Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В общем, скажем так: армия - это не сплошной концлагерь, но есть весьма ощутимый риск попасть в конкретную часть, где будет конкретно именно концлагерь. Далее, есть типы людей, которым противопоказана "терапия садизмом". Те, кто ломается, и те, кто звереет, например. Всем известно и о солдатах-самоубийцах, и о солдатах, которые убили или попытались убить своих "воспитателей".
А Airt_Reg такой не один. Тот же Хайнлайн прямо оды армейскому насилию поёт в ряде романов. Правда, малая деталь, у Хайнлайна никто не издевается над солдатами, чтобы потешить своё эго, у него это именно воспитание. Отсюда и результат иной, и процент "брака" мизерный. Да и вообще, гладко было на бумаге.
Видать, не было у тебя хреновых ситуаций в жизни, а те, что были, всего лишь детский лепет
Конечно конено, самое тяжелое все только у тебя.
ANARKY писал(а):
У меня такое ощущение, что все, что ты пишешь придумано
А у меня ощущение что погода хреновая нынче будет. Спасибо тебе что ты так сказал, раз эта правда похожа на выдумки, раз все как-то не реально, значит я действительно четкий чел.Ой девки уссусь.
Hil писал(а):
А Airt_Reg такой не один ... оды армейскому насилию поёт в ряде романов.
Какая чушь. Даже до тебя не дошло о чем я речь вел. Надо мной никто не издевался в форме как ты сказал "терапия садизмом", и я ни над кем тоже, жестокости во мне отродясь не было, я живность пальцем не трону, кроме комаров и мух. На гражданке, про армию, разговариваю только с теми кто служил, ни с одним неслужившим я о ней разговаривать не стану. Лишь здесь в силу виртуального общения и анонимности пофег, можно потрындеть, а тут наверное думают что я хожу на каждом шагу всем это вкручиваю. Вы можете мнить себе все что угодно, и догадываться какой я. Страх перед армией есть почти у всех, никто не знает что там с ним может произойти, слухов то хватает, и у меня он был. Ничего тут стыдного. Стыдно когда боятся говорить правду, что боятся армию, и начинают корчить из себя рассудительного косаря. Уж ты то взрослый образованный человек, как можешь писать такую ересь, что я прославляю насилие? Ты меня удивляешь с каждым разом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Айрт_Рег чего ты добится хочешь в этой теме? Все и без тебя знают что армия нужна, но нужна профессиональная армия, а не срочники, что тут не понятного?! Ты против ракет собрался с АК-47 бежать? и то если с ак-47 уже хорошо, а то и с кортиком 18 века , ты что не понимаешь что реалии ведения войны уже давно не те, мясо не нужно, странну можно завоевать даже не заступив на её территорию..
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Богатое воображение рисует мне артефакт сказочной силы и необычных способностей - "кавайный паяльник Хила"
Айрт, всё тебя правильно Хил понял, это ты его не понял, ибо увлекся или не в курсе про Хайлайна. (Хил вообще все правильно понимает - у него артефакт же ж волшебный есть ). Или ты ему очки пытаешься втереть? по моему, просто снова получишь бан, если не угомонишься... посмотрим, аж интересно
sample_626 Именно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Айрт, эта аватарка у меня сегодня вечером - специально для тебя. тут все понимают в меру своей испорченности... комментировать не надо
ты что не понимаешь что реалии ведения войны уже давно не те, мясо не нужно, странну можно завоевать даже не заступив на её территорию..
Мне кажется, или я такое, уже где то читал? То ли насчёт, первой, то ли на счёт, второй, то ли Ирак, то ли англо - бурской, да вот всё что то, никак практикой не подтвердится.
Moreido писал(а):
Ты против ракет собрался с АК-47 бежать? и то если с ак-47 уже хорошо, а то и с кортиком 18 века
Ну да, ну да, с бутылкой на танк, с штыком на пулемёт, глупо! Чес слово - глупо. Умные, так не поступают, они сразу сдаются, ну как французы, в 1940 -ом, к примеру.
Ты даже не знаешь что значит тролль. 5 лет на форуме. Похвально похвально.
И что? Я тоже не знал что это такое, пока добрый дядя с другим волшебным артефактом не подбанил меня за общение с этим "субъектом". Буквально с месяц назад всего. (А раньше - так и не припомню, чтобы вообще с такого рода редисками общался) С тех пор я понял что это опасные существа и общаться с ними надо аккуратно.
Айрт_Рег меньше одеяло тащи в свою сторону, допирать до большего количества будет. (хотя, уверен, ты и сам прекрасно знаешь, что чем проще слова, тем быстрей они доходят )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Airt_Reg писал(а):
Anvin, ты то хоть ченить скажешь?
