Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 26 из 234<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skeptik писал(а):
Другое железо -

Скептик,мне вот вообще непонятно каким образом можно из одного ноутбука вытащить диск,переставить его в другой?
С учетом что в ноутах всё жестко привязано как к железу,так и к биосу.
..чОт как-то не так...

Партнер

Member
Ogonek писал(а):
Скептик,мне вот вообще непонятно каким образом можно из одного ноутбука вытащить диск,переставить его в другой?

В зависимости от умения ОС при установке цеплять нужные драйвера...

Винду я так с десктопа на ноут переносил - mside работает с любыми контроллерами Intel.

Junior
Ogonek писал(а):

Видимо вы только виндовсом пользуетесь. Ядро линукса включает все драйвера, модульным путем конечно.
Т.е. ставите вы систему на комп. Линукс у вас не спрашивает: "а это что за устройство? мне нужен драйвер для него. вставьте дискетку."
Просто все ставит что знает. А специфическое конечно приходится самому ставить.
Итак, у вас новая система. Решили вы сменить... скажем видеокарту, линукс при загрузке видит что железо другое и включает нужный модуль в ядро. Новая видяха работает. Изменилось всё - без проблем, включил новые модули = изменил все дрова.

Skeptik, я же написал. Система загружена, работает, тест на ней уже происходит. Или вы хотите сказать что диск иницилизируется каждый раз при обращении системы к диску?
Я написал какой параметр он тестирует. и значения этого параметра. И что этот параметр напрямую влияет на скорость загрузки.
Цитата:
И так бывает...

пошел бить морду инженерам Lenovo :fingal:

Member
twolf писал(а):
Видимо вы только виндовсом пользуетесь

Линуксом не работаю.Да.
Но (прошу прощения у модератора за офф-интересно!) разве в дистрибьюте линукса все дрова вложены? И на какой нибудь биосканер и на камеру??... к тому же у разных вендоров и разных моделей ноутов всё это разное...
Работать оно может и будет,но кстати на опознавание той же камеры с кривыми дровами время инициализации будет больше..
пс
А с командной строкой при загрузке переставленного диска-тут вообще неосмыслю как ?

Junior
Ogonek писал(а):
Линуксом не работаю.Да.
Но (прошу прощения у модератора за офф-интересно!) разве в дистрибьюте линукса все дрова вложены? И на какой нибудь биосканер и на камеру??... к тому же у разных вендоров и разных моделей ноутов всё это разное...
Работать оно может и будет,но кстати на опознавание той же камеры с кривыми дровами время инициализации будет больше..
пс
А с командной строкой при загрузке переставленного диска-тут вообще неосмыслю как ?

тоже прошу прощения у модераторов.
Вот недавно новость была http://nvworld.ru/news/linux-kernel-cod ... mln-lines/
Кол-во строк в линуксе перевалило за 15млн. из них 3/4 кода - это драйвера. Чувствуете размах? Понятно если все эти драйвера впаять в готовое ядро - оно будет работать ооооочень медленно. поэтому и подключают модулями. Вставили устройство в скажем в pci порт - модуль с драйвером - подключился, вынули - модуль выкидывается из ядра. все просто.
Есть открытые дрова, есть закрытые. Многие вендоры открывают свои дрова и добавить в исходники линукса нет никаких проблем.
На счет биосканеров, третьему блоку МКС - надо будет руками ставить, как я уже сказал. Ну а фингерпринт - уже не надо например. распространенная штука.
Опознается все железо без проблем, если опять же производитель ничего не намудрил сам со своими дровами.
Цитата:
А с командной строкой при загрузке переставленного диска-тут вообще неосмыслю как

немного не понял вопроса. У меня просто картинки загрузки отключена. На скорость никак не влияет, просто нарвится когда строчки лога бегут по экрану. Линукс пишет что загружает, запускает, а потом уже картника и загружается гуй(KDE в моем случае)

Member
twolf писал(а):
Или вы хотите сказать что диск иницилизируется каждый раз при обращении системы к диску?
Диск и остальное железо инициализируются при старте.

twolf писал(а):
Я написал какой параметр он тестирует.
Не заметил.

Последний раз редактировалось Ogonek 27.07.2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Skeptik писал(а):
это как минимум не уважать потраченное время остальных читателей темы.

Читателей! Вот именно, кто читает и понимает что читает .

Junior
m0nty писал(а):

Ну собственно там тестировали скорость записи, меня же интересует падает ли скорость чтения?

Заблокирован
Заблокирован
DarkSlayeR[OMG] писал(а):
Ну собственно там тестировали скорость записи, меня же интересует падает ли скорость чтения?

Падает, но подымается ... где-то через полчаса :D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/34013

Member
меня же интересует падает ли скорость чтения?

А ей-то чего падать?...

Разве что пока контроллер TRIM отрабатывает...

Junior
VIIX писал(а):
Падает, но подымается ... где-то через полчаса :D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/34013

Спасибо за ссылку, в итоге наверно и возьму вертекс 4 как и планировал с самого начала =\

Skeptik писал(а):
А ей-то чего падать?...

Разве что пока контроллер TRIM отрабатывает...

Ну судя по тестам падает в 2 раза...

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за ссылку, в итоге наверно и возьму вертекс 4 как и планировал с самого начала =\

Вот заполнился он 50%, подождали, скорость восстановилась. А потом его поведение какое, следующие падения будут и после каких объем записи, до скольки?

Member
Ну судя по тестам падает в 2 раза...

Каким тестам?

Member
Skeptik

Member
33LeD31
И что мы там видим? Скорсть по 4k только выросла...

А линейная - кроме тестов она никого не интересует.

Тем более, что барыги из фцентра вобще непонятно что и как тестируют, и путают чтение с записью...

Заблокирован
Заблокирован
Skeptik писал(а):
А линейная - кроме тестов она никого не интересует.

Мозги людям не пудри

Member
VIIX писал(а):
Мозги людям не пудри

Вот и не пудри.

Самая бесполезная цифра из всех - но самая большая, потому маркетоиды ее и приводят в описаниях.

Заблокирован
Заблокирован
Skeptik писал(а):
Самая бесполезная цифра из всех

Предельно четок показывают скорость линейного чтения. Или хочешь сказать такого не бывает?

Member
VIIX писал(а):
Или хочешь сказать такого не бывает?

В реальной эксплуатации - не бывает.

Заблокирован
Заблокирован
Skeptik писал(а):
В реальной эксплуатации - не бывает.

Ты как-то проверял? На моем ссд бывает часто, я тебе скажу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 26 из 234<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа