Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 26 из 61<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
JayK писал(а):
На примере 17 года, те кто был в первых рядах просто сдохли, безвестно, те кто во вторых, типа троцкого зиновьева, бухарина, сдохли потом. А те кто в третьих, еще пожить успели.

Ну это ерунда. В первых рядах были: Ленин, Троцкий, Каменев, Зиновьев и ещё десяток. Судьба их в целом одинакова: или умерли своей смертью в период 1917 - 1940, или после 1930 г, но до 1940, были расстреляны. Если ты имеешь в виду под первыми рядами тех, кто лично брал Зимний и т. п., то многие из них до 1970-х ещё дожили, а помирали они большей частью от старости или в ходе Гражданской и Великой Отечественной войн.
Это всё легенды, что якобы кто-то неизвестно откуда пришёл и воспользовался плодами революции. Всё просто: есть идеологи, есть разрушители, есть администраторы и есть работяги. У каждого из них в ходе смены формации своя судьба и роль. Вернее, своя роль и судьба. Разрушитель, который не способен переключиться на созидание, НЕИЗБЕЖНО будет сметён. Значит ли это, что он изначально плох был, и только мешал? Нет. Не вскрыв нарыв, не вычистив рану от гноя, нельзя сшить края и начать заживление. Но шить скальпелем тоже нельзя. А идеологи меняются, если не способны создать достаточно правильную и гибкую теорию и идеологию. Ибо общество развивается быстро, и окостенелая теория быстро начинает ему мешать. Марксизм, скажем, в его советском варианте был хорош для эпохи индустриализации, но уже в 60-е годы явственно начал тормозить дальнейший процесс развития экономики, и должен был быть изменён. Именно ОТСУТСТВИЕ внятных идеологов привело к тому, что реформы были отложены аж до конца 80-х, когда было уже слишком поздно.

P.S. Сталин, вопреки досужим вымыслам, хотя и не был ЛИДЕРОМ революции, но и "неизвестно кем" в тот момент тоже уже не был. Как не был неизвестно кем и Наполеон, "сделавший" для революционной Франции не одно победное сражение.

Партнер

Member
Фото: 1
Зачем приписывать Сталина, если общеизвестно, что после него в СССР собственно развитие понемного пошло вниз, 90% того что создано после 53 года основано на базе, которая создавалась с 33 по 53 годы. ;)

Advanced member
JayK писал(а):
или мы все вымрем, или кремлядь к стенке

Бред это. Точно так же в 1993 году Окуджава и Новодворская вопили, что или мы выжжем красно-коричневую сволочь, засевшую в Верховном Совете и отменим "эту конституцию", или страна погибла. Выжгли. Отменили. Лучше не стало. Стало лучше, когда подорожала нефть. Но не сильно, и похоже, не надолго - воруют чем дальше, тем больше, и чем больше получаем, тем больше уходит в частные карманы.
Люди, которые думают, что страной можно управлять расстрелами, или недалеки, или незрелы. Это простительно подростку, но не взрослому человеку. Китайцы Дэна Сяопина в опалу отправляли до конца 70-х. А если бы по сталинским заветам расстреляли, у КНР в 1978 году не было бы отца экономической реформы, и как знать, может, сегодня по-прежнему был бы рис по талонам. Это я утрирую, но по крайней мере, было бы хуже.
А вам бы всё только стрелять, вешать, шкуру сдирать или в рудники посылать. "Выбраковки" обчитались? Достаточно сажать за преступления и обеспечить неотвратимость (не 100%-ную, конечно же, но высокую) наказания за растраты, хищения и прочие виды коррупции.

Member
Фото: 18
DELmar Черноземье поможет, да. Особенно жителям норильска. Вот представь, Наш типичный город, с населением около миллиона. на дворе октябрь... и тут, внезапно, да мало ли что, кризис мировой, война, санкции . Короче импорт продовольствия из за границы прекратился! И!?

Хорошо, представим что произошло чудо. И стратегический продовольственный запас НЕ разворован. На сколько его хватит? Оптимистично, 3 месяца, это если его честно будут раздавать, а не барыжить втридорога (правда, вдруг наши чиновники все таки люди?) Итак у нас февраль. Ботинки и ремни уже съедены. До урожая еще сколько? Да без разницы, много. Зная уровень морали совр общества будет людоедство, включая ритуальное, и до осени доживут процентов 20, из них женщин 2% детей 0%

А если ближе к реальности, то все "ответственные" лица уже наворовавшие на виллу за бугром улетят назавтра. Хаос коммунального хозяства, уже к январю замерзший город превратится в могильник....

