Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
А вы катались на Мазде 3 ????? Все при ней, ладная, модная, салон - чумаааа !!!! - но уж очень шумная
Да есть такой грех, да и АКПП на ней не очень Салон только выглядит хорошо-но на самом деле пластмасса soft-looking т.е. "погремушка" в недалёком будущем.
Цитата:
Тест драйв пока что можно взять.Начать с октавии , чтоб ярче почувствовать разницу в управлении !
совсем недавно катался на Октавии 1.8Т, двигатель чума (Пассатовский мотор с турбонаддувом, ходовая как у Гольфа 3,4) машина имхо начинает ускоряться быстрее чем нажимаешь педаль газа 8,4сек до сотни. Машина лёгкая 1,2тонны, мотор прекрасно тюнингуется-в Москве много контор которые этим занимаются. Чип тюнинг даёт 30-40сил, а потенциал у этого мотора большой вплоть до 320-330сил, но это будет дорого (замена турбины, поршней и т.д.).
И у угонщиков популярностью не пользуется
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а мне вообще Mitsubishi Lancer 1.6 нравится! (из восточных)
...
на счёт салона... Passat (третий) 1.8 '87 года в салоне ни чего не гремит (320000 км)! только отвалилась пластмассовая штуковина в нижнем углу стекла на задней двери...
на скорости 130 можно разговаривать не повышая голоса
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]Ne znaju ya nikakix takix Roverov. A naschet posadki ne to chto mesta malo, normal'no tam mesta, a sidenie bol'no dubovo-pryamoe, ne baket tipa, nu ne sportivnoe, bez podderzhki. Sidish negluboko, nu mozht ya ceplyajus' konechno... [/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Зеленоград
Люди, подскажите плиз! Скоро получаю права, а машну пока не купил. Через месяц где-то брать буду. Тока вот вопрос встал, за какую сумму можно взять нормальную девятку(на первое время не охота дорогую машину брать, мало ли что). И посоветуйте хороший авторынок.
_________________ "Software is like SEX - it's better when it's FREE"
Линус Торвальдс
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
_flatline_
Цитата:
И посоветуйте хороший авторынок.
Такого не бывает бери с собой приятелей которые нормально догоняют в кузовном ремонте(т.е. могут на глаз определить ненормальность величины зазора между кузовными панелями; могут определить была ли данная деталь кузова перекрашена или нет и т.д.) и знают девятку как свои 5 пальцев Иначе продавцы тебе скорее всего впарят битую уже раз 5 машину, с непонятно каким пробегом и перебитым ВИН-ом.
ВИН номер тачилы нужно пробивать-перепиши его и проверь у эксперта-криминалиста (только не на том же рынке где будешь брать тачилу 100% там уже будет всё проплачено ) нужно смотреть геометрию кузова, а лучше сразу найти нормальный сервис с понимающими мастерами и подъёмником, чтобы сделали полную диагностику(если продавец отказывается-машина 100% "мутная" ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
_flatline_ а почему надо идти на рынок ??? 99% на рынке - это сто раз битые, крашеные авто со скрученными пробегами
Насчет сервиса dempsey81 прааально говорит. Если машина приглянулась, то не надо дергаться и кидаться в продавца деньгами . Сначала отвезти в сервис (желательно "свой" и проверенный, ну типа где друзья и родственники чиняться). Мастер должен дать расклад бубновый. И только после "приговора" мастера начинать торговаться. Всю сумму ремонта, которую прям в сервисе насчитали, требуй от продавца скидывать. А то купишь и будешь, как я мучиться . Купил в момент - и уже полгода вкладываю бабло лопатою
И ваще нашу машину надо покупать новой - ну максимум годовалую. С новья девятку (сняли вроде уже с производства, но еще есть в продаже) стоит 6,3К и дальше Хотя как первую машину, то можно и девятку. Покатаешься, азы полевого обслуживания изучишь - это полезный опыт. И разбивать не жалко. ПОка новичок - буш частенько контактировать. Я так говорю, так как к моменту получения прав "очень" себя уверенно чувствовал за рулем - но потом чааастенько стукался (случай, мать его, дело такое , едешь спокойно, неожидаешь - а тут тААкое !!...... )
Сумбурно блин......... ну вроде понянен мой опинион +_+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Зеленоград
Фенькс за советы Приму к сведению. Вобщем вывод напрашивается сам, брать у знакомых и проверенных.
