Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Airt_Reg писал(а):
У тебя есть знание о чем-то, которое ты не способен передать другому человеку?
если уточнить /любому/ другому человеку - то определенно да. любая информация для ее осмысления требует некоторого ценза. наличия определенных пониманий и прожитого опыта. раз уж мы на компьютерном форуме. человеку, который никогда не видел компьютера, невозможно объяснить нюансы программирования. если он не видел, ни С#, ни питона, или хотя бы одного из них - для него любые рассуждения об их достоинствах и недостатках, нюансах использования - просто пустой звук. он может это запомнить, но для него это не будет иметь сколь-нибудь глубокого смысла. разве можно с таким человеком обсуждать, насколько плох или хорош данный конкретный кусок кода?
точно также - касательно трансцендентного и эзотерического опыта. если у тебя не достаточно собственного опыта для построения хоть какой-то системы координат в этой сфере, обсуждать с тобой многие вещи просто бессмысленно.
Member
Abdalla писал(а):
Что делает отец с сыном, который его не слушается?
занимается воспитанием. и если не получается - винит в первую очередь себя, а не ребенка. уж точно не садит его в манежик рядом с работающей бензопилой - и не дает наказ - делай что хочешь, но бензопилу не тронь. а после того, как чадо себе что-нибудь отпилит, само собой - не вышвыривает его из дома.
Abdalla писал(а):
Нравственная чистота, свобода от греха.
что есть нравственная чистота? пока это только слово. каковы критерии?
свобода - это в сторону "могу копать, могу не копать".
занимается воспитанием. и если не получается - винит в первую очередь себя, а не ребенка
Воспитания никто не отменял. Но что делать, если ребенок упорствует? А у нас ведь не ребенок, но взрослый человек. Который твердо решил, что не будет слушаться Бога. С другой стороны, Бог не совершает ошибок, потому винить Себя Ему не нужно. В итоге человек убивает себя и попадает в ад. То есть получает как раз то, к чему стремился на протяжении своей земной жизни.
Rodyanin писал(а):
уж точно не садит его в манежик рядом с работающей бензопилой - и не дает наказ - делай что хочешь, но бензопилу не тронь
А ничего такого Бог и не делал. Он уберег человека от всех опасностей, но оставил ему свободу выбора. То есть если хочешь отпилить себе что-нибудь, то я тебе не позволю этого сделать. Но если ты будешь упорствовать в своем желании и не слушать моих вразумлений, то я в конце концов позволю тебе искалечить себя. Причем ровной в той степени, и не более, чтобы ты понял, что совершил ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Abdalla писал(а):
ты не поймешь
Это не должно тебя тревожить, твое дело написать о плодах и сделать ход конем. Или у тебя паническая боязнь того, что тебя не поймут? Тогда почему ты вступаешь в споры? Потому что у тебя паническая боязнь, что тебя не поймут? Или может просто дурачка включить любишь когда ответить нечего?
Abdalla писал(а):
Что делает отец с сыном, который его не слушается?
Применяет насилие, которое не приемлет христианство. Христианство не приемлет божьи средства или наоборот? Взаимоисключающие параграфы признак того, что кто-то в очередной раз публично ляпнул ерунду будучи не в своем уме.
Abdalla писал(а):
не будет слушаться Бога
В каком ухе у тебя бог говорит?
Rodyanin писал(а):
он может это запомнить
Больше ничего и не требуется. Ты проиграл сам себе.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Abdalla писал(а):
Отсутствие безнравственности.
а безнравственность - это отсутсвие нравственности. круто. приплыли. ЧТО это такое. критерии. пока это просто слово, которое ничего не значит. как мне определить - что вот это именно "нравственность", а не грядка с кабачками, или правление Тита Ливия?
Abdalla писал(а):
Во-первых, воспитания никто не отменял.
каким образом твой бог воспитывает ребенка, который родился в семьи индуистов, среди других индуистов, который никогда в жизни не видел ничего другого? почему твой бог убивает этого ребенка и отправляет в ад?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Больше ничего и не требуется. Ты проиграл сам себе.
ты не прав. требуется не запомнить слова, а понять их смысл. слова ты и так уже запомнил, я думаю - про идеал святости, плодотворные животворящие кости и прочие чудеса ненасильственного геноцида. но для тебя это просто слова. для него, видимо нет.
Применяет насилие, которое не приемлет христианство.
Нет, не применяет.
Rodyanin писал(а):
ЧТО это такое
Уклонение от греха.
Rodyanin писал(а):
каким образом твой бог воспитывает ребенка
Разными способами. Всегда через голос совести. Всегда давая человеку вкусить плоды своих действий... Всех учит, и каждого по-своему. Например, однажды индус подрастет и услышит евангельскую проповедь. Как бы случайно. И так узнает, что ему следует делать. Или его родственник окажется христианином. Или книгу прочтет о христианстве... Безчисленное множество возможностей.
Airt_Reg Еще как спросил. Пророки только тем и занимались, что предупреждали народ о пагубности его поведения. Но их гнали вон, и не слушали. Что делать?
Airt_Reg писал(а):
Про плоды что-то будет?
Не будет. Я тебе про внешние проявления уже сообщил, про пример стойкости мучеников. Это пример уникальный...
Member
Abdalla писал(а):
Еще как спросил. Пророки только тем и занимались, что предупреждали народ о пагубности его поведения. Но их гнали вон, и не слушали. Что делать?
ты лично можешь гарантировать, что КАЖДЫЙ из миллионов жителей хоть раз смог послушать хотя бы одного пророка достаточно для того, чтобы понять суть его проповеди? каждый из сотен тысяч детей, погибших от наводнений и цунами в Азии - точно слышал евангелистов-проповедников? а понял?
это клевое развлечение у твоего бога - дать человеку на выбор тысячу разных проповедей - и если он не угадает истинную - отправить в ад. а знаешь, что самое смешное в этой игре? - истинной среди них нет.
Abdalla писал(а):
про пример стойкости мучеников. Это пример уникальный...
стойкость каких мученников? которых сжигали на кострах инквизиции?
индийская сатьяграха - вот живой, шокирующий и действенный пример стойкости ради убеждений, причем всеобщей, а не кучки укуренных фанатиков - которые, заметь, в любой секте найдутся.
этак рассуждать - и правда иудаизм - самая истинная вера - их на нашем веку пытались изжить, и бестолку.
в чем уникальность-то? примеров самопожертвования ради абстрактных идеалов столько, сколько людей на земле
И что он сделал? Применил насилие или погладил по головке?
Он сделал то, что было во благо человека и не нарушало его свободной воли.
Rodyanin писал(а):
ты лично можешь гарантировать, что КАЖДЫЙ из миллионов жителей хоть раз смог послушать хотя бы одного пророка достаточно для того, чтобы понять суть его проповеди?
Я не должен это гарантировать, но это так. Проповедь в той или иной форме слышал каждый, без исключения.
Rodyanin писал(а):
это клевое развлечение у твоего бога - дать человеку на выбор тысячу разных проповедей - и если он не угадает истинную - отправить в ад. а знаешь, что самое смешное в этой игре? - истинной среди них нет
Неправда. Никакого гадания тут нет, все просто и ясно. Где истинная вера, а где суеверие или тем более зловерие. Нет ни малейшего затруднения в том, чтобы отличить одно от другого. При условии, что человек сам желает это сделать.
Rodyanin писал(а):
стойкость каких мученников? которых сжигали на кострах инквизиции?
Мучеников первых трех столетий существования христианства.
Rodyanin писал(а):
индийская сатьяграха - вот живой, шокирующий и действенный пример стойкости ради убеждений
Очень интересно... Ну-ка, поподробнее. Кто страдал, как, для чего и почему.
Rodyanin писал(а):
примеров самопожертвования ради абстрактных идеалов
Примеров много, да массовых нет. И самопожертвование самопожертвованию рознь... Иной раз и вообще без всякой причины жертвуют собой, принимают смертельную дозу наркотика, и кидаются вниз головой с высоты. Это ведь тоже жертва. Но совсем другая.
Member
Abdalla писал(а):
Этого от христианина не требуется.
От христианина вообще ничего не требуется, мели про истину Емеля твоя неделя. А вот от человека принявшего участие в споре требуется подтверждение его точки зрения. Или цивилизованный спор это не для тебя?
Abdalla писал(а):
Зачем?
Чтобы на деле показать как хорошо видно истинность твоей веры. Что "все просто и ясно. Где истинная вера..." а где нет. Какие-то трудности с "ясностью"? Может чем-то помочь?
Имена и фамилии конкретных утонувших людей которым потоп пошел на благо в студию.
Member
Abdalla писал(а):
не нарушало его свободной воли
Они бы итак умерли, бог наградил каждого старостью и смертью, естественной и приятной. Насилие и преждевременность было к чему? У всемогущего бога закончилось терпение? Бог не приемлет христианство которое не приемлет насилие? Твой мозг, который отвечает за рассудок и логику, функционировать когда планирует начать?
Abdalla писал(а):
спор не для меня
Из-за неспособности аргументировать свою точку зрения. Может раз ты сам признал, что спор это не для тебя то прекратишь спорить? Или христианину перешагнуть через свои слова плевое дело?
Abdalla писал(а):
это не показатель истинности
Сам сказал простота и ясность. Если эти показатели ты публично аннулируешь ждем другие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68