Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
tofsla формулу я смотрю с 94-го года.
Цитата:
Так вот: Шуму, в своё время, и наказывали, и дисквалифицировали, и придирались
так я не про СВОЁ время тут говорю, а примерно про последние года три.
Цитата:
Сейчас Шума - мастер не меньше вышеназванных, а по ушам уже хватают другие молодые да резкие.
дык разговор-то не про то, что другие хватают, а про то, что шумми откровенно прощают. а вот то, что мастер - это да. тем противнее на это смотреть, мог бы и без этих подсудок выигрывать ничуть не хуже.
ладно, замяли эту тему, все равно каждый останется при своём мнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
ma][ot Да я с тобой согласен, НО: думаю, и ты со мной согласишься, что каждый спорный эпизод
в гонке рассматривается после судьями и представителями провинившихся сторон. Так?
Если в ходе такого рассмотрения судьи откровенно будут выгораживать одну из сторон,
думаешь, проигравшая сторона не начнёт потом давать об этом интервью направо и налево?
И потом это не будут печатать/перепечатывать/обсуждать? Ты можешь привести более-менее громкий
спорный случай "Шума vs. Mr.X"? Или Б.Э. тоже на стороне Шумы и просто затыкает всем рот!?
Ну-у-у-у... Тогда пора уже говорить про вселенский заговор! Похлеще еврейского... А про гонки... Мы сидим перед экраном и видим то, что показывают, а судьи - они там.
Общаются, обсуждают, рассматривают... Это их работа. Если кто-то здесь (без обид) считает себя
бОльшим знатоком правил Ф-1 - пойди, докажи свою профпригодность и стань супер-пупер умным,
профессиональным, неподкупным и непредвзятым судьёй. А мы все порадуемся за тебя и за всех
обиженных Шумой. Почитайте дедушку Крылова, у него мно-о-о-го умных мыслей...
В том числе и про Моську... И не надо мне говорить, что я Шуму защищаю. Когда РТР начинала
трансляции Ф-1 (92-ой, кажется), я первый сезон и не смотрел-то толком. А потом присмотрелся и всё,
клиент готов. Из спорта сейчас только Ф-1 смотрю целенаправленно. Пристрастий у меня
никаких тогда, само собой, никаких не было. Брательнику понравился Сенна, меня заинтриговал Шума.
Повторю, с тех пор я не видел никого, похожего на молодого Шуму. Появится - начнём болеть
за него. Вот австриец молодой (как там его), в Ягуаре, кажется... Надо присмотреться к нему в Имоле.
Давайте быть просто более объективными и не считать себя умнее всех на свете. Всего лишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lochy НУ сдерживаться надо .... так просто нельзя .... хоть енто и флейм, все равно ........ тут вроде все-равно не стоит матом ругаться, даже Zеrg и тот обходиться без мата
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Кривой Рог, ...
lochy Ты за словами бы следил, а? Ты хоть что-то умное на конференции написал? Мерзко читать, мне тебя откровенно жаль. tofsla абсолютно верно говорит, почитайте для начала слова Берни после Австралии, непохоже что-то на подсуживание Шуму и иже с ним (Феррари то бишь), не так ли? Ну нет на сегодняшний (вчерашний, завтрашний) день смысла подсуживать Шуму, НЕТ. Судейская братия от Ф-1 не дураки и не шумофилы поголовно и они это прекрасно понимают. Так что про подсуживание Шумахеру-старшему - откровенный треп, высасывание из пальца... (называйте как хотите). Заметьте, я не прошу вас увидеть нимб над головами бойцов и рядовых сотрудников красной команды, все грешны (уверен, спорные моменты были и у других команд, но это же Феррари - давайте поливать грязью, да?), но когда ярые антишумахеристы/ферраристы пытаются найти скрытые умыслы и всякие заговоры там, где их нет, да еще подкрепляя невысказанные мысли отборным матом, все это выглядит очень глупо. А теперь еще раз внимательно перечитайте посты tofsla , умножьте на мнение соперников о Феррари и Шумахере, подключите объективность и затем уж думайте что писать.
