Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Разница между P67 и H67 заключается в том, что в первом случае разблокированы множители ОЗУ, тогда как H67 работает только с памятью до DDR3 1333 МГц, больше сущесвенных оличий не нашел, интересно сильно скажется ПСП на общей производительности и стоит ли переплата ради одного параметра свечь, ведь как известно память влияет мах 1-5% на общий результат ?
Ребят, Интел опять срубает на вас бабло. Делает в своём духе: грубо говоря "весь мир" ждёт Сэнди бридж, новой архитектуры. Однако они выпускают его сначала в феврале 2011 года на сокете 1155 как бюджетный вариант со встроенной графикой. И люди побегут покупать, разумеется, ведь им так хочется новиночку. А потом пройдёт ещё полгода и появится новый "нормальный" сокет под Сэнди бридж и люди, которые приобрели Сэнди на 1155 сокете, снова побегут менять материнскую плату, процессор и память, потому что она будет четырёхканальной , тем самым регулярно выкидывая деньги Интел в карман.
А я собираюсь поступить разумно и дождаться конца следующего года, когда выйдут полноценные сокет 2011 и процессоры Сэнди Бридж. Вот такая вот мораль.
Интел уже один раз сделал анонос на новые камни на сокете 1156, и при этом не подготовился, ни матерей нельзя было найти ни камней в начале года, не думаю что они наступят на эти грабли дважды, я считаю, что с санди бридж они зайдут во всеоружии на рынок, и планирую обновить себе комп уже после НГ каникул на новую платформу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
смотрю внимательно на то что ты показываешь, да это LGA1155, но откуда клок непонятно
зато на слайде "Full Clock Integration Mode" белым по зеленому написано: "PCH generates platform clocks"
хотя, если бы расшифровали "ICC HW"(integrate clock controller hardware?), возможно неоднозначного толкования слайда не было бы. По данному слайду получается что в проце только делители частот стоят, и по реализации схемы тактирования он аналогичен Patsburg-у, так что вся залочка частот DMICLK(same as BCLK) упирается в тот самый PCH.
И видимо Z68 будет использовать внешний генератор как и X68(Patsburg).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Alexey1977 писал(а):
в Китае 2500K стоит около 350$ 2600К стоит около 490$ мать уровня P67-UD5 P67-UD7 270-400$
сам то откуда инфу взял? давай ссылку. 2600к-15000р - это перебор, хотя такие цены только если проц получить прям щас, и не ждать 09,01,11, а когда поступят в продажу массово, то цена будет адекватной 2600к----350$ не больше ну +- 30$
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
У нас в городе уже можно приобрести мать P67-UD5 P67-UD7 за 384 у.е. Если цена за 2600К будет лежать где-то рядом, то норм. Но, хотелось бы, все таки, дождаться адекватного сравнения, как с ныне живущими процессорами, так и с LGA2011
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
bibukov писал(а):
miwa писал(а):
2600к-15000р - это перебор
За такие деньги системник можно взять.
За цену 975ЕЕ\980Х тоже можно взять системник,и ооочень хороший))) Или 2 средних.Но покупают же.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Ну и что? Самый массовый рынок это мидл, а там у амд всё в порядке как показывает обзор . Думаю выход неразгонибельных "Песчаных мостов" мало что изменит в этом сегменте. Т.е. Санди это быстро но дорого и неразгонябельно. Феномы\Атлоны дёшево и примерно также быстро после разгона.
А я думаю что мамки на санди бридж все же будут с возможностью разгона и причем не когданить потом в конце 2011года, а именно с анонсом нового продукта, по крайне мере я на это надеюсь и буду смотреть в сторону MSI, у этих ребят имелись свои фишки в предыдуших матерях. Так что жду анонс выхода новой платформы на полки магазина в начале года.
вот мамка в самый раз MSI P67A-C45, интел как обычно будет пустые и неинтересные мамки, а асусом имел печальный опыт пользования, понятно что весьма субъективная вещь такое отношение, но вот не везет мне чет на него , да и клик-биос тож очень хочу посмотреть в мсайной мамке, в общем жду 8 января
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16