Member
JayK
Вы еще скажите что у вас за пределами города одни скалы))). Народ очень быстро научиться береч хавку и сажать картошку, поверьте мне. Или вы уже не знаете с какой стороны к лопате походить?

Member
Hil писал(а):
Ты детям ничего не запрещаешь? Говоришь: это делать плохо, но если хочешь - пожалуйста? Странно, но почему-то тюрьма до сих пор предусмотрена за часть поступков, совершаемых в порядке самореализации. Я не против свободы, но надо отказаться от мифа, что в 18 лет человек полностью самостоятелен, адекватен и должен быть освобождён от любых запретов, кроме угроз другим людям. К сожалению, тогда половина населения превратится в наркоманов, а другая половина будет снабжать их наркотиками. А что, это их свободный выбор, в конце концов. Пусть, значить, дохнуть.

"Яблоко от яблони...", как говорится. Правда, все не без исключений. Если родители неадекватны, то у них может вырасти адекватный ребенок, как и наоборот. Надо просто голову на плечах свою иметь, а не слушать тех, кто барыжит героином, кто говорит, что отсутствие айфона 4 делает тебя лохом, кто говорит, что нужно носить Армани, кто навязывает потребление алкоголя. Я не говорю, что нужно быть не как все, нужно просто быть самим собой и думать своей головой.

JayK писал(а):
Я тебе ссылку на Фромма выдал, там все очень обоснованно написано, про религию, и главное обвинть в некомпетентности его нельзя...

Вечером почитаю

JayK писал(а):
Ну и ЧТО тебе за границей втридорога продадут? Технологии 20 летней давности? Список того что из Америки вывозить и продавать нельзя ООООчень большой. По сравнению с нашими 60-летней это конечно прогресс, вот только инвесторы зарубежные с каждого вложенного доллара возьмут три.

Технологии надо украсть, как китайцы.

А списочек можно посмотреть? От официальных изданий, а не со слов знакомых и из ЖЖчек "приближенных" :)

JayK писал(а):

Ну так и наши в 17 повыпиливали, и если еще будет тоже, сначала всё разграбим и поделим поровну, причем некоторым куда более ровнее, потом вышвырнем интервентов, ну а потом те кто остался займутся самовыпилом... будни любой революции.

Да. Так всегда было. А ты еще и за революцию ратуешь. Выходит, ты хочешь либо наживиться, либо чтобы тебя выпилили. Вряд-ли второе, так что остается первое :)

OXOTHEK писал(а):
ТОЛСТО интересно на каких это умозаключениях вы сделали такой вывод?

Да я кагбэ и не троллю :). Высказывания уж очень детские

Member
Фото: 41
Varg писал(а):
Более того: не то что не брезгуют, а специально закапывают в землю для подтухания.В их число между прочим норвежцы, шведы, датчане и подобные входят.
да. И в их число еще входят медведи (бурые, а не те, которые ЕР :)). Они тоже дают туше протухнуть и потом только едят. Хоть они и звери, но свежак и они плохо переваривают.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
DELmar писал(а):
Таки будет вам известно
Таки вы с Одессы, что ли?

Member
Hil Согласен, вот только под первыми рядами мы разные вещи имеем ввиду. Может господа-товарищи троцкий с лениным и начинали с первых рядов, но в революцию 17 они въехали в хрестоматийно известном запечатанном вагоне, наотдыхавшись на швейцарских курортах и видимо с неограниченными денежными средствами... по крайней мере браться за оружие им не пришлось :lol: Первые ряды это те кто попал в эту кашу, и должен был выбирать, с кем он. Те из кого формировались партячейки на местах. Те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили... Кстати по моему из "старой ленинской гвардии" до войны и не дожил никто...

Расстрелять, нельзя помиловать.... С одной стороны варварство. А с другой? Вы что думаете, эти люди, душу продавшие, за свои дворцы и яхты откажутся добровольно?
Завтра вот по зомбоящику выступят и заявят, да мы жестоко ошиблись, и вот прямо сейчас продадим всю свою заграничную собственность, и инвестируем эти средства в Россию? :lol: Они будут цеплятся до последнего, как Гитлер в своем бункере. Потому что терять им кроме этих вещей нечего... Да революция ничего не решит в философском смысле, но может хоть немного отодвинет ту пропасть куда мы все катимся?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
DELmar В зоне резко континентального климата выращивать что то тяжело, вы думаете американцы в свое фермерство триллионы вкладывают просто так?
Я веду речь о том как пережить первую и вторую зиму. 2-миллионный Новосиб где зимой -40 с окружающих его огородов не прокормить. факт. Животноводство в области отсутствует, засеяно хорошо если 30% пахотных земель....