Ну раз уж так просите 1. Я - пиджак (т.е. офицер, конкретно - старлей, срочник), так что перепало мне в каком-то смысле меньше (хотя у солдат ответственности вообще 0, я же мог и на деньги и попасть (хотя больше нищенской зарплаты отобрать вряд ли смогли бы) и в тюрьму за других угодить... - вполне легко, например, солдат моего взвода выпал из окна 3го этажа, электронику всю взводную разворовали в закрытом и опечатанном парке охраняемом караулом, солдатик на Камазе в городе поцарапал иномарку а я был старшим машины... ) 2. Армия в то время когда я там был 2 года (1999-2001) и сейчас - не совсем одно и то же, хотя думаю и не принципиально различается, мне не понравилось абсолютно (хотя и кое чему научился, но практически потерянные два года до сих пор аукаются, особенно в кризис, кстати переждать кризис в армии - не самый худший вариант, особенно если не получается переждать в вузе ) 3. Воинская повинность для всех - нужна, но ИМХО 3х-6ти месяцев нормальной учебки за глаза. (месяц сборов - не то, 2 года или даже год службы в крупной части - тоже идиотизм) 4. По уставу задолбать можно больше, чем дедовщиной. Дедовщины не надо бояться, надо быть мужиком, а не любой ценой уклоняться от получения своей порции по шее и не только, но и залупаться по любому поводу не рекомендуется. ИМХО только если идёт унижение ради унижения. Рекомендуется кучковаться с себе подобными. 5. Откосившему от армии несколько сложнее в жизни чем тому, кто пережил. Да и не надо думать, что в жизни ни с чем подобным армии Вы никогда не столкнётесь, чем крупнее контора, тем больше она похожа на армию (про милицию или другие органы власти - вообще молчу). Да и ограничений у откосивших хватает.
Айрт_Рег что до Вас лично, ботоводить само по себе не хорошо, а уж открыто издеваться - тем-более, поэтому вынужден доотправить этот Ваш экземпляр-клон на ту же неделю туда же. При повторе - будет по Ip. Соблюдайте правила, дайте другим отдохнуть от себя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Айрт_Рег писал(а):
Какая чушь. Даже до тебя не дошло о чем я речь вел.Надо мной никто не издевался в форме как ты сказал "терапия садизмом", и я ни над кем тоже, жестокости во мне отродясь не было, я живность пальцем не трону, кроме комаров и мух. На гражданке, про армию, разговариваю только с теми кто служил, ни с одним неслужившим я о ней разговаривать не стану. Лишь здесь в силу виртуального общения и анонимности пофег, можно потрындеть, а тут наверное думают что я хожу на каждом шагу всем это вкручиваю. Вы можете мнить себе все что угодно, и догадываться какой я.Страх перед армией есть почти у всех, никто не знает что там с ним может произойти, слухов то хватает, и у меня он был. Ничего тут стыдного. Стыдно когда боятся говорить правду, что боятся армию, и начинают корчить из себя рассудительного косаря.Уж ты то взрослый образованный человек, как можешь писать такую ересь, что я прославляю насилие? Ты меня удивляешь с каждым разом.
Да, я не служил. У меня язва 12 п.к. и плоскостопие III степени, ограниченная годность, призыв только в военное время. Это ты называешь "откосил"? Дисциплина в армии нужна. Непонятно, почему только дисциплина состоит в безоговорочном подчинении дольше прослужившим СОЛДАТАМ, а не офицерам. "Дедушка" главнее офицера? С какого бы барабана дембель должен салаге указывать, что тому делать, а салага служить его денщиком и прислугой? Если это рационально для порядка, так закрепите в уставе, что первый год, скажем, солдат считается кандидатом в действительные рядовые и обязан выполнять указания рядовых, а не только офицеров. Только указания, а не издевательства. А пока это выглядит как перенос порядков из колонии и тюрьмы в армию. Приходилось слышать даже такую версию, что наша дедовщина-де и появилась, когда зэков и хулиганов стали призывать тоже (было время, когда людей с судимостью и даже административными взысканиями в послужном списке не призывали). Пойми, народ не устать от бега на 10 км боится. Не того, что будут заставлять драить казармы до кровавых мозолей или отжиматься до обмороков. А того, что будут бить и издеваться, заставлять вылизывать сапоги и макать башкой в унитаз. И действительно, если бы со мной всё это проделали, ничего хорошего бы не было. Тоже бы сбежал из армии, как мой брат сбежал когда-то.
Уважаемые модераторы, Вы вот, нижеследующего, так и не поняли:
Айрт_Рег писал(а):
Или вперед и с песней служить, или вперед и с песней все менять. Но косить, не вперед и не с песней. Это не по мужски.
Когда пол темы стоит вопль: "Я туда не пойду, потому что там АААА!" И ешё пол темы высказывания типа: "А сделайте мне, вот тогда,я дааа", или ещё откровенней: "А что я с этого буду иметь, я никому ничего не должен!" При этом, мы сами, "любимые", по высказываниям - и сильные, и умные, и спортивные, и интеллигентные, и активные, короче, осбо ценные ... общества. Вам не кажется, что, что-то, не так? А ведь всё же просто - Это ваша страна? Это ваша армия? Так вот идите, и меняйте, как надо, хоть законы, хоть армию. "Если не мы - то кто?" (с) - Ну да, это недоступно. Уважаемые модераторы, у меня, по постам, сложилось стойкое убеждение, что собравшийся здесь контингент, и в финскую армию, не пошёл бы, но это моё, так сказать, личное мнение. А своими постами выше, Вы, де факто, их поощряете, чем кстати, косвенно нарушаете п.3.14 правил конференции, ну я об этом, тут, уже писал. Пока у нас в стране есть закон, никто не в праве его нарушать, как и поощрять действия, направленные, на его нарушение. "Закон суров - но это закон" (с)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Styx15 и гости: 39