Скептик,мне вот вообще непонятно каким образом можно из одного ноутбука вытащить диск,переставить его в другой? С учетом что в ноутах всё жестко привязано как к железу,так и к биосу. ..чОт как-то не так...
Скептик,мне вот вообще непонятно каким образом можно из одного ноутбука вытащить диск,переставить его в другой?
Видимо вы только виндовсом пользуетесь. Ядро линукса включает все драйвера, модульным путем конечно. Т.е. ставите вы систему на комп. Линукс у вас не спрашивает: "а это что за устройство? мне нужен драйвер для него. вставьте дискетку." Просто все ставит что знает. А специфическое конечно приходится самому ставить. Итак, у вас новая система. Решили вы сменить... скажем видеокарту, линукс при загрузке видит что железо другое и включает нужный модуль в ядро. Новая видяха работает. Изменилось всё - без проблем, включил новые модули = изменил все дрова. Skeptik, я же написал. Система загружена, работает, тест на ней уже происходит. Или вы хотите сказать что диск иницилизируется каждый раз при обращении системы к диску? Я написал какой параметр он тестирует. и значения этого параметра. И что этот параметр напрямую влияет на скорость загрузки.
Линуксом не работаю.Да. Но (прошу прощения у модератора за офф-интересно!) разве в дистрибьюте линукса все дрова вложены? И на какой нибудь биосканер и на камеру??... к тому же у разных вендоров и разных моделей ноутов всё это разное... Работать оно может и будет,но кстати на опознавание той же камеры с кривыми дровами время инициализации будет больше.. пс А с командной строкой при загрузке переставленного диска-тут вообще неосмыслю как ?
Линуксом не работаю.Да. Но (прошу прощения у модератора за офф-интересно!) разве в дистрибьюте линукса все дрова вложены? И на какой нибудь биосканер и на камеру??... к тому же у разных вендоров и разных моделей ноутов всё это разное... Работать оно может и будет,но кстати на опознавание той же камеры с кривыми дровами время инициализации будет больше.. пс А с командной строкой при загрузке переставленного диска-тут вообще неосмыслю как ?
тоже прошу прощения у модераторов. Вот недавно новость была http://nvworld.ru/news/linux-kernel-cod ... mln-lines/ Кол-во строк в линуксе перевалило за 15млн. из них 3/4 кода - это драйвера. Чувствуете размах? Понятно если все эти драйвера впаять в готовое ядро - оно будет работать ооооочень медленно. поэтому и подключают модулями. Вставили устройство в скажем в pci порт - модуль с драйвером - подключился, вынули - модуль выкидывается из ядра. все просто. Есть открытые дрова, есть закрытые. Многие вендоры открывают свои дрова и добавить в исходники линукса нет никаких проблем. На счет биосканеров, третьему блоку МКС - надо будет руками ставить, как я уже сказал. Ну а фингерпринт - уже не надо например. распространенная штука. Опознается все железо без проблем, если опять же производитель ничего не намудрил сам со своими дровами.
Цитата:
А с командной строкой при загрузке переставленного диска-тут вообще неосмыслю как
немного не понял вопроса. У меня просто картинки загрузки отключена. На скорость никак не влияет, просто нарвится когда строчки лога бегут по экрану. Линукс пишет что загружает, запускает, а потом уже картника и загружается гуй(KDE в моем случае)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012
DarkSlayeR[OMG] писал(а):
Спасибо за ссылку, в итоге наверно и возьму вертекс 4 как и планировал с самого начала =\
Вот заполнился он 50%, подождали, скорость восстановилась. А потом его поведение какое, следующие падения будут и после каких объем записи, до скольки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 795