Последний раз редактировалось Sk8er 20.04.2004 22:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Цитата:
Ты за словами бы следил, а? Ты хоть что-то умное на конференции написал? Мерзко читать, мне тебя откровенно жаль. tofsla абсолютно верно говорит, почитайте для начала слова Берни после Австралии, непохоже что-то на подсуживание Шуму и иже с ним (Феррари то бишь), не так ли?. Ну нет на сегодняшний (вчерашний, завтрашний) день смысла подсуживать Шуму, НЕТ. Судейская братия от Ф-1 не дураки и не шумофилы поголовно и они это прекрасно понимают. Так что про подсуживание Шумахеру-старшему - откровенный треп, высасывание из пальца... (называйте как хотите). Заметтье, я не прошу вас увидеть нимб над головами бойцов и рядовых сотрудников красной команды, все грешны (уверен, спорные моменты были и у других команд, но это же Феррари - давайте поливать грязью, да?), но когда ярые антишумухеристы/ферраристы пытаются найти скрытые умыслы и всякие заговоры там, где их нет, да еще подкрепляя невысказанные мысли отборным матом, все это выглядит очень глупо. А теперь еще раз внимательно перечитайте посты tofsla , умножьте на мнение соперников о Феррари и Шумахере, подключите объективность и затем уж думайте что писать.
Cчас обстругаюсь ище один появилса поклоник Феррари.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
lochy
Цитата:
Cчас обстругаюсь ище один появилса поклоник Феррари
При чём тут кто чей поклонник? Тебе болельщики разных команд замечания сделали. Не нравится тебе Шумахер - твоя проблема. tofsla тебе без ругани написал. Будь добр отвечать корректно. Ну, а если ответить больше нечего, то ... значит ты не прав.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sk8er Насколько я помню, Берни сам очень хотел, чтобы Шум выступал в Формуле ..... как-никак за ними тогда стояли крупные деньги из Германии и как ни странно сам Мерседес А сейчас может быть и жалеет об ентом ......... выигрыш одного пилота и одной команды точно не ведет к популиризации "Королевских гонок" ...... особенно прикалывает, как Берни пытается показать всем, что Формулу смотрят очень много людей .... намного больше, чем есть на самом деле ....... и только в двух странах действительно стали смотреть Формулу больше людей ........ догадайтесь, в каких странах?!
Rover Ссылку кидани ..... влома искать
Добавлено спустя 49 секунд: IgLowy Ну мне Шумахер тоже не нравиться, правда я все равно все-таки сдерживаюсь ..... как бы енто спорт
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Максим
Цитата:
Ну мне Шумахер тоже не нравиться, правда я все равно все-таки сдерживаюсь .....
И я о том же. Мне Шумахер нравится, но это не значит, что надо ругать его соперников и их поклонников. Мне и другие гонщики нравятся, например, Алонсо. И если они двое будут бороться за первое место, я скорее буду болеть за Алонсо. И всем командам-соперницам я пожелаю успехов. Тоже потому, что это спорт, и когда идёт равная борьба, нам болельшикам и зрителям интереснее смотреть.
Могут быть ситуации, когда просто большинство судейского корпуса будет симпатизировать кому-либо из гонщиков. В этом случае ему могут прощать некоторые нарушения. Ну что тут уж сделаешь, такова человеческая природа.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Да-а-а-а... Почитал тут... Жаль, но конструктивного диалога у нас не получилось. Очень жаль.
Вроде я откровенно не хамил, аргументировал своё мнение как мог, а кроме мата ничего оппоненты
мне предложить не смогли. Я-то думал что хоть здесь можно будет нормально поспорить, ан нет...
Хотел уже было махнуть рукой на это дело, но тут мне в голову пришла одна мысль. Как я понял,
здесь довольно много ШуМахероненавистников, так? Я хочу... м-м-м... задать всем вам задачку,
а в конце попрошу ЧЕСТНО ответить на мой вопрос, идёт? И если хотя бы кто-то из вас аргументировано опровергнет мои доводы, я заткнусь. Вроде я тут кого-то уже достал. Договорились?
Да, я думаю, это будет интересно всем. Обсудим один эпизод гонки.
Итак, задача. Вариант первый: 04.04.2004. Гран-при Бахрейна. "...идёт борьба за место в очковой зоне... левый поворот, и... Ральф Шумахер подрезает BAR Такумы Сато и тот колбасит Ральфа в левый бок! Вильямс подпрыгивает, отлетает в сторону и в итоге - теряет несколько позиций." Все вспомнили? Довольно опасный эпизод,
не находите? И что мы имеем в итоге? Посмотрим:
* Реакция зрителей (поклонников ШумахеРа/Сато не трогаю):
импульсивные - "...не, ну, твою мать, бараны! Чайники! Вам только "Запоры" водить, а вы в формулу лезете!
