Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
У меня вопрос ко всем, в данном конкретном случае, Вы на чьей стороне? Ситуация не гипотетическая, факты изложены.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Добрый день!
Хочу написать ответ специально для A Lex, который позволил себе сделать вывод о моей квалификации на основе моей статьи.
Цитата:
1. Ты забыл что на территории РФ действует презумпция невиновности, поэтому ни одно лицо не может быть названо виновным без решения суда. Ты же себе позволил назвать фирму - ЗАО "ВТИ-Маркет". Поэтому твоя статья и дальнейшее ее обсуждение в данном форуме наносит вред доброму имени фирмы. Кроме того, все твои энсенуации могут быть расценены как клевета (решения суда по этому делу еще нет!) и могу служить поводом для выдвижения иска против тебя.
Заметьте, в самой статье я не произнес ни одного имени, а название фирмы озвучил, лишь после того как об этом попросили на форуме. Насчет клеветы, я вообще не понимаю, где такое написано в статье.
Цитата:
2. Ты зря считаешь, что цитата с iXBT к тебе не относится Помещения названной тобой фирмы оборудованы системой видео наблюдения, и ведется постоянная видео- и аудио- запись. Так что вспоминай, что ты говорил и как. Не веришь? Зайди после праздников в магазин и посмотри на правую стену от входа
Если вы, уважаемый A Lex, находитесь в таких хороших отношениях с данной фирмой, можете прийти туда и попросить у них данные видеонаблюдения, т.к. моим словам вы все равно не поверите.
Цитата:
3. Материалы с сайта производителя (а равно и сайта nVIDIA) не могут (и не будут) рассматриваться судом как доказательная часть.
Как то вы однобоко мыслите, товарищ! Только что
Цитата:
... твоя статья и дальнейшее ее обсуждение в данном форуме наносит вред доброму имени фирмы. Кроме того, все твои энсенуации могут быть расценены как клевета (решения суда по этому делу еще нет!) и могу служить поводом для выдвижения иска против тебя.
А информация с сайта производителя в суде не принимается?
Цитата:
Кстати, "дедушку" зовут Николай Иванович и его ценит и уважает большая часть саратовских компьютерщиков.
Коночно-конечно! Я верю вашим словам, и не сомневаюсь в том, что он "широко известен в узких кругах", но я ни слова не сказал про его квалификацию, и, если вы знакомы с ним лично, то должны согласиться, что его внешность больше подходит сантехнику, а не IT-специалисту.
Цитата:
Кстати, в твоих знания позволю усомниться: "4 года колледжа" - это техникум им. Яблочкова? а "три года института" - это Политех? Ха-ха-ха... Тогда понятно - "великий спец" Ты компьютеров-то сколько самостоятельно собрал? А у скольких ты смог выявить причину неисправности? То-то и оно...
Прошу прощения, в горячке боя ошибся. На данный момент я учусь на третьем курсе Саратовского Государственного Университета на факультете Компьютерных Наук и Информационных Технологий. "4 года колледжа" - это действительно Саратовский КОЛЛЕДЖ Радиоэлектроники им. П.Н. Яблочкова, который я окончил с красным дипломом. Сборку компьютеров считаю ремеслом, которому можно обучить и обезьяну, хотя сам, периодически, этим подрабатываю. Для души предпочитаю программирование, и ЧЕТЫРЕЖДЫ участвовал в четверть-финале Чемпионата Мира по Программированию по версии ACM, если вам это о чем-либо говорит (хотя ни разу не выходил в полу-финал). А чем можете подтвердить свою квалификацию ВЫ, "отец IT", кроме того, что хорошо знаете фирму "ВТИ-Сервис"?
Цитата:
Чтобы не было лишних энсенуаций о "фирме-однодневке". Компания "ВТИ-Сервис" (а равно и ее розничная часть "ВТИ-Маркет") является старейшей компьютерной фирмой Саратова - она ведет свою историю с 1972 года, с момента создания "Предприятия Вычислительной Техники и Информатики" в г. Саратов, изначально занимавшегося обслуживанием компьютеров в Управлении Статистики, КГБ и т.д., и т.п. Так что фирма более чем солидная и известная, а называть ее "кидалой" тоже самое что назвать "кидалой и однодневкой" Дилайн
Я нигде не сказал, что это фирма-однодневка, я лишь показал, как там предпочитают обходится с клиентами.
Цитата:
Однако, обязательно проинформирую руководство и сотрудников ВТИ о опубликованной статье и данной ветке. Гласность, так гласность Дадим возможность высказаться и второй стороне спора.
Буду очень благодарен! Надеюсь "руководство и сотрудники ВТИ" обратят внимание на то, что большая часть общественности на моей стороне.
P.S. Очень жаль, что тему перенесли во флейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Mozg[1024] Молодец!!!!
Действительно какая речь может идти о цивилизованном рынке, когда находяться личности, которые не стестняются защищать такие фирмы и полностью покрывают наглый обман!!!!! И при этом даже не краснеют....