Run[TX] Ну благо у меня опыта немного есть, правда без прав, за что штрафовался доблестными ГАИшниками Кстати, может кто что-нибудь посоветует кроме девятки до 4500$.
_________________ "Software is like SEX - it's better when it's FREE"
Линус Торвальдс
Я тоже на ней рулю. В реальной жизни имею Toyot`у Mark2 трехлитровую и 2105 с 03 движком, но ДААЗовским карбом от 05го движка. Участвовал в драге против 21013 и 2102 с 06ым. Опередил на пол корпуса. Мой секрет в этом: авиационное масло(у него вязкость маленькая) и пятиступка
у меня тоже пятиступка. но это твоЁ масло не слишком ли маловязким будет? у 03 движка ведь не такие обороты как у того "авиационного" да и рабочая температура совсем иная. кста, если поставить 01ый редуктор (ГП 4.3), то тачка пошустрее разгоняться будет, но максимальная скорость упадЁт, но не намного (~10-20 км/ч). у меня по-дефолту 03ий редуктор (ГП 4.1). вот подумываю о его смене на 01ый редуктор. исчо хочу доработать ГБЦ с коллекторами. думаю довести мощность мотора до 95-97 л. с. мож повезЁт 100 л. с. выжму.
думаю довести мощность мотора до 95-97 л. с. мож повезЁт 100 л. с. выжму.
Мой дядька тоже так "разгонял". Собрал движку 06ю и примострячил туда турбину от Nissan Surf Трогаться можно было с третьей и на ней же она не хило шлифовала по асфальту Проездил он на ней не долго. После долгой (и быстрой) поездки намертво "приварились" полуоси в заднем мосту. Вот такой вот случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
dempsey81
Цитата:
т.е. могут на глаз определить ненормальность величины зазора между кузовными панелями
Дык ить у нас с завода уже мышины выходят с ненормальностью величины зазора между всем ....... !
Лучше ехать и делать развал схождение там люди посмотрят ... на то как колёсики стоят и всё скажут ......
то что дверь была битая это фигня .... а вот когда кузов ведёт по подвеске видно сразу ...
думаю довести мощность мотора до 95-97 л. с. мож повезЁт 100 л. с. выжму.
Мой дядька тоже так "разгонял". Собрал движку 06ю и примострячил туда турбину от Nissan Surf Трогаться можно было с третьей и на ней же она не хило шлифовала по асфальту Проездил он на ней не долго. После долгой (и быстрой) поездки намертво "приварились" полуоси в заднем мосту. Вот такой вот случай.
интересно как он "примострячил" туда турбину от Nissan Surf?
Мне типа самому интересно было Запихал он её под выпускной коллектор и почему-то снял воздушный фильтр с карба. Вой и свист просто оглушал У нас в городе у многих такие стоят.
Насчет масла авиационного ты не удивляйся. Там где я живу зимой в Круизёры камазовское масло заливают - и не чё работают
Мне типа самому интересно было Запихал он её под выпускной коллектор и почему-то снял воздушный фильтр с карба. Вой и свист просто оглушал У нас в городе у многих такие стоят. Насчет масла авиационного ты не удивляйся. Там где я живу зимой в Круизёры камазовское масло заливают - и не чё работают
то, шо под выпускной коллектор, - это понятно, т. к. турбина приводится в действие за счЁт выхлопных газов, точнее за счЁт скорости их вылета.
естественно, наддув должен быть через систему подачи смеси, т. е. через карб.
тока мнеинтересно как он эту турбину "прикручивал"?
в "уазики" масло ГК8 (или ГК10)? изверги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]U nas motory Mitcubisi ne ljubyat, kapriznye pochti kak Mazdy, xodyat gorazdo men'she Xondy i Akury. Nedavno na integre s probegom 155 ooo mil' to est' okolo 300 000 km pomenyali kol'ca, klapana priterli po novoj, zazory otregulirovali, otryvaet posle obkatki kak novaya mashina, udivitel'no prosto. Vse taki zhalko chto v Rossii net Akur, narod, sadites' na Akkordy i na Siviki, xvatit bashlyat' svoe bablo v karmany nemcev da francuzov. Vy zhe poznaete prelest' zhizni! Shumnovato nemnogo zhestkovato, zato ideal'naya mexanika![/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22