Что один, что другой! Валенки, блин!"
* Те, кто поспокойней (вроде меня, думаю) - с возросшим интересом прильнули к экрану, подождали реакции
судей и спокойно стали смотреть дальше, болея за своих. Проехано.
* Реакция судей: если не ошибаюсь - никакой или несущественная (пусть Bones меня поправит).
* Реакция команд: Вильямс - робкие попытки качать права; BAR - никакой.
* Комментарии пилотов - не слышал, если таковые и были.
-----------------------------------------------------------------------------------
Идём дальше - вариант второй. Включаем своё воображение на полную катушку и "смотрим повтор" .
Тот же самый эпизод! НО! "...идёт борьба за лидерство... левый поворот, и... Монтойя подрезает Феррари Михаеля Шумахера и тот колбасит ХПМ в левый бок! Вильямс подпрыгивает, отлетает в сторону и в итоге - теряет несколько позиций." Все представили? И вот тут-то, по-моему,
начинается самое интересное (это всего лишь мои предположения на основе прошлых инцидентов).
* Реакция зрителей (ставлю себя на место поклонника ХПМ): "...твою мать! Опять эта скотина испортила
нам всю гонку! Не-е-е-е, ну это вообще беспредел! Неужели судьи опять ничего не сделают? Все - козлы!"
Смотрю несколько кругов - ХПМ уже не борется, с матами выключаю телек и иду заниматься своими делами
а результаты узнаю в новостях спорта вечером. Настроение испорчено на неделю. ШуМахера ненавижу.
* Поклонники ШуМахера: "...блин, хоть бы колесо не сломал... (к ХПМ) - сам козёл! Куда прёшь? Туда тебе и дорога!"
* Все остальные: "Неужели ШуМахеру опять ничего не будет?"
* Реакция судей: тут бы уже разбирались подольше. Если вывод такой же, как в реальном эпизоде - с тихим
ужасом представляю себе, что говорят/пишут после гонки такие, как lochy .
* Реакция команд: Вильямс уже более агрессивно пытается качать права, но, не встретив поддержки, замолкает.
Феррари - оправдывается или вообще молчит.
* Комментарии пилотов: ШуМахер оправдывается перед журналистами, ХПМ - осторожно утверждает,
что был в этом эпизоде прав. Реакция остальных пилотов (тут я почему-то уверен ) - осторожное предположение,
что виноваты оба и слово за судьями. Вот, вроде, и всё. Интересно было ?
А теперь, господа ШуМахероненавистники и все желающие, подумайте хорошенько, перечитайте
и внятно, без матов, растолкуйте мне такую простую вещь - почему один и тот же эпизод с ШуМахером
и без "смотрится" совсем по-разному? Ну почему!? Почему мы должны ждать от судей совсем другой реакции? Почему этот эпизод, но с ШуМахером,
обсуждался бы совсем иначе, чем реальный? Почему, блин!? Опровергните меня! Или у вас один аргумент
- ненависть к ШуМахеру? Ну тогда простите - ненависть к совершенно незнакомому человеку просто так,
ни за что - это уже клиника, господа! Тут кто-то заметил "...да штук 20 эпизодов могу вспомнить,
когда ШуМа вырубал кого-нибудь и ему ничего не было..." Рад за чела - мне бы такую память .
Или у него есть видеозаписи всех гонок. Так вот - всего лишь... подставь в этих эпизодах вместо ШуМы
Верстаппена, Вебера или Жене. Что получишь? Уверен - половина эпизодов просто рассосётся
как не заслуживающая внимания. Но почему они запомнились? Только потому, что в них участвовал ШуМа?
Но разве это правильно? Растолкуйте мне. Прошу прощения за многословность, но я сказал то, что хотел сказать.
Спасибо, если прочли . Тоже уже накипело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
tofsla
Цитата:
пусть Bones меня поправит
И он поправляет: в ходе гонки было сообщение, что инцидент рассматривается комиссарами. После гонки Ральф получил предупреждение. Хотя это и не существенная поправка
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Moscow
Ральф Шумахер вообще-то в етом эпизоде получил по новым правилам первое штрафное очко, как только он наберет три - пропустит гонку. Так что судьи по-моему поступили правильно, и ни Виллиамс, ни Бар не смогут ничего изменить ни в ту ни в другую сторону...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40