Стыдно господа!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут: A Lex
На самом деле эта фирма, не может называться уважаемой, только потому что продаёт нонейм. У нас не одна уважающая себя фирма не будет продавать нонейм. Если не верите можете зайти на сайт КСП(крупнейший Израильский продавец компов) http://www.ksp.co.il. попробуйте найти там хоть один нонейм.
Member
Ну вот мы и во флэйме
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Хочу прояснить один вопрос. Товар, который мне достался, НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества.
Почитал я сутки данный топик ...
В большинстве сообщений -- чистейшей воды эмоции.
В AXLE указана спецификация не БОЛЕЕ такой-то частоты. В данном случае производителем карты является AXLE, поэтому ссылаться на nVidia -- бестолку. http://www.axle-hk.com/i03.htm Следовательно, купленный товар "видеокарта AXLE FX 5600" -- является товаром надлежащего качества (т.е обмана со стороны производителя нет), соответственно, нет обмана со стороны продавцы, таким образом дальше продолжать считать, что "Вас обманули" -- можете сколько угодно.
Срок обмена товара надлежащего качества у Вас вышел 2,5 месяца назад.
Дело юридической перспективы в Вашем случае будет иметь лишь в двух случаях:
1. Вы переформулируете претензии к продавцу.
2. Продавцы будут абсолютными лохами и не наймут адвоката.
Если пункт 2 не подтвердится (т.е. будет нанят адвокат) -- от Вашего обвинения неостанется камня на камне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
tropikante Ситуация неоднозначная
Покупатель прав, требуя заменить товар плохого качества, но фирму можно понять, они откуда знали что у купленной ими у оптовика карты занижены частоты памяти, они ориентировались тоже по надписям на упаковке.
Конечно здесь виноват производитель, но т.к. "покупатель всегда прав" то отдуваться придется продавцу
Member
metallist По каким именно надписям? То что это 5600?. Ты же согласился с тем что этого недостаточно(для продавца может и да, в данном случае) для формальной процедуры купли-продажи.def461 Ссылка на AXLE тоже бестолку, потому и переформулировать претензии необходимо.
Частоты памяти действительно могут быть от 0 до 550. Но сказать и показать это, как я понимаю никто не захотел, а был обязан.
Member
Кстати я только,что смотрел сайты АСУС и АБит и заметил, что даже такие бренды не указывают в характеристиках видюх частоты памяти и ГПУ .Кстати очень станно, что на Аксел указаны эти частоты.
Последний раз редактировалось mikok 02.05.2004 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
"metallist"
Цитата:
Конечно здесь виноват производитель, но т.к. "покупатель всегда прав" то отдуваться придется продавцу
Если продавец неразборчив в выборе производителя (оптового поставщика), или же неграмотно заключил с ним договор, лишаясь возможности предъявить регрессный иск в случае проирыша дела с покупателем, то, ИМХО, это его проблемы. И, если он не сделает соответствующих выводов на будущее, пусть сам расплачивается за свои недоработки, а не перекладывает свои риски на потребителя
Сам я - пр. юзер, в первые годы своего юзерства
немало претерпевший от продавцов. Так что будто бы
должен стоять на стороне автора статьи. Тем не менее, ув. Mozg, твои
претензии мне кажутся неверными и надуманными.
1. Тебя не устроило количество попок, выдаваемое новой видюхой
(как я понял, это и явилось отправной точкой твоего расследования). Но разве в сопроводительной документации, или на коробке с
видюхой, или в прайс-листе фирмы, или в гарантийном талоне выставлено
обязательство, что эта видюха ОБЯЗАНА выдавать >10.000 попок?
То есть, как я понимаю, эти самые вожделенные 10.000 продавцы
совсем не обязаны тебе предоставить.
Это с юридической точки зрения, теперь с человеческой:
разве ты со своим специальным образованием
не в курсе, что видюхи от разных фирм,
даже на одинаковом чипсете, имеют весьма разную производительность?
Ты выбрал NONAME самую дешевую, ну и получил чего хотел.
2. Следующий твой довод - частота памяти. Опять-таки, нигде не
указано (документация, коробка и т.д) что частота памяти у тебя
должна быть 550 мгерц. На сайте производителя сказано:
МАКСИМАЛЬНАЯ частота памяти в 550. Вот это словечко МАКСИМАЛЬНАЯ,
хитрое и расплывчатое. Его можно трактовать по-разному, и ничто
не будет доказательно. Всё это говорит о недобросовестности фирмы
производителя, но я
не вижу законной причины предъявить чего-то продавцу (или той же
фирме) по этому поводу.
Ну да, частота памяти, следуя этой прекрасной фразе,
может быть и 5 и 500 и
550. Вот это и называется NONAME, а как ты думал?
3. Сроки предъявления предъявы. Действительно, в гарантийном талоне
говорится о полугоде, но ведь это имеется в виду РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
твоей видюхи, пашет она или нет. Как я понимаю, видюха у тебя
ничуть не сгорела, полосы по экрану не пошли и цвета не стали
расплываться как водяные краски под дождём. То есть твоя видюха
полностью и совершенно работоспособна, при чём же тут гарантийный
талон? Если тебя не устраивает производительность, апгрейдь до
GF5950 именитого бренда, и дело с концом! А то так каждый
может ввалиться в компы: "Пацаны, у меня ваш GF MX200 что-то
тормозить стал, поменяйте чтоб не тормозил, доплачу три рубля!"
Вывод: будь я судиёй, при всём моём сочувствии к тебе и при
том, что мысленно я бы, безусловно, ставил себя на твоё место
(покупателем компов я точно буду, а вот продавцом - никогда),
я из соображений справедливости и здравого смысла
твой иск отклонил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Что меня действительно утомило, пока перечитывал сообщения со своего последнего, так это безапелляционность тех, кто говорит, какое решение суда будет принято...
Да - нет, да - нет... После этого еще хорошо бы стенка на стенку...
Все знают, какие должны быть частоты у 5600 и это невозможно привести в суде для того, чтобы охарактеризовать действия фирмы-продавца... Херня какая-то...
Независимо от исхода дела к автору большая просьба - подробно изложить ход дела.
Рынок цивилизуется и регулируется не сам по себе. С одной стороны тянут одеяло на себя говноторговцы. "Пипл схавает!". Когда пипл срыгивает, дерьмопродавцев колбасит. Как же - раньше жрали и не давились!
С другой стороны у покупателей подход к ценам меняется от "есть цены нормальные и высокие - за крутое" до "есть цены нормальные и низкие - за говеное". И меняется уровень запросов, как к железу, так и к торгиющим организациям.
Даже если дело не выгорит, крайне важно, чтобы все здесь присутствующие были ознакомлены с мотивировками решения. Полагаю, что в ближайшее время количество подобных дел только возрастет.
def461[/b] Ссылка на AXLE тоже бестолку, потому и переформулировать претензии необходимо. Частоты памяти действительно могут быть от 0 до 550. Но сказать и показать это, как я понимаю никто не захотел, а был обязан.
1. Если фирма мелкая и склочная -- то будут тянут до последнего, учитывая что продавцы правы на 99%.
2. Если не 1, но товарисч Mozq1024 "гнул пальцы и обещал всем пасть порвать и в угол поставить" -- то могут устроить показательную порку. В статье, к сожелению, указаны только те моменты, которые ХОТЕЛ указать автор ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Тюмень, Россия
Была такая же ситуация - друг купил MANLI Radeon 9000 64 Mb, так вот: частота памяти на сайте не указана , но спецификациям ATI она не соответсвовала (была занижена) да и грелась очень сильно. Ему в той фирме сказали что Radeon 9000 это улучшенный Radeon 8500 и продали по завышенной цене (относительно средних по городу)! И тем не менее они стали отмазыватся что ATI только рекомендует своим партнёрам ставить какую-либо память, но ни к чему не обязывает. Поскольку ему дальше не хотелось продолжать разговор
В общем нецивилизованно у нас в стране работают фирмы продающие комплектующие к оргтехнике (большинство из них)...
_________________ Ru_Tyumen в TSC! Russia Team
Последний раз редактировалось _Thor_ 02.05.2004 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
А почему интересно все кричат, что Аксел - это нонейм. Ведь карта маркирована этим производителем и производитель имеет свой сайт, мало того на сайте написано, что фирма имеет сертификацию АЙСО. А вообще как я понимаю нонейм -это изделие без имени. Если я не прав, то может кто нибудь обьяснит мне, что такое нонейм. Кстати на сайте указан адрес фирмы и емайл, характеристики всех продуктов. Я думаю, что стоит написать туда письмо и спросить у них в чём дело. мне кажеться, что фирма имеющая сертификацию АЙСО должна отвечать за качество своих изделий. И я сильно сомневаюсь, что это нонейм.
Последний раз редактировалось mikok 02.05.2004 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rikki
Цитата:
То есть, как я понимаю, эти самые вожделенные 10.000 продавцы совсем не обязаны тебе предоставить.
Совершенно верно, но...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
mikok
это дешевый ширпотреб с сомнительным происхождением, который продается по сниженной цене... и зачастую от него нельзя ожидать обещенного... как ни странно - прямо этот случай...
в данном случае у нас есть хотя бы гордое имя.. AXEL ...
Member
def461
Цитата:
2. Если не 1, но товарисч Mozq1024 "гнул пальцы и обещал всем пасть порвать и в угол поставить" -- то могут устроить показательную порку. В статье, к сожелению, указаны только те моменты, которые ХОТЕЛ указать автор ...
Вот здесь, на совести автора. Мы обсуждаем, только то что он выложил, документов на руках у нас нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
sergg Совершенно согласен. Суть данного топа - не в исходе конкретного спора, а в принципиально различных подходах на операцию "деньги-товар" и способе их изменения в лучшую сторону
Member
QNX
Цитата:
это дешевый ширпотреб с сомнительным происхождением, который продается по сниженной цене... и зачастую от него нельзя ожидать обещенного... как ни странно - прямо этот случай...
Не вижу ни какого сомнительного происхождения. На сайте производителя, указан адресс фирмы. Во всяком случае есть куда предьявлять претензии.....
Кроме того если фирма имеет сертификацию АЙСО, она должна отвечать за качество своих изделий.
Последний раз редактировалось mikok 02.05.2004 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18