ANARKY Ну давай, попробуй вывезти из америки, ну скажем технологию производства транзисторов по 32 нм техпроцессу, много лет демократической американской тюряги гарантирую. Запрещено все что имеет какое либо отношение к СОВРЕМЕННЫМ технологиям шифрования, биотехнологиям, в общем все в чем они впереди планеты всей.

А я и не скрываю что рассматриваю революцию как социальный лифт, чего в этом плохого?

Member
JayK писал(а):
DELmar Не знаю про 86, я тогда еще только в проекте был
Тебе трудно судить. Я тогда уже начинающим алкоголиком был. И мне сильно не понравилось, что водовка вообще исчезла. То есть, оно было, но по 10 р (против прежних максимум 6.30) и с огромными очередями (которые напугают кого угодно). Типа, сухой закон. Справедливости ради надо сказать, что он (сухой закон) оттянул мое падение в пропасть. Оно ускорилось с 1992 года, когда вместо цыган за 25 р бутылка мы стали брать выпивку у лавочников по 500 р за литр спирта Royal (хо-р-р-роший был спирт, доложу я вам :)). Потом пошли круглосуточные киоски и пьянство стало вообще круглосуточным. Ограничение доступа к спиртному имеет смысл, конечно. Помню, в Англии в 23.00 закрывалось все спиртоторгующее- бары прекращали наливать в 22.50 (звоночек звенел- последняя наливка!- налетай), специализированные магазины- в 23.00. Опускался железный занавес барной стойки (в буквальном смысле). Кто не допил- только за счет домашних запасов. На дорогах (пункты отдыха- Services) вообще ничего спиртного купить нельзя было- полная амба. Это сдерживало. Утром похмеляж заключался в банке сидра в газетном магазине в 6-6.30 утра.

Member
Serga01net
Нет, мну с Петропавловска-Камчатского, но гены видимо действуют :D

Member
JayK писал(а):
Да революция ничего не решит в философском смысле, но может хоть немного отодвинет ту пропасть куда мы все катимся?

Серьезные волнения могут спровоцировать ввод миротворцев под прикрытием продажного ООН (или просто из-за "угрозы гражданам США от русских боеголовок"), а это финиш, полный. Даже если контроль над ВС не будет утерян и соответственно, побоятся вводить, то растащат очень много и страна откатится лет на 50 назад, если не на 100-200... Так что не надо чушь пороть про социальные лифты.

Последний раз редактировалось maxuser 20.06.2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net Я думаю что если такое сделать сейчас, то некоторая часть общества себя добровольно элиминирует, употребляя антифриз и метанол, а оставшаяся скажет спасибо, не сразу, потом. Я интересовался Андроповской реформой, судя по всему у неё не было перспективы вообще, из за уже совершенно недееспособной системы, расстреливать надо было уже тогда...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
maxuser Естественно интервенция будет, кремлядь первая же и позовет "миротворцев", вот только эффект думается будет не тот. Поднять "народ" на борьбу с натуральными ниггерами по улицам с оружием в чужой форме расхаживающими, куда как проще чем с абстрактными "чиновниками". С китайцами все куда сложнее, они то придут мирно, придут и все... впрочем по мне это один из лучших вариантов.

Member
maxuser писал(а):
JayK писал(а):
Да революция ничего не решит в философском смысле, но может хоть немного отодвинет ту пропасть куда мы все катимся?

Серьезные волнения могут спровоцировать ввод миротворцев под прикрытием продажного ООН (или просто из-за "угрозы гражданам США от русских боеголовок"), а это финиш, полный. Даже если контроль над ВС не будет утерян и соответственно, побоятся вводить, то растащат очень много и страна откатится лет на 50 назад, если не на 100-200... Так что не надо чушь пороть про социальные лифты.

вот этого как раз и не хочется, но и с таким подходом власти как сейчас долго не протянем.
нефть выкачают пойдут лес рубить а дальше все каюк.

Member
JayK писал(а):
некоторая часть общества себя добровольно элиминирует, употребляя антифриз и метанол
Трудно сказать. С одной стороны, кому суждено, тот сопьется и при, и без ограничений. С другой стороны, я видел, к чему приводят ограничения в той же Англии. Они упиваются вусмерть (русские отдыхают), потому что после 23.00 уже не выпьешь. В той же Голландии "гудеть" можно было почти всю ночь в баре, правда, когда переел они начинают тебя укорять и наливать больше не хотят. Там так не нажираются, "про запас". Теперь в Англии, вроде, сняли этот лимит "до 23.00", (он касался и ресторанов тоже), не знаю, что там теперь бывает.
Наши студни щас сдохнут от зависти- у тамошних студентов свои пабы в "студгородке" (если это можно так назвать :)). Но работают они по общим правилам (и ценам), только открываются в 19.00.

Member
Фото: 7
Я так редко пью алкоголь, что с бутылки пива уже косею, а с двух считай бухой ыыы

Member
JayK писал(а):
ANARKY Ну давай, попробуй вывезти из америки, ну скажем технологию производства транзисторов по 32 нм техпроцессу, много лет демократической американской тюряги гарантирую. Запрещено все что имеет какое либо отношение к СОВРЕМЕННЫМ технологиям шифрования, биотехнологиям, в общем все в чем они впереди планеты всей.

Америка, не Америка - какая разница, если патент на эти технологии принадлежит частной компании? Кстати, TSMC, на мощностях которой делается львиная доля процессоров так и вовсе тайваньская компания. Так что учи матчасть ;)

JayK писал(а):
А я и не скрываю что рассматриваю революцию как социальный лифт, чего в этом плохого?

А пару страниц назад еще скрывал ;). Лицемерие, однако. Социальный лифт, кстати, можно и без революции организовать. А в условиях революции у тебя еще больше шансов быть убитым, ибо законы вообще никакие не действуют. Такие дела.

Member
ANARKY писал(а):
А в условиях революции у тебя еще больше шансов быть убитым, ибо законы вообще никакие не действуют. Такие дела.
Это точно. Именно на пене революции во власть выбивается всякое отребье, от которого почти не избавиться потом иначе, как "вперед ногами". Об этом говорят и 90-е годы, и даже немного- после него.
Это только такие идеалисты, как Гайдар или Гаврила Попов благодушно отдают власть всяким укуркам типа Черномырдина или того же Лужкова.

Member
Serga01net Ограничения продажи алкоголя по времени рассчитано как раз на лиц с уже нарушенными мыслительными функциями, поскольку уже наличие элементарной логики позволяет сделать запасы :-) по мне так лучше ценовой ценз...

Аффторитет это не от редкости пития, это больше биохимия, кое какие ферменты неработают...

ANARKYПааатенты :lol: ой насмешил, ты китайцам это скажи, про патенты :lol: Есть только один международный закон, силы. У китайцев она есть, и срали они и на патенты, и на суды "междунвродные"...
Вообще у нас куча эмигрантов во всяких интелах мокрософтах и даже боингах с локхид-мартинами работает. Экономику можно неплохо поднять просто "попросив" их о "сотрудничестве"

У нас сейчас с социальными лифтами ой как плохо, особенно если ты не мажор :bandhead: Поэтому я предпочел бы рискнуть. Терять то все равно только жизнь

Member
Вот чё я безграмотный понял. Молодёжь научилась хорошо и красиво говорить. Но делать ........ Судить можно по играм. Весь убой на графику, которую теперь не так уж и сложно сделать, особенно ночную, космическую ... смешно. Так и в остальной жизни. К тому же блат стал крут, дальше некуда. Если далее, то та же 7-ка разработана молодыми. Старых то мало осталось и за бесплатно (кризис) они работать не хотят. :)

Member
Serga01net А что, в сегодняшней россии есть законы которые нельзя нарушить имея энную сумму денег? Все относительно...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
kondor06Мажор бездельник - член молодежной ер - платный управленческий вуз - о бля, уже какой нибудь замзам глава - заматерел, ожирел и уже мэр губернатор прокурор. И хорошо что хоть говорить то научился, воровать такие умеют врожденно, а делать ничего не могут по сути своей.

Заменим ер на кпсс, а наших на комсомол и получим сами знаете что.

Это даже не лифт, это ракета многоступенчатая, с космичесой безотказностью...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 26 из 61<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа