Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 да тут дело не совсем в емкости... Это я хотел проверить и заодно подобрать новую емкость вместо С37 на основной плат, которая 470мкф. В результате нашол другую 470мкф на 63В кажется. Она на сопротивление 300кОм разряжалась с 2В до 1.5В на 5 секунд дольше чем выпаяная из монитора.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK, цешку кидай на питание, смотри в поряде ли оно и сразу ли после включения возрастает, или ползет еле еле. Бывает пробитый стабилизатор плавно набирает напругу, и похожие галюны. Промеришь напругу пиши, будем думать.
Advanced member
Иван555 ну это только завтра теперь. пока желательно бы еще идей набрать... пока думаю поменять мелкие электролиты в БП, а также С65 на основной плате, чото я его забыл поменять хотя и наметил...
Иван555 писал(а):
пробитый стабилизатор
ты имеешь ввиду D27, D26 ?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK писал(а):
ты имеешь ввиду D27, D26 ?
Не важно, они, транзисторы или кондеры в их цепях. Сначала замер напруг. И их стабильное установление при включении, потом все остальное. Мне кажется проблема в питании. И скорей всего либо кондер пробитый/высохший, либо нарушение контакта/окисление в цепях питания. Рад был бы помочь еще чем, подсказать, но в подобных устройствах я не силен.
Наивно полагал что в электрофумигаторе какой нибудь небольшой нагреватель стоит. Разобрало любопытство, открыл, нифига! Тупо два резистора #77 Выкинул к чертовой матери
Advanced member
Поченил монитор #77 высох С65. это 4.7мкф на 65В, прибор показывает 1.6мкф. а также сдохли с63 и с64 там вообще прибор меньше 1 мкф показывал. это конденсаторы ы базах транзистиоров БП т.е. параллейно стабилитронам, номинал 47мкф.
заменил их все, заодно и с38, с40 которые после транзисторов в БП.
щаз врубил на всю дурь лимбизкид, починеный работает без провалов, а вот другой монитор иногда стал проваливаться, видать там такая же песня с кенденсаторами... Вообще странно что поставили такое говноконденсаторы в эти мониторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 Блин там*Удалил*туча контактов Аж бесит, гладишь какой оторвется
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Иван555 Собственно такой вопрос. Я как то читал что в импульснике, если перегрузить одну линию, то вторая будет по напряжению повышаться, вот и думаю мож как поднять напряжение ? Микра то на 16в
Решил выложить простенькое устройство, позволяющее включать и выключать любые электроприборы вместе с компьютером. #77 Схема предельно проста. Содержит в себе два диода и мощное реле с 12В обмоткой. Диоды на 1Ах100В и более. Релюха замыкающая или переключающая. Вот ЭТИ РЕЛЕ самое то. Их не проблема найти в продаже.
Цепляется схема на любой свободный 12В разъем блока питания компьютера. Таким образом при включении компа, на реле через защитные диоды подается 12В, реле в свою очередь замыкает контакты и подает питание на необходимый прибор. Это может быть и розетка, куда подключены несколько приборов. Когда комп выключается, реле обесточивается и отключает питание на приборы. Защитные диоды необходимы для защиты внутренних цепей блока питания и компьютера, от всплесков напряжения на обмотке реле, при ее выключении (VD2) и от случайного включения в обратной полярности (VD1).
У меня с помощью подобной схемки например включается усилитель вместе с компьютером. Очень удобно
Последний раз редактировалось Иван555 07.11.2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.
serj писал(а):
"твердотельные" реле
Во первых, действительно дороже. Во вторых, найди их еще попробуй, какие надо. В третьих, чем тебе эти не надежны? У меня лет пять уже пашет такая релюха. И что только не цеплял. В т.ч. саб 800 ваттный.
И что смайлик твой означает? Говори русским языком, если не трудно.