Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
TheRock666 писал(а):
Атлончик в теории должен гнаться получше, но до ретро ему далеко, незабываем что автор собирал комп не исходя из логики, а больше для души...
конечно, но товарищ Vasilis предложил и я не отказал
Vasilis писал(а):
все правильно, только он будет медленнее и дороже
господе, да сколько можно говорить, что мерить процессор в игрушках при помощи вантажа - это глупо и так далее, если не большее этот атлончик 4500Mhz обойдёт феномы 4200Mhz без NB overlock почти везде.а про квады вообще говорить не приходиться
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Cider, что он там обгоняет?
Был у меня Q9550 в паре с GTX295. Просидел на неё пару месяцев и заменил на i7-950, прирост увидел сразу. В то время играл в Fallout 3. Оба проца до сих пор в строю и работают каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Там нет прямого сравнения, но скорее всего такойже по производительности как и квад.
трудно чтоли глянуть, я ж показал таблицы, вантаж Q9550 3825мгц =15800, Athlon X4 860K 4391мгц =12658 11марк аналогично проигрывает 5583/4638 уделал в двух марках из двух, думаете в играх чтоли волшебство появится.
TheRock666 писал(а):
говоря о хасвеле(пруфы я давал уже), и этот Атлон тоже чуть слабее, паритет короче будет.
толку от пруфоф, хасвел стоит гораздо дороже и будет быстрее видимо только там где не требуется 4 ядра. i3-4130 (который гораздо дороже) 11марк 4965 вантаж 12495
Member
sarge8383 писал(а):
чёрт,навреное нужно раз 100 сказать, что cpu score не показатель в марках? вы настолько упрямы, что уже до маразма доходит
да как угодно, можете говорить сколько влезет, а я останусь при своем мнении. нормальная универсальная мерялка. игры не на много лучший показатель, самому протестировать проблематично, а тестеры кто заплатит, под того и заоптимизируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Vasilis писал(а):
толку от пруфоф, хасвел стоит гораздо дороже и будет быстрее видимо только там где не требуется 4 ядра.
Какой ему хасвел, он даже i3 550 проигрывает в чистую, и именно в многопотоке, ему 2 лишние ядра как мертвому припарка. Имей уважение читать чужие пруфы коль сам пруфы тут выкладываешь. 9550 слабее любого i3, это уже очевидные вещи
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: А еще проще проверить кстати. i3 возьмет и раскроет 7970, с которой квад пыжится и в разгоне максимум на 65% раскрывает со сглаживанием
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 ты сам то ходил по своим пруфам, пишется пишется обзор, ой неожиданно квад чуть чуть впереди #77 и в следующем тесте ево неожиданно забывают показать видимо потому что порвал неприличным образом #77
Цитата:
Фреймрейт замерялся с помощью утилиты Fraps. Для получения более точных результатов «прогулка» повторялась по четыре раза.
Member
двухядерные цпу в играх это всегда второй сорт, последний фаркрай и еще какая то игра, помнится вообще не шел поначалу на двуядах, не знаю коснулось ли это сандиков и хасвелов. кроме фпс есть еще и другие показатели, которые никак не учитываются в обзорах, это комфортность геймплея - отсутствие рывков\лагов. это когда едешь в дирте2\3 впереди куча машин = рывки лаги, недай бог замес с аварией, обгоняешь их и как отпустило. интересно как ваши хваленые двуяды с новой жта справляются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
последний мой пост в этой теме по моим наблюдениям и личным сравнениям в среднем по больнице при хорошей карте уровня HD 7970 1000Mhz квад 4000MHz ~= i3 3.4Ghz sandy(тот же lynnfield i3-540 4.4Ghz) ~= Phenom x4 4.1Ghz NB 2000(сток) ~= i5-760 2.8Ghz FX6300 4.5Ghz ~= i3 hass 3.5Ghz(3mb L3) ~= Pentium G3258 4.7Ghz~= i5-2300 2.8Ghz Athlon x4 760K 4.7Ghz ~= 860K 4.4Ghz ~ = i3 hass 3.3 Ghz (3mb L3) в процессорозависимых играх пита crysis 3 и metro LL реальные ядра предпочтительнее. результаты сместятся в каждой строке в сторону phenom x4, i5-760 и в последнюю очередь квад 775, так как тот не имеет L3 FX 6300, i5-2300 760K, 860K http://www.purepc.pl/procesory/jaki_pro ... ?page=0,41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
http://www.youtube.com/watch?v=EUND_jlVd2Y Офигеть он даже 290 раскрывает, на 10:50 как раз настройки графики выставляет как наш ТС, разрешение правда чуть побольше но и карта мощнее 2 раза.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Vasilis писал(а):
двухядерные цпу в играх это всегда второй сорт, последний фаркрай и еще какая то игра, помнится вообще не шел поначалу на двуядах, не знаю коснулось ли это сандиков и хасвелов. кроме фпс есть еще и другие показатели, которые никак не учитываются в обзорах, это комфортность геймплея - отсутствие рывков\лагов. это когда едешь в дирте2\3 впереди куча машин = рывки лаги, недай бог замес с аварией, обгоняешь их и как отпустило. интересно как ваши хваленые двуяды с новой жта справляются.
Тут кстати разговор не о 2х ядрах идет, а о Athlon x4 860k у которого 4 ядра. Я начал сравнивать его с квадом через i3 и тему плавно перевели
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
прошел кризис3 на кваде, на максимальных настройках 1680\1050, без сглаживания вообще комфортно игралось. в целом легко проверить скачать кризис 3 по этому тесту на моем сандике у меня должно быть 46 кадров, вопрос с какой видяхой и в каком месте
TheRock666 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=EUND_jlVd2Y Офигеть он даже 290 раскрывает
не совсем правильно делать выводы по одному коротенькому видео на крошечной локации, это надо игру пройти, дальше есть обширные уровни, где уже может быть не так идеально.
Vasilis писал(а):
в целом легко проверить скачать кризис 3 по этому тесту на моем сандике у меня должно быть 46 кадров
ни как не проверите. там средний кадр. а локация изветсная: 2 уровень велком ту джангл. это место можно назвать самым процессорозависимым среди шутеров. прошлый мой i5-3570K@5000Mhz не смог раскрыть 7950@1200 на полную. вот 5870 уже была загружена на 100%. сравните нужные процы лично - самый верный способ
Vasilis писал(а):
не совсем правильно делать выводы по одному коротенькому видео на крошечной локации
ну да
Vasilis писал(а):
на кваде, на максимальных настройках 1680\1050, без сглаживания вообще комфортно игралось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93