали в закрытом и опечатанном парке охраняемом караулом, солдатик на Камазе в городе поцарапал иномарку а я был старшим машины... )
2. Армия в то время когда я там был 2 года (1999-2001) и сейчас - не совсем одно и то же, хотя думаю и не принципиально различается, мне не понравилось абсолютно (хотя и кое чему научился, но практически потерянные два года до сих пор аукаются, особенно в кризис, кстати переждать кризис в армии - не самый худший вариант, особенно если не получается переждать в вузе ;) )
3. Воинская повинность для всех - нужна, но ИМХО 3х-6ти месяцев нормальной учебки за глаза. (месяц сборов - не то, 2 года или даже год службы в крупной части - тоже идиотизм)
4. По уставу задолбать можно больше, чем дедовщиной. Дедовщины не надо бояться, надо быть мужиком, а не любой ценой уклоняться от получения своей порции по шее и не только, но и залупаться по любому поводу не рекомендуется. ИМХО только если идёт унижение ради унижения. Рекомендуется кучковаться с себе подобными.
5. Откосившему от армии несколько сложнее в жизни чем тому, кто пережил. Да и не надо думать, что в жизни ни с чем подобным армии Вы никогда не столкнётесь, чем крупнее контора, тем больше она похожа на армию (про милицию или другие органы власти - вообще молчу). Да и ограничений у откосивших хватает.

Айрт_Рег что до Вас лично, ботоводить само по себе не хорошо, а уж открыто издеваться - тем-более, поэтому вынужден доотправить этот Ваш экземпляр-клон на ту же неделю туда же. При повторе - будет по Ip. Соблюдайте правила, дайте другим отдохнуть от себя.

Advanced member
Айрт_Рег писал(а):
Какая чушь. Даже до тебя не дошло о чем я речь вел.Надо мной никто не издевался в форме как ты сказал "терапия садизмом", и я ни над кем тоже, жестокости во мне отродясь не было, я живность пальцем не трону, кроме комаров и мух. На гражданке, про армию, разговариваю только с теми кто служил, ни с одним неслужившим я о ней разговаривать не стану. Лишь здесь в силу виртуального общения и анонимности пофег, можно потрындеть, а тут наверное думают что я хожу на каждом шагу всем это вкручиваю. Вы можете мнить себе все что угодно, и догадываться какой я.Страх перед армией есть почти у всех, никто не знает что там с ним может произойти, слухов то хватает, и у меня он был. Ничего тут стыдного. Стыдно когда боятся говорить правду, что боятся армию, и начинают корчить из себя рассудительного косаря.Уж ты то взрослый образованный человек, как можешь писать такую ересь, что я прославляю насилие? Ты меня удивляешь с каждым разом.

Да, я не служил. У меня язва 12 п.к. и плоскостопие III степени, ограниченная годность, призыв только в военное время. Это ты называешь "откосил"?
Дисциплина в армии нужна. Непонятно, почему только дисциплина состоит в безоговорочном подчинении дольше прослужившим СОЛДАТАМ, а не офицерам. "Дедушка" главнее офицера? С какого бы барабана дембель должен салаге указывать, что тому делать, а салага служить его денщиком и прислугой? Если это рационально для порядка, так закрепите в уставе, что первый год, скажем, солдат считается кандидатом в действительные рядовые и обязан выполнять указания рядовых, а не только офицеров. Только указания, а не издевательства. А пока это выглядит как перенос порядков из колонии и тюрьмы в армию. Приходилось слышать даже такую версию, что наша дедовщина-де и появилась, когда зэков и хулиганов стали призывать тоже (было время, когда людей с судимостью и даже административными взысканиями в послужном списке не призывали).
Пойми, народ не устать от бега на 10 км боится. Не того, что будут заставлять драить казармы до кровавых мозолей или отжиматься до обмороков. А того, что будут бить и издеваться, заставлять вылизывать сапоги и макать башкой в унитаз. И действительно, если бы со мной всё это проделали, ничего хорошего бы не было. Тоже бы сбежал из армии, как мой брат сбежал когда-то.

Member
Уважаемые модераторы, Вы вот, нижеследующего, так и не поняли:
Айрт_Рег писал(а):
Или вперед и с песней служить, или вперед и с песней все менять. Но косить, не вперед и не с песней. Это не по мужски.

Когда пол темы стоит вопль: "Я туда не пойду, потому что там АААА!" И ешё пол темы высказывания типа: "А сделайте мне, вот тогда,я дааа", или ещё откровенней: "А что я с этого буду иметь, я никому ничего не должен!"
При этом, мы сами, "любимые", по высказываниям - и сильные, и умные, и спортивные, и интеллигентные, и активные, короче, осбо ценные ... общества. Вам не кажется, что, что-то, не так?
А ведь всё же просто - Это ваша страна? Это ваша армия? Так вот идите, и меняйте, как надо, хоть законы, хоть армию. "Если не мы - то кто?" (с) - Ну да, это недоступно. :(
Уважаемые модераторы, у меня, по постам, сложилось стойкое убеждение, что собравшийся здесь контингент, и в финскую армию, не пошёл бы, но это моё, так сказать, личное мнение. А своими постами выше, Вы, де факто, их поощряете, чем кстати, косвенно нарушаете п.3.14 правил конференции, ну я об этом, тут, уже писал. Пока у нас в стране есть закон, никто не в праве его нарушать, как и поощрять действия, направленные, на его нарушение.
"Закон суров - но это закон" (с)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 691 • Страница 26 из 35<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа